?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 4, 2019
06:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
чемоданные настроения

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:v_donetz
Date:Июнь 5, 2019 02:47 am
(Link)

У вас как-то проскакивала инфа, что знакомому психологу некая широко известная гос.контора заказала исследование и разработку методологии по повышению мотивированности сотрудников, без существенного их материального поощрения. Кажется я понял первопричину и вижу ее сейчас своими глазами)

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 5, 2019 06:55 am
(Link)
> повышению мотивированности сотрудников, без существенного их материального поощрения.

социалистическое соревнование!
[User Picture]
From:v_donetz
Date:Июнь 5, 2019 07:18 am
(Link)
Да, за вымпел задницу рвать!))
Представляю как теперь кусают локти эти "эффективные менджеры" - похерить такой конструкт: свистнул хлопцев-комсомольцев, и в тайгу энцефалитную БАМ строить как заздрасьте, главное в кажду палатку чтобы политрук заглядывал регулярно с лекциями. А сейчас ищи-свищи, у мартеновских печей бесменную вахту держать дураков уже нет.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2019 12:37 pm
(Link)
На Баме 70% стройбат, 20% осужденные, остальные вольнанаемные включая комсомольцев.
Так, что у вас романтическое представление об этих временах.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2019 04:42 pm
(Link)
БАМ и всякие АЭС в конце совка строили в остновном уже не комсомольцы, а зэки. Последний раз наипать народ по крупняку удалось при Хруще, когда набирали "целинников" в Казахстан. Тогда поехало по путевкам относительно много, особенно "комсомольцев". В итоге, когда люди массово нажились в палатках и решили что пора возвращаться по домам оказалось что по старым адресам их отказываются прописывать. Т.к. прописка в совке по факту привязывала к ПМЖ не хуже беспаспортных времен колхозной сталинщины и крепостного права в Казахстане после этого сразу появилась масса славянского населения. После этого все уже массово плевали на все "комсомольские стройки" поскольку даже до самых наивных дошло что с этой властью дело иметь нельзя независимо от рулящих персоналий. А "комсомольские стройки" по факту стали держаться на зэках. Ну а при Брежневе до народа еще дошло, что уровень жизни до западного им никто реально поднимать не собирается и все окончательно забили на "энтузиазм" и просто на принудительную по своей сути работу. Принудительной она была, в частности потому, что достаточно было, например, летом погулять три месяца кряду строя дачу как вас уже не имел право взять на работу ни один отдел кадров. Только через комиссию по трудоустройству, где вам предлагали работы куда никто не шел.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com