?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 4, 2019
06:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
чемоданные настроения

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 4, 2019 05:55 pm
(Link)
Если посмотреть с нормальной, общемировой точки зрения, то за это надо благодарить большевичков, обещавших землю, воду, заводы, плюс по два верблюда (тогда автомобилей "Волга" ещё не было) каждому. В итоге рабочий класс, который перед октябрьским переворотом по зарплатам отставал раза в два от европейских рабочих, стал отставать раз в десять, а главное без всяких шансов влиять на это - профсоюзы были советские, "школа коммунизьма". Бороться за более высокую зарплату как буржуазные профсоюзы они не могли принципиально - это, мол, тред-юнионизьм. Ну вот и нету профсоюзов в истинном значении этого слова, с давними традициями борьбы за права рабочих, потому эффективные менеджеры делают что хотят, т.е. оптимизируют по самое небалуй и нечего им противопоставить. Да, просрали русские свою страну сто лет назад.

Edited at 2019-06-04 18:01 (UTC)
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Июнь 4, 2019 10:11 pm
(Link)
Цитата: "рабочий класс, который перед октябрьским переворотом по зарплатам отставал раза в два от европейских рабочих..."

По покупательной способности зарплаты российских рабочих были одними из самых высоких в мире. По подсчетам Струмилина она была на втором месте после зарплаты в США и составляла 85% от американской. При этом доля доходов, уходящая на питание и жилье, была также меньше, чем в странах Европы. Даже во время мировой войны зарплаты рабочих какое-то время росли, так в 1916 году они составляли 109% от уровня 1913 года.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com