Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Взять заложника

Олигархат и прислуживающие им либералы пытаются взять в заложники все население России.
А.Илларионов вступился за Ходорковского и Абрамовича

«По словам президентского советника, "если быть последовательными, то надо пересматривать большое количество сделок, связанных с перераспределением собственности в последние 10-15 лет. Это касается не только экономики в целом, но, например, и квартир. Надо также было бы посмотреть все сделки с собственностью, в том числе осуществленные при советской власти, вспомнить реквизиции времен Гражданской войны и 1917 года. Последствия таких действий обязательно приведут к второй гражданской войне"».
Оказывается, их воровство гарантия нашего благополучия. Ежели у Них отнять ворованные миллиарды, то нас, дураков, из квартир выгонят. Во как.
"Рано или поздно надо подвести черту и с определенного периода действовать только в соответствии с существующим законодательством. К тому, что было до этого времени, нужно обращаться минимально, иначе либо придется пересматривать все сделки - а это приведет к катастрофе, - либо правоохранительные органы будут применять двойные стандарты и действовать выборочно, что сейчас и происходит с ЮКОСом".

Ну вот отнимем у олигархов государственное добро и подведем черту. Какие проблемы?
В заключение Илларионов дал ценный совет:
"Каждый должен смотреть в свой карман. Или в государственный, чтобы не дать разворовывать его".

Ну, а чего вы тогда требуете от нас переживать за мошну олигарха?!...

Вчерашние «Известия» - горький плач о несчастной судьбе олигарха в России. Ежели у Ходоровского отобрать ЮКОС, то все погибнет. Буквально все. Никаких ынвестиций не будет. Эти самые ынвестиции вот-вот уже собирались шагнуть в Россию, но тут узнали о горькой судьбе Ходорковского, и призадумались…. Да что говорить, без олигархов никакой экономики вообще не будет, миллионы россиян потеряют работу и умрут в страшных судорогах. Так и пишут.
Правда, простой читатель либеральной прессы не понимает почему, ежели мутный офшор из какого-нибудь Занзибара, которому принадлежит ЮКОС, в результате падения акций потерял миллионы долларов, то он, средний российский гражданин, обязан рвать волосы и проклинать российские власти. Он за Рынок и Демократию, против бюрократии, боготворит акад. Сахарова, но… не понимает.
Напечатали письмо читателя с рецептом, как помочь беде отчуждения простых граждан от олигархов. Товарищ от простодушно предложил Ходорковскому раздать акции ЮКОСа согражданам, и тогда сограждане будут искренне переживать за судьбы ЮКОСа как за свое, кровное.
Долго я смеялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments