?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 30, 2019
09:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
открытый урок интернационализма от расовой советской интеллигенции

Вчера в СМИ попало фейсбучное высказывание путинского профессора досточтимого Гусейна Гуслия Гасана Ченгизовича Гусейнова.

Профессор он путинский, потому что профессор ВШЭ с 2012 года. А эта ВШЭ, кто не в курсе, элитнейшая контора при администрации президента.

Досточтимый, потому что отец профессора маститый азербайджанский писатель Чингиз Гасан оглы Гусейнов, ныне проживает в Израиле. Происхождение папы засекречено. Мать профессора тоже переводчица – Марина Давидовна Гринблат (1932—1991). Обследуемый путинский профессор как есть потомственный интернационалист. То есть от рождения имеет советскую лицензию преподавать русским уроки интернационализма и антифашизма.

Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?

Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском.

Не знаю, что кажется некоторым россяинам, и звездятся ли они при этом. Но, согласитесь, насколько бы речь элитного путинского профессора выиграла, если бы он сам потрудился выучить укромову. И обращался к россиянам на сладкозвучной укромове! А?

А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.

А я что говорил, такие речи следует произносить на укромове. И оцените интеллигентную скромность профессора, он не упомянул родной азербайджанский. Без живительного глотка которого обречён страдать среди клятых кацапов.

Кстати сказать, в аэропорту Рима объявления делают на итальянском, естественно, а также английском, китайском и русском языках.

Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой?

Определённо, эту благородную и мудрую фразу следовало произнести на армянском. Тогда азербайджанские соотечественники профессора сразу бы догадались, каких именно более умных и человечных человеков он имеет в виду. И ответили профессору бурными аплодисментами, переходящими в непрекращающиеся овации.

Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни.

Сказано с похвальной самокритичностью. Ваши, да.

Русские ленивы и нелюбопытны к азиатам. А нам почаще надо слушать бормотания кишлачных гениев, увешанных советскими регалиями многонациональных Интеллигентов.

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:Октябрь 30, 2019 06:28 pm
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2019 08:45 pm
(Link)
именно оно, образование!
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Октябрь 30, 2019 06:40 pm
(Link)
Аккаунты Г.Ч. Гусейнова в ЖЖ gasan, preved
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2019 06:51 pm
(Link)
определённо надо зписаться во фрнды. И внимать азиатской мудрости!
[User Picture]
From:Сергей Петровский
Date:Октябрь 30, 2019 07:04 pm

Профессору нужно поближе познакомиться с 282 статьей

(Link)
Я считаю, что уважаемому многонациональному профессору нужно поближе познакомиться с произведением других многонациональных профессоров от юстиции - УК РФ, а конкретно, такой любимой ими статьей 282. Под действие которой его "смелые и решительные" высказывания о русских и их языке как раз вполне подпадают. Негоже "профессору" с Азербайджана оставаться без дополнительного юридического и иного образования.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2019 08:21 pm

Re: Профессору нужно поближе познакомиться с 282 статьей

(Link)
уважаемый многонациональный профессор сам 282 статья.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 30, 2019 07:40 pm
(Link)
> Русские ленивы и нелюбопытны к азиатам

Но скандальчики с гусейновыми-гринблатами случаются всё чаще. Что внушает надежду.

Хотя, на низовом, «народном» уровне всё по-прежнему печально. Я регулярно провожу ненавязчивые опросы в разных публичных местах. Увы, даже студенты московских вузов ничего не соображают; совсем простые люди ещё проще :(
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Ноябрь 2, 2019 10:28 pm
(Link)
Кучно уроды пошли:

From:johnconst
Date:Октябрь 30, 2019 08:35 pm
(Link)
Когда силами этих неумных умных станет меньше или вообще вырежут всех умных, на ком тогда паразитировать будут ? На таких же хитрожопых и пронырливых ? Вот тогда завоют, что как хорошо жилось во времена белого человека.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Ноябрь 1, 2019 05:32 am
(Link)
Нет, тогда они погрузятся в кибитки и отправятся в странствие
From:johnconst
Date:Октябрь 30, 2019 08:36 pm
(Link)
30 октября в России – День памяти жертв политических репрессий.
From:pokrov_ru
Date:Октябрь 31, 2019 08:38 am
(Link)
https://73online.ru/r/rasstrelnyy_dom-72545

Статья яркий пример того, как власть пудрит мозг обывателю на тему памяти жертв репрессий. Всё валят на 37 год, на ежовщину напрочь "забывая" красный террор, продразверстки, голодомор. А автор статьи так сильно возмущается плохой организацией забоя людей, сразу видно, что он в этом деле знает толк...
[User Picture]
From:alj868
Date:Октябрь 31, 2019 04:05 am
(Link)
Убог его кишлачный русский. Даже высер непонятен, чего оглы сказать то хотел ; русских не любит так что кушать не может, потому что что? Мало надписей по китайски?

Но вообще это карго с западного SJW : меньшинец призывает белых убить себя об стену, на налоги с этих самых белых; те слущаются.

Edited at 2019-10-31 04:05 (UTC)
[User Picture]
From:alj868
Date:Октябрь 31, 2019 04:48 am
(Link)
А ну да. Этот метис оказывается философ и филолог. Очередное мамардашвили.
[User Picture]
From:alaev
Date:Октябрь 31, 2019 07:00 am
(Link)
== язык, из которого вынуто удивление ==

Определённо, из головы Профессора вынуто что-то важное. Удивление может присутствовать, может отсутствовать, но при чём тут язык? Или он хотел сказать, что из русского языка исчезли слова, выражающие удивление?
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Октябрь 31, 2019 07:39 am
(Link)
Приурочено ко Дню национального единства.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Октябрь 31, 2019 07:53 am

"от рождения имеет советскую лицензию

(Link)
преподавать русским уроки интернационализма и антифашизма"

- обманщик он, нет у него справки что он интернационалист и поэтому якобы имеет право всеми командовать. К тому же, он фашистской национальности, судя по происхождению.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Октябрь 31, 2019 08:43 am

"А нам почаще надо слушать бормотания

(Link)
кишлачных гениев, увешанных советскими регалиями многонациональных Интеллигентов."

- эти кишлачные "интернационалисты" весь мир перевернули с ног на голову, и это понимает всё больше людей, а Гасан Гусейнов остался в той советской эпохе где он мог говорить от лица Министерства Правды только потому что у него в кармане наган и в распоряжении все средства массого оболванивания граждан.
From:ruthenicus
Date:Октябрь 31, 2019 01:10 pm
(Link)
Так он еще в 1991 г. пожалел, что Русь в 13 в. не завоевал Тевтонский орден. А то, глядишь, по его словам, в России были бы "западная культура и западное право". Так что не в первой...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 3, 2019 07:56 pm
(Link)
да понятно, что проф. Гусейнов голимый азиатский дурак.
Интересно, как бы Русь мог завоевать едва отбивающийся от поляков Тевтонский орден. Похоже профессор изучал предмет по киношкам.
From:niels_holgerson
Date:Октябрь 31, 2019 01:33 pm
(Link)
https://sturman-george.livejournal.com/1271214.html
У штурмана ещё прекрасное про россиянскую многонациналочку с выходом. И все оне филологи.
[User Picture]
From:kosarex
Date:Октябрь 31, 2019 06:26 pm
(Link)
Мало было ВШЭ скандала о занятиях начальством гомосексуализмом с подчиненными. Захотели ещё. Но тут надо отметить гениальность Гусейнова - никто из русских, таджиков, азербайджанцев и прочих не догадается, что даже на русские издания спрос падает, поскольку достаточно достать айфон из кармана. Бери айфон, читай родные издания на родном языке, смотри карту Москвы, метро и прочее на русском, общайся на любом языке, давай объявления и так далее. Идея понятна - мы идиоты, он умный.https://kosarex.livejournal.com/3902090.html
From:niels_holgerson
Date:Ноябрь 1, 2019 08:08 am
(Link)
Аааааа, а вот и диссертация Гасана нашлась https://www.dissercat.com/content/sovetskie-ideologemy-v-russkom-diskurse-1990-kh-gg
Он доктор культурологических наук и диссертация этого специалиста по античной культуре написана по обсценной лексике. Так что чувак хорошо знает, о чём говорит.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com