Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

грузинский цирк


20 июня гордые грузины восстали против русского ига. Русские оккупанты позволили себе наглость публично осквернить своим нечестивым задом священный стул грузинской свободы! Грузины, естественно, восстали. Почему-то восстали против грузинского правительства. Грузинские президент и правительство пафосно осудили русских оккупантов за их кощунственное поведение в отношении Стула и вообще. Тем не менее, восставших грузин полицией разогнали к херам собачьим.

Неожиданно для всех без промедления Путин своим указом запретил воздушные перевозки с территории РФ на территорию Грузии, рекомендовал турфирмам прекратить продавать путёвки в Грузию. Поводом к антигрузинским санкциям явилось не антирусское восстание в Тбилиси, а успокаивающие грузин заявления президентши Саломе Зурабишвили, что «Россия - наш враг и оккупант». Также она разъяснила, что парламент в Тбилиси штурмовали агенты Путина. Эту фабулу мы хорошо знаем: одни агенты Путина пытаются свергнуть других агентов Путина, чтобы более лучше бороться против Путина.

Грузинское лобби в России загрустило. Агитпроп «либерального» толка принялся сладенько рассказывать, ах, какая чудесная страна Грузия! Ах, какой чудесный народ грузины! И как будут скучать несчастные россияне без отдыха в Грузии. Вах!

Как случилось ужасное. Журналист телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния внезапно решил начать выступление с приветствия на русском языке.

«"Добрый вечер, дорогие телезрители! Вы смотрите главный телеканал Грузии "Рустави-2". Мы начинаем передачу "Постскриптум", а я — ведущий этой программы Георгий Габуния. В первую очередь хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу — президенту России Владимиру Владимировичу Путину", — сказал он, после чего разразился нецензурной бранью в адрес президента России.

При этом Габуния также вспомнил умерших родителей Путина и оскорбил их память, помимо прочего, пожелав гореть в аду вместе с сыном». …

Некоторые стали утверждать, что пылкий грузин не сдержал своих патриотических чувств и кипящего негодования против мерзкого угнетателя Путина. Нет, это не так. Как видно из видеозаписи, грузинский интеллигент, не спеша и с выражением, зачитывал свою антипутинскую речь, глядя в ноутбук. Судя по тупому хамству, речь была написана каким-то украинцем. У самих грузин другой стиль, впрочем, тоже бездарно дикарский.

И казалось, что дела пошли в правильном направлении. Дума и правительство вознамерились ужесточить антигрузинские санкции.

9 июля Государственная Дума предложила правительству применить экономические санкции в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту. В частности в заявлении, за которое проголосовали 416 депутатов, говорилось о запрете поставок грузинских вин и минеральной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин. Причиной санкций были названы «непрекращающиеся антироссийские провокации».

президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российскую сторону не поддаваться на провокации:

«Призываю власти России не поддаваться на эскалацию. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию радикальной силы, которую она сама охарактеризовала так, и тем самым поспособствует их деструктивным целям»

… депутаты Госдумы потребовали от грузинских властей принять меры против журналиста частного оппозиционного телеканала «Рустави-2», включая его экстрадицию в РФ. Однако президент России отклонил данную инициативу, заявив, что «много чести против таких возбуждать уголовные дела».

«Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. Ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, придет – продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого... Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения», – сказал 9 июля Путин.

И что это всё значит? Большая политика в крошечной, и в общем-то никому не нужной Грузии.

Напомню, что в 2013 году проамериканский режим Саакашвили свергли проевропейские грузинские партии, и ныне президентом Грузии служит французская гражданка и чиновница. А теперь оппозиционные проамериканские партии замутили протесты против русских оккупантов, обличив правительство в национальном предательстве. В ответ правительство обвинило в инспирировании беспорядков беглого тирана Саакашвили.

Простая политическая арифметика. Путинская РФ ввела санкции, чтобы напугать нищенствующих грузин и сдвинуть общественные настроения в пользу правительства. Провокация Габунии должна окончательно дискредитировать проамериканскую оппозицию в Грузии. Вводить более серьёзные санкции в отношении Грузии путинцы не станут, потому что они могу привести к падению грузинского правительства, подконтрольного евросоюзникам.

России и русским никакое «восстановление полноценных отношений» с Грузией и даром не надо. И чем меньше отношений с грузинскими дикарями, тем лучше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →