?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 20, 2019
07:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
расследование гибели "Боинга" MH17: русские оправданы

(187 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 20, 2019 04:52 pm
(Link)
читаем.

Although they did not press the button themselves, it is alleged they worked closely together to get the BUK TELAR to the firing location with the aim of shooting down an aircraft. They are therefore suspected to be held jointly responsible for shooting down flight MH17.

Хотя они сами не нажимали кнопку, утверждается, что они тесно сотрудничали, чтобы доставить БУК-ТЕЛАР к месту стрельбы с целью сбить самолет. Поэтому предполагается, что они несут солидарную ответственность за сбитый рейс MH17.


У них был умысел защититься от ударов украинской авиации, но не сбивать пассажирский авиалайнер, о котором они не имели понятия.
И к тому же если пуск произвела 53-я бригада, то Стрелков сотоварищи и вовсе не при чём.

[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июнь 20, 2019 04:55 pm
(Link)
"У них был умысел защититься от ударов украинской авиации, но не сбивать пассажирский авиалайнер."

Об этом в докладе ничего не говорится. Доклад лишь утверждает, что у перечисленных лиц был умысел на поражение самолета. Какого, с какой целью, и кто нажимал на кнопку -- отдельный вопрос. И вполне возможно, что голландцы этот вопрос потом осветят.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 20, 2019 05:04 pm
(Link)
Позвольте не согласиться, говорится.

In July 2014, Girkin, Dubinskiy, Pulatov and Kharchenko were active in the armed conflict in Donetsk province. Their common goal during this period was to gain ground at the expense of the Ukrainian State and its armed forces. Anti-aircraft was also used during the fighting. The Public Prosecution Service believes the cooperation between suspects Girkin, Dubinskiy, Pulatov and Kharchenko, their plans and their actions on and around 17 July 2014, ultimately led to the shooting down of flight MH17.

В июле 2014 года Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко принимали активное участие в вооруженном конфликте в Донецкой губернии. Их общая цель в этот период состояла в том, чтобы укрепиться за счет украинского государства и его вооруженных сил. Средства ПВО также использовались во время боевых действий. Государственная прокуратура считает, что сотрудничество между подозреваемыми Гиркиным, Дубинским, Пулатовым и Харченко, их планы и действия 17 и около 17 июля 2014 года в конечном итоге привели к подрыву рейса MH17.



> Доклад лишь утверждает, что у перечисленных лиц был умысел на поражение самолета

У них был умысел воевать против украинских сил. Который злой умысле по мнению нидерландских следователей и привёл к гибели авиалайнера. Но это утверждение очевидно не юридическое, а политическое.
Из юридической части доклада следует, что против MH17 не умышляли, ракет не пускали, пусками не руководили. НЕВИНОВНЫ.

Edited at 2019-06-20 17:05 (UTC)
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июнь 20, 2019 05:13 pm
(Link)
Мы разные вещи обсуждаем.

Я говорю только про доклад. Тут два момента:
1. Авторы доклада считают, что у Стрелкова и Ко был умысел на уничтожение некоего самолета.
2. В этом докладе не приводится никаких доказательств.

А что там было на самом деле... Я вполне допускаю, что украинские Буки сбили Боинг.

Почему голландцы так смело мутят воду, игнорируют неудобные улики, и манипулируют косвенными и тенденциозными доказательствами? А потому:
"Several requests for legal assistance, have still not been answered. For example, we are still waiting for an answer to the question of where the BUK-TELAR, filmed in June 2014 in a convoy of the 53rd brigade in the Russian Federation, was located on and around 17 July 2014. We asked this question more than a year ago. Other questions the Russian Federation refuses to answer. For example, whether suspect Dubinskiy worked for the Russian government in July 2014."

Кремль, по традиции, засунул язык в жопу, и молчит. Чем только содействует "следствию".

Edited at 2019-06-20 17:13 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 20, 2019 05:27 pm
(Link)
Доклад бессодержательный, полон политических деклараций. Я из него извлёк сухой юридический остаток: обвинения в гибели "Боинга" против русских повстанцев несостоятельны.
[User Picture]
From:david_koval9
Date:Июнь 20, 2019 05:42 pm
(Link)
Локерби тоже был несостоятельным, тем не менее всех выдали. Поэтому путинцам придется выдать Гиркина и Хмурого под суд, иначе под нож может пойти командование Шойгу, а это Шойгу не позволит допустить. В докладе четко говорится, что данные персонажи либо выдаются и назначаются козлами отпущения либо продолжится расследование для нахождения тех кто непосредственно давал приказ и исполнял его, т.е командование МО/ГШ РФ, а там дело формальности.

Хотя, возможно, Гиркина легче убрать.

Edited at 2019-06-20 17:45 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 20, 2019 05:46 pm
(Link)
Каддафи признал свою ответственность за Локерби.

> под нож может пойдти командование Шойгу

не может.
[User Picture]
From:hairy_diver
Date:Июнь 20, 2019 05:47 pm
(Link)
Неизбирательное применение оружия это чисто юридическая категория.
Притащили одиночную СОУ с ограниченными возможностями идентификации целей и дали ЦУ "на глаз", невтерпеж наверное было пострелять из такой большой штуки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 20, 2019 05:48 pm
(Link)
> Неизбирательное применение оружия это чисто юридическая категория

Где отыскать эту категорию, в каких конвенциях?
[User Picture]
From:poccohb
Date:Июнь 21, 2019 09:20 am
(Link)
Всеми упускается из виду история с вылетом ил76 (именно в тот район в то же время), вброшеноной "утечкой" о вылете, отмене вылета, к тому времени на утечку клюнули.
В сми были заметки об отмене вылета и поимке "информатора" избушкой.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 20, 2019 06:28 pm
(Link)
> "Доклад лишь утверждает, что у перечисленных лиц был умысел на поражение самолета. Какого, с какой целью, и кто нажимал на кнопку -- отдельный вопрос."

О чём говорит доклад, никакого вопроса нет. Он употребляет неопределённый артикль, т.е. ведёт речь о умысле сбития не MH17, а умысле сбивании самолётов вообще. Организации ПВО, попросту говоря.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июнь 20, 2019 06:33 pm
(Link)
Именно так.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 20, 2019 06:44 pm
(Link)
Таким образом, обвинения в специальном умысле сбития MH17 данный доклад названным 4-м лицам не выдвигает.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июнь 20, 2019 06:45 pm
(Link)
Разве я утверждал иное?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 20, 2019 05:06 pm
(Link)
,,, утверждается, что они тесно сотрудничали, чтобы доставить БУК-ТЕЛАР к месту стрельбы с целью сбить самолет.,,, но почемуто названы именно их фамилии, с какой целью???
Те комиссия, пусть и самозванная, решением некой закулисы, задала канву для дальнейшего ,,расселедования,, , ,,нахождения,, , назначения виновных.......
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com