Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

приватизаторы дедушкиных наркоматов


К вчерашней статье в комментариях засоветские товарищи пишут привычное:

– А вы, товарищ Пионер, всё ведёте яростную борьбу с коммунизмом. Через 30 лет после его кончины.

– Чекисты НЕ коммунисты, а убеждённые либералы-компрадоры

Хм, а разве у меня там хотя бы слово было про коммунизм? Вообще-то коммунизм — это социально-политическая доктрина. А ещё – человеконенавистнические коммунистические режимы. У меня речь шла о практикуемом советской властью тотальном терроре и массовых убийствах.

Засоветские агитаторы наловчились напёрстничать «коммунизмом». Постоянно подменяют исторические преступления коммунизма на некие коммунистические «идеалы». Доказывают, что нынешние олигархи-приватизаторы не плоть от плоти номенклатуры, а коварные оборотни. И это при том, что в СССРФ установлен жесткий чекистский режим. А чекисты, кто забыл,  вооруженный отряд коммунистической партии. Как могут существовать в стране олигархи без дозволения чекистов? Ответ очевиден.

Возьмём пресловутого Чубайса. На последнем курсе вуза становится кандидатом в члены партии, а вскоре и членом КПСС. Для молодёжи скажу, что в советских вузах студентов в КПСС принимали крайне неохотно. В партию пускали либо заслуженных комсомольских активистов, либо гебешных стукачей. Обычно эти категории совпадали. Чубайс не был активистом, так кем он был?

В 1982 году Чубайс знакомится с номенклатурным баловнем Гайдаром и вместе с ним трудится для одной из комиссий Политбюро, составляет секретные (!) доклады.

В 1985 молодые советские учёные Анатолий Чубайс и Сергей Васильев отправились по линии «Спутника» в Польшу. Это был едва ли не первый разрешенный обмен после событий 1980 года.

«Мы немедленно законтачили с «Солидарностью», — вспоминает Васильев. — В Гданьске нам рассказали, как все было на самом деле».

Кто отчётливо помнит советский 1985 годы, волосы на голове шевельнутся: совграждане корешатся в Польше с подрывными антисоветскими элементами! И что же ждало несчастных по возращении в СССР? Анатолия Борисовича не пустили на стажировку в Скандинавию, зато в 1988 году Чубайса послали на 10 месяцев в Венгрию.

...следующей ступенькой профессионального роста стала для меня поездка в Венгрию. Стажировка в Венгрии — ход совершенно сознательный. Там всегда профессиональный уровень экономической науки был очень высок. К тому же Венгрия активно привлекала всевозможных советологов со всего мира, и главная моя задача была установить с ними контакт. Мне тогда удалось близко познакомиться с таким классиком, как Алек Нов, с патриархом советологии Гроссманом.

Резко улучшил свой английский, получал из Америки антисоветскую литературу, вытащил в Будапешт поэтапно некоторых представителей своей команды, включая Петра Филиппова и Григория Глазкова.

Ну и кто он, Чубайс? Агент КГБ? Нет, берите выше – сотрудник цековских спецслужб.

Группа участников конференции, принявшей декларацию о радикальных экономических реформах (слева направо):
Александр Шохин, Петр Авен, Константин Кагаловский, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Владимир Мащиц, Сергей Глазьев,
Австрия, Альпбах, сентябрь 1991

В Альпбахской конференции участвовали Чубайс, Васильев, Авен, Кагаловский, Гайдар. Именно тогда была окончательно оформлена идея проведения реформы в границах отдельных республик, на чем особенно настаивал Константин Кагаловский, а до этого Борис Львин, предсказавший развал Советского Союза еще в 1988 году и угадавший конкретный срок конца империи. В тексте Альпбахской декларации прямо указывалось на невозможность реализации реформы в том случае, если СССР продолжит свое существование в прежнем виде. Интересно, что эта декларация была подписана и академиком Дмитрием Львовым, впоследствии яростным критиком либеральных реформ.

В этом контексте важно само по себе содержание доклада, который еще за год до Альпбаха сделали на конференции в Италии Анатолий Чубайс и Сергей Васильев. Доклад важен с той точки зрения, что радикальным образом опровергает представления о российских реформаторах как о людях, действовавших в 1991–1992 годах вслепую. Они превосходным образом прогнозировали последствия каждого шага и не испытывали по этому поводу никаких иллюзий.

Гайдарочубайсы действовали не только вполне сознательно и продумано, отдавая себе ясный отчёт в последствии своих действий. Они выполняли волю вышестоящих советских Инстанций. Как писал Русский Удод (увы, покойный Сергей Кизюков), номенклатура приватизировала дедушкин наркоматы.

Настоящая идеология советчины не коммунизм, конечно, а вертухайство. Однако и коммунизм тут уместен. Потому что коммунистический идеал – это тотальное рабство, соответственно идеал советчины – концлагерь под красным знаменем. До сих пор не придумали лучшего, чем коммунизм, оправдания концлагерного режима.

Нынешний чекистский режим также можно признать коммунистическим. Потому что в строгом ленинском понимании советская власть есть власть коммунистов. Три десятилетия после самоликвидации СССР власть по-прежнему принадлежит коммунистам, это неоспоримо.

С «правыми» может быть по-разному, в вот идейный левый обязательно убеждённый вертухай (широкого профиля). И всякий действительно левый режим, а тем более коммунистический, по сути своей, является колониальным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →