?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 14, 2019
07:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
дорога от храма

Творите мерзость во храме, –
Вы во всем неповинны, как дети!

Давеча прочёл у corpuscula историю, что могут снести свежепостроенную церковь в Озерках.

Церковь появилась по повсеместно используемой практике: сначала строим, где хотим, без разрешений, потом как-нибудь легализуем. …

… схема дала сбой. Обычно этот церковный самостой возникал на городской земле, но в Озерках земля оказалась частной. Владелец обанкротился, участок  выставлен на торги, а заодно и оказалось, что прогоревший застройщик возвел здание за свой счет (вообще-то за счет денег дольщиков, которые еще и оказались обманутыми), но он не только не заморачивался с разрешениями, а и РПЦ никаких прав на домик не оформил. То есть, это вообще его имущество. РПЦ выкупать землю не хочет, а потенциальные новые владельцы инициируют судебные иски от Госстройнадзора с требованием избушку снести. …

Поканючив, они перешли к следующей фазе: стали угрожать иском об оскорблении чувств верующих.

На борьбу с Госстройнадзором и Сбербанком, который они винят в своих несчастьях, удалось мобилизовать всего 107 человек, столько оскорбленных верующих подписали протестное письмо.

Комментаторы на моем любимом ресурсе спрашивают, когда снос, они приедут посмотреть. Я бы тоже съездила. Возможно, это веха в нашей истории вместе с протестами вокруг Исаакия и сквера в Екатеринбурге.

Выступление ув. corpuscula меня неприятно шокировало. Я не понял, откуда злорадство? Церковь это что-то плохое и гадкое? У нас распространённая практика строить жилые многоквартирные дома без разрешения или с отступлениями от проекта (превышение этажности). Предоставлю себе, как гуманистическая интеллигенция собирается под окнами дома, который по закону положено снести, полюбоваться горем жильцов. Красота!

И веха эта в советской истории отнюдь не новая, просвещённая corpuscula должна бы знать и помнить.

https://pp.userapi.com/c626216/v626216004/64d81/vRgMEYoYaCI.jpg

комсомольская пасха

Вдруг прорвавшееся злорадство просвещённой общественности по адресу ничем ей не помешавшей церкви (в инспирации сноса храма обоснованно подозревают Сбербанк) неприятно удивило не только меня. Диалог в комментариях.

prezj-vsegor: – Какие у вас странные желания. Вам надо было в 1890-х рождаться -- тогда бы на пятом десятке смогли бы своими глазами полюбоваться на разрушения многих храмов (если бы конечно дожили до этих лет).

corpuscula: – Это серьезная логическая ошибка – проводить исторические аналогии по формальному признаку. Например – а вы знаете, кто жег людей на кострах? Церковь!

Вы верующий? Для вас церковь имеет преимущества перед законом?

Тут как тут этнические атеисты.

fms: – Я уже не говорю о том что с точки зрения реальной авраамической религии, христианство - это смешной тоталитарный культ.

Правильно ли я понял, что не с меньшим злорадством просвещённая общественность отправилась бы поглазеть, как сносят библиотеку, школу, детский сад или больницу? К месту напомнив, что веками детишек мучали, пороли в школах. Бедные крошки! Стоят ли хотя бы одной слезинки ребёнка эти ваши грамматики и арифметики! А? Ага.

Про больницы и говорить страшно, история медицины — это история чудовищных врачебных ошибок и преступлений против человечества. На этом фоне все аутодафе – невинный пионерский костёр.

Если вы атеисты и ненавидите Церковь, то говорите об этом прямо и честно. Не прячетесь за всякими второстепенными обстоятельствами и оправданиями.

«Редакц. коллегия стенной газеты «Челнок» при фабрике «Красная Роза» вызвала всех работниц и рабочих фабрики последовать примеру горловцев и объявить соревнование между корпусами общежитий при фабрике. Условие соревнования: кто скорее и больше сдаст икон».

Погрузка икон в грузовик для их вывоза и последующего уничтожения,
фото из журнала "The Graphic", 1930 год

Публичное сжигание икон организацией «Общество безбожников»
в Подольске. СССР. Конец 1920-х.

Хватит уже интеллигентной болтовни о преследованиях попами прогрессивных колдунов и ведьм в далёком прошлом. Вы же не можете всерьёз опасаться, что церковь желает возродить сжигание еретиков. А вот преступления атеизма — это наша недавняя история. Советские атеисты преследовали за веру и казнили наших дедушек и бабушек, издевались над нашими родителями. Не вижу ни одной причины забыть и простить.

Атеистические общества в 20 веке себя показали – «научное» мракобесие и тоталитаризм, концлагеря и государственный террор, государственное рабство и душегубство. Вам такая жизнь по душе? Так прямо и говорите, не виляйте. Или вы поповского осуждения страшитесь?

(181 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:bachta_girey
Date:Октябрь 14, 2019 04:10 pm
(Link)
Хм, дура лекс ...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2019 04:18 pm
(Link)
не ругайтесь.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 14, 2019 04:55 pm
(Link)
Вот, да. Очень странное злорадство значительного количества соотечественников.
Подозреваю, что за этим всегда что-то скрывается постыдное (типа еврейства или даже похуже).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2019 05:42 pm
(Link)
> постыдное

Если вынести за скобки этнических атеистов, то совекстие невежество и глупость.
[User Picture]
From:beta_virtual
Date:Октябрь 14, 2019 04:57 pm
(Link)
Ужасное атеистическое общество в Норвегии, например. Не дай б-г там оказаться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2019 05:44 pm
(Link)
Церковь Норвегии — одна из лютеранских церквей, официальная церковь Норвегии. До 1969 года называлась «государственной церковью» (норв. statskirken). До реформы 2012 года главой церкви официально являлся король Норвегии, а управление ею осуществляло Министерство по делам культуры и церкви Норвегии.

С 21 мая 2012 года отделена от государства[1], получив автономию в догматических вопросах, управлении имуществом и поставлении клира. При этом клир церкви сохранил статус государственных служащих, а стортинг — право контроля бюджетных вопросов церкви.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2019 05:44 pm
(Link)
ужасы какие!
[User Picture]
From:basil_mp
Date:Октябрь 14, 2019 05:10 pm
(Link)
Смотрю на фото и думаю, не зря тут в 1917-1953 случился вполне себе локальный ад на земле.
За что, как говорится боролись...
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Октябрь 14, 2019 05:27 pm
(Link)
Почему атеистический?
Корпускула (на знаю кто это) судя по тексту вполне определённый человек определённой религии с дедушкой-чекистом.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2019 05:45 pm
(Link)
> судя по тексту вполне определённый человек определённой религии с дедушкой-чекистом

Это было бы нормально. Беда в том, что - нет.
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:Октябрь 14, 2019 05:33 pm
(Link)
Там ещё прикол в том, что участок, о котором речь, имеет вытянутую вдоль берега озера форму, почти прямоугольную, вплотную упирается в берег. Размер примерно 50 на 600 метров (3 гектара). Чуть дальше - уже имеются дома, стоящие перпендикулярно к озеру. На краю этого участка построили храм. Храм занимает вместе с прилегающей территорией дай Бог 0,5 гектара. Я думаю, жители существующих домов обрадуются, если им перекроют вид на озеро длинным 600-метровым высотным домом. Если б я там жил, выступал бы за сохранение храма, он маленький и озеро не загораживает хотя бы на 80-метровом отрезке.
[User Picture]
From:rbv
Date:Октябрь 14, 2019 05:37 pm

Пентаграмма, сэр!

(Link)
Пентаграмма.

(Какие-то цензоры постоянно удаляют посты о смысле пентаграммы, поэтому ещё раз про нее, проклятую).

\\Епископ и Соломона назвал «божественным»[125], хотя тот просто колдун и устроитель культов молоха и астарты в Иерусалиме, о чём можно узнать из того же ветхого завета.\\

По мифу дочь-жена Ра Сехмет, женщина с головой львицы, которую Он послал наказать непослушное человечество, так увлеклась, что пришлось её останавливать, чтобы она не уничтожила весь род людской. Остановили. Однако она затаилась, приняла человеческий вид красивой женщины и под видом "богини Любви" занялась генетикой, чтобы заменить творение Ра - человека своими тварями, созданными путём межвидовой гибридизации.

Вот её имена. Сехмет-Хатхор-Хатор-Астарта-Иштар-Иссиру-Сирин-Эстер-Юдифь-Себетту-Пацуцу-Пазузу-Цырера-Инанна-Афродита-Венера. Все они означают "Отрицание Ра". ВЕ НЕ РА. "ВЕдение НЕ РА".

Её символ - пентаграмма. Перечёркнутый Бог РА. Рцы Азъ.

Бог Азъ имеет символ Солнца, круг. Его Рцы, речи, руки - лучи. В символе это Бог-буква А. Круг только с двумя лучами, идущими к Земле. Проекция Пирамиды на плоскость - буква А. Если её в знак отрицания перечеркнуть длинной горизонтальной чертой, а её концы соединить с концами лучей, то получим отрицание Бога РА в любом положении. Пентаграмму. Она также символ загробного мира. Мира, в который не проникает СВЕТ РА. Огненное озеро, куда бросают души грешников. ("вечный огонь" из центра пентаграммы, красная звезда на могилах её героев весьма точны по символике).

Вот почему символ Венеры называют "Звездой Соломона". Он был жрецом в храме Астарты... Венеры.

Почему Венера метит своей звездой результаты своего труда? Ну так все мастера метят своим клеймом результаты своего труда.

Напомним что использовала Венера-Пацуцу при создании своих человекообразных тварей:
На рисунке ниже четкая прорисовка, из которой становится ясно, что Пацуцу не только может заглядывать из одного мира в другой и существовать в разных измерениях, но и обладает высокой степенью иерархии. Вот, на нижнем уровне он присутствует при создании сфинкса, предназначенного для определенных целей. На втором уровне "криэйторами" ведется его генетическая доводка до состояния "человекобразный"... НЕГР - "Нашъ Есть Глаголь, Рцы". "Египетский раб".



"Молох" - это "Баал". Минотавр. Которого Афродита получила подговорив глупую Пасифаю, дочь Гелиоса-Ра, по сути свою сестру, лечь под быка в изготовленной Дедалом деревянной корове. Медный Минотавр в храмах Астарты использовался для "ритуальных жертвоприношений". Возможно, так назывались генетические эксперименты. То есть, "Молох-Баал" также Венерин продукт. Некоторые пишут не "большевик", а "баалшевик". Что, видимо, не лишено оснований, учитывая символ Венеры во лбу большевиков. Правда, если "Печать зверя" - вкрапления генов животного, в геноме человека, то не все большевики по генетике "египетские рабы". Часть из них всё же люди, которые добровольно записались. Ну, таких легко отличить по человеческой внешности и менталитету. Например, Зю - искусственный баалшевик, а Троцкий - натуральный.. Но у обоих во лбу сияет "Звезда Соломона".. Оба они интернационалисты. От слова inter, "ин тер" - "в землю", "хоронить". Погребать нации. Кто там ещё хоронит русскую нацию?! Русскую, потому что, похоже, именно она есть исходное творение РА.

Неугомонная Сехмет на "острове доктора Моро".







...- Ты знаешь я какое-то время верил, что он спас мне жизнь. А на самом деле все это время он хотел отнять её. Он хотел использовать меня. Использовать мою ДНК, чтобы остановить вашу регрессию.
[User Picture]
From:dirkdigler77
Date:Октябрь 14, 2019 10:42 pm

RE: Пентаграмма, сэр!

(Link)
нельзя такие эзотерические секреты вот так вот всем рассказывать?!!
[User Picture]
From:llobba
Date:Октябрь 14, 2019 05:40 pm
(Link)
Ну вот, я верующий. И вижу обычную подмену понятий. Во первых, на Церковь (собрание верующих) никто не покушается, хотят снести даже не храм, (поскольку, как я понимаю, здание ещё не успели освятить), а постройку, возведённую самовольно. Нелюбовь к РПЦ испытывают многие, и я в том числе. Ну, так заслужили. Поведение клириков в последние 15 - 20 лет крайне далеко от заповедей Христа. За что же их любить? В конце 80-х люди считали Церковь и РПЦ в том числе, идеалом, а служащих в ней, носителями величайших духовных и моральных ценностей. Священнослужители, особенно высший слой, сделали всё, что бы их больше таковыми не считали. Им это удалось. Ну, так что же вы хотите?
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:Октябрь 14, 2019 05:45 pm
(Link)
Видите ли, в РФ норма строить что-то самовольно. Недалеко от моего дома так построили Поволжский банк Сбербанка России (так кажется называется это учреждение). Так строят жилые дома, торговые центры и т.п. В подавляющем большинстве эти новостройки потом легализуют.

Здесь мы имеем дело не с призывами покончить с этой практикой, а с чистым борцунством с РПЦ.

Edited at 2019-10-14 17:48 (UTC)
[User Picture]
From:wg_lj
Date:Октябрь 14, 2019 06:33 pm
(Link)
>> Владелец обанкротился, участок выставлен на торги

Как же так? Может, у РПЦ благодать - палёная?..
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Октябрь 15, 2019 06:14 am
(Link)
Полёная в Галиции.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 14, 2019 06:37 pm
(Link)
Коммунистическое общество было не атеистическим а ультраклерикальным, поклонение коммунистическому культу было обязательным, в частности, религиозное марксистское образование шло в нагрузку к любому высшему образованию.

Сейчас попы хотят занять место политработников, примерно в стиле книжки Войновича про отца Звездония. Пусть не в смысле тоталитарного культа, а в смысле подъедания госдотаций на политработу, но тем не менее. И да, это не всем нравится.
[User Picture]
From:alj868
Date:Октябрь 14, 2019 08:32 pm
(Link)
Да и политработа у них сомнительного свойства. Кураевы да украинцы какие то.
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Октябрь 14, 2019 06:44 pm
(Link)
----------------------Советские атеисты преследовали за веру и казнили наших дедушек и бабушек, издевались над нашими родителями.

Точно. А сергіанскіе попы-богоотступники шестерили у нихъ, "выявляли" и "сдавали" Новомучениковъ.
"Не вижу ни одной причины забыть и простить." (sic!)
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Октябрь 14, 2019 06:50 pm
(Link)
Эмм... а что тут обсуждать?

Люди с хорошими лицами обязаны ненавидеть Церковь. Вот сей автор и ненавидит. Так положено.
[User Picture]
From:rulbear
Date:Октябрь 14, 2019 07:00 pm
(Link)
а что, РПЦ не волнует судьба храма? участок на торгах, РПЦ богатая организация и может выкупить участок с храмом - не допустить сноса таким образом.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Октябрь 15, 2019 11:49 am
(Link)
Нет такой организации "РПЦ". Каждый приход - отдельное юрлицо, и большинство приходов не жируют
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Октябрь 14, 2019 07:29 pm
(Link)
Хорошо рассуждать, когда отвлечённо...где то там кто то построил..ну и что? Пусть типа стоит, жалко чтоль?
На чужой земле ничего не жалко.
А когда эти товарищи в рясах построят на "твоей" земле, тут отношение к таким "строителям" немного другим становится.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 14, 2019 08:16 pm
(Link)
Тут не "отвлечённо", тут неуважаемая графоманка Корпускула "тоже съездила бы" вместе с "комментаторами" "посмотреть" на снос.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com