?

Log in

No account? Create an account
отсталая и передовая пенсионные психологии - Пионер. — ЖЖ
Июнь 6, 2019
06:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
отсталая и передовая пенсионные психологии

Не повезло правящим путинцам с народом халявщиком. От малооплачиваемой работы позорно отлынивает. И никак не желает делать долгосрочные накопления на своё Светлое будущее, то есть сдавать свои презренные копейки путинцам. Почему путинцам? Потому что. Во-первых, им нужнее. Во-вторых, они смогут лучше распорядиться вашими деньгами.

06 июня 2019. – В ЦБ объяснили нежелание большинства россиян участвовать в системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК)

Нежелание двух третей россиян участвовать в обсуждаемой сейчас схеме индивидуального пенсионного капитала (ИПК) можно объяснить тем, что само слово «пенсия» вызывает негативные коннотации. Об этом рассказал журналистам первый зампред правления ЦБ Сергей Швецов, отвечая на вопрос РБК.

Так Швецов объяснил результаты опроса Левада-центра, которые показали, что почти две трети россиян (63%) не хотели бы делать дополнительные отчисления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) помимо обязательных взносов, которые уже совершает работодатель.

Систему ИПК, которая могла бы заменить замороженную в НПФ накопительную пенсию, Минфин и ЦБ начали разрабатывать еще в 2016 году. Согласно концепции, работающие граждане сами должны будут отчислять в фонд процент от зарплаты в дополнение к отчислениям работодателя. Размер отчислений будет ежегодно повышаться на 1 п.п., от 0 до 6% от зарплаты через пять лет. Внедрение ИПК было запланировано на 2019 год, в прошлом году его отложили, теперь снова вернулись к обсуждению.

У пенсионных накоплений очень негативные коннотации, говорит Швецов. «Во-первых, само слово «пенсия» — это плохо. Называется пенсия по старости, а старость не вызывает позитивных чувств у человека», — объяснил первый зампред ЦБ. Кроме того, пенсионные накопления — это очень отдаленная потребность, продолжил он. «На фоне текущих потребностей, краткосрочных и среднесрочных, психологически очень сложно отказаться от текущего потребления в пользу долгосрочного накопления в отсутствие такой культуры», — сказал он.

По словам Швецова, пока что человек, который копит на пенсию, является в нашем обществе белой вороной. «Если пять человек слева и пять человек справа копят на пенсию, тогда да, ведь культура дает энергию. Если культуры нет, копить очень сложно».

Без эффективной культуры нам плохо. Да и психология у народа так себе. Как видите, других причин отказа народонаселения участвовать в пенсионном лохотроне ЦБ РФ не знает.

Кстати спросить, а куда девались предыдущие пенсионные накопления любезных россиян? Конфискованы в доход государства или разворованы.

24 мая 2018 второе лицо нового российского правительства Антон Силуанов на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума заявил о том, что возврата в России к обязательной накопительной пенсионной системе не будет и нужно развивать добровольную систему.

«… в правительстве хотят, чтобы наши работающие граждане больше откладывали себе на старость. (…) а за счет их собственной зарплаты, то есть тех денег, которые работники получают «на руки».

Потенциальная выгода здесь грандиозная: даже если только половина из 71 млн человек, работающих в РФ по найму, ежемесячно будет дополнительно вносить всего одну тысячу «пенсионных рублей», то это даст в руки правительства 35 млрд рублей в месяц и, соответственно, 420 млрд рублей в год — почти 2,7% доходной статьи федерального бюджета России 2018 года. А с учетом неизбежного подключения к данной программе и «теневого сектора» отечественной экономики, оценки которого колеблются в диапазоне от 16% (Росстат) до 33,7% (МВФ) ВВП, — еще больше.

Самое главное — это будут «дешевые» и «длинные» деньги, которые очень нужны правительству для реализации поставленных президентом РФ Владимиром Путиным задач на период 2018—2024 гг.»

21 января 2019. – Внедрение системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) поможет, с одной стороны, повысить благосостояние пенсионеров, с другой — серьёзно поспособствовать развитию экономики страны, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе парламентских слушаний «Об основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов».

«… для нас очень важно развитие рынка пенсионных накоплений. Для граждан это лучший инструмент планирования своих доходов, образа жизни после завершения трудовой деятельности, а для экономики пенсионные накопления — это важнейший источник длинных денег. Именно поэтому мы считаем приоритетом на ближайшее время внедрение индивидуального пенсионного капитала, который должен вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».

«Система индивидуального пенсионного капитала понятна и проста. Это устойчивая и надёжная для граждан бизнес-модель», — добавила она».

То есть путинцы даже и не скрывают, что пенсионные отчисления должны послужить для них источником долгих и ДЕШЁВЫХ денег. О пенсионном обеспечении людей всерьёз никто не думает. Рассчитывают в очередной раз выманить у населения деньги обманом или изъять государственным принуждением к «добровольным» отчислениям.

 

(56 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Июнь 6, 2019 03:51 pm
(Link)
И каковы выводы?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 6, 2019 03:54 pm
(Link)
"будут грабить"
[User Picture]
From:rodostol
Date:Июнь 6, 2019 03:51 pm

"...Это устойчивая и надёжная... бизнес-модель», — добави

(Link)
Добрый вечер.
ИПК системная аббревиатура -полное название Исправительная Пенсионная Колония. (строгость режима определяется выслугой)

ИПКа ты моё... ИПКа...
В лагенрной тишине скрипнет ёлкой...
Я на нарах сижу... и пока,
Ковыряю свой тельник иголкой...

Мне добавили срок... "пятачок"...
И подельнице тоже "пятёру"...
И от радости этой "маргалы" в пучёк...
И с колючкой по жизни заборы...

Мы уж думали всё... на работе ГОРЕТЬ!
Нам до гроба пилить, шить фуфайки...
Но решил видно "кум" нас ещё "подогреть"...
Обожрать арестантские пайки.

ИПКа... ты моё ИПКа...
Ты обитель умученных старцев...
Видно всё впереди... Господа! а пока...
Поднимай ипотеку на карцер!

С уважением РУМ.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 6, 2019 04:05 pm
(Link)
Но другая схема отъёма денег сработала на отлично. А именно, использование безналичных платежей. Многие даже личные знакомые удивляют меня, отказываясь платить в кафе наличными, например. А в случае железной необходимости бегают по городу в поисках банкомата.

Это как с «проблемой мобильного телефона»: удобство столь велико, что каждый добровольно носит с собой шпионский девайс.

Причём, на самом Западе проникновение безнала значительно ниже.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 6, 2019 04:13 pm
(Link)
удобство банковской карты понятно и ощутимо.
а отдавать путинцам свои пенсионные деньги под их честное слово в будущем обеспечить вашу старость это... хе-хе.

Edited at 2019-06-06 16:14 (UTC)
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июнь 6, 2019 04:14 pm
(Link)
Данная идея не учитывает, что мужчины с их продолжительностью жизни, алиментами, налогами на дачи и прочими наворотами не имеют мотивации ещё платить по 6% с зарплаты. Всё равно деньги лучше истратить до 65 лет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 6, 2019 04:15 pm
(Link)
«На фоне текущих потребностей, краткосрочных и среднесрочных, психологически очень сложно отказаться от текущего потребления в пользу долгосрочного накопления в отсутствие такой культуры»
[User Picture]
From:nadinshadow
Date:Июнь 6, 2019 05:05 pm
(Link)
было же 1000*2 , и где получатели? что о них пфр во все трубы не дудит? я лучше 12000 в год на здоровье буду тратить. а потом, красивая,лягу в гроб)))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 6, 2019 05:07 pm
(Link)
"Это устойчивая и надёжная для граждан бизнес-модель"
[User Picture]
From:vedroid
Date:Июнь 6, 2019 05:14 pm

на тему любых реформ

(Link)
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 6, 2019 06:13 pm
(Link)
После многочисленных кидков с самого верха было бы наивным считать, что люди отдадут свои деньги правящей элите с такой репутацией на длительный(!) срок, когда им и на год давать опасно. Но элита не наивна, а наоборот очень цинична, потому деньги будут изымать по советской ещё привычке добровольно-принудительно.
Хотя с другой стороны можно так же "наивно" спросить их - а что же могучий российский банковский сектор? Что же он не даёт длинные дешёвые деньги, а? Тут уже засмеются элитчики, поскольку гешефт с двузначными ростовщическими процентами вот уже более четверти века "в этой стране"ТМ это бонанза, золотое дно. И деньги эти банки, лопающиеся и вновь возникающие с завидной регулярностью выводят "туда" под смешные, но надежные три процента. Конечно, говорят банкиры, а куда тут, "в этой стране"ТМ вкладывать? Ведь никакой серьёзной длительной производственной деятельности здесь, когда тебя ставят на ростовщический счетчик по кредиту, просто быть не может! Потом осекаются, понимая, что следующий вопрос будет к ним насчет диких процентов и говорят - мол, климат плохой, законы не блюдут, вот мы и хеджируем риски такими процентами. Почему они тут мучаются как в аду, а не уезжают туда, к надежным трем процентам и их даже за уши не оттащишь (только угрозой посадки) от бонанзы "в этой стране"ТМ непонятно. Так что шкуру будут драть с быдла, а не с банкиров, которые делятся с чинодралами за предоставленное теми право крутить бюджетные, т.е. в том числе наши с вами деньги из налогов. Ведь, см. предыдущий пост, "Жизнь даётся только раз и прожить её нужно ТАМ,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...." думает очередной номенклатурный "Павка Корчагин", потому граждане - только пенсионные деньги, только хардкор!
ЗЫ Вот тут немного про наших банкиров https://ivanov-ivan.livejournal.com/411852.html

Edited at 2019-06-07 08:57 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 6, 2019 06:40 pm
(Link)
Взяли бы и принудительно изъяли некий процент с белой зарплаты, не ломали бы комедию, но что-то их заставляет троллить население дичайшим образом. Может, они там пари между собой заключают: какой процент идиотов отдаст добровольно свои деньги в их загребущие ручонки?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 6, 2019 08:35 pm
(Link)
Этим и кончится. Потому что народишко не дорос психологически, не хочет отдать "либералам" свои деньги добровольно.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 6, 2019 10:57 pm

Они ж сверху будут брать

(Link)
Забавно , что до сих пор
формально 22% пенсионных отчислений делятся
(для тех кто моложе 32-х лет) на две части
16% - основная
6% - накопительная.
Просто 6% якобы "заморозили".
С тех кто старше берут просто 22% и сразу записывают в основную.
А вот "новые" 6% , этих самых ИПК , хотят брать сверху.
Это выйдет аж 28% - пенсионных взносов,
а с социальными - аж 36% (вместо нынешних 30%).
+13% подоходного,
+20% НДС,
= 69% - это даже не Швеция


с уважением inteh
From:(Anonymous)
Date:Июнь 8, 2019 03:06 pm

RE: Они ж сверху будут брать

(Link)
Попобуйте обьяснить нороту ваш нехтрый расчет_, в котором еще нехватает кучи сборов, которые входят в цену любых товаров...
From:(Anonymous)
Date:Июнь 7, 2019 12:31 am
(Link)
https://twitter.com/rus_analit/status/1133035027481157637
1. Минтруд предложил превратить ПФ РФ в публично-правовую компанию.
2. Ст. 5 ФЗ об обязательном пенсионном страховании: государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам ПФ РФ
3. П.8 ст. 4 ФЗ "О публично-правовых компаниях": "РФ не отвечает по обязательствам ППК"

http://www2.kasparov.ru/material.php?id=5CECD1031A06C
- Балльная система поставила размер пенсии в прямую зависимость от наполненности бюджета России (есть деньги в бюджете - есть дотации, нет денег - нет дотаций - размер пенсии сократился).

- Введение ДОБРОВОЛЬНОГО индивидуального пенсионного капитала в условиях маленьких российских зарплат приведет к тому, что значительная часть работников не будет делать этих отчислений и, прекратив работать, будет получать "минималку" - причем, на взгляд государства, будет виновата в этом сама, а поскольку прожить на нынешние 6000 руб. невозможно, половину из них заберут платежи ЖКХ, то эти люди, не имея иного выхода, будут работать до самой смерти. То есть для огромного числа россиян введение ИПК означает отмену пенсии.

- Перевод Пенсионного фонда РФ в форму публично-правовой компании отменяет заложенную в Законе об обязательном пенсионном страховании субсидиарную ответственность гомударства по обязательствам ПФ перед плательщиками пенсионных взносов - в законе о публично-правовых компаниях четко сказано, что государство не несет ответственности по обязательствам публично-правовой компании.

Совокупно с уже произошедшим поднятием возраста выхода на пенсию де-факто пенсионная система в России перестает существовать - при сохранении взносов в полном обьеме.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 7, 2019 12:39 am
(Link)

Крокодил, №30, 1984. До войны оставалось 10 лет.
https://cloud.mail.ru/public/c41bbc6d8c62/Krokodil_1984_30.pdf

From:(Anonymous)
Date:Июнь 8, 2019 03:10 pm
(Link)
Попробуйте запостить это в журнале Евразийца Калашникова.....
[User Picture]
From:stealth_vs
Date:Июнь 7, 2019 04:22 am
(Link)

На колу мочало - начинай сначала

[User Picture]
From:ptitha
Date:Июнь 7, 2019 06:10 am
(Link)
Возможно это жу жу жу имеет перспективу в итоге сделать чтобы работники сами платили "налог на пенсию", а не работодатель делал отчисления в пенсионный фонд с фот. Положительное в этом плане будет незаинтересованность работодателя обманывать налоговую в виде чёрной зарплаты, что позволит эти налоги собирать поболее и теневой сектор уменьшить.
Но в большинстве случаев скорее всего работодатель скажет работникам - платить буду столько же сколько и было, а налог это государство злое придумало, к нему и претензии. Разумеется рынок в конечном итоге всё это выровняет, но как бы не рвануло.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 7, 2019 01:10 pm
(Link)
Полная тупая чушь. Вы никогда своим надглоточным ганглием не думали (хехе) над простейшим вопросом: а почему налоговая система в пидорашке такая, а не другая? Почему быдлу внушают, что все, что быдло платит это 13% с зряплаты? А все очень просто: быдло и не должно начинать понимать, какие реально суммы оно платит. Потому что они уже давно превысили среднеевропейские например.
В точку... - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Июнь 7, 2019 10:18 am

"Конфискованы в доход государства или разворованы. "

(Link)
- они утонули, как и все накопления граждан СССР. Вместе в продажей Родины.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Июнь 7, 2019 10:22 am

"Почему путинцам? Потому что."

(Link)
- потому что бытие определяет их сознание. Без льготного содержания настоящие коммунисты не могут.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com