?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 4, 2019
06:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
чемоданные настроения

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 4, 2019 03:33 pm
(Link)
> путинцы проводят линию на сокращение зарплаты широких масс трудящихся

Да, это не столько удивляет, сколько подтверждает тезис о том, «что всё в СССРФ осталось по-прежнему». Покраска газонов зубной щёткой побрякушки вдоль центральных улиц за триллиарды, фейерверки, полив тротуаров по пять раз в день и перекладывание плитки по два раз в год — можно, а платить человеческую зарплату работникам — никак невозможно-с.

Это всё из той же серии подметания ИТР хоздворов и копания в грязной земле «на картошке». Народишко место своё должон знать, ага. За «картошку» вымпелов и раньше не давали, но приходилось горбатиться как тогда, так и сейчас.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 03:44 pm
(Link)
старый советский анекдот.

прапорщик солдатам:
- Ты, ты и ты! Получите ломы и подметите плац!
- Товарищ прапорщик, а может лучше мётлами, получится быстрее и чище?
- А мне не надо, чтоб быстро и чисто, мне надо чтоб вы заебались!

From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 03:51 pm
(Link)
Ну не знаю, кто горбатился. Я лично саботировал всегда. Да, это было отвратительно, но ни одна картофелина из моих рук не дошла до потребителя. Но как я сейчас понимаю, тогда на кортоху всем было насрать, важно было лишь унизить высокообразованных людей: чересчур, сука, умный? Копай, тварь!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 04:41 pm
(Link)
Вот из-за таких, как вы, СССР и развалился.
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Июнь 4, 2019 05:43 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 06:13 pm

из-за таких как ты, швондеров-шариковых, ссср появился

(Link)
пошел вон, совок

From:niels_holgerson
Date:Июнь 4, 2019 10:59 pm
(Link)
Нет, ваш поганый СССР развалился из-за того, что коммунистические твари со своим знаменитым Госпланом не удосужились произвести комбайны для уборки картофеля, которые производит любая европейская страна. Зачем коммунистам комбайны, когда можно отправить студентов и доцентов месить грязь.
[User Picture]
From:zepete
Date:Июнь 4, 2019 06:31 pm
(Link)
Нет. Знания советского инженера ниже современного грузчика, так как грузчик обязан знать как грузить не испортив груз, а советскому инженеру достаточно было наличия ярлыка на работу в конторе. Я сейчас ремонтирую электронный блок разработанный ВАЗом при совке и советских деталей, так там начиная с веществ (советский клей отклеивается при нагревании, а импортный нет) из которых он сделан и кончая общей концепцией (не знали, что регулятор внутреннего контура обратной связи должен быть быстрее внешнего в несколько раз, а не наоборот) это видно:)

То есть одно из двух: они все во всех НИИ ничего не знали или занимались вредительством. Таких специалистов не грех дворниками использовать было.


Edited at 2019-06-04 18:32 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 4, 2019 08:11 pm
(Link)
+

Ведущий специалист техбюро крупного цеха (1.5 тыс. работников) комбината-гиганта, показывал слесарям, на собственном Ваз 2106, как правильно затягивать колёсные болты, с теоретическими поучениями. Итог предсказуем - вернулся к этим же слесарям (греготали ему в лицо) менять барабан и извлекать остатки срезанных болтов, колёсный диск под замену. "Дураки"- работяги надоумили его подложить проводку под мост и заклинить полуось,чтобы доехать до гаража.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2019 04:11 pm
(Link)
На советском производственном предприятии главный инженер не знал что такое "тельфер". И это было далеко не единственное из имеющего отношение к производству чего он абсолютно не знал. Видел своими глазами и пару аналогичных директоров предприятий. Обычно эти люди назначались либо по партийной линии, либо просидев до этого много лет в министерствах или околоминистерских конторах. Так что явление "эффективных менеджеров" вполне себе совковое, а вовсе не новое изобретение. Просто сейчас ситуация обострилась в связи с абсолютной бесконтрольностью и сопутствующим ей безмерным воровством.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июнь 4, 2019 10:29 pm
(Link)
В позднем СССР, насколько я понимаю, ухудшение потребительских изделий было из той же ненависти к "быдлу", чтобы случайно не пользовались хорошими вещами.
[User Picture]
From:zepete
Date:Июнь 8, 2019 09:26 am
(Link)
Я писал про блок не для продажи гражданам, а для производственной установки.
[User Picture]
From:soberfist
Date:Июнь 5, 2019 06:51 am
(Link)
господи, ну какие электронные блоки. Вы посмотрите на компоновку. Перетирающийся топливный шланг над выпускным коллектором, текущий расширительный над рр генератора, место под капотом много, но нормально не подобраться к 3\4 деталей и тд и тд
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 4, 2019 07:06 pm
(Link)
Конечно, тут не может быть двух мнений: всё делалось ради унижения.
[User Picture]
From:zepete
Date:Июнь 6, 2019 03:12 pm
(Link)
Самое интересное, что для унижения своих родных потомков тоже, так как в Советско Союзе в армии служили даже детишки "официальных лиц", но например в танке Т-34 солдаты попирали ногами трехдюймовые снаряды. То есть гениальные советские инженеры с высокими знаниями ради унижения проклятых совков рисковали жизнями своих сыновей.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com