?

Log in

No account? Create an account
Ненька, чао! - Пионер. — ЖЖ
Июль 13, 2019
06:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненька, чао!

Как и всякая зрада, итальянская обнаружила себя внезапно. Хотя и давно ожидаемо.

12 июля 2019, «СТРАНА.UA»: – В Италии суд приговорил бывшего АТОшника Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы. Его обвинили в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли во время боев за Славянск.

Это дело в своем роде даже скандальнее, чем задержания украинцев на территории России. И вот почему.

Раньше обвинения против Украины в убийстве журналистов и гражданских звучали только из Москвы или от "ЛДНР". Теперь же появился приговор суда в одной из ключевых стран Евросоюза. И он судя по всему не последний: появилась информация об открытии дела против сослуживца Маркива.

Этим вердиктом уже возмутились сторонники АТО. Националист Дмитрий Ярош даже призвал захватывать граждан Италии в Украине на "обменный фонд".

Однако вряд ли такого же накала эмоций стоит ждать от властей. Они скорее всего не посмеют обвинять Италию так же, как обвиняют РФ за аресты Сенцова, Сущенко и других.

Дело украинца Маркива до изумления сходно с делом героической Надежды Савченко.

Виталий Маркив – активист Евромайдана. Он приехал участвовать в акциях протеста из Италии, куда переехал с семьей в 2003 году.

До этого Маркив жил в Тернопольской области, откуда уехал к матери, которая работала в Италии. Там он закончил колледж, получил итальянское гражданство. До приезда в Украину Маркив работал на лесопилке и подрабатывал ди-джеем.

В начале Майдана в 2013 году он приехал в Киев и стал одним из членов самооброны. После начала АТО он записался в добровольцем в батальон им. Сергея Кульчицкого, который воевал под Славянском.

Там он был комвзвода и пользовался популярностью у журналистов, которые часто брали у него интервью.

Летом 2017 года Маркив с женой поехал в Италию навестить мать. В аэропорту Болоньи его задержали и предъявили обвинение в убийстве журналиста. Суд отправил добровольца под арест, где он и оставался до вынесения приговора.

Итальянское следствие считает, что именно Маркив отдал приказ 25 мая 2014 года стрелять с горы Карачун, контролируемой ВСУ, по железнодорожному переезду, на котором располагался блокпост людей Гиркина-Стрелкова.

В результате минометного обстрела погибли журналисты Андреа Рокелли и Андрей Миронов. Под обстрел также попал французский репортер Вильям Ругелон, получивший ранения, но оставшийся в живых. Он рассказывает, что обстрел длился около 20 минут, выстрелы летели "сверху", с Карачуна, и за это время никто не мог поднять головы. …

Как видите, перед нами калька истории Савченко, с той разницей, что в РФ Савченко осудили на 22 года. Можете вычислить насколько путинский суд гуманнее итальянского. Ненамного.

Заодно итальянский суд, который приговорил Маркива, потребовал открыть дело против украинского депутата Маткивского, который в 2014 году возглавлял подразделение, в котором тогда служил осужденный. Процесс пошёл! Эдак мы ещё при жизни нашего поколения узнаем, кто же всё-таки сбил несчастный «Боинг» MH17.

Украинские власти поддерживали Маркиву, стараясь не поднимать большого внешнего шума. Приговор итальянского суда для украинцев оказался шоком. Небезызвестный украинский фашист Ярош выступил с интересным предложением:

«Давайте "упакуем" с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину. <…> Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш "самый объективный" суд вынесет им приговор о пожизненном заключении»

Не верю, что украинские власти решатся на предложенные Ярошем радикальные меры. Тем паче, что гетман Зеленский полон оптимизма.

КИЕВ, 13 июля 2019. /ТАСС/. – Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть на родину Виталия Маркива, приговоренного судом Италии в пятницу к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве в Донбассе итальянского репортера. Об этом в субботу сообщается в Telegram-канале команды Зеленского.

"Срочное возвращение домой! Зеленский требует возвращения нацгвардейца Виталия Маркива на Украину", - сказано в сообщении.

При этом указывается, что Маркив был осужден в Италии безосновательно. "Президент приказал все время быть с Виталием на связи и максимально быстро разобраться с вопросом возвращения ветерана",- добавили в команде главы государства.

Сомневаюсь, что итальянцы отпустят Маркиву на Украину. С какой стати? Украинцы позабыли, что он итальянский гражданин и должен чалиться на итальянской зоне.

«Дорогие патриоты, я правильно понимаю, что итальянский суд вынес по нацгвардейцу Маркову политически мотивированное решение под давлением местных властей в угоду Путину?

Ок. В одной из ведущих стран ЕС не только нет справедливого суда, но, оказывается, нет даже разделения властей. И верховодит там Путин.

Но тогда вопрос – а зачем нам в таком случае этот ЕС?»

Хороший вопрос! Станут ли украинцы также энергично бороться за Маркиву, как в своё время за Савченко? Изберут ли героя в Раду, делегируют ли в ПАСЕ и пр.? Посмотрим.

Пять лет назад я объяснял украинцам, что европейцы их национально презирают и политически ненавидят. Левые за то, что фашисты-бандеровцы. Правые за то, что холуи Брюсселя. И все хором за то что Украина американская подстилка. Первыми европейские грозди гнева созрели в Италии.

(202 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 03:23 pm
(Link)
Может быть вторая инстанция снизит срок заключения. Есть ли такая практика в ЕС, когда первая инстанция вынесет по максимуму, а дальше сами разбирайтесь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 13, 2019 03:31 pm
(Link)
Может быть, но не похоже. Итальянский прокурор просил 17 лет, дали 24 года. Что как бы намекает.
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Июль 13, 2019 03:31 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 03:40 pm

Да конечно, это она, зрада.

(Link)
Италия вообще очень коррумпированное государство, там кремлёвской мафии раздолье и пророссийские политические силы постоянно прорываются к власти. С этим надо просто бороться. Вот, осудили украинского солдата, а кто у нас судья? Кто прокурор? Им не уйти от возмездия.
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 05:59 pm

Re: Да конечно, это она, зрада.

(Link)
Чо, ждать боевых танцоров гопака и украинских проституток, вооруженных ВИЧ?
[User Picture]
From:nepilsonis_eu
Date:Июль 13, 2019 03:47 pm

Выпустят до конца года

(Link)
Выпустят до конца года с выплатой денежной компенсации.

Запомните это комментарий!
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 05:38 pm
(Link)
нет, советский дурак, не выпустят до конца года

[User Picture]
From:Денис Жуков
Date:Июль 13, 2019 03:50 pm
(Link)
Покуда пан Маркив является двойным гражданином Украины и Италии, все потуги укровластей, включая визиты Авакова и громкие поручения ЗеоенсЬкого МИДу и прокуратуре по его освобождению, не более чем пиар. Поскольку на основании статьи 4 главы 1 гаагской конвенции от 12.04.1930 двойной гражданин государств А и В не может рассчитывать на дипломатическую защиту государства А от государства В и наоборот. Властями Италии он рассматривается только как гражданин Италии. Италия судит в Италии итальянского гражданина, и диппредставительства Украины тут не при делах.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 13, 2019 04:05 pm
(Link)
> Небезызвестный украинский фашист Ярош ...
Декарт полагал, что без точных определений дискуссия малополезна.
Фашист ли Ярош?
Лично я полагаю, что это нацист гитлеровского толка.
Еврейского происхождения.
Хоть Гитлер и толковал при этом про "арийскую расу", но он, явно, путал расу и национальность.
Европеоиды, по его мнению, принадлежали к разным расам.
Предлагаю.
Поскольку чиновные гуманитарии так и не дали сколько-нибудь объективного определения "фашизма" - сделать это силами активных блоггеров.
Тем более, что термин "фашизм" активно и бестолково применяется.
И мешает эффективному ведению общественных дискуссий.
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 04:32 pm
(Link)
=Хоть Гитлер и толковал= У меня такая конспирологическая мысль есть, что сабжа специально протолкнули максимально дискредитировать всё, что связано с темой национализма.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 13, 2019 04:08 pm
(Link)
Моё понимание, увы, дилетантское.
Но, для начала, что-то нужно предъявить.

Национализм – идеология и социальная практика, основанные на любви к своему народу и солидарности с ним.
Фашизм – комплекс: идеологии, социальной и управленческой практик корпоративного национального государства. (Был разработан британцами в рамках подготовки и укрепления стран-участниц будущей 2-й мировой войны, был вброшен в 1917 году резидентом британской разведки С.Хором через агента британской разведки, перспективного итальянского рабочего лидера Б.Муссолини. В ходе итальянской коренизации назван по имени придумки Муссолини – партийных групп «фаши»).
Национал-социализм («нацизм» гитлеровский) - радикально отличается от фашизма наличием теории расового превосходства «арийской расы». (Возможно, здесь обязательно присутствует политический и расистский террор).
Шовинизм, расизм – узкие доктрины превосходства по национальному, расовому признакам.
[User Picture]
From:poulsam
Date:Июль 13, 2019 04:32 pm
(Link)
Интересно, в чем данного хохла обвинить-то можно?
Путину пришлось неслабо пробашлять.
Чувак от имени правительства стрелял неизбирательным оружием в сторону явных бандитов, что ему вообще предьявить можно вообще?
From:meckermann
Date:Июль 13, 2019 05:20 pm
(Link)
Он италянец, судили по итальянским законам. Видимо, он по их мнению может служить только в итальянской армии и соответсвенно выпонять приказы итальянского правительства.
Т.е., в славянске был как приватная персона, с их т.з.
[User Picture]
From:teknomad
Date:Июль 13, 2019 04:51 pm
(Link)
Защита: обвиняемый не мог застрелить журналиста, так как находился на позиции, с которой ничего не было видно. Обвинение : фото с флешки обвиняемого показывают отличный обзор над местом гибели Роккелли.

Защита: обвиняемый не был снайпером. Обвинение: обвиняемый на фото с оружием со снайперским прицелом. Защита: ... Это он позировал для хайпа.

Обвинение : у нас имеются перехваченные разговоры обвиняемого, в которых он заявляет что убил журналистов. Хотите послушать?
Защита : ...

Обвинение: обвиняемый исповедует нацистскую идеологию, как видно на его фото с флагом со свастикой.
Защита: ...Он просто нашёл этот флаг у сепаров и повесил у себя на стенку. Обвинение : вы серьёзно?

Обвинение: обвиняемый пытал людей, как видно на изъятых с его телефона фото Защита : ... Это прикол, это его сослуживец, это розыгрыш, игра...
Обвинение : фамилия, звание сослуживца? Защита : ...

Обвинение : обвиняемый на видео погружает связанного человека в багажник, а затем выбрасывает уже безжиненное тело на обочине в канаву Защита : ...Это был сепар, шпион, но выбросил он его живым... наверное...
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июль 13, 2019 08:24 pm
(Link)
Да уж, если это реальная стенограмма, подсудимый заслужил виселицу.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Июль 13, 2019 05:02 pm
(Link)
А украм не приходит в голову, что европейцы, на которых они так надеются, подтянули Путина на предмет зачистки Украины от поддерживаемых Штатами нацистов? Эта конспирологическая теория хотя бы в некоторой степени правдоподобна, уж лучше украинских представлений, что если провести гейпарад, то примут в Евросоюз и дадут бочку варенья и корзину печенья.
[User Picture]
From:_devol_
Date:Июль 13, 2019 05:20 pm
(Link)
Нет, не догадываются. Для них это было бы шоком.
[User Picture]
From:Stanislav Stanov
Date:Июль 13, 2019 05:37 pm

Ничему дебилов история не учит

(Link)
Я думаю, самым чудовищным шоком для "свiдомых украiньцевь" будет то, что их разденут до нитки и начнут рвать на части именно европейцы, коих они, основываясь, исключительно на своих дебильных фантазиях, почему-то считают своими "союзниками". Все выходки "укровояк", всех их позирования с нацистскими флажками и символикой, убийства и пытки гражданских, расистские высказывания слабоумных укро-политиков, спецслужбы европейских стран (особенно Польши, Румынии, Венгрии) тщательно отслеживают, и складывают в папочки. В нужный момент сойдет настоящая лавина. Все в Европе внезапно "вспомнят", что такое т.н. "украинский интегральный национализм", откуда он взялся, и с чем сходен, сколько преступлений на нем. И потопят "неньку" лавиной чудовищных обвинений, исков, самых жестких предъяв, требований суда над укро-властями, международной опеки. После чего по шумок начнется давно алкаемый Польшей, Румынией, Венгрией раздел укро-территорий, закончится вводом войск, и новыми пограничными столбами. Стоит напомнить, что при Российской империи польские и украинские националисты называли друг друга "братьями", коллективно завывали "за нашу и вашу свободу", но лишь только Польша оформилась в государство, "братушки-поляки", тут же все забыли, и залили "свидомым украм" кипящего сала за шкирняк. Ничему слабоумных дебилов история не учит....Так что на месте бравых членов укробатов я бы уже спарывал лычки, уничтожал фоточки и аккаунты, искал себе "хованку", тревожный сигнальчик для них...
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июль 13, 2019 06:08 pm
(Link)
Пора Витька заочно выбрать депутатом Верховной Рады и прислать ему особой мобильник, чтобы он прямо в тюремной камере мог бы голосовать за решения партии Зеленского.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Июль 13, 2019 08:45 pm
(Link)
Это вряд ли. С Италией каклы бодаться не будут. Повоняют у себя для порядку и займутся привычным перемоганием путена.
[User Picture]
From:wanderv
Date:Июль 13, 2019 06:43 pm
(Link)
Там ещё интереснее. На заседания суда бегали защищать нацика Ярема и Аваков(!). Но как-то вот не убедили. Или убедили :)
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 07:40 pm
(Link)
Отдохнуть в Италию просто ездили.
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2019 12:23 am

дело мутноватое (подстава или нет)

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2019 12:35 pm

Какой образцовый азиат - укрочурка высокого экстерьер

(Link)
этот вот маркив
[User Picture]
From:alj868
Date:Июль 14, 2019 02:58 am
(Link)
Украинца не жалко, но случай скорее печальный. Претенденты того что боевиков сажают для русских скорее не хороши.
[User Picture]
From:alaev
Date:Июль 14, 2019 06:16 am
(Link)
Пока сажают за убийства журналистов. Украинские журналисты не такие дураки, чтобы в зоне боевых действий болтаться. Они все сидят в Киеве и строчат зажигательные репортажи от лица страдающих жителей Донбасса.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com