Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

расследование гибели "Боинга" MH17: собрание фальшивых улик


Вчера я пустился в рафинированные рассуждения о правовых аспектах расследования гибели 17 июля 2014 года пассажирского авиалайнера «Боинг» рейс MH17. Должен честно сказать, что деятельность голландских прокуроров из самопровозглашённой Международной следственной группы не заслуживает вдумчивого юридического анализа. Излишество это. Поскольку их «расследование» вопиющее шарлатанство.

В мае прошлого года на пресс-конференции Международная следственная группа объявила, что несчастный пассажирский авиалайнер был сбит ракетой, пущенной ЗРК «Бук» российской 53-й бригады (войсковая часть № 32406). Общественности были представлены найденные обломки той самой ракеты, на которой легко прочитывался серийный номер. В ответ российская сторона предъявила документы, из которых следовало, что эта ракета в стародавние советские времена (29 декабря 1986 г.) была передана войсковой части на территории УССР (войсковая часть № 20152, зенитно-ракетная бригада в Тернопольской области). Украинцы не растерялись и стали рассказывать историю, что тут ракету они передали Грузии. А российская армия в 2008 году захватила грузинские ракеты – смело фантазировали украинцы – и впоследствии сбила ею «Боинг» MH17. Аплодисменты!

Но не слушал я выступление украино-голландской художественной самодеятельности, а зачарованно смотрел на фотографии вещественного доказательства № 9032.

члены международной следственной группы предъявили журналистам
корпус и сопло ракеты, найденные на месте трагедии МН17.
На ее корпусе виден, в частности, серийный номер — 9Д1318869032.

— Мы смогли установить значение этого номера, — рассказала представитель Австралии в группе JIT, начальник федеральной полиции Дженифер Хёрст. — Цифры «9Д131» относятся к виду ракетного двигателя типа 9M38 и/или 9M38M1. Цифра 8 обозначает производителя, в данном случае это из города Долгопрудного в Московской области. Число 86 указывает на год производства, а именно 1986 год. Число 9032 является уникальным идентификационным номером данного конкретного ракетного двигателя.

Нет, это какая-то ерунда, – подумал я. – Наверное, журналисты что-то напутали. И отправился изучать фото- и видеоматериалы по разным источникам. Добрался до сайта нидерландской прокуратуры, посмотрел ихнее видео. Везде одно и то же изображение вещественного доказательства № 9032. Никакой ошибки нет!

24 мая 2019, Би-би-си: – На пресс-конференции голландский генпрокурор Фред Вестербеке продемонстрировал обломок ракеты, сбившей самолет (видео по ссылке)

Нет, нет, этого НЕ МОЖЕТБЫТЬ! – бормотал я потрясенно. – Ну не могут же они?!!...

Ладно, насчёт потрясения это было художественное преувеличение. Но изумление моё от тупой голландской наглости было и правда велико. Для объяснения своего удивления приведу фотографию остатков другой ракеты «Бук».

смотрим как на самом деле выглядит ракета "Бука", упавшая с высоты всего 1 км. Разницу зацените. Данной ракетой "Бука" бандеровцы в феврале прошлого года сбили беспилотник европейцев из ОБСЕ, следивший за соблюдением перемирия на Донбассе:

Теперь понимаете? Главное укро-голландское вещественное доказательства № 9032 не только не взрывалось на высоте 11 километров, эта ракета вообще никогда не летала. Украинские умельцы аккуратно разрезали корпус ракеты, извлекли топливо, разрядили боевую часть и передали муляж голландским следователям.

И ведь это главная улика против русских в голландском Международном расследовании. Об их прочем бесстыдстве и говорить срамно. Стыдоба! Позорище!

20 июня 2019. – Выводы совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении рейса MH17 изначально были политически мотивированными и бездоказательными, заявил премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир. Его слова приводит местная газета Malay Mail.

"Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении", — подчеркнул премьер.

Он напомнил, что Москву обвинили "еще до того, как началось расследование".

Теперь они говорят, что у них есть доказательства", — сказал Махатхир, добавив, что "к настоящему моменту нет доказательств, только слухи".

По сути этого «международного расследования» осталось лишь два вопроса.

1.      Для чего голландские прокуроры в качестве улик принимают от украинцев явные подделки. Ведь голландцы не дураки и понимают, что и зачем делают. Зачем?

2.      По какой причине путинцы играют с этим «расследованием» в поддавки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →