Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вечный БЕГ

Евреи народ многонациональный. В Израиле «русские» евреи (прибывшие за последние четверть века из СССР), откровенно говоря, евреи второго сорта. Что порождает определенное напряжение в израильском обществе, поскольку амбиции и претензии у всех сторон немерянные…
«…Русский медведь еще не пробудился. Вполне может случиться и такое, что его сон продлится. Но, кажется, это не будет полезным прежде всего для Израиля, который просто не может существовать, не задействуя в управлении страной самую продуктивную и образованную часть общества. Более того, подобное неучастие может привести многих к мысли о возвращении в Россию или отъезде в другую большую страну.
Сегодня возвращение в Россию еще во многом сдерживается невнятной позицией правительства России к палестинскому террору, а также к преуспевающим российским бизнесменам еврейской национальности. Но если эти сомнения будут сняты, а внутри страны представители общины не выйдут на ключевые посты, то отъезд из Израиля может стать массовым явлением. Причем уезжающие, скорее всего, предпочтут сохранять израильское гражданство и не будут таить никакой злобы на приютившее их на какой-то срок государство. Они просто продолжат свой бег, как Вечный Жид.
Так что есть многое, над чем стоит задуматься израильским политикам и бизнесменам, как уроженцам Израиля, так и выходцам из Москвы или Черновцов».
Бени Брискин, Израиль.

Похоже, нам грозит массовое возвращение евреев в проклятую ненавистную антисемитскую Россию. В будущем замеренном, либерализированном арабизированном Израиле они жить не пожелают. Правда, многие отправятся не в Россию, а на Запад. Кто эти дважды «репатрианты», - дезертиры сионизма или солдаты гиперсионизма? Время покажет.

Вскоре следует ожидать рождения новой еврейской идеологии: Израиль – это такая добровольная черта оседлости, навязанная евреям тоталитарным социалистическим сионизмом.

P.S. Спасибо udod99 за наводку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments