?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 24, 2019
09:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
советский военный налог на детей

Кто почитывает мой бложик, тот в курсе, что о коммунистах и советской власти ничего хорошего не думаю. Это мягко говоря. Однако, когда я мельком увидел сообщение, что во время войны коммунисты взимали с родителей плату за эвакуацию детей из Лениграда, то сперва не поверил. Подумал, что фейк. Такое бывает, чекисты вбрасывают какую-нибудь околесицу, чтобы обрадованные советские агитаторы визгливо опровергли антисоветскую клевету.

Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что факт имел место.

Петербургский историк Анастасия Зотова в 2013 году опубликовала исследование о взимании платы за эвакуацию детей из Ленинграда незадолго до начала блокады. Из приводимых ей архивных документов следует, что практически все расходы за эвакуацию детей на себя брали их родители.

Исследовательница отмечает, что обнаруженные ей документы ранее не были проанализированы. Она ссылается на постановления Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся. В соответствии с решением, принятым в июле 1941 года, городское руководство вводило плату за пребывание вывезенных из города детей в детских садах, яслях и интернатах.

Сумма платы варьировалась в зависимости от заработка семьи — например, при среднем заработке одного члена семьи до 50 рублей требовалось заплатить 25 рублей за месяц эвакуации, при заработной плате в 281 рубль и выше — 210 рублей.

Родители обязывались оплачивать содержание своих детей в эвакуации на месяц вперед. В случае отсутствия платы сумма взыскивалась в судебном порядке.

В подтверждение тезиса историк приводит также объяснительную записку к проекту бюджета на первый квартал 1942 года — в ней зафиксирована сумма платы (11 345 тыс. рублей) и «Перечень разногласий с Наркомфином РСФСР по бюджету Ленинграда за первый квартал 1942 года», содержавший запись о сумме, взысканной с родителей за четвертый квартал 1941 года (1 млн 800 тысяч рублей).

В самую страшную блокадную зиму 1941-42 гг. рачительная советская власть усиленно взимала с родителей плату за спасение детей от голодной смерти. Причём это даже не плата была, а налог, поскольку взималась в зависимости от доходов семьи.

финансовое обеспечение эвакуированных детей, имевших семьи, ложилось на плечи их родителей, в том числе и тех, кто воевал в тот момент в рядах Красной армии.

Прочитал у К. Крылова выступления засоветских агитаторов. Это, пожалуй, будет посильнее собственно сталинского людоедства.

Вполне разумное решение. ---

В фейсбучных комментариях буйный пир советских людоедов.

Tomas Boris: – На счёт этих всяких плат – дело не в наживании. Тогда со злоупотреблениями и приписками тоже было всё в порядке, а с документооборотом – не очень, и за многое взимали символическую плату потому что деньги проходили через кассу, и, соответственно, все платежи фиксировались в документах строгой отчётности.

А со строгой отчётностью как раз всё было нормально.

… А деньги граждан Сталину были не нужны по простой причине: в СССР деньги эмитировал госбанк, который полностью подчинялся правительству и в любую секунду мог напечатать сколько угодно ОБЕСПЕЧЕННЫХ рублей.


К. Крылов: – Когда я объясняю людям, что коммунисты «в случае успеха» ваших детей будут жарить и есть, а потом вас заставят после их трапезы тарелки мыть — мне не верят. А лучше уж поверьте.

«А чё такого. Детей кушаем по разнарядке, единственного ребёнка не трогаем. При распределении заказов учитывается многодетность, то есть всё сраведливо. Граждане должны обеспечивать пищевые потребности начальства, так как начальство принимает важные решения и нуждается в усиленном питании. Сирот, опять же, не едим. Чем вы так недовольны-то, булкохрусты?»

Мне уже приходилось цитировать блокадный дневник ленинградского профсоюзного функционера Н.А.Рибковского.

«"С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать" (9 декабря 1941 г.)»

Каждый день люди гибли от голода в блокадном Ленинграде тысячами. А для коммунистической номенклатуры функционировали санатории:

«Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину».

«Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.

Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти. Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет».

Последние два десятилетия правящие чекисты неотступно инспирируют советчину. Расплодили платных агитаторов за сталинизм, ведущих за собой орду засоветских сумасшедших. Градус советского безумия достиг стадии клинической невменяемости. С бесноватыми сталинистами уже невозможно разговаривать. Даже ругаться не получается. Торжествующие советские психи упиваются своим человеконенавистническим коммунистическим бредом. И это уже не как прежде идеологический бред, а прямо психиатрический.

(82 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:rawich
Date:Октябрь 24, 2019 07:34 pm
(Link)
Не, ну а что ж не поверить. Те же музыкалки были платные всю дорогу (сейчас — бесплатные, построили, наконец, коммунизм!), и даже после открытия сибирской Углеводородицы.

Про "госбанк, который в любую секунду мог напечатать сколько угодно ОБЕСПЕЧЕННЫХ рублей" отдельно доставило. Щас Банк России типа не может, ага, Сорос не велит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 24, 2019 08:23 pm
(Link)
волшебный Сталин и не такое умел.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 24, 2019 07:41 pm
(Link)
К счастью, вымирают потихонечку.
Но реанимационные мероприятия — тоже реальность.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 24, 2019 08:22 pm
(Link)
а чего им вымирать, если власти их холят и всячески поощряют.
[User Picture]
From:live124578
Date:Октябрь 24, 2019 08:34 pm
(Link)
Совок это шизофреник, непробиваемый. Ладно коммуняки строили там свою систему и поэтому всех неугодных и внесистемных гнобили, это понятно, враги, противники и всё-такое. Но когда совок радуется расстрелу Ленинского революционера или вчерашнего товарища, строившего бок о бок с ним коммунизм и говорит, что туда ему и дорога и напрасно их коммунист Хрущев потом реабилитировал, это клиника.
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Октябрь 25, 2019 12:11 am
(Link)
Радикализация КПРФ https://nampuom-pycu.livejournal.com/338525.html
[User Picture]
From:rbv
Date:Октябрь 24, 2019 08:37 pm
(Link)
ЗОМБИ, сэр!
Буквально "Зело Они Мысль Бога, Иже.."
Вы факты, похоже, правильно изложили, вот только не назвали бога, мыслью которого является зомби.
А бог этот, точнее, б-г называется "уд" , его символ замаскирован под "серп и молот", масонский Two Balls and Cain, Тубалкин, "два шара и трость".
Символ фаллического культа:

Сверху молот снизу серп,
Это наш советский герб.
Хочешь жни а хочешь куй,
Всё равно получишь хуй".

Как там наглосаксы в метрополии приветствуют друг друга: Хай!

Это сокращение от ЙаХве, если по-еврейски читать справа налево: ЙАХ - Хай!

По русски бог ЙаХве чистое неприличие:

Ие+Хава, х.й+3,14зда.

В принципе это древний бог обоеполых андрогенов, которых Бог уничтожил огнем, а потом неявных андрогенов, но явных гомосексуалистов, потопом.
Климов вывел даже признак по которому ты можешь считать себя евреем
(поскольку 90% евреев обоеполые).

Если тебе снятся гомосексуальные эротические сны причём регулярно и вплоть до оргазма можешь смело считать себя евреем.
From:basildon3_2
Date:Октябрь 25, 2019 12:12 am
(Link)
Святая свастика, окрась мир в красный свет!
Небесный Сталин, подари нам смерть!
Babangida (Александр Бакулин)
[User Picture]
From:sirius_srs
Date:Октябрь 25, 2019 12:33 am
(Link)
Миллионы мечтающих грабить и массово убивать соотечественников. И не важно за что и зачем, не важно что не тех (богатые эвакуируются вовремя и запасные аэродромы имеют), зато сам процесс убийства сограждан якобы олицетворяет "справедливость" и "патриотизм".

Что характерно - для любой другой страны и национальности эти маньяки совершенно безопасны.
[User Picture]
From:blog_10101
Date:Октябрь 25, 2019 03:16 am
(Link)
Я очень хорошо знал человека, за эвакуацию семьи которой, водителю их бабушка отдала золотое кольцо. Старший брат в той семье, позже, умер в детдоме. Посадили в погреб на картошку, за нарушение дисциплины.
Хотя, есть свидетельства о централизованной эвакуации (с принятием под опись имущества и квартир, которые возвращались после блокады). Лихачёв упоминает, даже, принудительную эвакуацию.
[User Picture]
From:yuridmitrich
Date:Октябрь 25, 2019 08:25 pm
(Link)
= Хотя, есть свидетельства о централизованной эвакуации

Да, было постановление о эвакуации всех людей не занятых на работах по обороне города.
[User Picture]
From:kornev
Date:Октябрь 25, 2019 05:48 am
(Link)
Могу пояснить, почему многолетние усилия по десоветизации в пропаганде ни к чему не привели. Потому что вам и другим агитаторам удобнее (проще, меньше умственных усилий) спорить с очевидными людоедами-сталинистами и фриками типа Коммари, тогда как большинство нормальных людей ("молчаливое большинство") ностальгирует по брежневской и отчасти хрущевской эпохам. Антисталинские обличения для таких людей неактуальны ("Да, Сталин был людоед, и советская власть его обличила и высекла, и потом началась нормальная жизнь"). Вот даже Богемик - строит из себя старорежимного элитариста, а и у него есть пост ностальгии по брежневским временам.
[User Picture]
From:Дима Иванов
Date:Октябрь 25, 2019 06:58 am
(Link)
ИМХО без периода условного Сталина, построение СССР2.0 не возможно, и не только лишь все доживут до условных Хрущевых и Брежневых, если их периоды еще последуют так скажем, что не очевидно (см. КНДР).

Edited at 2019-10-25 07:01 (UTC)
[User Picture]
From:ptitha
Date:Октябрь 25, 2019 06:06 am
(Link)
Судя по доступной информации деньги в СССР, а особенно во время войны, были даже не деревянные а вообще бумага. Когда читаешь про блокадников - про деньги вообще не вспоминается. Вот потеря КАРТОЧКИ на хлеб - это да, катастрофа.
[User Picture]
From:Дима Иванов
Date:Октябрь 25, 2019 06:55 am

В смысле бумага?

(Link)
А одежду и все прочее кроме хлеба на что люди покупали? Тоже на карточки?
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Октябрь 25, 2019 08:01 am
(Link)

Дата постановления раньше чем началась блокада.

[User Picture]
From:pheophano
Date:Октябрь 25, 2019 08:57 am
(Link)
20 августа бои уже под Чудово были. Мирное население эвакуировали "заране" .
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Октябрь 25, 2019 12:45 pm

Интересна ещё одна страница в истории эвакуации детей

(Link)
Когда был в Ташкенте несколько лет назад, познакомился с водителем. Он рассказал, что он наполовину русский - хотя по всему уже ассимилировался в узбекскую среду. Его русского отца ребёнком вывезли с Урала, куда он попал в эвакуацию. Их было тогда много таких детей - которых советская власть раздавала узбекам в семьи. В эвакуации терялись концы- связи с родителями, да и кому это было нужно - возвращать русских детей русским родителям ? Не все ли равно - одна советская семья народов !

Z
[User Picture]
From:vova_belkin
Date:Октябрь 25, 2019 06:33 pm
(Link)
Я как бы все перегибы осуждаю, но вообще говоря постановление датировано 19 июля 1941 - то есть за 2 месяца до замыкания блокады и за 4 месяца до начала голода.

То есть наверное не очень вдохновляющий образец бухгалтерско-бюрократического творчества, отчасти вызваный незнанием обстановки и непониманием глубины военного кризиса гражданскими служащими в городе который в общем-то считался тыловым.

Действовало ли данное установление в декабре 1941 - неизвестно, я почему-то думаю что нет.
From:idjun
Date:Октябрь 26, 2019 05:58 pm
(Link)
Думайте дальше, индюк тоже думал, пока в ощип не попал. А лучше статью то прочитайте. Там буквами и цифрами по бумаге написано, сколько и когда заплатили. В частности, есть дополнение к распоряжению от 25 октября.
[User Picture]
From:anarhopsihonaft
Date:Октябрь 25, 2019 07:36 pm
(Link)
Гоблядь- одна из них, из сралинодрочерских проблядей. Кто его может хлопнет? Обязательно, чтобы мучался
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 26, 2019 02:59 pm
(Link)
Опять Вы этой фигнёй занимаетесь!!!!
Сколько великолепных тем начато и бршено!
Вот где найти Ваш замечательный текст "Русские мертвы в законе РФ". искал - нигде нет.
И нет сайта национализм.орг, где была куча замечательных текстов.
Где Ваш архив?!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com