?

Log in

No account? Create an account
скатертью дорога - Пионер. — ЖЖ
Июль 12, 2019
09:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
скатертью дорога

Коллега reddevol написал статью о вчистую проваленном путинцами совместном российско-казахско-китайском проекте строительства автомобильной дороги.

Проект транспортного коридора на 2007 год. Китай и Казахстан свою часть сделали, а в РФ до сих пор конь не валялся. Может Москва банально торпедирует китайско-европейский проект?

Как водится, эпический провал путинцы прикрыли сочинением хитрых планов.

12 июля 2019. – Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт, выступил в поддержку и частного проекта строительства транзитной дороги в Китай через территорию России «Меридиан», который планирует реализовать бывший зампред «Газпрома» Александр Рязанов с партнерами.

«Мы с самого начала говорили, что она [дорога «Меридиан»] очень нужна», — заявил Акимов, напомнив, что председатель правительства Дмитрий Медведев соответствующее решение уже дал. «Меридиан», по словам вице-премьера, власти тоже собираются реализовывать, потому что дорога «отвечает интересам развития транзитного потенциала».

Ну, это всё шлёпанье языком, на которое можно не обращать внимания. В этом году путинские эффективные менеджеры признали блистательный провал проекта строительства 500-километров Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы. ЦКАД должны были закончить в прошлом году. Внезапно открылось, что срок завершения строительства в тумане. Да и вообще не ясно, сумеют ли путинцы достроить эту автомагистраль в обозримом будущем. И знаете в чём причина? НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ руководящих путинцев, доходящая до слабоумия. Признано официально.

12 февраля 2019. – Большинство проблем (80%) пришлось именно на ошибки и некомпетентность, подчеркивает вице-премьер Максим Акимов, а все остальное — «недостаток штабной культуры».

Так что о строительстве двух тысяч километров российской части автомагистрали от казахстанской границы до Питера всерьёз говорить не приходится. Путинские гении вон даже погрузку-выгрузку чемоданов в аэропорту Шереметьево сумели развалить. Сливай воду, суши вёсла. Приплыли.

Интересный вопрос, куда сморит Метрополия? Как я писал два года назад,

сухопутные транспортные коридоры, соединяющие Китай и Европу, имеют не коммерческое, а прежде всего военно-политическое значение. Шумная пропагандистская кампания вокруг Нового Шёлкового пути призвана замаскировать суть дела.

Автомобильное и железнодорожное сообщение с Европой через Россию может понадобиться Китаю на случай военной конфронтации с Америкой (не скажу, войной). Допустим, если военный флот США заблокирует китайское побережье.

Для экономических сношений Китая и Европы в случае военной конфронтацией с Америкой имеют значение идущие через Россию железные дороги. Автомобильная дорога строится прежде всего для военных надобностей. Обратите внимание, что дорога из Китая идёт вдоль южной границы Казахстана. Фактически это рокадная дорога в тылу иранского фронта.

Пять лет назад Китай планировал построить и железную дорогу в Иран.

«В 2014 году Китай объявил о том, что выделит 40 миллиардов долларов на создание Фонда Шелкового пути, который будет заниматься финансированием проектов "пояса и пути". Кроме того, в январе 2016 года в Пекине начал работу инициированный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций»

Видите зелёную линию. То, что она идёт в Стамбул, это для отвлечения внимания. Действительно важно, что это железная дорога из Китая в Иран. Насколько китайцы продвинулись в осуществлении данного проекта, я не интересовался.

Так вот, с военной точки зрения российская часть автомобильной дороги не имеет критического значения. В случае американо-иранской войны основой поток грузов пойдёт из Китая.

Однако для России дорога важна, как вообще крайне необходимо массовое дорожное строительство. Увы, путинцы не способны ни к какой конструктивной деятельности. Решение строить российскую часть автомагистрали силами частных компаний это фактическое приглашение к строительству китайцев. Хитрый План Путина!

Tags:

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Июль 12, 2019 06:06 pm
(Link)
Ув. Пионер!
Вы не подскажете, как относиться к такому ОПТИМАЛЬНО?!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 12, 2019 06:08 pm
(Link)
к чему такому?
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июль 12, 2019 06:42 pm
(Link)
Путинцы пригласили китайцев развить лесное хозяйство РФ и они "развили" - тайга тю-тю. Советник Сказочного по развитию интернета (цифровому концлагерю) опогоненный Ляо Чонг, а уж с дорогами китайцы быстро разберутся.
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июль 12, 2019 06:54 pm
(Link)
Тут есть экономический момент, о котором Реддевол не говорит и не знает. Шоссе это не просто военные или торговые перевозки. Дорога через Памир в Таджикистан стратегическая, если Киргизия заблокирует, грузы пойдут. Но широкие, качественные шоссе, способные выдержать камионы с восемью осями это замена железных дорог. Камионы с шестью осями делают ненужными железные дороги в радиусе 3000 км, с восемью - в радиусе 6000 км. У нас протяженность по Казахстану и России с учетом крюков 5000 км. С учетом будущего строительства мимо крюка на Чимкент и внутри РФ получим чуть больше 4000 км. То есть, РЖД становится ненужным для многих перевозок из КНР в Петербург, Эстонию и Финляндию, а также ненужным для целого ряда внутрироссийских перевозок. Есть кому у нас лоббировать провал проекта.
From:(Anonymous)
Date:Июль 12, 2019 07:16 pm
(Link)
Вы дурачок. Цена перевозок по железной дороге несопоставима с таковой фурами любой грузоподъемнсти. Сразу виден туповатый гуманитарий с образованием филологического факультета ленинского педа.
[User Picture]
From:sirius_srs
Date:Июль 12, 2019 07:13 pm
(Link)
Не допустить КОНТИНЕНТАЛЬНУЮ логистическую связность - прямой интерес островной Метрополии.

Поэтому причин не достроить найдется много. И слабоумие, и почвы не те, и ветер не тот.
From:(Anonymous)
Date:Июль 12, 2019 07:37 pm
(Link)
какой же ты глупый, заукраинский еврей

типичный поклонник (((Деволи)))
[User Picture]
From:poulsam
Date:Июль 12, 2019 07:47 pm
(Link)
Все глобальные проблемы думаете, болит голова о геополитике
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Июль 12, 2019 07:59 pm
(Link)
Ой да ладно - провал, саботаж, рептилоиды.
Скорее всего деньги просто разворовали. Никакой конспирологии.
[User Picture]
From:Michael Petrov
Date:Июль 13, 2019 01:22 am
(Link)
всё проще, их тупо не дали. кремлевские думали за счет китайцев разводить видимость работы, а их обломали с кэшем
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июль 12, 2019 08:52 pm
(Link)
Но с другой стороны, подход что путь идёт прахом, если не служит выжиманию бабла в пользу правильных людей и их организованных групп, тоже имеет место быть.
Я вангую интересную схему приватизации "Автодора". Не зря же самые потенциально кассовые трассы сделали платными. А тут нечастная дорогая? Да это нарушение государственных устоев. )
From:olga0
Date:Июль 13, 2019 04:55 am
(Link)
Связка Москва-Стамбул (зелёная линия) совершенно не нужна, не надо со всем этим связываться
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 07:50 am
(Link)
пиздаболу косарексу: европа не токмо не монтирует, но и новые ж/д строит. Например, риал- балтика.
А саботируют наши, латыши совковые, да бесполезно..
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 07:55 am
(Link)
косарексу: см. RailBaltika

From:ixwid
Date:Июль 13, 2019 08:37 am
(Link)
Путинцы не проваливали, они изначально забили на это. Потому что РЖД не нужны конкуренты Транссиба в лице китайских дальнобойщиков.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Июль 13, 2019 10:53 am

"Проект транспортного коридора на 2007 год"

(Link)
Золотая жила для кремлёвских жидов. Но и её они будут строить при помощи таджиков и негров, лишь бы своим не досталось.
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2019 02:35 pm

У кремля банально нет денег.

(Link)
Кремль тратит огромные суммы на пропаганду и спецоперации, на подкуп западных журналистов и политиков, на военные акции по всему миру. Поэтому на строительство не хватает, как и на многое другое. А прекратить эти затраты кремль не может, тогда придётся сдать и Мадуро, и Асада, и Донбасс, и много чего ещё. А запад целенаправленно поддерживает у кремлёвских впечатление близости победы, провоцируя кремль на новые и новые вложения.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Июль 15, 2019 06:27 pm

Re: У кремля банально нет денег.

(Link)
осталось только выяснить в чём там ожидается победа.
[User Picture]
From:harrraldr
Date:Июль 13, 2019 04:59 pm
(Link)
"Фактически это рокадная дорога в тылу иранского фронта."

Может быть, это ХПП-ХПБ(Брюсселя) и российскую часть изначально не собирались строить, объявили для маскировки?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 13, 2019 08:39 pm
(Link)
А почему не строить? Дело-то нехитрое, во всем мире без натуги строят дороги тысячами километров. а путинцы... НЕ СМОГЛИ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com