Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Государственный гуманизм

По всем либеральным СМИ стоит вселенский стон о жестокости государства, вероломно покусившемся на свободу и имущество олигархов. Граждан заботливо в красках предупреждают, чем для них может окончиться государственный произвол. А чего гражданам стоил олигарший произвол, уже забыли?
При Ельцине в одной Москве еженедельно случалось несколько взрывов, и каждый день похищали и убивали по несколько человек. Криминальные разборки.
При каждом олигархе – бригады боевиков и киллеров. Им служат министры, спецслужбы, милиционеры, прокуроры, судьи…. У каждого олигарха руки по локоть в крови конкурентов. Запамятовали? Хорошо было?? Кому-то очень хорошо. Интеллигенции нравилось.
Олигархи рвутся к власти (надо утвердить «итоги приватизации»), - на ворованные капиталы купила СМИ (свобода слова!), покупает партии (демократия!)…. И чего это будет, ежели и президент РФ опять окажется марионеткой олигархата? Либерализм и Рыночная экономика? Да??
Жалуются, что закон применяют произвольно, а это, дескать, суть беззаконие. В духе олигархических разборок следовало бы выбранного для расправы олигарха пристрелить/взорвать, а у его ближайших сотрудников взять в заложники семьи…. И таким образом утвердить новые «итоги приватизации». Это бы понравилось. Ну, может быть, и не понравилось, но «поняли» бы. Ни кто бы и не гавкнул.
Такие вот у нас правосознание и гражданское общество. И ни тому, ни другому воли давать нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments