Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

английский патриотизм и верность


Вчера я опубликовал материалы, содержащие чистосердечное признание Дерипаски о его работе на британские и американские спецслужбы. Не сказать, что великая сенсация, но всё же личное признание агента имеет особую цену. А то у нас и на Западе распространяют басню, как «русские» олигархи всех и всё там у них покупают оптом и в розницу. В действительности товарищей олигархов допускают в страны Запад при условии плодотворного сотрудничества с местными спецслужбами, и никак иначе.

Теперь в комментариях обычно тихо. После того как по требованию американцев прекратила функционировать «фабрика троллей», прежде пасшиеся необозримыми стадами запутинские тролли встречаются редко. Поэтому я обратил внимание на, казалось бы, заурядный комментарий некого m_alexandrov:

– Не увидел ничего в материале, что свидетельствовало бы о том, что Дерипаска - агент англичан или американцев. Та информация, что он сливал ФБР и в СМИ выгодна России и Кремлю. Скорее всего, Путин использует Дерипаску для деликатных миссий, когда задействовать официальные каналы нежелательно.

И было махнул рукой, лениво предположив, что ко мне случайно забрёл выживший после троллецида феноменально живучий экземпляр или пожаловал какой-то заскучавший запутинский агитатор. Но всё же заглянул в журнал комментатора. …бывают же такие УДАЧИ! Действительно путинский патриот, но какой матёрый!

Александров Михаил Владимирович – биография

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО. Доктор политических наук.

Родился 27 февраля 1960 г. в Москве. В 1982 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. В 1982 -1992 гг. - сотрудник МИД СССР (России). Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, а также в Центральном аппарате МИД - во 2-ом Европейском отделе, Консульском Управлении и Управлении оценок и планирования. В 1990 г. защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по теме "Проблема СОИ в отношениях между США и западноевропейскими членами НАТО".

В 1994 г. поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре. Занимался проблематикой Центральной Азии и Каспийского региона. В 1997 г. защитил докторскую диссертацию (PhD) по теме: "Российско-казахстанские отношения в постсоветский период". Опубликовал книгу с аналогичным названием в США в издательстве научной литературы "Гринвуд Паблишинг".

В 1997 - 2003 гг. работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе российско-австралийским проектом по созданию международного космодрома на острове Рождества. Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

В 2003 г. поступил на работу в Институт стран СНГ в Москве. В 2003 - 2009 гг. руководил Отделом Кавказа Института стран СНГ. В 2010 - 2013 гг. возглавлял Отдел института стран СНГ по отношениям со странами Прибалтики.

Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати.

Как говорится, ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика ­­---.

Тов. Александров М.В. даже попал на пресловутый «Миротворец» как «пособник террористов» и «за активную пропаганду вооруженной агрессии России против Украины» (см. по ссылкам злостную антиукраинскую агитацию). Но такие крайности для него нетипичны. Обычно советский учёный политолог производит скучнейшую запутинскую пропаганду. Правда, изредка фраппируя публику всплесками ядерного патриотизма (на редкость неискреннего).

«… Поэтому России надо быть начеку. Несколько месяцев назад то ли в интервью, то ли в одном из своих постов в Фэйсбук я высказал мысль, что «Россия должна быть готова вести ядерную войну с НАТО и победить в ней». Тогда на меня зашикали, стали обвинять в милитаризме, а другие просто посчитали это стебом. Ну и что? Сейчас мы подошли к ситуации, когда вопрос стал озвучиваться на официальном уровне. Жаль, что дискуссия на эту тему развертывается с опозданием, причем в дискуссии используются различные эвфемизмы, уклонизмы, а информация об этом минимизируются.

А мне лично очень не хочется, чтобы наша страна оказалась в ситуации июня 1941 года, когда большинство людей были совершенно психологически не готовы к войне с Германией. У нас же был пакт о ненападении, о чем с утра до вечера трубили по радио, печатали в газетах, показывали в кино и обсуждали на собраниях и митингах. Тогда эта психологическая неготовность очень дорого обошлась нашему народу. Первые масштабные поражения советских войск в значительной степени стали результатом этой психологической неготовности к войне. По существу, СМИ тех времен сыграли роль пятой колонны, которая дезориентировала советскую общественность.

Схожая ситуация наблюдается и сейчас. А между тем, ставки в ядерной войне на порядок выше. Она будет очень скоротечной и в разы более разрушительной. Кто не успеет должным образом подготовиться, тот проиграет. И речь здесь идет не столько о вооруженных силах, а сколько о готовности населения страны быстро рассредоточиться и жить в новых условиях. Пожалуй и руководству страны надо разработать план эвакуации и рассредоточения населения из крупных промышленных центров. Реальность меняется, а вместе с ней должна меняться и политика».

Вопрос из зала: – Можно нас прямо сейчас рассредоточат в Австралию и Новую Зеландию?

Вот и теперь всемирно учёный эксперт рассказал мне в комментариях об очередном Хитром Плане Путина.

– Ну если Вы знаете историю с переходом Русала под контроль американских акционеров, то должны понимать, что это было сделано как раз для того, чтобы позволить алюминевой отрасли нормально функционировать в условиях американских экономических санкций. Американские акционеры кстати не идиоты, чтобы действовать себе во вред и разорять компанию, скорее наоборот. Ну а если что пойдет не так, то Русал по щелчку пальцев вернется под российский контроль. Предприятия же не переместились в США

Ну да, сдав российскую алюминиевую отрасль под англо-американкой контроль (про англичан учёный путинский патриот предпочёл благоразумно умолчать), Путин обманул глупых пиндосов. Заставил их работать на Россию. А если что пойдёт не так (интересно, куда оно сейчас идёт?), то будет применён грозный щелчок пальцев. Поразительно, что подобные вещи рассказывают доктора политических наук из Австралии. Причём одновременно призывая готовиться к победоносной ядерной войне! По-видимому, вопрос принадлежности российской алюминиевой отрасли после ядерной войны окажется неактуален.

+ + +

Вчера повеселила Метрополия. Евроновости показывали политическую клоунаду в Палате Общин.

10 июня 2019. – Посол Великобритании в США Ким Дэррок подал в отставку. По словам дипломата, дальнейшее выполнение его обязанностей стало невозможным на фоне скандала с утечкой писем, в которых он нелестно отзывался об администрации Белого дома.

"С момента утечки официальных документов из посольства было много различных домыслов относительно моего поста и длительности моего пребывания в этой должности. Я хочу положить конец спекуляциям. В нынешней ситуации я не могу исполнять свои обязанности так, как мне бы того хотелось", - говорится в заявлении Дэррока.

Официальный Лондон выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации.

премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: – Сэр Ким посвятил всю свою жизнь служению Соединенному Королевству. Мы у него в неоплатном долгу и выражаем ему свою признательность. Качественное управление государством напрямую зависит от того, насколько качественные и честные советы дают его чиновники. Мне бы хотелось, чтобы всем нашим госслужащим доставало уверенности в себе, и они были способны на такие советы. Надеюсь, парламентарии призадумаются о том, насколько важно защищать наши ценности и принципы, особенно, когда на нас оказывается давление.

"Несправедливо и неправильно" - так охарактеризовал произошедшее лидер лейбористов Джереми Кобрин: "Я считаю, что он честно и достойно служил Великобритании. Мы должны поблагодарить его за это. Все парламентарии должны выразить сожаление по поводу того, что он почувствовал необходимость уйти в отставку".

Какой же подвиг во имя Великобритании совершил сэр Ким? В секретных дипломатических депешах своему правительству охарактеризовал президента США Трампа без малого безнадёжным идиотом.

«В прессу просочилась переписка британского посла в Соединенных Штатах, где он называл Дональда Трампа неуклюжим и поверхностным человеком».

"Нельзя исключать самого худшего. Российские финансисты могли давать Трампу или членам его семьи деньги в долг"

«Дональд Трамп всегда будет выглядеть некомпетентным. Мы не верим, что его администрация когда-либо станет адекватной и функциональной».

британский посол Ким Дэррок. 2017 год

В министерстве иностранных дел назвали ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что такой накал в отношениях Лондона и Вашингтона наблюдается впервые почти за два столетия.

"Я работаю в ведомстве почти 37 лет. На моей памяти подобное происходит впервые. Насколько я знаю, трудности в отношениях с США в последний раз у нас возникали в 1856 году. Тогда британского посла обвинили в вербовке американцев для участия в Крымской войне на британской стороне", - напомнил Саймон Макдональд, замглавы МИД Великобритании.

Англичане стали представлять себя жертвой недопустимого американского давления и капризов Трампа. И хотя ответ на вскрывшееся хамство британского посла мог быть только один – высылка из страны пребывания, Трамп не потребовал высылки скомпрометированного посла. Однако не стал скрывать своё отрицательное мнение о нём.

"Я не знаю посла, но в США его не любят и не думают о нем хорошо. Мы больше не будем иметь с ним дело. Хорошие новости для замечательного Соединенного Королевства - то, что у них скоро будет новый премьер-министр. Хотя в прошлом месяце я наслаждался великолепным государственным визитом [в Британию], меня больше всего поразила королева!" - написал Трамп в "Твиттере".

Проснувшись на следующий день, Трамп вновь зашел в "Твиттер" и написал: "Чокнутый посол, навязанный Соединенным Штатам Великобританией, мы от него не в восторге. Очень тупой парень. Пусть лучше поговорит со своей страной и премьер-министром Мэй об их провальных переговорах по "брекситу". И пусть не расстраивается из-за моей критики о том, как это было плохо".

Посол естественно был вынужден уйти в отставку. При этом англичане – министры и депутаты – продолжали хамить, хваля посла за честность.

Однако поверить, что британский посол отправлял в Форин-офис депеши настолько слабоумного содержания, решительно невозможно. Очевидно, письма посла сфабриковали и слили в прессу для скандала. Официально Британская империя демонстрирует переориентацию от демократов на трампистов. При этом часть британских политиков, уходящих в оппозицию, изображает враждебность и презрение к Трампу. То есть совсем порывать с американскими демократами англичане не намерены. Так это работает. Игра продолжается.

И по сути Тереза Мэй права, говоря о признательности Киму Дэрроку и его верном служении. Он пожертвовал репутацией и дипломатической карьерой во имя интересов Британской империи. Герой и молодец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →