?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 1, 2019
09:55 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
климатический аутизм

Мне нравится и то, что это не "милая очаровательная куколка",
как их хотят видеть взрослые, а девочка странная,
невротичная и злая как собака.
левая апология (!) Греты

Меньше всего хочется обсуждать психиатрические диагнозы Греты. Однако придётся, потому что это имеет значение. Спрашивается, почему на роль вождя борьбы против потепления климата выбрали психически больную девочку? Здоровые что ли закончились?

плакат художницы Джулии Вандербиль под названием
"Наш дом в огне (и наши дети сгорят)"
на парижской демонстрации против изменений климата

Сторонники Греты уверяют, что её официальные диагнозы – синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм – не означают, что она слабоумная. Вообще-то означают. Грета отстаёт в развитии, в свои 16 лет выглядит как 12-летняя. Её младшая сестра Беата Тунберг тоже психически больна.

Грета и Беата Тунберги

Загадочно звучащий синдром Аспергера иначе именуется «шизоидное расстройство детского возраста». Если состояние ребёнка не улучшается по мере взросления – случай Греты, – то дела плохи.

Предположим, однако, что психические проблемы Греты это пустяки и дело житейское. Спросим себя за какие заслуги Грету наделили мировой известностью. Она встречается с мировыми лидерами, читает нотации миру с трибуны ООН. Вы же не настолько слабоумны, надеюсь, чтобы поверить, будто миллионы школьников на Западе вышли на демонстрации лишь по призыву какой-то шведской девочки.

возглавляемый Гретой Тунберг климатический марш
в Монреальском парке. 27 сентября 2019 год

Грету поставили всемирным лидером молодёжной борьбы против потепления климата именно потому что она психически больна. Её называют аутисткой (синдром Аспергера относят к расстройствам аутистического спектра), а за последние десятилетия на Западе аутистам создана репутация милых людей, человеков дождя. Относиться к аутистам с подозрением и предубеждением – аморально!.. Хотя вообще-то аутизм не конкретное заболевание, а синдром, характерный для множества психических расстройств. И далеко не все аутисты безобидны.

17 декабря 2012. – Следователи американского штата Коннектикут пытаются понять, почему 20-летний аутист Адам Лэнза отправился в школу с оружием и убил там 26 человек.

20 мая 2013. – Голландец-аутист зарезал на Крите 11-летнего мальчика

… ее сын - вовсе не убийца, он просто болен некоей формой аутизма, и все соответствующие выписки из истории болезни и заключения врачей сторона защиты уже предоставила в посольство Нидерландов.

4 февраля 2014. – Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший шестерых коллег в офисе, страдал аутизмом, с детства был болезненным ребенком, а перед трагедией лечился от депрессии таблетками с побочным эффектом.

2 января 2018. – 16-летнего американского подростка обвинили в убийстве собственных родителей, сестры и пожилой подруги семьи в новогоднюю ночь. Убийство произошло в городе Лонг-Бранч в штате Нью-Джерси.

Официально власти штата не называют имя обвиняемого, однако соседи утверждают, что это Скотт Кологи. Также есть информация о том, что у парня аутизм и по этой причине он не ходил в школу.

20 ноября 2018. – Многое из того, что может совершить аутист, граничит с правонарушением или даже преступлением. Хотите примеры? Вот, скажем, аутист пытается отобрать у прохожего понравившуюся ему шапку (статья 161 УК РФ «Грабеж») или он берет без спроса чужую вещь (статья 158 УК «Кража»). Но сам диагноз являлся до сих пор своего рода охранительной грамотой.

Именно, на Западе аутизм превратился в охранную грамоту для злобных психопатов. По этой причине аутизм стал диагностироваться очень широко.

Так вот, св. Грета никакая не аутистка. Классический аутист не способен выступать на митингах (аутист новой формации способен на всё). Грета больна одной из разновидностей шизофрении, и ни в чём не виновата. Ибо не ведает, что творит. Зато ведают те, кто ею манипулирует и рекламирует её в СМИ. Грета им нужна для индуцирования массовых климатических психозов. Получится ли это у них, скоро узнаем.

+ + +

биоэтик Трэвис Ридер из университета Джонса Хопкинса, автор книги "На пути к этике малой семьи: как перенаселение и изменение климата влияют на моральные принципы деторождения":

«Если вы заводите ребенка, то это дополнительные 10.000 тон углекислого газа в нашей атмосфере. Мы говорим об этом со своими студентами и они очень ответственные и активные ребята, беспокоящиеся о нашем общем будущем».

Tags:

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Октябрь 1, 2019 07:38 pm
(Link)
у меня стойкое ощущение, что они прикалываются
но нет
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2019 08:25 pm
(Link)
"не могут же они?"
могут.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 1, 2019 07:46 pm
(Link)
Ну понятно, борются с экономикой в третьих странах. А как просто взять и оправдать нефтяную блокаду Китая например, или Индии? А типа воздух портят.
[User Picture]
From:gmz
Date:Октябрь 1, 2019 09:56 pm
(Link)
И поэтому по Киотскому соглашению Китай, Индия и тп не должны сокращать "выбросы" ЦО2?
From:basildon3_2
Date:Октябрь 1, 2019 07:48 pm
(Link)
да уж говорили что CO2 это эвфемизм для африканцев
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Октябрь 2, 2019 01:01 am
(Link)
В биореакторном смысле?
[User Picture]
From:zaharov
Date:Октябрь 1, 2019 07:51 pm
(Link)
Предыдущий крестовый поход детей закончился тем, что всех юных борцов с концом света распродали по арабским борделям.
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Октябрь 2, 2019 01:02 am
(Link)
Думаете, Грета там пользовалась бы популярностью?
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Октябрь 1, 2019 08:11 pm
(Link)
Поправлю, что Адам Ленза скорее всего такая же жертва, как и все остальные, это хорошо разбиралось.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2019 08:28 pm
(Link)
я не в курсе.
From:basildon3_2
Date:Октябрь 1, 2019 08:39 pm
(Link)
ОФФТОП - а у кого была ава с Ельциным и надписью "дайте йаду"? тут вроде тусовался такой
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Октябрь 1, 2019 08:51 pm
(Link)
Цитатка: «Если вы заводите ребенка, то это дополнительные 10.000 тон углекислого газа в нашей атмосфере. Мы говорим об этом со своими студентами и они очень ответственные и активные ребята, беспокоящиеся о нашем общем будущем…»

Взгляд на людей из преисподней.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2019 08:56 pm
(Link)
экологически ортодоксальный.
[User Picture]
From:amilius2
Date:Октябрь 2, 2019 03:51 am
(Link)
Вообще то, аутизм, шизоидное расстройство и шизофрения - это всё про разное и друг друга исключает. Шизоидное расстройство - пограничный вариант нормы, в шизофрению не переходит. В приведённых ссылках, вполне возможно речь идёт об аутично-подобных состояниях. То есть изначально нормальная психика была сломана социальной изоляцией. В таком состоянии развивается страх социальных контактов, возникают навязчивые мысли о слежке, о потенциальном насилии со стороны других людей. Человек в таком состоянии справляется самоповреждениями, а также, да, думает о том, как расправиться со своими "потенциальными" или действительными обидчиками, в том числе, возможно, что и с родителями. Был случай, приходилось проводить работу с таким клиентом. В последней приведённой статье заметно, что у парня с аутизмом полное отсутствие необходимого воспитания и социальной адаптации. Так что тут к родителям вопросы, а не к нему.
[User Picture]
From:aristarh1970
Date:Октябрь 2, 2019 05:55 am

Так и с Гретой - вопрос к её родителям и их кукловодам

(Link)
Так и с Гретой - вопрос к её родителям и их кукловодам.
А с болезной-то, какой спрос?..
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 2, 2019 06:55 am
(Link)
«А насчёт больной… Больные те, кто с крыши прыгает или анорексией страдает. Грета же пока что ложку мимо рта не пронесла ни разу. А что личико злобненькое и истерит на публике — так это «ндрав такой». Как это называется — вы все знаете» © К. Крылов (https://facebook.com/2514886398577736)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 2, 2019 08:52 am
(Link)
[User Picture]
From:zero_lj
Date:Октябрь 2, 2019 09:14 am
(Link)
Ментальный недуг -это неотъемлемая часть образа юродивой. По церковным канонам, что католическим, что православным, юродивые уже частично святые. Их цель - обличать пороки в максимальной радикальной форме. Им прощается любая грубость, нарушение норм поведения, антисоциальность. Их гневные обвинения часто обращались к сильным мира того и сего, но при этом расплывчато, без особой конкретики и адресации, что позволяло в дальнейшем ловким манипуляторам произвольно обобщать и интерпретировать их обвинения как угодно и в любую сторону. По сути юродивые были одним из механизмов давления церкви на государственные институты. Все это достаточно подробно описано в богословской литературе.
Грета соответствует всем критериям юродивой, ей активно манипулируют. Явление Греты на трибуне ООН было полностью по классическим канонам «Василий Блаженный гневно обличает пороки Ивана Грозного». Даже выставили ее на паперти в момент появления Трампа. Правда, Трамп ее проигнорировал. Но это пока. Странно, что она ещё не сотворила чудо и не стала, к примеру, продуцировать из себя кислород в промышленных масштабах. Но все впереди.

ЗЫ. В антиклерикальной комедии «Праздник святого Йоргена» подробно показан механизм явления таких святых юродивых и цели манипуляторов.

Edited at 2019-10-02 09:23 (UTC)
[User Picture]
From:arch_m
Date:Октябрь 2, 2019 11:42 am
(Link)
Хорошо сказано! Вот именно ЮРОДИВАЯ! Правду говорит власть имущим. А они то не знали несчастные, правду им открыла.
Ох юмористы.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Октябрь 2, 2019 10:51 am
(Link)
Если вы заводите ребенка, то это дополнительные 10.000 тон углекислого газа в нашей атмосфере

У здорового взрослого человека в желудке и кишечнике содержится около 1 литра газов, образующихся преимущественно в результате жизнедеятельности микроорганизмов микрофлоры кишечника. У взрослого человека в процессе дефекации и помимо её из кишечника в норме за сутки выводится 0,1—0,5 литра газа.
Состав газовой смеси у здоровых людей следующий:
азот N2 — 24—90 %,
углекислый газ СО2 — 4,3—29 %,
кислород О2 — 0,1—23 %,
водород Н2 — 0,6—47 %,
метан CH4 — 0—26 %,
а также небольшое количество
сероводорода H2S,
аммиака NH3,
летучих меркаптанов
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 2, 2019 11:21 am
(Link)
Ну, плохо у них с арифметикой, бывает. Однако, могут возразить, что сюда надо добавить пуки животных, которые идут на потребу нового жителя (для молока и мяса и т. п.). А также не сказано, за какой период эти 10 тыс. «тон». За всю жизнь?

Да и новая единица измерения «тон» тоже может отличаться от тонны. Возможно, вообще идёт речь о музыкальном тоне.
[User Picture]
From:arch_m
Date:Октябрь 2, 2019 11:47 am
(Link)
///Грета больна одной из разновидностей шизофрении

Пионер, фу так писать. Нет никакой шизофрении как болезни.
Есть ярлык которые раздают друг дружке в пылу полемики.
Что до Греты, нельзя отрицать, что у нее что-то с головушкой,
однако голова предмет темный.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 2, 2019 03:22 pm
(Link)
шизофрении нет, а шизофреники есть.
За психиатрам не угонишься, постоянно меняют классификации диагнозов.
Нам до точного диагноза Греты нет дела, достаточно знать, что она с детства клиент дурки.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Октябрь 2, 2019 02:36 pm
(Link)
Интересно, биоэтик Трэвис Ридер когда-нибудь задумывался над тем, чтобы сократить углеродный след тонн тысячи на три своим собственным примером...
[User Picture]
From:comes_smolny
Date:Октябрь 2, 2019 02:57 pm
(Link)
Вот мы тут за климат разговариваем, а между прочим, один прогрессивный профессор - внезапно, тоже из Швеции - призывает кушать человеков. И ведь нарочно такое не придумаешь, всё строго по методичке, описывающей работу окон Овертона.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 2, 2019 03:23 pm
(Link)
Так логично же! Отключить электричество, запретить жечь углеводороды. Что людЯм останется? Жрать друг дружку.
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Октябрь 2, 2019 05:25 pm
(Link)
denin_79031122_orig_.jpg
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com