Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

климатические бесы


Общественность заинтересовалась одной безумной девочкой, некой Гретой Тунберг из Швеции. Одержимая бесами исправления климата душевнобольная девочка возглавила МИРОВОЕ движение школьников. По пятницам школьники не посещают занятия в школах, а идут протестовать, – требуют от политиков прекратить выделять углекислой газ. И не есть мясо. И не летать на самолётах. Ну и тому подобную галиматью, которая пришла в голову их умственно отсталой предводительнице.

Своим примером Грета демонстрирует, в частности, что ментальные особенности — не препятствие для активной и насыщенной жизни: у нее синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.

В своё время тов. Ленин обязал каждую кухарку учиться управлять государством. А ныне в предводители всемирной борьбы с потеплением климата двинули девочку с ментальными особенностями. Прямо говоря, шизофреничку со справками. Как мило!.. К самой девочке претензий нет, конечно. Вопрос в том, кто и ЗАЧЕМ это делает. Разом написать большую и подробную статью времени у меня, увы, не хватает. Начну излагать по частям.

+ + +

Довольно очевидно, что безумная «Грета» есть порождение левых социально-политических технологий и демагогий. О принципиальном различии между «левыми» и «правыми» я писал в 2012 году.

существуют две различные мировоззренческие, социально-психологические ориентации.

Левые это те, кто публично отстаивает не свои, а чужие интересы. То есть левые публично выступают в пользу чужих.

Правые это те, кто публично защищает свои интересы и своих.

С правыми просто и понятно. А относительно левых закономерно возникает недоумение, зачем им бороться за чужие интересы?! В чём тут практический смысл?

О, это очень ВЫГОДНЫЙ бизнес, борьба за чужие интересы. Важно только правильно выбрать объект защиты. Подзащитный должен быть не в состоянии адекватно осознавать свои политические интересы. Или хотя бы не способен публично донести до мира своё понимание собственных социальных интересов. То есть годный объект левой защиты должен быть политическая недееспособным. И тогда левый общественный деятель сможет без помех бороться за интересы подзащитного. В итоге к своей собственной выгоде, естественно.

Классика жанра, конечно, мировое пролетарское (коммунистическое) движение. Со стороны классиков марксизма объявить пролетариев исторически самым передовым классом было циничным идеологическим хулиганством и философским хамством. Однако на практике из марксизма левый политико-идеологический инструмент получился отменный. За XX век им весь мир перепахали!

Левый подход к решению политических проблем возникает и укореняется по двум основаниям, прагматичным и социально-психологическим.

(…)

несравнимо чаще правых левые склонны некритично самоупиваться собственной социально-политической демагогией. Отчего среди левых много умственных и моральных инвалидов примитивной идеологической интоксикации.

Сам себе дивлюсь, неужели семь лет назад я предвидел пришествие Греты? Признаюсь, нет, не предвидел. Оно конечно, среди левых деятелей традиционно немало психопатов. Но вот чтобы размахивать справкой о душевной болезни как знаменем. Да ещё что на мировую трибуну возведут умственно отсталую девочку… Честно сказать, такого я не предполагал. Хотя из моих рассуждений вытекает, что подобное безудержное развитие левых технологий закономерно.

С чувством глубокого удовлетворения должен сказать, что предложенное мной понимание левого/правого получило некоторое распространение.

Новый поворот классовой теории или Налог на погоду

… Грета далеко не первая ласточка. О повороте леваков в сторону климатического алармизма ярко говорит Green New Deal конгрессмена Александры Оказии- Кортес - целый пакет законов о деиндустриализации США. У нас она известна меньше, но в Штатах совсем недавно эти предложения наделали очень много шума.

Климатические изменения и экологизм в целом являются прекрасным ноу-хау для левых и бюрократов. После того, как пролетариат провалился в качестве богоносца, ради которого все должны страдать (стал слишком жирным и очевидно преуспевающим), левые перешли в “культурный марксизм”, в котором страдальцами назначены сразу несколько групп. Однако, всегда есть проблема в том, что некоторые группы (те же черные в Америке) страдают все меньше, и самое страшное, что представители этих групп имеют наглость заявлять, что у них все хорошо и просят оставить их в покое.

С погодой и - шире - с природой все проще. Природу нельзя спросить угнетают ее или нет, от ее имени всегда будет вещать начальство. Мало того, ученые объяснят, что мы страдаем для нашего же благополучия, так как если мы не будем жить в пещерах и питаться чашкой риса в день, то природа нам отомстит и мы все умрем. Сделать страдальцем природу - крайне многообещающий поворот, в случае успеха сулящий огромную власть и деньги.

В заключение два слова о «климат чендже» и позиции левых, то есть, политического отряда бюрократии. (…) Если потепление существует и у него исключительно антропогенная природа, то левые должны принять любое решение, которое бы снимало проблему, но они не принимают, скажем, предложения по росту использования ядерной энергетики и любые другие решения, которые укладываются в существующий порядок вещей. Нет, левые требуют исключительно деиндустриализации и возвращения к патриархальному укладу. Цель левой климатической политики не спасти планету, а уничтожить капитализм и левые, в общем, особо и не скрывают этого.

Не совсем верно. Возращения к патриархальному укладу левые не желают. Их цель от имени Экологии обложить данью промышленное производство. В итоге к собственной выгоде, естественно.

+ + +

Вообще-то Грета отнюдь не первая девочка на мировой трибуне. У неё имеется британский прототип. В 1992 году 12 летняя канадская девочка Северн Каллис-Сузуки (Severn Cullis-Suzuki) поразила мир выступлением в Рио-де-Жанейро.

В 1992 году вместе с ОЭС Северн приняла участие в Саммите Земли в Рио, где в возрасте двенадцати лет произнесла мощную речь, которая привлекла внимание всего мира. За это она получила премию Глобальной программы окружающей среды ООН в Пекине в следующем году.



Severn Cullis-Suzuki at Rio Summit 1992

Видео с тех пор стало вирусным хитом, широко известным как «Девочка, которая заставила мир замолчать на 5 минут». [7] В ее речи от 27 лет назад она сказала: «Я боюсь выходить на солнце сейчас из-за дыры в нашем озоне. Я боюсь дышать воздухом, потому что я не знаю, какие в нем химические вещества».

Деятельная Северн в 9 лет основала Организацию защиты окружающей среды детей и боролась против ужасной Озоновой Дыры. Вы помните про такую дыру? Забыли. А зря, всемирная борьба с Озоновой Дырой явилась отработкой технологии тотальной битвы с углекислым газом и потеплением климата. Про злосчастную Озоновую Дыру все позабыли (хотя она на месте, как и была, мы к ней ещё вернёмся). Зато милая девочка Северн сделал блестящую международную карьеру:

С тех пор Северн работал в Комиссии ООН по хартии Земли и в Специальной консультативной группе Кофи Аннана для Всемирного саммита по устойчивому развитию 2002 года в Йоханнесбурге. Она также является соучредителем проекта Skyfish Project, интернет-аналитического центра, который поощряет молодежь высказываться за свое будущее и вести устойчивый образ жизни. В 2000 году она и пять ее друзей провели Powershift - кросс-канадскую велосипедную кампанию по повышению осведомленности об изменении климата и загрязнении воздуха. …

В настоящее время Северн живет на тихоокеанском Западном побережье архипелага Хайда Гваи со своим мужем и двумя сыновьями. Здесь она изучает язык хайда и ведет серию APTN Samaqan - Water Stories - серию о коренных народах и водных проблемах, которая в настоящее время готовится к третьему сезону. Она является членом совета директоров Фонда Дэвида Сузуки и Общества высшего образования имени Хайды Гваи, Фонда «Искра действий для девочек» и спикером по устойчивому развитию во всем мире. Она надеется, что ее стремление к традиционным и научным знаниям и приверженность использованию своего голоса помогут ей развивать культуру разнообразия, устойчивости и радости.

Кто б сомневался.

+ + +

А теперь сравним стилистику – содержания идентичны – выступлений девочек: Северн на природозащитном форуме в Рио и Греты с трибуны ООН в Нью-Йорке.

Greta Thunberg tells world leaders 'how dare you' on climate inaction


Грета: «Вот моя идея: мы будем наблюдать за вами. Это все ненормально. Я вообще не должна здесь находиться. Мне следовало бы вернуться в школу по другую сторону океана. И все же вы все надеетесь на нас, молодежь. Да как вы смеете!

Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием. А мне еще повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!

Более 30 лет с научной точки зрения все было кристально ясно.

(…)

молодежь начинает понимать, что вы ее предаете. На вас смотрят все будущие поколения. И если вы осознанно нас предадите, вот что я вам скажу: мы вас никогда не простим.

Мы не позволим вам безнаказанно так поступить. Здесь и сейчас мы подводим черту. Мир пробуждается. И перемены грядут, нравится вам это, или нет.

Спасибо».

Банальная левая демагогия. Важно тут то, что Грета с трибуны индуцирует иррациональную ненависть. Особенно производит неизгладимое впечатление, как свою шизофренически злобную речь Грета аккуратно зачитывает по бумажке. Мда.

Цели постановщиков спектаклей понятны. 27 лет назад девочка Северн должна была растрогать слушателей. Грета – поднять градус истерии. Всё по учебнику, психопатка призвана спровоцировать общественное беснование (усердно транслируемое СМИ). При этом не важно, породят безумную любовь к безумной Грете или ненависть.

акция протеста в Берлине

29 сентября 2019. – Президент фонда, поддерживающего парижский «арт-музей Токио», был уволен после поста в Facebook, в котором призвал убить экологическую активистку из Швеции Грету Тунберг. В самом фонде открестились от высказываний Бернара Шенбо и пообещали в ближайшее время выбрать нового президента, сообщает Le Parisien.

Речь идет о посте в социальной сети, в котором Шенбо критиковал выступление Тунберг в ООН. «Эта сумасшедшая только добавляет ненависти в наше общество, в котором и так достаточно негатива», — написал он, призвав в этой и следующей записи убить шведскую школьницу.

Довольно долго я проект «Грета» недооценивал. Считал его обычным левым юродством. Однако со временем выяснилось, что в поддержку «Греты» вложили ГИГАНТСКИЕ политические ресурсы. Грету превратили в фактор мировой политики. А это уже интересно, стоит присмотреться пристальнее. Как это работает. Каковы цели и ставки в игре?

+ + +

Tags: потепление климата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →