Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

военные открытия британских учёных


Сегодня в новостях передают, что по сообщению The Guardian британская исследовательская группа нашла доказательства присутствия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года. В частности, сообщается, что на спутниковых снимках обнаружены российские военные автоколонны и танки Т-72Б3.

Сенсационное сообщение повергло меня в некоторое смущение. Поэтому я дал себе труд отыскать первоисточник “New evidence emerges of Russian role in Ukraine conflict” (Появляются новые доказательства роли России в конфликте на Украине). Однако чтение текста исходной статьи отнюдь не рассеяло моё растущее недоумение.

Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture собрала и каталогизировала доказательства участия российских военных в битве при Иловайске в августе 2014 года, в том числе наличие модели танка, использовавшейся в то время только российскими вооруженными силами.

Доказательства будут приложены к делу, которое будет рассматриваться Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), и были опубликованы на общедоступной онлайн-платформе.

Доказательства включают в себя многочисленные спутниковые снимки российских вооруженных автоколонн внутри Украины и многочисленные наблюдения танка Т-72Б3, новой модели, которая на момент сражения эксплуатировалась только российскими вооруженными силами.

(…)

В ключевые моменты 2014 года, такие как Иловайск, похоже, было принято решение отправить регулярные воинские части. Россия также отправила оборудование, такое как ракетная система "Бук", предположительно сбившее рейс Малайзийских авиалиний MH17 за месяц до Иловайска.

Однако, поскольку Россия отрицает любую причастность, установление ответственности Москвы вне всякого сомнения является ключевым для судебных дел. По этой причине Европейский центр защиты прав человека (EHRAC), который помогает заявителям представить дело, поручил «Криминалистической архитектуре» собрать убедительные доказательства участия России в Иловайске.

Впервые Forensic Architecture использовала машинное обучение для быстрого просеивания около 2500 часов отснятого материала, опубликованного на YouTube из региона во время битвы, в поисках кадров, в которых была высокая вероятность появления танка. Исследователи могут затем просматривать кадры и расследовать дальше.

Боевики-волонтеры также возбуждают дело против Украины в суде, обвиняя Киев в халатном планировании военной операции. Суд заявил, что сначала вынесет решение по межгосударственным делам, возбужденным Украиной против России, прежде чем рассматривать отдельные дела, связанные с конфликтом

Предупреждаю украинскую и заукраинскую общественность, чтоб она не волновалась в комментариях по пустякам.  Не собираюсь доказывать, что российских танков на Донбассе не было. Полагаю, что были. И, по моему убеждению, должны быть не только на Донбассе, но и под Киевом, и в Одессе. Теперь же речь пойдёт совсем о другом.

Отметим бессмысленное шлёпанье языком британских пропагандистов насчет сбора для суда свидетельств вторжения российской армии на территорию б. УССР. Английское жульё цинично морочит голову малограмотной в международном праве публике. Повторю то, что говорил о гибели несчастного "Боинга" рейс MH17 (+ русские оправданы + собрание фальшивых улик).

Поскольку ожидается нашествие заукраинских дурачков, то сразу скажу одну умную вещь. Утверждения следственной группы, что самолет был сбит системой "Бук", принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил, исключают возможность какого-либо дальнейшего судебного разбирательства. Ибо согласно международному праву, о котором вы не имеете понятия, вооруженные силы суверенного государства ИМЕЮТ ЗАКОННОЕ ПРАВО убивать людей, сбивать самолеты и прочее, прочее. Именно поэтому не было никаких международных судебных процессов в связи со сбитыми украинскими и американскими военными пассажирскими самолётами.

Поскольку за минувшие годы Кыйев официально так и не объявил войну клятому Агрессору, то с точки зрения международного права Украина не имеет претензий к России в отношении нахождения российский вооруженных сил на территории б. УССР. Может быть Кыйев имеет претензии иного рода, это на здоровье, но не правовые. И вообще, участие российский вооружённых сил лишает юридической перспективы любые судебные иски. Ибо на вооруженные силы государства безусловно распространяется его суверенитет. Так что в интересах сутяжничества заукраинской общественности следует соглашаться, что «их-там-нет».

А теперь переходим к действительно важному. Интересно, это каким образом группа пытливых британских учёных обнаружила на спутниковых фотография русские танки? Может быть танки там есть, почему бы и нет, я не об этом. За прошедшие пять лет американские и прочие западные разведки не увидели никаких русских танков на территории б. УССР, во всяком случае, так и не предъявили эти агрессивные танки миру. ПОЧЕМУ? Вот это на самом деле и есть самый важный вопрос, над которым следовало бы сосредоточенно думать украинской общественности. Если бы она обладала хотя бы малой способностью мыслить.

А что касается собственно открытия русских танков британскими учёными, то оно мне напомнило старую хохму из «Литературной газеты» раздел «Рога и копыта».

Выдающимся открытием завершились 20-летние подвижнические труды младшего научного сотрудника Петрова. Рассматривая в микроскоп географические карты, он обнаружил неизвестный науке остров.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments