Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

скатертью дорога


Коллега reddevol написал статью о вчистую проваленном путинцами совместном российско-казахско-китайском проекте строительства автомобильной дороги.

Проект транспортного коридора на 2007 год. Китай и Казахстан свою часть сделали, а в РФ до сих пор конь не валялся. Может Москва банально торпедирует китайско-европейский проект?

Как водится, эпический провал путинцы прикрыли сочинением хитрых планов.

12 июля 2019. – Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт, выступил в поддержку и частного проекта строительства транзитной дороги в Китай через территорию России «Меридиан», который планирует реализовать бывший зампред «Газпрома» Александр Рязанов с партнерами.

«Мы с самого начала говорили, что она [дорога «Меридиан»] очень нужна», — заявил Акимов, напомнив, что председатель правительства Дмитрий Медведев соответствующее решение уже дал. «Меридиан», по словам вице-премьера, власти тоже собираются реализовывать, потому что дорога «отвечает интересам развития транзитного потенциала».

Ну, это всё шлёпанье языком, на которое можно не обращать внимания. В этом году путинские эффективные менеджеры признали блистательный провал проекта строительства 500-километров Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы. ЦКАД должны были закончить в прошлом году. Внезапно открылось, что срок завершения строительства в тумане. Да и вообще не ясно, сумеют ли путинцы достроить эту автомагистраль в обозримом будущем. И знаете в чём причина? НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ руководящих путинцев, доходящая до слабоумия. Признано официально.

12 февраля 2019. – Большинство проблем (80%) пришлось именно на ошибки и некомпетентность, подчеркивает вице-премьер Максим Акимов, а все остальное — «недостаток штабной культуры».

Так что о строительстве двух тысяч километров российской части автомагистрали от казахстанской границы до Питера всерьёз говорить не приходится. Путинские гении вон даже погрузку-выгрузку чемоданов в аэропорту Шереметьево сумели развалить. Сливай воду, суши вёсла. Приплыли.

Интересный вопрос, куда сморит Метрополия? Как я писал два года назад,

сухопутные транспортные коридоры, соединяющие Китай и Европу, имеют не коммерческое, а прежде всего военно-политическое значение. Шумная пропагандистская кампания вокруг Нового Шёлкового пути призвана замаскировать суть дела.

Автомобильное и железнодорожное сообщение с Европой через Россию может понадобиться Китаю на случай военной конфронтации с Америкой (не скажу, войной). Допустим, если военный флот США заблокирует китайское побережье.

Для экономических сношений Китая и Европы в случае военной конфронтацией с Америкой имеют значение идущие через Россию железные дороги. Автомобильная дорога строится прежде всего для военных надобностей. Обратите внимание, что дорога из Китая идёт вдоль южной границы Казахстана. Фактически это рокадная дорога в тылу иранского фронта.

Пять лет назад Китай планировал построить и железную дорогу в Иран.

«В 2014 году Китай объявил о том, что выделит 40 миллиардов долларов на создание Фонда Шелкового пути, который будет заниматься финансированием проектов "пояса и пути". Кроме того, в январе 2016 года в Пекине начал работу инициированный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций»

Видите зелёную линию. То, что она идёт в Стамбул, это для отвлечения внимания. Действительно важно, что это железная дорога из Китая в Иран. Насколько китайцы продвинулись в осуществлении данного проекта, я не интересовался.

Так вот, с военной точки зрения российская часть автомобильной дороги не имеет критического значения. В случае американо-иранской войны основой поток грузов пойдёт из Китая.

Однако для России дорога важна, как вообще крайне необходимо массовое дорожное строительство. Увы, путинцы не способны ни к какой конструктивной деятельности. Решение строить российскую часть автомагистрали силами частных компаний это фактическое приглашение к строительству китайцев. Хитрый План Путина!

Tags: третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments