?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 16, 2019
08:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
рубильник выключения РФ

Уж сколько раз твердили миру, что дерзко бросающая вызов Западу путинская РФ как есть голимая колония. Суверенная финансовая система у страны фактически отсутствует. Экономическая модель офшорно-колониальная, доходы от сырьевого экспорта путинцы стахановскими темпами вывозят на Запад. Капиталы, недвижимость и семьи элиты путинских патриотов укрыты в странах НАТО. И при этом в РФ ещё обитает немало распропагандированных людей – как патриотов, так и «либералов», – искренне верящих, что Путин противостоит Западу и всё такое.

Советский человек, будучи первобытным материалистом, не понимает про нити управления, он верит в бабло и рубильник. Тот самый рубильник, которым можно выключать свет, отключать газ, перекрыть воду и кислород. Ну что ж, полюбуйтесь как это работает.

15 октября 2019, «Российская газета»: – «Газпром» столкнулся с дистанционным отключением австрийских компрессоров LMF через спутник. Теперь, чтобы решить проблему, компании придется закупать российское оборудование.

Об инциденте стало известно на совещании по сотрудничеству "Газпрома" с предприятиями Татарстана, сообщает "Интерфакс".

"Компрессоры стоят мертвым грузом, не работают, просто в металлолом превратились", - цитирует агентство слова начальника департамента N335 Павла Крылова.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов уточнил, что новых установок для замены неработающего оборудования потребуется достаточно много. Они будут закуплены в России».

Насчёт импортозамещения бравый путинец изрядно пошутил. Закуплены в России! Ага. Немцев обяжут перенести сборку оборудования в РФ.

Как пояснили агентству в «Газпроме», две мобильные компрессорные станции LMF проходили опытные испытания на объекте дочернего общества компании в 2012 году. «В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе. Ввиду актуальности применения МКС по инициативе "Газпрома" начались разработки аналогичного отечественного оборудования. К настоящему времени опытный образец изготовлен одним из предприятий в Татарстане», — пояснили в «Газпроме». Заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов добавил, что экономические показатели казанского оборудования выше, чем у зарубежных, и российский образец может быть принят на замену австрийской установке.

Ну так и есть.

По словам другого, близкого к «Газпрому» собеседника РБК, отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель.

«Обычно при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы, отключение также возможно. Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание», — отметил источник. По его словам, у «Газпрома» есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен.

Тема это не новая. Дело не только в том, что российская промышленность во всех (!) отраслях критически зависит от западных комплектующих, станков и прочих компонентов. В 2014 году по понятным причинам путинцы озаботились, что критически важное для экономики и жизнеобеспечения страны оборудование может быть отключено Западом. Ну там турбины и генераторы разные, промышленные компьютеры и программное обеспечение, и много чего ещё такого. Намеревались принять решительные меры в видах импортозамещения. Работа была проделана большая, естественно, не сделано ничего существенного.

Не ясно в связи с чем в СМИ слили информацию про дистанционно отключенные газпромовские компрессоры. По-видимому, привлекают внимание Метрополии к какой-то проблеме, просят поторопить немцев, чтоб те не отлынивали и энергичнее занимались импортозамещением в РФ.

Это я всё к тому говорю, что европейская Метрополия способна вырубить РФ одним щелчком рубильника. Страна просто не способная сопротивляться консолидированному Западу. Впрочем, такого безумного желания, бросать вызов Хозяевам, у путинцев никогда и не было.

аллергорическое изображение РФ на международной арене

Причём в более глупом положении находятся не столько одураченные пропагандой путинские патриоты, сколько истово верящие в лютого антизападника Путина слабоумные либералы и прочие заукраинцы.

(51 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Октябрь 16, 2019 05:56 pm
(Link)
Нелепость какая: "со спутника выключили"... Просто делается клиентская часть и серверная часть. Сервер, допустим, обеспечивает только хеширование, и все. В нужный момент сервер просто перестает принимать запросы от определенного мака, и никаких спутников не надо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2019 06:07 pm
(Link)
способов много, результат один.
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Октябрь 16, 2019 06:23 pm
(Link)
Так ведь и смартфон автора этой записи в любой момент тоже может быть дистанционно выключен. C'est La Vie...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2019 06:46 pm
(Link)
автор это знает.
From:pokrov_ru
Date:Октябрь 16, 2019 06:38 pm
(Link)
Да вспоминаю как приехал сынок голиковой с опытной командой (раньше они с этой командой пепсиколу мерчендайзерили) приватизировать уже приватизированный насосный завод алнас.... Насосы пока только там пытаются импортозамещать. Ну так после приезда пропал вдруг директор завода, вся работа остановилась. Правда через месяц появился снова, дюже обросший, но уже и не директор и не собственник, а так, нЕкто))) Ах да, там еще почему-то быстро закончились как бэ ничьи фонтанирующие скважины с нефтью...

Edited at 2019-10-16 18:46 (UTC)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 16, 2019 06:44 pm
(Link)
> аллергическое изображение РФ на международной арене

Аллегорическое, наверное.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2019 06:46 pm
(Link)
вы правы!
[User Picture]
From:mishka1982medof
Date:Октябрь 16, 2019 06:47 pm
(Link)
Ну, вообще я с трудом себе представляю как в современном мире сделать технологичную экономику не используя иностранное оборудование. Даже предположим Германии это не удастся. Ну, США возможно, но трудности будут колоссальные.

Edited at 2019-10-16 18:48 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2019 09:02 pm
(Link)
Вопрос в том, у кого под контролем рубильник.
[User Picture]
From:bachta_girey
Date:Октябрь 16, 2019 06:51 pm
(Link)

Это было в 2012 году. 

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2019 08:58 pm
(Link)
гласности почему-то предали ныне.
From:nuwer
Date:Октябрь 16, 2019 07:22 pm
(Link)
То что до нас доносят из сми вранье более чем на 99%.
Что там на самом деле: знают только спецы.
Зачем этот вброс: вот главный вопрос!!!!!!!!!!!
Анализируй: кому выгодно?
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 16, 2019 07:28 pm
(Link)
Хорошо хоть просто отключили, а не изменили параметры работы компрессоров, что могло привести к аварии. Такое же оборудование стоит и на всяких вредных и опасных производствах.

Вопрос только, кто и зачем гадит путинцам. Зачем европейцам кошмарить Газпром, который пляшет под их дуду, может и принадлежит им, непонятно.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Октябрь 16, 2019 09:57 pm
(Link)
Как кто гадит - везде враги же, подлые завистливые враги начиная с воронежа! Саботаж и диверсии!

Бухаринцы, подлые звери болот!
Националистов озлобленный сброд!
From:johnconst
Date:Октябрь 16, 2019 08:07 pm
(Link)
а еще на уровне конспирологии, поговаривают, что в некоторых зданиях построенных во времена сталинизма англичанами, американцами заложены (в конструкции) сюрпризы в виде большого бада-бума.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2019 09:00 pm
(Link)
почему конспирология.
Когда разбирали гостиницу Москва в 2003 году, нашли три тонны тротила. Англичане в 1941 году заложили. Вся Тверская была заминирована. Надо думать, и Кремль то же.
[User Picture]
From:serggei
Date:Октябрь 16, 2019 09:16 pm
(Link)
Аффтару высера дистанционно мозг отключили. А может и не включали никогда.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Октябрь 17, 2019 03:50 am

"рубильник выключения РФ"

(Link)
Элементарно. Или рубильник выключения Путина.
Всё это существует, но не применяется, Путин может ещё много
полезного сделать для запада и делает это повседневно.
Ну не выгодно им вырубать проект Путин.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 17, 2019 07:21 am

RE: "рубильник выключения РФ"

(Link)
Ещё бы: и сырьё, и деньги за сырьё всё туда, самим даже пачкаться не надо.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 17, 2019 07:14 am
(Link)
Вообще-то на Западе открыто, не таясь называют нынешнюю постсоветскую политическую систему в РФ просто клептократией (в буквальном переводе "власть воров"). Приглядишься и действительно что-то в этом есть https://ivanov-ivan.livejournal.com/436714.html
Ну а тогда какие такие технические вопросы могут быть к "рубильнику?". "Мужики" пашут, "начальники" (оттуда) через местных паханов командуют. Рубильник у "начальников", паханы работой не пачкаются, а имеют свою долю от работы "мужиков".

Edited at 2019-10-17 07:16 (UTC)
[User Picture]
From:fedor_topolev
Date:Октябрь 17, 2019 08:54 am
(Link)
Может врут что в 2012? Поди недавно отрубили-то.
[User Picture]
From:sergey13r
Date:Октябрь 17, 2019 09:03 am
(Link)
Чушь все это. В олимпийском парке Сочи американцы из WET за неуплату еще в 2014 вырубили фонтан Олимпийского парка. Вырубили дистанционно. Ну и что местная фирма тупо выбросила амеровские блоки. Сделала свои, написали программное обеспечение, свое светомузыкальное шоу. Все оборудование работает. Ремонтируется. Более того модернизируется и улучшается. Заменили кучу некачественно изготовленного оборудования. Можете полюбоваться. Уже 5 лет. Без единого перерыва. Оборудование сложное. Все эти идиотские заявления что делают дедушки из Газпрома рассчитаны на тупых обывателей ничего не понимающих в работе подобных систем.https://www.youtube.com/watch?v=SN0gG3hL2RM

Edited at 2019-10-17 09:09 (UTC)
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Октябрь 17, 2019 09:26 am
(Link)
Дурачок. Тебя в унитаз будут спускать, а ты всё-равно будешь
оптимистично трындеть "нормально плаваем".
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Октябрь 17, 2019 10:12 am
(Link)
Они ликовали, неся нам оковы,
Но смазали ручку Боширов с Петровым
[User Picture]
From:alj868
Date:Октябрь 18, 2019 09:02 am
(Link)
Хахаха
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com