?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 3, 2019
09:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
оледенение климата

св. Грета: «Прислушайтесь к науке и действуйте наилучшим способом»

Потепление климата, потепление климата…. Хм, разве это что-то плохое?! Почему? Ах ну да, потепление осудила полоумная Грета, а ей виднее.

Оно конечно, с упёртой шизофреничкой Гретой не поспоришь. Но может быть вам интересно узнать, что мы живём в эпоху похолодания климата и оледенения. Свыше 25% площади суши нашей планеты занимает ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА.

Районы многолетней мерзлоты — верхняя часть земной коры, температура которой долгое время (от 2—3 лет до тысячелетий) не поднимается выше 0 °C. В зоне многолетней мерзлоты грунтовые воды находятся в виде льда, её глубина иногда превышает 1000 метров.

фиолетовый — районы многолетней мерзлоты в северном полушарии,
синий — районы промерзания почвы более чем на 15 суток в году,
красный — районы промерзания почвы менее чем на 15 суток в году,
сплошная линия — граница области сезонного снежного покрова

По телевизору регулярно тревожно вещают, что растаял какой-то ледник в горах. Ой, ой! Хотя вообще-то громадные территории заняты вечной мерзлотой сотни метров глубины. Это последствия эпохи оледенения, которая ещё не закончилась.

Максимум последнего оледенения (часто используется аббревиатура LGM, от английского Last Glacial Maximum) — время максимального объёма ледниковых покровов в течение последней ледниковой эпохи, имевшее место 26,5—19 тыс. лет назад[2][3][4].

В этот период температура на планете была в среднем на 6°C ниже, чем в настоящее время. Уровень Мирового океана в то время был на 120—135 метров ниже современного из-за того, что вода, накопившаяся в виде льда в ледниковых покровах толщиной 3—4 км, была изъята из гидросферы. Многих современных мелководных шельфовых морей не существовало (Жёлтое, Северное, Персидский и Сиамский заливы), а другие были значительно меньше современных.

В это время оледенение захватило большую часть Северной Америки, Скандинавский полуостров, север Европы и Восточно-Европейской равнины. Льдами были покрыты Альпы и Гималаи, южные оконечности Южной Америки и Австралии. Общая площадь покрытых ледниками территорий составляла 25% суши. Климат стал не только более холодным, но и более сухим, что привело к уменьшению площади лесов и опустыниванию многих регионов, таких как Южная Австралия.

18 тысяч лет назад максимум оледенения закончились, и климат стал теплеть, а ледниковые покровы уменьшаться. Последняя ледниковая эпоха закончилась между 15 000 и 10 000 годами до н. э. (подробнее см. поздний дриас и аллерёдское потепление).

Изменение температур в послеледниковый период по данным ледяных кернов Гренландии[1]


Криолитозона – так называют вечную мерзлоту ученые – покрывает 25% земного шара

Зарождение мерзлоты началось еще в раннем плейстоцене, по оценкам ученых, это случилось примерно 2 миллиона лет назад. Сначала она охватывала только север, затем начала смещаться на юг, пока не закрыла всю территорию современной Якутии. Последовавшую затем холодную эпоху несколько раз прерывали периоды потепления, во время которых мерзлота частично, а где-то и полностью, оттаивала.

Последнее значительное потепление случилось 9-4 тысячи лет назад, в период этого термохрона мерзлые почвы в центральной Якутии протаяли на 100-150 метров, а в южных районах мерзлота исчезала полностью. После завершения этого голоценового климатического оптимума началось новое формирование мерзлотных слоев, и к сегодняшнему дню произошло повсеместное смыкание вновь образовавшихся мерзлотных толщ с реликтовой мерзлотой плейстоценого периода.

Виктор Шепелев, доктор геолого-минералогических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института мерзлотоведения СО РАН:

«Ближайший наиболее холодный период отмечался на Земле около 20 тысяч лет тому назад, когда температура была очень низкой, и многолетние мерзлые породы охватывали север Европы, Россию, Монголию, северный Китай, частично — Среднюю Азию и Казахстан. Около 10-12 тысяч лет назад началось потепление, пик которого произошёл около 5 тыс. лет назад. Затем вновь началось похолодание. Сегодня мы переживаем очередной всплеск потепления. Однако полной деградации многолетней мерзлоты мы не опасаемся и не прогнозируем. Более того, по нашим расчётам, должен начаться естественный тренд на похолодание климата, то есть очередной криохрон».



Прогуливающей школу слабоумной девочке Грете не рассказали, что последние 50 миллионов лет наша планета остывает. И что во времена так называемого Эоценового оптимума на Земле климат был гораздо теплее, а углекислого газа в атмосфере значительно больше, чем ныне. Эоцен считается наиболее благоприятным периодом для биосферы планеты.

Климатическая кривая за последние 65 млн лет.
•34 млн лет назад — зарождение Антарктического ледникового покрова
•25 млн лет назад — его сокращение
•13 млн лет назад — его повторное разрастание
•около 3 млн лет назад — начало плейстоценового ледникового периода, многократное появление и исчезновение ледниковых покровов в полярных областях Земли

Получив пробы льды в Антарктиде и Гренландии, удалось довольно точно определить концентрацию углекислого газа в атмосфере Земли и колебания температуры за последние 400 тысяч лет.

Колебания температуры (синий), содержания CO2 (зелёный) и пыли (красный) за последние 400 000 лет по данным анализа керна льда со станции Восток в Антарктиде.

Анализ этих кривых показывает, что между температурой и концентрацией углекислого газа в атмосфере имеется корреляция, но нет искомой причинно-следственной связи. То есть общее потепление климата по каким-то причинам сопровждается увеличением концентрации углекислого газа в атмосфере, тем не менее, углекислый газ не вызывает пресловутый «парниковый эффект», способный повлиять на климат планеты. К этому вопросу мы ещё вернёмся и рассмотрим парниковый эффект более пристально. Сейчас скажу коротко. Науке давно и хорошо известно, что по причине малой концентрации вклад углистого газа в парниковый эффект незначителен. С точки зрения влияния на климат борьба с углекислым газом заведомо бессмысленная затея.

Распропагандированные климатоложцами обыватели опасаются, что лет через 50 – как предсказывают учёные! – климат на Земле потеплеет на пару градусов. Хорошо, если так. Увы, гораздо больше признаков, что грядет очередная волна похолодания и оледенения. По этой причине, риторика борцов с потеплением стала плавно меняться. Перестают говорить о потеплении, борются против «изменения климата». Однако климат Земли менялся и будет меняться, борьба с изменениями климата безумное занятие для тупых психов. Ну тогда и полоумная девочка Грета как лидер борьбы с углекислым газом вполне уместна.

Tags:

(94 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Октябрь 3, 2019 06:36 pm
(Link)
УчОных, которые пишут о сроках свыше 7,5 тыс. лет, можно сразу считать шарлатанами, вместе с прочими эволюционистами, происшедшими от приматов.
[User Picture]
From:andvari_loki
Date:Октябрь 3, 2019 06:46 pm
(Link)
вы о небесную твердь головой ударились?
[User Picture]
From:nukakzetak
Date:Октябрь 3, 2019 07:23 pm
(Link)
Я написал это только что в предыдущей ветке, но так как тема та же, не помешает повторить.

На тему "глобального потепления" рекомендую мой скромный пост: https://nukakzetak.livejournal.com/5378.html

Там есть и про реальную связь между температурой и концентрацией углекислого газа, это известно уже лет так 200.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 3, 2019 09:08 pm
(Link)
Вклад атмосферного углекислого газа в парниковый эффект пренебрежимо мал, это давно известный научный факт.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 3, 2019 07:24 pm
(Link)
Полностью поддерживаю. Даже простой здравый смысл подсказывает, что Земля должна остывать в перспективе, а не нагреваться.

Можно говорить лишь о человеческом факторе в процессах «изменения климата». Он, по всем признакам, незначительный. Хотелось бы, чтобы потепление шло побыстрее… На эту тему слышал всякие замечательные идеи о разрыве восьмёрки Гольфстрима и т. п.
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Октябрь 4, 2019 06:18 am
(Link)
Это ещё почему? Почему остывать???? Что за нелепица..
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 3, 2019 07:40 pm
(Link)
Углекислый газ, СО2, является пищей для растений.
При этом растения расщепляют СО2 и выбрасывают в атмосферу ненужный им кислород.
А кислород жизненно необходим людям и животным.
Так и живёт всё живое на планете.
Даже шведская шизофреничка Грета Тунберг выдыхает углекислый газ.
И самый простой способ быстро сократить выброс углекислого газа - срочно повеситься самой Грете Тунберг.
И её покровителям.
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Октябрь 4, 2019 01:29 am
(Link)
Или убить себя об стену, как раньше говорили. Для биореактора не сгодится.
[User Picture]
From:ulliana_art
Date:Октябрь 3, 2019 09:13 pm
(Link)
<…> На волне обрушившейся на неё славы она (или её родители) решила и после 1 сентября 2018 года продолжить пикетировать шведский парламент вместо того, чтобы ходить в школу. Почему-то решила это делать по пятницам.
В итоге то́лпы малолетних тупиц, поддавшихся управляемому коллективному психозу и довлению, вместо освоения школьной программы стали по пятницам прогуливать уроки, устраивая «школьные забастовки» — протестные акции у парламентских комплексов и других административных зданий, публикуя отчёты в инстаграме под хештегами #Fridaysforfuture и #Climatestrike. По мнению Греты, из-за усиления климатического кризиса получение образования становится бессмысленным.


> св. Грета: «Прислушайтесь к науке и действуйте наилучшим способом»

4-х дневная учебная рабочая неделя Греты-Гертруды

Минтруд направил правительству доклад о четырехдневной рабочей неделе.
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Министерство труда и соцзащиты подготовило и направило в правительство доклад о перспективах введения четырехдневной рабочей недели.
В ведомстве отметили, что обсудили этот вопрос с федеральными органами власти и объединениями работодателей и профсоюзов. Продолжить дискуссию решили на площадке Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.
В рамках РТК планируется создать рабочую группу по вопросам "продолжительности рабочего времени и гибких форм занятости".
Промежуточные результаты обсуждения <…>

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 3, 2019 09:30 pm
(Link)
> то́лпы малолетних тупиц, поддавшихся управляемому коллективному психозу

Неа, школьников мобилизовали массово протестовать государство и власти.
[User Picture]
From:re_duck_tor
Date:Октябрь 4, 2019 03:31 am
(Link)
жителю страны, где даже раздельный сбор мусора наладить не могут,
как-то не с руки называть Грету полоумной.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Октябрь 4, 2019 06:04 am
(Link)
Нет ни одной причины русским копаться в мусоре.
[User Picture]
From:Basil Deripaskin
Date:Октябрь 4, 2019 09:30 am

В дополнение

(Link)
Касательно процесса потепления-изменения климата хочу обратить Ваше внимание на несколько моментов, которые широкой публики, в общем неизвестны и, поэтому, к сожалению, и не обсуждаются.

1. Затянувшийся минимум 11-летнего солнечного цикла
Наше Солнце уже скорое год как не может (не хочет?) выйти из минимума своей активности.
Как долго солнечный минимум будет продолжаться и чем это всем нам грозит никто, на самом деле, не знает.
А от активности Солнца зависит очень многое (если не всё) на нашей планете. В частности, тепловой баланс и защита от жесткого космического излучения.

Почитать про это можно, например, здесь: watchers.news/2019/09/25/century-class-solar-minimum-in-progress


2. Некорректность климатических моделей, как одно из следствий минимума солнечного цикла
Климатические/погодные модели, публично используемые в настоящий момент для прогноза погоды, а также для демонстрации глобального потепления, были составлены в середине прошлого века. И составлены они были, во-первых, исходя из наблюдений, доступных на тот момент (в момент солнечного максимума, на минуточку), а также исходя из скромных технических возможностей ЭВМ, т.е. попросту модели были очень грубо-упрощённые.
На исправление моделей или разработку новых денег/грантов, похоже, не дают, в силу крайней политизированности данной темы.
Ну и вот. Может сами своими глазами наблюдать ошибочность прогнозов на неделю и более, когда стабильно предсказывается более тёплая погода.

Почитать, например здесь: golos-dobra.livejournal.com/1240661.html

В указанном выше журнале, собственно, фиксируется хроника происходящего.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 4, 2019 03:03 pm

Re: В дополнение

(Link)
любопытно.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Октябрь 4, 2019 09:38 am
(Link)
Бывают такие случаи в жизни про которые Вася Ложкин пока не нарисовал картину?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 4, 2019 10:27 am
(Link)
в ООН надо не Грету. показывать, а картины Васи Ложкина. Ибо Вася предвидит будущее!

Посмотрите, что Вася писал 20 мая 2009 года:

Но вот подумалось мне вдруг, что в параллельном мире на Украину напала Россия.

Вот так вот, скажем в 2014 году, пока все украинцы спали, раздался вой сирен и гул самолётов
И на танках, и на конях, и пешком российские войска пересекли границу в четыре утра, чтоб Крым отхапать и Донбасс, чтоб доказать, что голодомора не было, и чтоб сапогом российским топтать демократию и свободу. Ну и, конечно ввергнуть народы в пучину кровавого безумия. ...

И была страшная битва, и сержант Поросенко и рядовой Райан под шквалом пуль подняли желто-голубое знамя над зданием правительства РФ (по которому в 93-м уже стреляли ельцинские танки).



Edited at 2019-10-04 10:29 (UTC)
[User Picture]
From:_iga
Date:Октябрь 4, 2019 01:08 pm
(Link)
Какая максимальная концентрация CO2 (в ppm) для Вас приемлема?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 4, 2019 02:59 pm
(Link)
зачем меня спрашивать, Грета решает!
From:ruthenicus
Date:Октябрь 4, 2019 03:09 pm
(Link)
На самом деле настораживает типично русское лицо Греты
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 4, 2019 03:22 pm
(Link)
Грета - русская шпионка. Такая версия была высказана официально и мы её коснёмся.
[User Picture]
From:alexvelikoross
Date:Октябрь 4, 2019 03:56 pm
(Link)
вы покупайте шубы , а я (если будут деньги) землишку где -нить на русском севере... Будете потом ко мне отдыхать от жары (да и загорать) приезжать :)

Edited at 2019-10-04 15:57 (UTC)
[User Picture]
From:alexey_klim
Date:Октябрь 4, 2019 09:09 pm
(Link)
На эту тему был хороший фильм. "Сквозь снег" называется. Рекомендую к просмотру...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 4, 2019 09:10 pm
(Link)
ссылка?
[User Picture]
From:zepete
Date:Октябрь 4, 2019 11:57 pm
(Link)
"Потепление климата, потепление климата…. Хм, разве это что-то плохое?! Почему? Ах ну да, потепление осудила полоумная Грета, а ей виднее."
Жителям островов плохо, так это означает высокие волны и затопление. На островах главные общаки/офшоры, то их проблемы - это проблемы всех.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 5, 2019 12:33 pm
(Link)
Главные общаки - в горах Швейцарии, вроде как.
[User Picture]
From:amilius2
Date:Октябрь 5, 2019 01:21 pm
(Link)
Вот у нас, в России, запрещено разглашения диагноза без согласия гражданина. И даже организации, по профилю работающие с инвалидами, не имеют прямого доступа к диагнозам (в т.ч. если у инвалида шизофрения). И вообще, не спалился - не болен. Наличие у человека даже шизофрении (т.е. есть расщеплённое мышление, навязчивые идеи и прочее) не означает, что человек не может работать и иметь социальную жизнь. Просто про это никто, кроме лечащего врача, знать не будет. Качественно пролеченный шизофреник может вести себя, на поверхностный взгляд, как адекватный человек. Мышление же его, однако, будет непродуктивным и деградирующим год от года. Может быть учёным, преподавателем, ответственным работником, пока деградация мышления не станет заметной для всех, кроме него самого. Также, человек с расстройствами мышления, которому повезло не скатиться в откровенную болезнь или синдром, может быть, например, заметным учёным, но очень странным преподавателем, дико бесящим студентов цеплянием к мелочам и навязчивым поведением, и совершенно беспомощным в бытовой жизни. В случае с Гретой, с нами сразу поделились диагнозами. И, собственно, вопрос. Как бы мы воспринимали слова наших собственных российских, социально активных учёных, политиков, публицистов, управленцев, журналистов и вообще лиц с заявкой на активность, если бы они были обязаны перед тем, как на публику, в СМИ, заявить что-то общественно значимое, декларировать свои диагнозы?

Edited at 2019-10-05 13:22 (UTC)
[User Picture]
From:alj868
Date:Октябрь 5, 2019 02:12 pm
(Link)
Вы хотите чтобы российские СМИ скрывали от народа диагноз греты который западны СМИ разгласили? Не получится слава богу теперь интернет есть.

[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Октябрь 5, 2019 06:22 pm
(Link)
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3196429

Новый скандал в политических кругах США: во время встречи конгрессвумен от Демократической партии Александрии Окасио-Кортес со своими сторонниками одна из активисток призвала для спасения окружающей среды избавляться от детей и "есть их". По словам активистки, у людей осталось лишь несколько месяцев для спасения окружающей среды, и предложенного Окасио-Кортес законопроекта "Новый зеленый курс" для этого недостаточно.

"Даже если мы разбомбим Россию, у нас все еще будет слишком много людей", — заявила активистка, добавив, что "нужно избавиться от детей". Девушка при этом продемонстрировала футболку с надписью "Спасите планету, ешьте детей".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3196429
[User Picture]
From:amilius2
Date:Октябрь 6, 2019 02:45 am
(Link)
Вот тут как раз и следовало бы поинтересоваться, есть ли у "активистки" диагнозы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com