Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

борьба против американской цензуры в РФ


Было время, США очень выигрышно смотрелись на фоне тоталитарного СССР, в котором за чтение неугодных компартии книжек людей сажали в тюрьму. Однако с роспуском социалистического лагеря и с наступлением эпохи социальных сетей прежняя американская слава цитадели свободы слова сильно поблекла.

В американском Фейсбуке свирепствует тотальная цензура. А в русскоязычном секторе и того краше – американцы ввели украинскую (!) политическую цензуру.

И вот поступило интересное предложение.

Alexander Militsky: – как лицо, пострадавшее от цензуры со стороны ФБ, я намерен предъявить в суд надлежащей юрисдикции заявление о полной блокировке Фейсбука средствами РКН на всей территории Российской Федерации на основании нарушения администрацией ФБ действующего законодательства РФ.

И я абсолютно серьезно.

Буду признателен любому содействию; более всего интересует помощь юристов.

В данном конкретном случае были нарушены мои права – т.е. возможности, гарантированные законом.

Я живу на территории Российской Федерации, - гражданином которой являюсь, - и впервые с 1991 года столкнулся с фактом применения цензуры по отношении ко мне лично.

На территории РФ цензура запрещена Конституцией.

Компания "Фейсбук", действующая, в том числе, и на территории моей страны, - нарушила федеральное законодательство Российской Федерации, применив цензуру. Мои гарантированные Конституцией РФ и другими законами права на свободу слова и отсутствие цензуры были слиты в унитаз.

Компания "Фейсбук" должна и обязана либо привести свои действия в соответствие с действующим законодательством РФ, - либо уйти отсюда тем или иным образом. Вариант блокировки Фейсбучека средствами РКН мне тоже подходит.

P.S. Кто вопит про "Цензуру в России", - тупо не вполне понимают значения этого слова. В России есть масса проблем, но вот цензуры - не существует. И я искренне намерен давить тех гадов, что пытаются ее ввести. Пусть даже они сидят за океаном.

Начинание мне кажется интересным и перспективным. Перспективным не столько юридически, сколько политически. Широкая общественная дискуссия была бы очень полезной.

Да, и прошу не писать в комментарии банальностей. Мне прекрасно известно в СССРФ чего не хватишься, ничего нет – ни свободы слова, ни цензуры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments