Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

и танки наши быстры


Напомним, пять лет назад Путин публично клялся, что не позволит ни одному украинскому снаряду упасть на донбасские города и сёла, обещал всей мощью российской армии защитить мирное население от бандеровской хунты. И все пять лет украинская артиллерия усердно стреляет по Донбассу. Мало того, постепенно выяснилось, что все эти годы путинцы щедро снабжали украинские вооруженные силы оружием, комплектующими к военной технике, топливом и прочее.

Однако в силу предвыборных пертурбаций на Украине сотрудничество гибридных братьев по оружию оказалось нарушено. Имею в виду знаменитый скандал «свинарчукоборонпром», в ходе которого открылось, что порошенковцы перепродавали предприятиям Укроборонпрома российские комплектующие для военной техники по цене завышенной в 3-4 раза, чем покупали у путинцев.

И вот результаты осложнения украино-российского военного сотрудничества.

11 июня 2019. – Министерство обороны Украины вынуждено отказаться от госзаказа на изготовление украинских танков «Оплот» на 2019 год, так как в них есть российские комплектующие, сообщило военное ведомство.

«Причиной явилось поступление информации от государственного концерна «Укроборонпром» о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации», – передает ТАСС сообщение минобороны Украины.

При этом заменить российские детали на украинские или изготовленные в другой стране пока не удается. Сейчас начаты исследовательские работы Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова.

Проверил по украинским источникам. Подтверждается.

два года назад тогдашний президент Украины Петр Порошенко заявлял, что танки "Оплот" поступят в ВСУ в 2017 году. БМ "Оплот" был принят на вооружение в 2009-м, но в подразделения ВСУ боевые машины до сих пор не поступили.

Кыйеву надо пожаловаться Западу, что клятый Агрессор плохо помогает украинцам делать танки. Да и многое-многое другое без братской поддержки Агрессора на Украине давно бы загнулось.

Зато в качестве утешительного приза путинцы выдают на расправу украинцам политическую беженку Ирину Воронцову.

Внесена в базу сайта «Миротворец» как «пособник террористов». Ей грозит срок до 15 лет.

В сентябре 2018 Ирина подала ходатайство о предоставлении временного убежища на территории РФ. В декабре 2018 в предоставлении временного убежища отказано. И вот — решение суда.

Санкт-Петербург, 11 июня 2019, 14:44 — REGNUM. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении жалобы гражданки Украины, волонтера Донецкой Народной Республики Ирины Воронцовой на действия управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Ранее это полицейское управление отказало ей в предоставлении временного убежища в России.

Ирина Воронцова с 2000-х годов на Украине принимала участие в акциях против украинских националистов. В 2009 году она вышла замуж за гражданина РФ, приехала в Петербург, получила вид на жительство в России. После госпереворота на Украине в 2014 году Воронцова занималась организацией гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Муж Воронцовой служил в составе ополчения ДНР. В случае высылки на Украину женщине грозит 15 лет тюрьмы за так называемое «пособничество террористам», как называют в Киеве тех, кто выступил против госпереворота.

Воронцовой аннулировали вид на жительство в РФ после задержания ее в ноябре 2017 года в Петербурге на несанкционированной акции, посвященной 100-летию Октябрьской революции, и привлечения к административной ответственности. Воронцова обжаловала эти решения в судебном порядке, но российские суды отказали ей как в отмене административного взыскания, так и в сохранении вида на жительство.

В начале года путинцы прямо в львовскую тюрьму депортировали оппозиционную украинскую журналистку Елену Вищур (Бойко).

P.S.

Подумал, пять лет назад Путин публично клялся, что не позволит ни одному украинскому снаряду упасть на донбасские города и сёла. Но ведь не обещал, что не позволит российским снарядам падать на донбасские города и сёла. Передать украинским вооруженным силам российское оружие означает сдержать клятву 2014 года. Получается, Путин честный человек. Держит данное слово, хотя и на чекистский манер.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments