Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

самопровозглашенный военный преступник


На днях без шума и пыли Путин внёс законопроект № 815671-7 «Об отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I)». Путинская РФ денонсирует дополнительные Протоколы I и II к Четвертой Женевской конвенции 1949 года, которая направлена на защиту гражданского населения в военных конфликтах. Первый касается защиты жертв международных военных конфликтов, второй – защиты жертв вооружённых конфликтов немеждународного характера.

Путинская РФ официально декларирует, что собирается совершать военные преступления в отношении мирного населения.

1. Все лица, не принимающие непосредственного участия или прекратившие принимать участие в военных действиях, независимо от того, ограничена их свобода или нет, имеют право на уважение своей личности, своей чести, своих убеждений и своих религиозных обрядов. При всех обстоятельствах с ними обращаются гуманно и без какого-либо неблагоприятного различия. Запрещается отдавать приказ не оставлять никого в живых.

2. Без ущерба общим положениям, указанным выше, запрещаются и будут оставаться запрещенными в любое время и в любом месте следующие действия в отношении лиц, упомянутых в пункте 1:

а) посягательство на жизнь, здоровье, физическое и психическое состояние лиц, в частности, убийства, а также такое жестокое обращение, как пытки, нанесение увечий или любые формы телесных наказаний;

b) коллективные наказания;

с) взятие заложников;

d) акты терроризма;

e) надругательство над человеческим достоинством, в частности, унизительное и оскорбительное обращение, изнасилование, принуждение к проституции или непристойное посягательство в любой форме;

f) рабство и работорговля во всех их формах;

g) грабеж;

Поражает правовая скрупулёзность и предусмотрительность путинцев, ранее им отнюдь не свойственная. Они решили заблаговременно денонсировать соглашения о защите мирного населения, потому что Женевские конвенции о защите жертв войны 1949 года не допускают их денонсацию во время войны.

Интересуетесь, небось, чьё население путинские каратели собираются нещадно грабить, брать в заложники, подвергать коллективным наказаниями, терроризировать, продавать в рабство и не оставлять в живых. По здравому размышлению, чекисты опять готовятся к тотальной войне на территории РФ против русских.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →