?

Log in

No account? Create an account
сучья война 2019 - Пионер. — ЖЖ
Июнь 9, 2019
04:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
сучья война 2019

Грандиозный скандал по уголовному делу молодого (1983 года рождения) журналиста Ивана Голунова, кажется, достиг апофеоза.

Кто таков, откуда родом Голунов Иван Валентинович? Про его биографию публике НИЧЕГО не известно. Нет информации, где родился, учился, кто родители. Лишь сообщается, что молодой человек трудился в элитных СМИ. Последнее место трудоустройства это подставная чекистская контора «Медуза» («оппозиционное» интернет СМИ со штаб-квартирой в Латвии).

До «Медузы» Иван Голунов был корреспондентом Slon.ru (сейчас — Republic), Forbes, «Ведомостей», РБК и телеканала «Дождь». Специализация Ивана — расследования о коррупции. В «Медузе» Голунов работает с 2016 года, он автор более 100 расследований, статей и заметок. С сегодняшнего дня все они доступны для распространения по лицензии Creative Commons.

корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов

На практике журналистские расследования это сливы от ментов или чекистов. Классический пример Уотергейт – 33 года спустя открылось, что героическое журналистское расследование, по сути, являлось сливом ФБР. Если используется общедоступная информация, то это журналистская аналитика. Судя по характеру «расследований» и дальнейшему ходу событий, через агента Голунова чекисты сливали компромат на своих противников в московской мэрии и МВД и их партнёров в иных структурах.

Менты сработали по Голунову фатально неаккуратно. Обнаружили у него на квартире неслабую нарколабораторию и опубликовали фотографии вещдоков. Перебор он и в «очко» нехорош, а получилось даже хуже.

07 июня 2019, 11:28  – Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Официальная информация

06 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом. По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством  метилэфедроном, массой около 4 граммов.

Вскоре открылось, что фотографии фальшивые, в смысле постановочные.

07 июня 2019, 22:40 – Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Официальная информация

… При подготовке информации, размещенной на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве по данному событию, были опубликованы фотографии изъятых предметов. При этом, вследствие допущенной сотрудником Главка ошибки, размещен комментарий, что все эти фотографии сделаны при осмотре жилища задержанного гражданина. В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый. Остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный. По данному факту назначена служебная проверка.

Почему менты так грубо прокололись? Не по злому умыслу, а по советской привычке. Традиционно ВСЕ официальные сообщения о следственных действиях и уголовных делах содержат дезинформацию. Так поступают всегда вне зависимости от важности и значения дела, даже по сугубо уголовным и бытовым. Однако в данном случае разоблачённая дезинформация по делу Голунова означала политическую катастрофу для его, уголовного дела, заказчиков.

Общественное мнение окончательно склонилось к убеждению, что наркотики Голунову подбросили менты. Кампания в защиту журналиста получила втрое дыхание, мобилизовалась элита чекисткой (запутинской!) общественности: Ксения Собчак, Макаревич, Чулпан Хаматова и многие-многие другие с широкой трансляцией их протеста в СМИ. Даже Гребенщикова подняли с одра, и он горестно сказал про «позор всей России».

Мало того, Голунова поддержали некоторые официальные (!) лица РФ.

Помимо журналистов, в поддержку спецкорра «Медузы» также выступали официальный представитель МИД России Мария Захарова, председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, представитель ОБСЕ по вопросам прессы Арлем Дезир и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Противная сторона также пыталась вести контрпропагандистскую кампанию. К делу Голунова был привлечён популярный телевизионный доктор Мясников. По совместительству Главный врач московской Городской клинической больницы № 71 им. М.Е. Жадкевича.

Александр Мясников – потомственный врач, представитель четвертого поколения известной врачебной династии Мясниковых. Медицинская династия Мясниковых одна из самых известных и многочисленных не только в России, но и в мире. Прадед – земский врач, открывший в своем городе первую больницу, дедакадемик АМН СССР, ученый с мировым именем, по учебникам которого до сих пор занимаются студенты всех медицинских вузов. Кардиологи, анестезиологи, реаниматологи – в этой семье уже двести лет все становятся врачами.

Доктор Мясников Александр Леонидович окончил Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова. С 1982 года доктор Мясников работал за рубежом, в том числе в составе миссии Красного Креста в странах Африки в Международной организации по миграции. После подтверждения врачебного диплома в США доктор Александр Мясников работал в Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета.

Ну вы поняли. А кто бы сомневался, что в советский телевизор допускают людей проверенных на все 146%

09 июня 2019. – Александр Мясников ответил на упреки из-за выписки Ивана Голунова

Главный врач московской Городской клинической больницы № 71 им. М.Е. Жадкевича Александр Мясников оказался втянутым в историю с отправленным под домашний арест корреспондентом отдела расследований издания «Медуза» Иваном Голуновым. Это учреждение проводило медицинское освидетельствование журналиста, которому стало плохо в отделе полиции, и медики не нашли причин для госпитализации.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в попытке изготовления и сбыта наркотиков. Как заявляли его адвокаты, врачи скорой помощи выявили у него сотрясение головного мозга и предположили перелом ребер. По этой причине он был доставлен в ГКБ № 71, откуда затем отправился в суд. Сетевое сообщество возмутило такое решение медиков, некоторые комментаторы обратили внимание на то, что Александр Мясников во время предвыборной кампании был доверенным лицом Президента РФ Владимира Путина.

Однако главный врач подтвердил правильность действий медперсонала: «Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы – припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет», – написал он в своем «Инстаграм».

Тем мне менее, подавляющий перевес сил оказался на стороне голуновцев. В субботу 9 июня Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест. По местным условиям это означает фактическое оправдание обвиняемого и признание ментовской «ошибки». Преследовать бегущего в панике противника брошены своры лягавых и борзых блогеров.

Не следует упрощать дело Голунова, там не просто чекисты против ментов, переплетение более сложное. Публичную грызню между путинскими и медведевскими можно было наблюдать в прямом эфире на проходившем 5-8 июня Петербургском международном экономическом форуме.

Так что делать нам, русскому гражданскому обществу?

Радоваться междоусобице в структурах чекистского режима, не занимая ничью сторону. Наших среди них нет, и быть не может.

Наш интерес ограничить, а в идеале искоренить ментовско-чекистский произвол. Поэтому поддерживать оправдание Голунова. При этом не забывая, кто он такой, откуда и зачем.

Не позволить замылить вопрос, как и откуда у ментов взялись подброшенные Голунову наркотики.

 

Tags:

(83 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июнь 9, 2019 01:26 pm
(Link)
Как-то у нас волнуются признать, что масса журналистов имеет в кармане билет ФСБ, на худой конец, билет кадрового резерва ФСБ, поэтому их нельзя мочить в подъезде без высшего одобрения. В итоге страсти-мордасти, щелканье зубами и нервы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 9, 2019 01:33 pm
(Link)
мочить можно журналюг, которые подались в отрицало или кидалво хозяев.
а честных журналистских сук прессовать по беспределу - западло!

Edited at 2019-06-09 13:39 (UTC)
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Июнь 9, 2019 01:44 pm

Интересно

(Link)
Медуза оказывается слизкая. Когда "общественность" РФ волнуется, жди подвоха. Кстати, Мясников ан своей программе заявил, что не при делах: в смысле он отвечает только за объективные данные - ссадины есть? К ним претензии есть? Досвидос

Edited at 2019-06-09 13:50 (UTC)
[User Picture]
From:kozlachkovich
Date:Июнь 9, 2019 06:06 pm

Re: Интересно

(Link)
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июнь 9, 2019 01:45 pm
(Link)
стырил ваш псто в одно соо
ничего?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 9, 2019 01:58 pm
(Link)
нормально.
перепосты не возбраняются, требование лишь одно - ссылка на автора.
[User Picture]
From:origen_72
Date:Июнь 9, 2019 01:48 pm
(Link)
Хм.. Создаётся впечатление что наркотики в богемной среде Москвы это что-то необычное.. Другой момент - почему именно этого мальчика решили арестовать за то что он торговал наркотиками, а не кого-то другого...
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Июнь 9, 2019 01:53 pm
(Link)
Вообще то десятки интернациональных таджиков за это сидят. Хотя, думаю, что они на 90% этим занимаются
[User Picture]
From:_nekto
Date:Июнь 9, 2019 02:03 pm
(Link)
> не занимая ничью сторону.

> Наш интерес ограничить, а в идеале искоренить ментовско-чекистский произвол. Поэтому поддерживать оправдание Голунова.


> не занимая ничью сторону

> поддерживать оправдание

Edited at 2019-06-09 14:51 (UTC)
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июнь 9, 2019 03:46 pm
(Link)
Понимаю иронию, я не в восторге от Кашина, однако в голову не придет бить его обрезком трубы, не в восторге от Голунова, но добывать наркотики и подсовывать ему в карман не достойный вариант поведения. Нос зажать от вони - это вариант.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 9, 2019 02:11 pm
(Link)
Почему ничего не известно? У него нет высшего образования, самородок, цепкий журналист, достаточно глубоко копает. Гомосексуалист (чаще активная роль, но может быть и пассивом). Его женой долгое время был журналист Новой газеты Антон Иваницкий. Наркотики не употребляет, как и алкоголь (практически). Известен тем, что за 20 лет отработал в редакциях почти всех статусных СМИ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 9, 2019 02:27 pm
(Link)
пишут, что у него любовница журналистка Би-би-си.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Июнь 9, 2019 02:53 pm
(Link)
Даже всякое отработанное говно типа пионеражж запрягли чтоб отмазывать нарколыгу.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 9, 2019 05:22 pm
(Link)
очередной еврейский психопат.
From:johnconst
Date:Июнь 9, 2019 03:06 pm
(Link)
много-очковочники пишут, что это поспособствует уходу колокольцева и главой мвд станет золотов
From:(Anonymous)
Date:Июнь 9, 2019 03:06 pm
(Link)
Вопрос по Навальному: он тоже чекистская шлюха? Ведь известен, занимается расследованиями, имеет кучи информации не пойми откуда...
From:johnconst
Date:Июнь 9, 2019 03:09 pm
(Link)
разумеется, вы еще верите, что в ресфед-е позволено оставаться живым и заниматься "оппозиционной" деятельностью без согласования сверху ?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 9, 2019 05:16 pm
(Link)
Как писал zoghozzerofive (которого Вы забанили) никакой сучьей войны не было. Военных сажали и уничтожали руками уголовников, в то же время сделали "Ленинградское дело". Потом, чтобы скрыть преступление, перевернули всё с ног на голову, что, не военных убивали руками уголовников, а что какие-то воры якобы ушли на фронт, а потом сели в тюрьмы, и их уничтожили принципиальные уголовники. Всю туфту укрепили в народном сознании через советских писателей.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 9, 2019 05:30 pm
(Link)
может быть. я использовал "сучью войну" как образ.

Вообще-то "сучья война" явилась результатом свержения Берии (грузин) и передачи власти украинцам (Хрущёву). От прежних времён осталась традиция короновать ворами в законе по преимуществу грузин.
Напомню также, что воров в законе на деле коронуют менты и чекисты.

Были в советской истории "сучьи войны" и поменьше, все они связаны с переменами в советских Органах.
[User Picture]
From:prom74
Date:Июнь 9, 2019 06:55 pm
(Link)
Как рождалась двухпартийная система в советской России...
From:ivan_erohin
Date:Июнь 9, 2019 06:56 pm
(Link)
> как и откуда у ментов взялись подброшенные Голунову наркотики.

если устроить шмон по служебным сейфам в любом отделении полиции, то можно накопать на десяток уголовных дел. там не только наркотики, но и оружие, боеприпасы и всякое такое.

а если сделать инвентаризацию на складах вещественных доказательств по уголовным делам,то ... на этом моя мысль останавливается.
From:cucuruzer
Date:Июнь 9, 2019 08:58 pm
(Link)
Коли он такой "из органов", почему вы не рассматриваете вариант, что всЯ мутная наркосхема голунова, и весь "либеральный орган" отвлекает внимание от действительно резонансного убийства Сергея Чуева, защищавшего беременную женщину?

Edited at 2019-06-09 21:00 (UTC)
From:johnconst
Date:Июнь 9, 2019 10:00 pm
(Link)
И это тоже, ребята знатные умельцы по информационным волнам и отвлекалочкам. т.к. среди этого инфошума мозгу трудно определить, что главное, а что второстепенное.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 10, 2019 06:36 am
(Link)
https://www.proekt.media/article/prichina-dela-golunova-fsb/
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 10, 2019 06:46 am
(Link)
Здесь интересны и технологические детали спецоперации с "правдорубом Иваном Голуновым".
В спецоперации задействована, как минимум, одна башня Кремля, потому масштаб и многоплановость привлечённых велики. Это первое.
Сама личность "Голунова", внешне, знаковая.
Подобран и вброшен еврей с русскими именем и фамилией, со светлыми волосами.
Но увы, с карими глазами (природу не обманешь) и некоторыми специфическими еврейскими чертами лица (природу не обманешь).
Русского журналиста в таких "ответственных" делах использовать, принципиально, нельзя.
Такова жёсткая установка с 1917 года.
Портит впечатление от спецоперации массовый еврейский хайп с совершенно отвратительными типами, вроде Познера и Макаревича.
Это нейтрализуется участием в хайпе армянки-мидовки "Захаровой", некоторых провластных личностей, прощённого "Юры-музыканта" "Шевчука", "оппозиционного политолога Соловья".
Про украинского еврея "Валерия Соловья" можно высказаться отдельно.
"Политолога по вызову", украинского еврея Соловья, окончательно сняли с русской темы, перевели на алармистскую и используют активно в последнее время.
Опасность "русской темы" для властей возрастает, умышленно теребить это направление оккупационным властям никак нельзя.
Это хороший знак.
Отдельно стоило бы понять, чем так неугоден министр ВД "Колокольцев" и другие некоторые силовики кремлянам, что их решили сменить со скандалом?
"Колокольцев" (внешне, вылитый таджик) вполне себе верный кремлянский холуй.
Но вот поди ж ты, не угодил чем-то.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 10, 2019 07:00 am
(Link)
(((захарова))) типичная еврейка-ашкенази, типаж светлоглазых евреев

объясняла в интервью, почему носит на цепочке звезду давида: "Это просто так, мне нравится украшение"

на ответственное дело госпиара назначили новиопку - все по Галковскому

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com