Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

загнивание общепита при капитализме


Время от времени меня упрекают, зачем я уделяю внимание ничтожному kommari. Объясняю, тов. kommari моя подопытная советская муха дрозофила. Я не отрываю ей ножки и крылышки, не вскрываю брюшко, чтоб узнать, чем питается насекомое. Просто наблюдаю поведение в естественных условиях. И делюсь наблюдениями с читателями. Поскольку полагаю, что всем, а молодёжи особенно полезно знать о повадках советских насекомых.

Вас возможно удивит, что тов. kommari переклинило на разносчиках «Яндекс еды» и «Delivery Club», снующих повсюду в крупных городах РФ. Разноска еды вызвала у идейного советского коммуниста неудержимый приступ краснознамённого негодования, что у них выражается в громких воплях о позорном угнетении трудящихся, то есть в данном случае разносчиков еды. Пару месяцев назад тов. kommari не погнушался поместить у себя в блоге фальшивое фото: Несчастный 10-летний мальчик спускается в мрачное подземелье метрополитена, сгибаясь под непосильной ношей громадного короба. Это малолетний разносчик «Яндекс еды», спотыкаясь тащит разносолы для ненасытной утробы клятых РУССКИХ КАПИТАЛИСТОВ.

"Всюду о быте заботиться надо - радостнее будет и отдых и труд.
Питание в столовой, обеды на дом - время советских людей сберегут"

В этот раз советский патриот из Финляндии лично прибыл с инспекцией в Питер и сурово осудил бесчеловечную капиталистическую эксплуатацию разносчиков еды.

Kommari: «А я еще в Питере поразило количество разносчиков-развозчиков Яндекс.еда и какой-то неведомый мне (сами мы не местные) Деливери Клаб. На великах, на самокатах, на роликах. Чешут, родные, торопятся. Сто рублей в час у них, да? Надо торопиться».

Люди без советского опыта едва ли поймут истинные мотивы возмущения засоветских агитаторов, что именно в доставке на дом продуктов питания возмущает товарища из Финляндии. Перечислю три основных фактора.

Во-первых, товарищу обидно, что такой услуги нет в благословенной Финляндии. Наш правоверный советский патриот при первой возможности эмигрировал на Запада. А там, на клятом Западе, истинно советских человек чувствует себя чуть ли не номенклатурным деятелем, возвысившейся над прочей совковой массой. Именно поэтому перебравшиеся в капиталистические кущи советские товарищи выступают в сетях с хамскими проповедями благотворности для русских сталинизма и тому подобной подлой засоветской агитацией, нелепыми поучениями бывших сограждан.

Во-вторых, доставку еды на дом обычно заказывают небогатые россияне. Мне самому не приходилось прибегать к услугам доставщиков кушаний, однако знающие люди уверяют, что чаще всего заказывают какую-нибудь закуску. Трудящиеся культурно отдыхают себе дома в компании товарищей, а закуска закончилась. Самим идти в магазин неохота.

А ведь это буржуазное развращение народа! По советским понятиям трудящиеся должны стоять в бесконечных очередях за гнилой картошка и зазеленевшей колбасой.

В-третьих, при советской власти доставка еды практиковалась лишь из коммунистических спецраспределителей, и не всяких, а элитных. Представляете, как обидно советскому патриоту видеть попрание священных норм коммунистической жизни! Слова возмущения о проклятой капиталистической эксплуатации сами рвутся из груди.

Kommari: «Они уже другой жизни не видели и эту хрень, что вокруг их, воспринимают как норму. Это и есть жизнь, так они считают. Как же по-другому? По-другому никак. Торопись. Сто рублей час. Было, говорят, иначе – Колыма, Гулаг. Но теперь свобода. Сто рублей в час. Если шесть дней в неделю и по 12 часов – вполне приличные деньги набегут. Надо торопиться. Успеть».

Ну да, а в СССР они все были бы космонавтами. Правда-правда! И лишь устав от покорения галактики, для развлечения выходили бы на колхозные поля помочь роботам собирать подмороженный картофель, на овощебазах перебирать гниющую капусту.

Kommari: «Свобода. 100 рублей в час. Торопись. Альтернатива – Гулаг».

Как бы горький сарказм. Но в действительности засоветские агитаторы ничего кроме возрождения Гулага не предлагают и предложить не могут.

Kommari: «Ну а я... Ну а я вспоминаю тех сотен тысяч коммунистов, которые в XX веке отдали свои жизни, чтобы этой дряни – Михельсонов и Прохоровых – не было бы больше никогда».

За что отдали жизни коммунисты это пусть их интернационал разбирается. Для нас актуально, что коммунисты убили миллионы людей в России чтобы СССРФ пришёл к нынешнему чекистскому режиму. То есть власти вооружённого отряда коммунистической партии.

Надо сказать, что наша работа по антисоветскому просвещению не была напрасной. В комментариях финскому тов. kommari задают правильны вопросы.

– А скажите мне пожалуйста, если вы так не любите капиталистов, отчего ж пользуетесь их благами? Что за дыра в логике, откуда такой этический провал? Езжайте на Кубу или в КНДР. Там вас ждет все то, о чем вы так долго мечтали.

Я не знаю – где живете вы, хотя скорее всего не на Кубе, и не в КНДР. В общем, сейчас ситуация складывается следующим образом - любой коммунист, работающий на капиталиста, помогает капиталисту богатеть, создает прибавочную стоимость капиталу. Вы ж еще налогоплательщик и потребитель капиталистических благ, так что вы трижды обогащаете капиталистов. Так что-либо прекращайте работать, либо уезжайте в указанные страны.

Kommari: – Мне поздно учить корейский или испанский. А так бы я с удовольствием бы съездил и на Кубу и в КНДР – в последнем, правда, социализма нет, но посмотреть и пожить было бы все равно интересно. Только ведь не возьмут.

Финский выучить им не поздно, а вот сладкозвучные социалистические языки не даются советским интернационалистам. Южнокорейский выучить у них получается, а северокорейский – ну никак! Кубинский и венесуэльский тоже вызывают трудности. Зато на любых капиталистических языках начинают говорить сходу как на родных. Что за диво!

– А разве финская зарплата не позволяет накопить на поездку в любую из этих 2 стран?

Хороший вопрос. Если финские буржуи низко ценят услуги тов. kommari, он мог бы у нас подработать разносчиком еды. Как идея?

В грядущем СССР-2 с антисоветчиками планируется поступать строго, но гуманно.

«Свобода. 100 рублей в час. Торопись. Альтернатива – Гулаг»

Да-да, миска баланды предпочтительнее.

Kommari: – Вам бы я и баланды не дал. Пинок под жопу - и на Запад (пули было бы жалко).

Это пишет советский патриот-коммунист, при первой возможности сбежавший на Запад. Уж не шизофреник ли он? Конечно, шизик. В смысле идеологический шизофреник. Идейная советчина сродни социальному кретинизму.

+ + +

Мне упорно предлагают отозваться на труды украинского товарища miguel-kud, который посвятил моей скромной персоне громадное эпохальное разоблачение «Всем ребятам пример». Делать мне это не хочется по уважительным причинам.

Нудный он. Некомпетентный и просто глупый. Типовой украинский дурак.

Как прикажете всерьёз рассматривать критику меня с Галковским под заголовком «Задача нейтрализации диверсионных групп»?!.. Пусть я «идеолог галковщины», – Но диверсионных групп, Карл!

«Победить вредительские дискурсивные аттракторы, запущенные диверсионными группами, можно только с помощью стратегического анализа, нашей способности правильно думать и быстро отсеивать заведомую чушь».

А самая последняя заключительная глава широкоформатного разоблачения посвящена вредительской деятельности… Льва Толстого!

Меня нередко принимали за уважаемых русских писателей и мыслителей Д.Е. Галковского или К.А. Крылова, но за Льва Толстого?!! Если бы это написал не полоумный украинец, я бы даже погордился собой.

Предлагаю опрос для своих читателей, что мне делать.

Ближайшие творческие планы:

таки обозреть труд miguel-kud
37(37.8%)
перейти к очередным делам
61(62.2%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →