Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

сучья война 2019


Грандиозный скандал по уголовному делу молодого (1983 года рождения) журналиста Ивана Голунова, кажется, достиг апофеоза.

Кто таков, откуда родом Голунов Иван Валентинович? Про его биографию публике НИЧЕГО не известно. Нет информации, где родился, учился, кто родители. Лишь сообщается, что молодой человек трудился в элитных СМИ. Последнее место трудоустройства это подставная чекистская контора «Медуза» («оппозиционное» интернет СМИ со штаб-квартирой в Латвии).

До «Медузы» Иван Голунов был корреспондентом Slon.ru (сейчас — Republic), Forbes, «Ведомостей», РБК и телеканала «Дождь». Специализация Ивана — расследования о коррупции. В «Медузе» Голунов работает с 2016 года, он автор более 100 расследований, статей и заметок. С сегодняшнего дня все они доступны для распространения по лицензии Creative Commons.

корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов

На практике журналистские расследования это сливы от ментов или чекистов. Классический пример Уотергейт – 33 года спустя открылось, что героическое журналистское расследование, по сути, являлось сливом ФБР. Если используется общедоступная информация, то это журналистская аналитика. Судя по характеру «расследований» и дальнейшему ходу событий, через агента Голунова чекисты сливали компромат на своих противников в московской мэрии и МВД и их партнёров в иных структурах.

Менты сработали по Голунову фатально неаккуратно. Обнаружили у него на квартире неслабую нарколабораторию и опубликовали фотографии вещдоков. Перебор он и в «очко» нехорош, а получилось даже хуже.

07 июня 2019, 11:28  – Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Официальная информация

06 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом. По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством  метилэфедроном, массой около 4 граммов.

Вскоре открылось, что фотографии фальшивые, в смысле постановочные.

07 июня 2019, 22:40 – Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Официальная информация

… При подготовке информации, размещенной на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве по данному событию, были опубликованы фотографии изъятых предметов. При этом, вследствие допущенной сотрудником Главка ошибки, размещен комментарий, что все эти фотографии сделаны при осмотре жилища задержанного гражданина. В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый. Остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный. По данному факту назначена служебная проверка.

Почему менты так грубо прокололись? Не по злому умыслу, а по советской привычке. Традиционно ВСЕ официальные сообщения о следственных действиях и уголовных делах содержат дезинформацию. Так поступают всегда вне зависимости от важности и значения дела, даже по сугубо уголовным и бытовым. Однако в данном случае разоблачённая дезинформация по делу Голунова означала политическую катастрофу для его, уголовного дела, заказчиков.

Общественное мнение окончательно склонилось к убеждению, что наркотики Голунову подбросили менты. Кампания в защиту журналиста получила втрое дыхание, мобилизовалась элита чекисткой (запутинской!) общественности: Ксения Собчак, Макаревич, Чулпан Хаматова и многие-многие другие с широкой трансляцией их протеста в СМИ. Даже Гребенщикова подняли с одра, и он горестно сказал про «позор всей России».

Мало того, Голунова поддержали некоторые официальные (!) лица РФ.

Помимо журналистов, в поддержку спецкорра «Медузы» также выступали официальный представитель МИД России Мария Захарова, председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, представитель ОБСЕ по вопросам прессы Арлем Дезир и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Противная сторона также пыталась вести контрпропагандистскую кампанию. К делу Голунова был привлечён популярный телевизионный доктор Мясников. По совместительству Главный врач московской Городской клинической больницы № 71 им. М.Е. Жадкевича.

Александр Мясников – потомственный врач, представитель четвертого поколения известной врачебной династии Мясниковых. Медицинская династия Мясниковых одна из самых известных и многочисленных не только в России, но и в мире. Прадед – земский врач, открывший в своем городе первую больницу, дедакадемик АМН СССР, ученый с мировым именем, по учебникам которого до сих пор занимаются студенты всех медицинских вузов. Кардиологи, анестезиологи, реаниматологи – в этой семье уже двести лет все становятся врачами.

Доктор Мясников Александр Леонидович окончил Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова. С 1982 года доктор Мясников работал за рубежом, в том числе в составе миссии Красного Креста в странах Африки в Международной организации по миграции. После подтверждения врачебного диплома в США доктор Александр Мясников работал в Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета.

Ну вы поняли. А кто бы сомневался, что в советский телевизор допускают людей проверенных на все 146%

09 июня 2019. – Александр Мясников ответил на упреки из-за выписки Ивана Голунова

Главный врач московской Городской клинической больницы № 71 им. М.Е. Жадкевича Александр Мясников оказался втянутым в историю с отправленным под домашний арест корреспондентом отдела расследований издания «Медуза» Иваном Голуновым. Это учреждение проводило медицинское освидетельствование журналиста, которому стало плохо в отделе полиции, и медики не нашли причин для госпитализации.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в попытке изготовления и сбыта наркотиков. Как заявляли его адвокаты, врачи скорой помощи выявили у него сотрясение головного мозга и предположили перелом ребер. По этой причине он был доставлен в ГКБ № 71, откуда затем отправился в суд. Сетевое сообщество возмутило такое решение медиков, некоторые комментаторы обратили внимание на то, что Александр Мясников во время предвыборной кампании был доверенным лицом Президента РФ Владимира Путина.

Однако главный врач подтвердил правильность действий медперсонала: «Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы – припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет», – написал он в своем «Инстаграм».

Тем мне менее, подавляющий перевес сил оказался на стороне голуновцев. В субботу 9 июня Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест. По местным условиям это означает фактическое оправдание обвиняемого и признание ментовской «ошибки». Преследовать бегущего в панике противника брошены своры лягавых и борзых блогеров.

Не следует упрощать дело Голунова, там не просто чекисты против ментов, переплетение более сложное. Публичную грызню между путинскими и медведевскими можно было наблюдать в прямом эфире на проходившем 5-8 июня Петербургском международном экономическом форуме.

Так что делать нам, русскому гражданскому обществу?

Радоваться междоусобице в структурах чекистского режима, не занимая ничью сторону. Наших среди них нет, и быть не может.

Наш интерес ограничить, а в идеале искоренить ментовско-чекистский произвол. Поэтому поддерживать оправдание Голунова. При этом не забывая, кто он такой, откуда и зачем.

Не позволить замылить вопрос, как и откуда у ментов взялись подброшенные Голунову наркотики.

 

Tags: сучья война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →