Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Голунов и Путин – слив засчитан


Вчера журналиста Голунова вчистую оправдали. Путин слил, очевидный факт. Общественность торжествует победу над гнусным ментовско-чекистским монстром.


Сегодня 12 июня в Москве собралась демонстрация в поддержку Голунова. Сам несломленный герой осудил незаконное сборище, призвал людей заняться домашними делами.

И. Голунов: – «Я бы, собственно, рекомендовал обращать и поддерживать внимание к каким-то ситуациям несправедливости. Я плохо знаю про марш, я сейчас стал об этом узнавать что-то. Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше, наверное, как-то уделить время близким и родным или какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш. Это мое личное мнение».

11 июня 2019, «Медуза»: – … Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать.

Москва. 12 июня 2019. INTERFAX.RU – Около 1200 человек приняли участие в несогласованной с властями акции в Москве в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе столичной полиции.

"За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек", - сказали в ведомстве.

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

«Навальному вменяют 20.2 часть 8 (статья КоАП Нарушение правил проведения или участия в публичном мероприятии) до 30 суток ареста».

Путинцы попытались не сливать окончательно, марш слегка разогнали и повинтили. Хотя по уму его следовало разрешить.

Теперь перейдём к более интересным и важным вещам.

Статусные «либеральные» издания типа РБК, «Ведомостей» и прочих «Коммерсантов» представляют дело таким образом, что они сразу горячо выступили в поддержку несправедливо обвинённого Голунова. Это неправда. Первые сообщения публиковали в нейтральном духе, де, дыма без огня не бывает. Затем была получена санкция защищать Голунова. Тогда солидные «либеральные» СМИ развернули кампанию солидарности с ЖУРНАЛИСТОМ-расследователем Голуновым. Однако кампанию повели осторожно, всячески избегая прямых нападок на власти. Таков фон событий.

Сегодня в новостях «Радио Business FM» узнал нехорошее про Навального и его расследования. Ну не то чтобы совсем нехорошее, а скорее что-то плохое, подозрительное, порождающее смутные сомнения в чистоте источников и намерений разоблачителя.

12 июня 2019, Радио Business FM: – Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил о дорогостоящей недвижимости в центре Москвы, принадлежащей семье подполковника ФСБ. Его имя якобы упоминается в неопубликованном расследовании Ивана Голунова

Этот сотрудник якобы упоминается в новом расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Оно посвящено связям высокопоставленных силовиков с похоронным бизнесом, но сам материал еще не опубликован.

Каким образом ФБК мог узнать о квартирах высокопоставленного сотрудника ФСБ и что может стоять за этой публикацией?

Фамилии и должности сотрудников ФСБ, фигурирующих в расследовании о связи силовиков с похоронным бизнесом, обнародовало сетевое издание «Проект», ссылаясь на коллег Голунова.

«Медуза» не подтвердила эту информацию. Более того, редакция не стала публиковать незавершенное расследование журналиста. Видимо, на то были серьезные причины. Поэтому называть фамилию подполковника ФСБ, которым заинтересовался ФБК, мы не будем.

Похвальная деликатность! Читателям прозрачно намекают, что через структуры Навального кто-то (кто??!) сливает компромат на доблестных служителей ФСБ.

Навальный, 11 июня 2019: – Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

В статье указаны имена двух ФСБшников — генерала-полковника Алексея Дорофеева [главы управления УФСБ по Москве и Московской области] и его помощника подполковника Марата Медоева.

Я ни разу ни об одном из них не слышал, разумеется. Но просто из интереса мы начали смотреть, что там с ними и к чему, и накопали шикарную историю про одного из них. Подполковника Медоева.

Даже если бы дела Голунова не было, даже если бы не было никаких намеков на крышевание ритуальных услуг, Медоев реально заслуживает отдельного длинного фильма. Он из семьи, которая полностью состоит из ФСБшников и чиновников, но при этом только недвижимости мы нашли на почти миллиард рублей. А еще раскопали, на чем они зарабатывают, как связаны с Собяниным и мэрией и еще много чего интересного.

Первый факт о подполковнике ФСБ Марате Медоеве сильно упрощает нам работу. Он не просто чекист, а потомственный чекист. Его папа, Игорь Башерович Медоев, служил, а вероятно, и продолжает служить, в ФСБ. …

… Медоевы эти связаны в первую очередь не только с похоронниками, а с мэрией Москвы и Собяниным лично.

… Для полноты картины нам надо познакомить вас еще кое с кем. Вторая дочь Игоря Медоева — Эльда Медоева.

Женщина удивительной судьбы. Она училась и жила в Америке и Англии. А потом вернулась в Москву и стала чиновницей московской мэрии. Начальником управления национальной политики. Это третья сотрудница Собянина в нашей истории.

… Журналист Голунов считает, что подброс ему наркотиков организовал ФСБшник Медоев, крышующий похоронную мафию

Почитайте, там интересно. Хотя и не особенно сенсационно: обычные чекисты миллиардеры, советские герои. То есть буквально, тов. Медоев – Герой России, работал вместе с Анатолием Сердюковым в Федеральной налоговой службе и многое другое. Универсальный кавказский гений, не чета русским бездарностям.

Дорофеев и Медоев близки с главой службы экономической безопасности ФСБ Сергеем Королевым, сообщали ранее СМИ и подтверждает собеседник, близкий к руководству СЭБ

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что не располагает информацией о причастности сотрудников спецслужб к делу Ивана Голунова.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты»

Вернёмся к смутным сомнениям «Радио Business FM» насчёт расследования Навального.

Информация об этих квартирах получена на основании выписок из ЕГРН после направления соответствующих запросов в Росреестр. Однако ФБК, скорее всего, получил ее другим путем.

Дело в том, что Росреестр не может давать справок по фамилиям людей, что и где им принадлежит. Запрос можно отправить только по поводу конкретного объекта недвижимости, и тогда действительно получишь ответ о его принадлежности. Но для этого нужно заранее знать, что те или иные объекты принадлежат данному лицу.

… Одним словом, в публикации Алексея Навального по следам пока не вышедшего расследования Ивана Голунова можно заподозрить руку влиятельных информаторов. Ну а Иван Голунов, вероятно, теперь сможет сам закончить свою работу вместе с редакцией «Медузы».

Внезапное прозрение! А я что говорил: на практике журналистские расследования это сливы от ментов или чекистов.

Понятно, что Навальный и Голунов публикуют сливы спецслужб. Однако между разоблачителями Навальным и Голуновым как публичными фигурами имеется громадная разница. Навальный человек известный, насквозь просвеченный. А у героического труженика невидимого фронта журналиста И. Голунова до сих пор нет НИКАКОЙ биографии. И как же это понимать? А вот так и понимать.

Tags: сучья война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →