?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 16, 2019
07:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
приватизаторы дедушкиных наркоматов

К вчерашней статье в комментариях засоветские товарищи пишут привычное:

– А вы, товарищ Пионер, всё ведёте яростную борьбу с коммунизмом. Через 30 лет после его кончины.

– Чекисты НЕ коммунисты, а убеждённые либералы-компрадоры

Хм, а разве у меня там хотя бы слово было про коммунизм? Вообще-то коммунизм — это социально-политическая доктрина. А ещё – человеконенавистнические коммунистические режимы. У меня речь шла о практикуемом советской властью тотальном терроре и массовых убийствах.

Засоветские агитаторы наловчились напёрстничать «коммунизмом». Постоянно подменяют исторические преступления коммунизма на некие коммунистические «идеалы». Доказывают, что нынешние олигархи-приватизаторы не плоть от плоти номенклатуры, а коварные оборотни. И это при том, что в СССРФ установлен жесткий чекистский режим. А чекисты, кто забыл,  вооруженный отряд коммунистической партии. Как могут существовать в стране олигархи без дозволения чекистов? Ответ очевиден.

Возьмём пресловутого Чубайса. На последнем курсе вуза становится кандидатом в члены партии, а вскоре и членом КПСС. Для молодёжи скажу, что в советских вузах студентов в КПСС принимали крайне неохотно. В партию пускали либо заслуженных комсомольских активистов, либо гебешных стукачей. Обычно эти категории совпадали. Чубайс не был активистом, так кем он был?

В 1982 году Чубайс знакомится с номенклатурным баловнем Гайдаром и вместе с ним трудится для одной из комиссий Политбюро, составляет секретные (!) доклады.

В 1985 молодые советские учёные Анатолий Чубайс и Сергей Васильев отправились по линии «Спутника» в Польшу. Это был едва ли не первый разрешенный обмен после событий 1980 года.

«Мы немедленно законтачили с «Солидарностью», — вспоминает Васильев. — В Гданьске нам рассказали, как все было на самом деле».

Кто отчётливо помнит советский 1985 годы, волосы на голове шевельнутся: совграждане корешатся в Польше с подрывными антисоветскими элементами! И что же ждало несчастных по возращении в СССР? Анатолия Борисовича не пустили на стажировку в Скандинавию, зато в 1988 году Чубайса послали на 10 месяцев в Венгрию.

...следующей ступенькой профессионального роста стала для меня поездка в Венгрию. Стажировка в Венгрии — ход совершенно сознательный. Там всегда профессиональный уровень экономической науки был очень высок. К тому же Венгрия активно привлекала всевозможных советологов со всего мира, и главная моя задача была установить с ними контакт. Мне тогда удалось близко познакомиться с таким классиком, как Алек Нов, с патриархом советологии Гроссманом.

Резко улучшил свой английский, получал из Америки антисоветскую литературу, вытащил в Будапешт поэтапно некоторых представителей своей команды, включая Петра Филиппова и Григория Глазкова.

Ну и кто он, Чубайс? Агент КГБ? Нет, берите выше – сотрудник цековских спецслужб.

Группа участников конференции, принявшей декларацию о радикальных экономических реформах (слева направо):
Александр Шохин, Петр Авен, Константин Кагаловский, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Владимир Мащиц, Сергей Глазьев,
Австрия, Альпбах, сентябрь 1991

В Альпбахской конференции участвовали Чубайс, Васильев, Авен, Кагаловский, Гайдар. Именно тогда была окончательно оформлена идея проведения реформы в границах отдельных республик, на чем особенно настаивал Константин Кагаловский, а до этого Борис Львин, предсказавший развал Советского Союза еще в 1988 году и угадавший конкретный срок конца империи. В тексте Альпбахской декларации прямо указывалось на невозможность реализации реформы в том случае, если СССР продолжит свое существование в прежнем виде. Интересно, что эта декларация была подписана и академиком Дмитрием Львовым, впоследствии яростным критиком либеральных реформ.

В этом контексте важно само по себе содержание доклада, который еще за год до Альпбаха сделали на конференции в Италии Анатолий Чубайс и Сергей Васильев. Доклад важен с той точки зрения, что радикальным образом опровергает представления о российских реформаторах как о людях, действовавших в 1991–1992 годах вслепую. Они превосходным образом прогнозировали последствия каждого шага и не испытывали по этому поводу никаких иллюзий.

Гайдарочубайсы действовали не только вполне сознательно и продумано, отдавая себе ясный отчёт в последствии своих действий. Они выполняли волю вышестоящих советских Инстанций. Как писал Русский Удод (увы, покойный Сергей Кизюков), номенклатура приватизировала дедушкин наркоматы.

Настоящая идеология советчины не коммунизм, конечно, а вертухайство. Однако и коммунизм тут уместен. Потому что коммунистический идеал – это тотальное рабство, соответственно идеал советчины – концлагерь под красным знаменем. До сих пор не придумали лучшего, чем коммунизм, оправдания концлагерного режима.

Нынешний чекистский режим также можно признать коммунистическим. Потому что в строгом ленинском понимании советская власть есть власть коммунистов. Три десятилетия после самоликвидации СССР власть по-прежнему принадлежит коммунистам, это неоспоримо.

С «правыми» может быть по-разному, в вот идейный левый обязательно убеждённый вертухай (широкого профиля). И всякий действительно левый режим, а тем более коммунистический, по сути своей, является колониальным.

(124 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 04:56 pm
(Link)
Ну хорошо, Чубайс все знал и готовился. А можно ли было на каком-то соединном уровне (директор завода, командир части, ну или председатель Горисполкома) воспрепятствовать развалу Родины? Или же "всё решено за меня"?
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июль 16, 2019 05:08 pm
(Link)
Горисполком не принимает решения такого уровня. Напомню, что решение о самороспуске принял ВС СССР -- высший орган власти в СССР. Горисполком мог только выполнить решение вышестоящего органа. Ну, или вступить в вооруженную борьбу против законного (sic!) решения компетентного органа власти.
[User Picture]
From:tellepuz
Date:Июль 16, 2019 05:06 pm

Спасибо за четкость!

(Link)
Точные формулировки!
From:(Anonymous)
Date:Июль 17, 2019 03:12 pm

Уточнить однако есть куда.

(Link)
Всякая спецслужба неизбежно имеет черты мафии, это следствие секретности. В смысле, каждый сотрудник любого уровня на каком-то этапе начинает обделывать тёмные делишки в своих личных интересах. И чем выше сотрудник в иерархии, тем в большей степени он занят своим частным бизнесом. Гебуха тут совершенно не исключение, наоборот она очень далеко ушла по этому пути. Более того, начиная с определённого уровня сотрудник неизбежно входит в соприкосновение с "вражескими" спецслужбами и становится в той или иной мере двойником (а то и тройником, и более). Так что, не надо упрощать.
[User Picture]
From:kalcit
Date:Июль 16, 2019 05:07 pm
(Link)
ТОварищи пионеры! Вам всем в отпузк не пора???
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 06:13 pm
(Link)
kalcit, сектант украинского дурака Михуила Куда попробовал пошутить. Естественно не получилось.
[User Picture]
From:nadinshadow
Date:Июль 16, 2019 05:26 pm
(Link)
советские не могут не врать. у них прошивка видать такая.
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 05:40 pm
(Link)
Они врут ради власти и денег. Одни за миллионы, другие за 15 рублей. Люди блюдут свой интерес. Да мы их проститутками считаем за это, но живут пропагандисты и кремлеботы богаче простых россиян.
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 05:55 pm
(Link)
Насчет колониальности левых режимов.
Видимо, дело обстоит так - леваки ликвидируют класс-группу выгодополучателей внутри страны, в результате образуются выгодополучатели вне страны.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2019 06:13 pm
(Link)

 Левые это те, кто публично отстаивает не свои, а чужие интересы. То есть левые публично выступают в пользу чужих.

Правые это те, кто публично защищает свои интересы и своих.

...может ли советчина быть левой и правой? Теоретически может быть как той, так и другой. Если апологет советчины учредил с товарищами колхоз или эмигрировал в КНДР, то он правый. А ежели убыл в США и откуда проповедует для России необходимость возрождения сталинских колхозов и гулагов, то перед нами, безусловно, левый товарищ. И как мы знаем, по жизни встречается лишь второй вариант. Советчина до шизофренического бесстыдства левая.


Умозрительно можно представить левый режим, который использует левизну лишь как демагогическую обёртку, а внутри себя правый. Но на практике не встречатся. Видимо, конструкция не устойчива и нежизнеспособная.
[User Picture]
From:rbv
Date:Июль 16, 2019 05:57 pm
(Link)
//коммунистический, по сути своей, является колониальным//.
Когда Кант в очередной раз вернулся в Германию из России со своим Кенигсбергом набежавшие журналисты спросили его почему в России нет философов?
Кант на полном серьёзе ответил:
"А они там не нужны! В России каждый мужик философ."
Действительно, Кант не шутил, потому что вся его философия была построена на переводе для немцев русской АзБучной истины, которую в то время знал каждый мужик.

Если бы русским не отбили её знание, они не повелись бы на коммунизм, АзБучная истина которого это:

"Как Он Мыслит, Мыслит У Нашего, Иже Зело Мыслит".

То есть, мыслит не наше, но всего лишь "У Нашего", как КЛОУН, который "Как Люди Он У Нашего", не человек, но всего лишь как человек, карикатура на человека.

То есть, вот путь для избавления от колониальной зависимости:

Русские, изучайте собственную АзБучную истину!

Познайте её и она сделает вас свободными.

Не ЗОМБИ, которые буквально "Зело Они Мысль Бога, Иже..." коммунизм, И-УД-АИЗМ и т.п.
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Июль 16, 2019 06:15 pm
(Link)
Ну, что тут можно сказать... Не любой антисоветчик всегда коммунист, но любой коммунист всегда антисоветчик. Сам режим в СССР от начала и до развала его коммунистами был на 100% антисоветским (с картонными "советами" в виде декора). Конечно, это не означает, что советчина - это хорошо. А про коммунистов и так всё ясно.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июль 16, 2019 06:20 pm
(Link)
Да, последнее время Пайдиев начинал быть похожим на человека. Как ВНЕЗАПНО…
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2019 06:48 pm
(Link)
каждый раз, когда на ночном небе восходи кровавый серп&молот ---



Пайдиев не виноват! его Чубайс ещё в 1982 году покусал.
Пайдиев - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 06:37 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 06:59 pm
(Link)
[User Picture]
From:Stanislav Stanov
Date:Июль 16, 2019 07:07 pm

Все "коммунисты" - прямые агенты транснациональных ко

(Link)
Фактически, все "коммунисты" и совки - адепты и прямые агенты транснациональных корпораций, и верные наемники иностранной, чужой буржуазии. Они яростно призывают уничтожить СВОЮ, национальную буржуазию, то есть ликвидировать свой правящий класс, который мог бы эффективно бороться, прежде всего экономически с чужими капиталистами, внешним империализмом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что известный ТВ-агитатор Костя Сёмин, призывающий к "социалистической революции" в РФ, царству ГУЛАГа и террора, сам уже давно является резидентом США, и там же живет его семья, все вполне логично и последовательно. Что получила Россия в результате переворота большевиков в октябре 1917 года и тотального истребления "русской буржуазии"? Ее суверенный экономический базис был разрушен и деградировал, финансовая система уничтожена, ее заменили более простой моделью управления, для выкачивания ресурсов. Россия в лице РСФСР стала легкой добычей английской и американской буржуазии, быстро подмявших нашу страну под себя в глобальном смысле, превратив русское государство в свой экономический протекторат. При глобальном разделе рынков Россия стала вместо субъекта, объектом управления, так как получила крайне примитивный, "азиатский способ производства". Ведь экономические законы не отменишь, чтобы по этому поводу не бредили Маркс, Энгельс, Ульянов, Джугашвили. На место русской буржуазии, пришла буржуазия чужая, управляющая страной через своих скрытых агентов, злобная и безжалостная.
From:necrinoid
Date:Июль 16, 2019 08:19 pm

RE: Все "коммунисты" - прямые агенты транснациональных к

(Link)
Главными агентами ТНК являются как раз местные буржуа , всегда и везде
[User Picture]
From:bantaputu
Date:Июль 16, 2019 07:32 pm
(Link)
Какие-то... азы.

Как-то нужно всем их усвоить, и идти уже дальше.

А пока следует повторять азы, да. Но при этом стремиться к естественности, избегая дидактики. Ибо оно, на самом деле, то есть взаправду, так и есть. То есть, перед нами часть естественной картины мира. Следовательно, знание о ней также должно быть естественным.

Да: сформулировано у вас хорошо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2019 08:33 pm
(Link)
«Хорошее повтори и ещё раз повтори» В.И.Ленин
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 07:57 pm
(Link)
[User Picture]
From:a
Date:Июль 17, 2019 02:21 pm
(Link)
Ему, верно, заменили 15 суток на 2 часа стояния с плакатом.
From:necrinoid
Date:Июль 16, 2019 08:19 pm
(Link)
Вот тут вы Пионер и показываете что ваша борьба с коммунизмом это фарс , поскольку вы вообще ничего не понимаете
За пределами европы ВСЕ правые силы за редчайшими исключениями являются откровенной американской или английской агентурой
Это кристально чисто выражено в латинской америке, где как показывает пример с Гойде и проамериканскими диктатурами , там компадор на воре сидит
И только левые там - националисты и патриоты, в ЮВА это ещё лучше представлено, недавно лютый "правак" Абе решил завозить иммигрантов, и внезапно оказалось что весь его национализм - дутый
А люто левонационалистический Вьетнам растёт
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2019 08:29 pm
(Link)
Правые могут быть колониальной агентурой, а левые не могут ею не быть.

Вьетнам растёт на сотрудничестве с Америкой.

From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2019 08:54 pm
(Link)
На фотографии в Википедии Сергей "Васильев" вылитый Гарри Кимович Каспаров (Вайнштейн). Там другие нации вообще есть?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2019 09:15 pm
(Link)
там есть евреи, грузины, армяне и украинцы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com