Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

исторически живительная смерть


Константин Анатольевич! Как Вы считаете есть ли народы над унасекомливанием которых Те Самые Люди работают столь же последовательно, жестко и эффективно как они это делают в отношении русских?

– Не знаю аналогичных примеров. Разве что с гаитянцами сравнимо (а то и хуже) поступили.

Редкий случай, когда К. Крылов не вполне точен. Ну, чуток поспешил с ответом. Бывает. И я поспешу воспользоваться небрежностью русского философа и писателя, вставлю своё слово.

Гаитянцев предали их судьбе в назидание всем прочим, дабы создать наглядный пример того, что бывает с теми, кто отвергнет руководящую и направляющую волю Людей. Хотя вообще-то щирое гаитянство получилось исторически случайно.

В 1793 году на остров вторглись англичане, воевавшие с Францией. Испания, которая выступала против революции во Франции, привлекла восставших рабов на свою сторону, обещая им свободу. …

Прибывшим на остров войскам Наполеона также не удалось подавить восстание. Гаити стало первым независимым государством в Латинской Америке.

К 1789 году Сан-Доминго была одной из самых важных европейских колоний, производящей 40% сахара в мире.

В 1803 году Великобритания, возобновившая войну с Францией, через год после Амьеньского мирного договора, начала помогать восставшим. Британская блокада Гаити лишила французов возможности доставки подкреплений на остров. 18 ноября 1803 года французы терпят окончательное поражение и 29 ноября оставляют западную часть Гаити. Часть экспедиционного корпуса, включая его нового командующего Донасьена Рошамбо, была пленена англичанами. Но французы смогли сохранить контроль над Санто-Доминго — восточной частью острова.

Битва на Санто-Доминго
(Столкновение между польскими легионерами
и гаитянскими повстанцами)

1 января 1804 года в результате успешного восстания чернокожие гаитяне образовали независимое государство во главе с Ж.-Ж. Дессалином. Восставшими было вырезано почти всё белое население страны, включая женщин и детей

В феврале — апреле 1804 года произошла резня белого населения, в ходе которой погибло от 3 до 5 тысяч человек. В итоге, в стране остались жить только мулаты и негры. Лишь три категории белых пережили резню: польские солдаты, дезертировавшие из французского экспедиционного корпуса, небольшая группа немецких колонистов и группа врачей[6]. 22 сентября 1804 года Дессалин провозгласил себя императором Жаком I.

В 1825 году Республика Гаити согласилась выплатить бывшим рабовладельцам компенсацию в 150 миллионов франков, в 1838 году сумма была снижена до 90 миллионов франков. В 1834 году Франция признала независимость Гаити.


Протестующие на Гаити сожгли флаг США и попросили Путина о помощи

«С нас довольно американской оккупации»
«Да здравствует Путин!»

Наполеоновские войны, Людям было не до Гаити. Нелепую страну было решено оставить как расовый заповедник. Из чисто научного любопытства, чего там нарулят чёрные обезьяны.

1915—1934 — оккупация Гаити войсками США, которые оставили у власти элиту мулатов.

Командование США провело массовые аресты и распустило армию. Ситуация в стране продолжала оставаться нестабильной, постоянно вспыхивали крестьянские бунты.

28 июля 1915 года с высадки 330 морских пехотинцев Соединенных Штатов в Порт-о-Пренс по распоряжению президента США, Вудро Вильсона, с целью защиты интересов корпораций Соединенных Штатов. Оккупация закончилась 1 августа 1934 года, после того, как Франклин Рузвельт утвердил соглашение об освобождении в августе 1933 года. Последний контингент морской пехоты США отбыл 15 августа 1934 года, после формальной передачи власти Вооруженным Силам Гаити.

Гаити это забавная черножопая ерунда. На самом деле четвёртый (!) век англичане и французы гнобят клятых испанцев. Интерес очевиден, не правда ли.

КАРЛИСТСКИЕ ВОЙНЫ – гражданские войны в Ис­па­нии в 1833-1840, 1846-1848, 1872-1876 годах

По сравнению с ужасами коммунизма в России карлистские войны в Испании могут показаться сущей ерундой. Однако следует учесть, что 20 век стал на порядок бесчеловечнее и челокоубийственнее железного 19 века. Испанию добивают и поныне, чему подтверждение каталонский сепаратизм (инспирируемый англичанами и французами при задумчивом нейтралитете американцев).

Не следует отчаиваться. Живая ненависть к вам ваших врагов свидетельство, что вы ещё живы. О безнадёжно мёртвых говорят либо хорошее, либо ничего.

Объективно говоря, пока что русских Россию гнобят послабее Испании. Потому что русские всё ещё нужны Людям живыми.

Лучше быть нужным, чем свободным, –
Это я знаю по себе!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments