Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

в поисках закулисы


Тому не нужно далеко ходить, у кого чёрт за плечами.

Советские патриоты уже 30 лет в поисках погубившей СССР мировой Закулисы. Всю планету обшарили, даже у дверей Бильдербергского клуба постояли, смрад мировой закулисы понюхали. Но так ничего толком и не отыскали. А оказывается, проклятая закулиса была всегда рядом! Прямо у советских под носом. Хуже того, они сами и есть часть той самой вредительской закулисы.

Небезызвестный в своё (его) время режимный политтехнолог Симон Кордонский рассказывает.

14 июля 2019, «Радио «Свобода»: – В 90-х Кордонский работал в информационно-аналитической сфере, а когда президентом России стал Путин, оказался в Кремле, как он говорит, – "случайно". Он называет это время – "отсидел пять лет в Кремле".

В конце 80-х Кордонский переехал в Москву, где подружился с первыми перестроечными реформаторами – Чубайсом, Найшулем, Авеном и другими. Стал работать в журнале "Век ХХ и мир", тогда же познакомился с Глебом Павловским, который десятилетие спустя стал ведущим политтехнологом при избрании президентом России Владимира Путина.

– Я стал замом главного редактора по науке в журнале "Век ХХ и мир". А знаете, кто главным редактором был? Анатолий Иванович Беляев, генерал-лейтенант разведки в отставке. А куратор у нас и у Гайдара был один – Сережа Кугушев, он был штатным сотрудником аналитического управления КГБ. Он все это и пробивал. С силовиками как-то выстраивались отношения. Мы с Глебом Павловским сидим в редакции как-то вечером, жена звонит, голос дрожит: едут тебя арестовывать. Мы сорвались, поехали ко мне домой. Приходят два полковника пьяные, говорят: слушай, возьми нас на работу! Они только вернулись из Азербайджана, где штурмовали тюрьму, в которой держали армянских националистов. И за все это им дали премию 200 рублей. Они сильно расстроились, решили искать дополнительный заработок. И мы их взяли аналитиками в агентство "Постфактум". А потом 1991 год, путч, распад системы, который мне представляется совсем не таким, каким он сейчас выставляется. Году в 89-м Кугушев попросил написать бумажку, как от социализма перейти к капитализму. И я написал – под фамилией Алтаев. Текст был потом опубликован, назывался "Сценарий X". Бумага с такой идеологией была далеко не единственной. Отрабатывались сценарии перехода к "китайскому варианту". В 90-м году ездили в Чили, учиться. Нам пиночетовские люди читали лекции, как они переходили к рынку. Но люди, которые должны были все это делать, почувствовали вкус к деньгам. Они хотели жить как на Западе, но сохранить свой статус. Для этого они пошли на демократизацию, поэтому путч и провалился.

Продолжение советской истории:

Стало интересно, а куда дальше пошёл КГБшный куратор Гайдара Сергей Кугушев (в начале 1990-х он полковник КГБ). Погуглил. В 1990-е он вырос в банкира, увлёкся методологами. А в нулевые годы его перекинули из либерализма в патриотизм. Кугушев стал соавтором книг «красного футуролога» «Максима Калашникова» (Кучеренко), стал писать статьи в «Завтра» и в церковную «Рускую народную линию». Об этом пишет сам Кугушев:

«Летом 1998 года мне попался на глаза толстый том с бросающимся названием - "Сломанный меч Империи". Признаюсь - я был покорен эрудицией, энергией и убежденностью автора книги. "Вот кто мне нужен", - решил я и вскоре познакомился с Владимиром Кучеренко. Из наших первых бесед родились несколько глав в книге "Битва за Небеса", посвященных "СССР Инкорпорейтед". А потом я сказал Володе: - Пора браться за главную книгу. Пора начинать Большое Общее Дело. Проект "Нейромир". Приступать к основанию Братства!

Так родился "Третий проект". "Гнев Орка" и "Оседлай молнию" - это результат наших предварительных изысканий, споров и размышлений. В этих технологиях начала формироваться теория русского магического технократизма».

(В какие только роли не приходится вживаться чекистам)

Максим Калашников – небезызвестный советский патриот и сталинит m-kalashnikov. Участник чекистского проекта «Нейромир» и много чего ещё в этом же роде.

телеканал «Нейромир» ведет подполковник СВР в отставке Игорь Бощенко, он много моложе Кугушева, но когда-то вертелся в общей тусовке этих "патриотов-имперцев" - Кучеренко, Хазин, Кугушев (этот всегда за кадром)

И ещё кое-что про сотрудника Органов тов. Чубайса.

советник посольства России в Италии по финансовым вопросам, представитель Министерства финансов России в Италии Ирина Евсеева:

– Перестройка. Первым, конечно, был А.Б. Чубайс. Он попал в знаменитую командировку в Венгрию, где он познакомился с венгерскими продвинутыми экономистами, с Янушем Корнаи. И главное, он там познакомился, кажется, с лордом Харрисом и и Руди Дорнбушем. Есть такой Institute of Economic Affairs в Лондоне, при нем в 1983 году был создан Centre for Research into Communist Economies (с 1996 г – Centre for Research in Post-Communist Economies). Его возглавлял человек с очень интересной биографией Любо Сырц (Ljubo Sirc), убежавший от титовских преследований и казни и обосновавшийся в Англии. Тогда Толя познакомился с людьми, не только с венграми, и начался процесс выхода на международную арену. Потом с Сырцем познакомился Константин Кагаловский. А Костя всегда был очень расторопный молодой человек, он тут же начал с помощью и благословения Чубайса и Гайдара создавать одно из первых в России совместных предприятий (СП). Я тогда работала под началом Кости, в его лаборатории, и мы сделали это СП.

– Это была лаборатория в каком институте?

– Лабораторию сделал Сергей Кугушев, который был помощником Юрия Баталина – зампредседателя правительства и председатель Госстроя. А Кугушев в то время возглавлял Департамент управления (соседний департамент возглавлял Ельцин). Пользуясь своим служебным положением, он сделал Костину лабораторию. Это было при Институте повышения квалификации строителей. Никакого отношения к строителям мы, конечно, не имели, просто мы туда были всунуты. То есть что-то мы «для галочки» по строительной тематике делали (даже не знаю, кто именно), но в основном занимались своим, «высоким». И, находясь в этой лаборатории, мы с Костей начали регистрировать предприятие с Centre for Research into Communist Economies и зарегистрировали его в декабре 1990 г. Тогда же и в этой связи я впервые поехала в Англию и познакомилась с заместителем директора Центра Яцеком Ростовским, весьма сильным ученым, специализировавшимся на финансах, Егор его уже знал.

Ознакомимся с официальными биографиями непубличного товарища Кугушева.

Сергей Владиславович Кугушев (01 июня 1998 года, Санкт-Петербург)

29 мая состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Балтийский завод" (судостроительное предприятие). Акционеры утвердили новый состав совета директоров из 11 человек, из которых - два представителя АБ "Межрегионинвестбанк" - Игорь Бахметьев и Сергей Кугушев

Сергей Кугушев - 49-летний предприниматель, финансист и философ. В 1983 году, будучи молодым экономистом, принимал участие в работе одной из аналитических групп, созданных по распоряжению Юрия Андропова для поиска путей модернизации советского общества.

В государственном аппарате С. Кугушев достиг ступени начальника управления Госстроя СССР в ранге заместителя министра (1988 г.). Уйдя с государственной службы, вместе с Роланом Быковым создал первую общественно-коммерческую организацию "Центр кино".

Учредил многопрофильную венчурную группу "Русский капитал". Работал председателем совета директоров "Межрегионального инвестиционного банка". Координатор "Проекта-96".

Кугушев Сергей Владиславович – биография на 26 ноября 2018

Предприниматель, финансист и философ; родился в 1959 г.; в 1983 г. будучи молодым экономистом, принимал участие в работе одной из аналитических групп, созданных по распоряжению Юрия Андропова для поиска путей модернизации советского общества; в государственном аппарате достиг ступени начальника управления Госстроя СССР в ранге заместителя министра (1988 г.); уйдя с государственной службы, вместе с Роланом Быковым создал первую общественно-коммерческую организацию "Центр кино"; учредил многопрофильную венчурную группу "Русский капитал"; работал председателем совета директоров "Межрегионального инвестиционного банка"; координатор "Проекта-96".

Других фотографии Кугушева в сети не обнаружил. Уверенности в подлинности этой единственной нет. Скорее всего фальшивая, что говорит о многом.

Понятно, офоциально никто не сообщает, что Кугушев сотрудник КГБ, по слухам на начало 90-х полковник или генерал-майор.

Максим Калашников, 15 января 2007: – Нелегкий разговор с юными экстремистами

"Не легче ли дать пинок этой власти, и только потом заниматься обустройством страны?" - такой и похожие на оную отклики приходят на наши с Сергеем Кугушевым статьи по поводу того, как нам уже сегодня, не дожидаясь государства, развертывать неотложные проекты в энергетике, транспорте, ЖКХ, образовании, в области социальной организации и т.д. Множество юных и пылких уверены: сначала нужно совершить революцию и только потом заниматься работой по спасению и развитию страны. Это выглядит красиво и романтично. А главное - проще. Мол, раздайте патроны - и пойдем на штурм власти. Возьмите опыт революционеров прошлого - и не нужно ломать голову, изобретая нечто новое и неизвестное.

Но отвлечемся от красивостей и посмотрим на вещи трезво. Возможно ли совершить революцию в РФ так, как хотят многие мечтатели?

«Калашников никогда не служил правящему режиму и служить не будет»

… без денежек вся революционная деятельность сведется к возне карликовых групп, совершенно неопасных для истеблишмента. Зовя "дать пинок власти", вы предлагаете нам жизнь потратить на такое мышиное копошенье?

Вы никогда не задумывались над тем, почему с 1991 года никому так и не удалось выстроить действительно массовую и боевитую партию оппозиционеров?

Первая причина - в том, что противник знает, что будут делать "партостроители". И он активно этому противодействует.

Противник всё знает, и я догадываюсь от кого. А вы?

В книге «Третий проект», написанной в соавторстве с Максимом Калашниковым, Сергей Кугушев сообщает, что «В конце 1970-х годов Андропов из особо приближённых лиц создал замкнутую, своего рода тайную организацию внутри КГБ СССР по образцу то ли оруэлловского Братства, то ли на манер народовольческого подполья, то ли в духе масонской ложи. Сам он общался всего с несколькими избранными, ближайшими соратниками. Они, в свою очередь, имели по пяти-семи «завербованных» каждый. Те же, в свою очередь, становились главами своих пятёрок. И так далее. Получалась пирамидальная иерархическая структура, разбитая на пятёрки, незнакомые между собой. Взаимодействие шло только через руководителей некоей «ложи» внутри уже аморфной компартии и постепенно костенеющего Комитета Госбезопасности».

Андропов создал нечто вроде мафиозной структуры или тайного общества внутри КГБ. Цель Андропова, по словам Кугушева, заключалась в том, чтобы «провести конвергенцию, интегрировать Россию в Запад на выгодных нам условиях». Это – одно из многих подтверждений того, что горбачёвская «перестройка» была задумана в недрах КГБ,

Ну, это всё чекистские басни для запутывания следов. Дальше по делу.

Сергей Кугушев – не единственный известный контакт Чубайса в КГБ. В 1992-1996 годах Чубайс в качестве председателя Госкомимущества, заместителя и первого заместителя председателя Правительства РФ осуществлял только общее руководство процессом приватизации государственной собственности.

А вот непосредственным управлением сделками по продаже приватизируемой госсобственности занималось специализированное государственное учреждение – Российский фонд федерального имущества (РФФИ). Значимость этой конторы мало кем осознаётся, а ведь важно не только решить, какой объект продать, но и кому его продать. РФФИ мог проводить приватизационные сделки таким образом, чтобы собственность досталась не всяким посторонним, а именно нужным людям.

В 1992-2008 годах советником председателя РФФИ, заместителем начальника, начальником управления экономической безопасности РФФИ работал бывший сотрудник Первого главного управления (внешней разведки) КГБ СССР Игорь Васильевич Корнеев. Но занимался он там не безопасностью, а совсем другими делами.

Бывший советский разведчик Корнеев в 1990-2000-х годах постоянно делегировался как представитель РФФИ в советы директоров множества приватизируемых предприятий, и непосредственно рулил процессом их приватизации (от этого, между прочим, зависело, кому конкретно достанется собственность). Как только приватизация данного предприятия полностью завершалась, Корнеев переходил, как представитель Российского фонда федерального имущества, в совет директоров другого предприятия, и обеспечивал приватизацию там, и так в течение полутора десятилетий.

В справке Службы безопасности Президента РФ на Чубайса, составленной в 1994 году, Корнеев назван как «представитель Чубайса». Но в реальности… Как видно по датам, Корнеев работал и при Чубайсе, и после его ухода, при всех многочисленных председателях РФФИ, председателях Госкомимущества, зампредах Правительства РФ по приватизации, которые уходили и приходили, сменяя друг друга в 1990-2000-е годы. Они уходили и приходили, а Корнеев оставался. Так кто же там был кукловод?..

В 1992-1995 годах советником и пресс-секретарём Чубайса являлся Аркадий Вячеславович Евстафьев, окончивший в 1986 году Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского, с 1990 года он находился в действующем резерве и был прикомандирован к Министерству иностранных дел СССР.

Итак, в 1992-1995 годах Аркадий Евстафьев формально числился советником и пресс-секретарём Чубайса. Но это формально. А реальный его статус был гораздо выше, о чём свидетельствует следующий случай:

В 1996 году Евстафьев являлся членом предвыборного штаба Ельцина, и 19 июня 1996 года он был задержан сотрудниками Службы безопасности Президента (СБП) при выносе из «Белого дома» коробки из-под ксерокса, в которой лежали 538 тысяч долларов. 20 июня 1996 года приказавший задержать Евстафьева начальник СБП Коржаков А.В. был уволен.

… Интересно, что в тот период начальником одного из управлений Службы внешней разведки России (созданной на основе Первого главного управления КГБ СССР, где раньше работал «представитель Чубайса» в Российском фонде федерального имущества Игорь Корнеев) был генерал-лейтенант Геннадий Михайлович Евстафьев. А Аркадий Евстафьев был дальним родственником Геннадия Михайловича Евстафьева…

Привожу эти чекистские истории как приложение к "приватизаторы дедушкиных наркоматов".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →