?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 4, 2019
06:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
чемоданные настроения

Никак не отпускает тема шереметьевских чемоданов. И не только потому что в начале мая я прождал свой любимый чемоданчик битых полтора часа, а сейчас ожидание доходит до 4-6 часов. Дело и в том ещё, что в этой истории как в капле отразилась вся суть экономической политики развитой путинщины.

Агитпроп продолжает распространять дезинформацию, де, причина трудностей с получением чемоданов в том, что существенно вырос объем перевозок и перевозимого багажа. БРЕХНЯ. Недавно в СМИ начали просачиваться рассказы сотрудников аэропорта Шереметьево о настоящих причинах бедствия (вчера вечером видел в новостях телеканала РБК). Проблемы с выдачей багажа начались два месяца назад после двукратного сокращения грузчиков.

Точнее сказать, сократили не грузчиков, а на 40% урезали фонд оплаты труда. К досаде путинских эффективных менеджеров, грузчики, прежде получавшие 29 тысяч рублей, отказались продолжать работать за 15 тысяч. Количество грузчиков сократилось почти вдвое. Приоритетно загружаются чемоданы в улетающие самолёты, а разгружать багаж прилетающих авиалайнеров просто некому.

«для бесперебойной доставки багажа аэропорту нужно еще около 250 дополнительных сотрудников».

Не могут не поражать настойчивость и упорство с какими путинцы проводят линию на сокращение зарплаты широких масс трудящихся. Не взирая ни на какие трудности. Они предпочитают раздавать бесплатно воду в зоне многочасового ожидания багажа, и даже предлагают пассажирам оформить бесплатную доставку чемоданов по указанным пассажирами адресам. Но не желают вернуть грузчикам прежнюю, скажем прямо, невеликую зарплату. И это при том, что доходы аэропорта громадны, а расходы на заплату грузчиков относительно ничтожны. То есть резать зарплату это дело принципа.




При прежней формации развитого социализма чемоданную проблему решали бы стандартными методами. Пригнали на погрузку чемоданов солдат. Затем бы мобилизовали инженеров в качестве шефской помощи аэропорту. Объявили социалистическое соревнование с широким освещением в печати трудовых рекордов по погрузке багажа. Так в очередной раз подтвердили преимущества социалистического строя. А нынешний народишко разбаловался, им только деньги плати, а вымпел ударника коммунистического труда и даром не нужОн.

Согласитесь, мало что может быть проще организации погрузки-выгрузки чемоданов. Система успешно работала, пока путинцы не решили её «оптимизировать» за счет сокращения оплаты труда грузчиков. Аэропорт колбасит третий месяц, но путинцы не идут на уступки. Уступки элементарному здравому смыслу. Теперь вы можете представить, что в СССРФ творится на реально сложных производствах, где требуется высокий уровень компетентности.

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июнь 4, 2019 03:19 pm
(Link)
А что творится на предприятиях, куда прокуратура не является и не бывает скандалов в прессе...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 03:23 pm
(Link)
а что творится на секретных производствах ВПК. агонизирующий Роскомос это ещё цветочки.
Джержинск взорвался в очередной раз, и тут же был признан фейковой новостью.
https://pioneer-lj.livejournal.com/1737551.html

Edited at 2019-06-04 15:24 (UTC)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 4, 2019 03:33 pm
(Link)
> путинцы проводят линию на сокращение зарплаты широких масс трудящихся

Да, это не столько удивляет, сколько подтверждает тезис о том, «что всё в СССРФ осталось по-прежнему». Покраска газонов зубной щёткой побрякушки вдоль центральных улиц за триллиарды, фейерверки, полив тротуаров по пять раз в день и перекладывание плитки по два раз в год — можно, а платить человеческую зарплату работникам — никак невозможно-с.

Это всё из той же серии подметания ИТР хоздворов и копания в грязной земле «на картошке». Народишко место своё должон знать, ага. За «картошку» вымпелов и раньше не давали, но приходилось горбатиться как тогда, так и сейчас.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 03:44 pm
(Link)
старый советский анекдот.

прапорщик солдатам:
- Ты, ты и ты! Получите ломы и подметите плац!
- Товарищ прапорщик, а может лучше мётлами, получится быстрее и чище?
- А мне не надо, чтоб быстро и чисто, мне надо чтоб вы заебались!

[User Picture]
From:dom3d
Date:Июнь 4, 2019 03:42 pm
(Link)
А, что Путин командует аэропортом Шереметьево?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 03:45 pm
(Link)
государство рулит. контроль на высшем уровне.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 03:44 pm
(Link)

А Грузчики должны сиять от счастья, что их не обложили каким нить штрафами, за нарушение трудовой дисциплины к примеру....
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июнь 4, 2019 03:44 pm
(Link)
Да, идейные граждане. Им абсолютно не важно, приносит предприятие прибыль или нет, главное - зарплаты урезать. Предполагают, что вы - патриот, не будете летать иностранным самолетом и не поедете поездом в Питер, чтобы не ждать багаж.
[User Picture]
From:v_donetz
Date:Июнь 5, 2019 02:47 am
(Link)

У вас как-то проскакивала инфа, что знакомому психологу некая широко известная гос.контора заказала исследование и разработку методологии по повышению мотивированности сотрудников, без существенного их материального поощрения. Кажется я понял первопричину и вижу ее сейчас своими глазами)

From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 03:50 pm

UNREAL

(Link)
>грузчики, прежде получавшие 29 тысяч рублей, отказались продолжать работать за 15 тысяч.

за 15 тыр/месяц не то что хоть как-то жить, выживать невозможно. Возможно, вы всёже чего-то попутали? Например, это может быть базовый оклад, а к нему плюс премия+ночные+переработку+ещё чего-нибудь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 03:55 pm

Re: UNREAL

(Link)
Может быть и перепутал. Однако люди в теме сообщают, что прежде оплата была 29 тысяч рублей минус штрафы за разные оплошности. Затем фонд оплаты грузчиков урезали на 40%, а за 15 тысяч минус штрафы работать грузчики не захотели.

Edited at 2019-06-04 15:55 (UTC)
Re: Re: UNREAL - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:vedroid
Date:Июнь 4, 2019 04:07 pm

Мордор так Мордор - Око Саурона

(Link)
Рогозин пообещал Путину управление Россией через «Государево око» (Лента.ру)


Проект «Государево око» позволит в режиме реального времени отслеживать ситуацию в регионах, передает «Интерфакс» заявление генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«Полный доступ к этой системе будет иметь президент [Владимир Путин]. Думаю, что при контакте с региональными властями можно использовать эти данные, когда отчеты регионов идут одни, но у главы государства есть возможность моментально все увидеть в режиме реального времени. Что реально происходит со стройками, объектами, людьми, посевами, дорогами и многое-многое другое», — сказал менеджер.

По его словам, создаваемая система является «хорошим зрением, пронизывающим всю инфраструктуру государства», а доступ к ней, кроме президента, может получить правительство.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 04:20 pm

Re: Мордор так Мордор - Око Саурона

(Link)
> Рогозин пообещал Путину управление Россией через «Государево око»

мели Емеля, твоя неделя.

Edited at 2019-06-04 16:20 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 04:17 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 04:24 pm
(Link)
https://twitter.com/Saleksashenko/status/1135703882594684930
Причина багажных пробок в Шереметьево оказалась до банальности проста: Ротенберг, получивший аэропорт в собственность из рук Путина, решил сэкономить на грузчиках; жаба его душила платить кому ни попадя
https://www.rbc.ru/society/04/06/2019/5cf5a5959a7947885983d1fd
Отвечающей за транспортировку багажа по территории аэропорта Шереметьево компании требуется еще около 250 сотрудников, выяснила газета «Коммерсантъ».

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:alex_seevna
Date:Июнь 4, 2019 07:50 pm
(Link)
Можно подумать, другие оптимизации заканчивались расцветом.
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Июнь 4, 2019 05:28 pm
(Link)
А шо такова-та? Щаз же цифровая экономика, поэтому грущиков ещё мало оптимизировали.
[User Picture]
From:u4450b
Date:Июнь 5, 2019 06:17 am
(Link)
Дефрагментацию нужно провести, понимаешь.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 05:31 pm
(Link)
https://lenta.ru/news/2019/06/04/nachal/
По информации издания, в день инцидента Сергеев находился в заведении вместе с другом. В какой-то момент он произнес фразу: «Что-то много чурок в кафе». Это услышали остальные посетители, в результате чего началась драка.

Человек, за которого погиб спецназовец Белянкин, ушел в отказ
Раненый Александр Сергеев: «Не видел, не знаю, не помню»
https://www.mk.ru/incident/2019/06/04/chelovek-za-kotorogo-pogib-specnazovec-belyankin-ushel-v-otkaz.html
- Правда ли, что вы спровоцировали конфликт, когда оскорбили посетителей?

- Не могу утверждать. Может, я не помню? Но я не мог просто так закидать людей ярлыками. Ни с того, ни сего не стал бы обзывать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 05:36 pm
(Link)
мало этих русских фашистов рэжут.
[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:Июнь 4, 2019 05:38 pm
(Link)
к слову. в этом шереметьеве, впрочем как и в других столичных аэропортах, весь обслуживающий персонал сплошные узбеки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 05:47 pm
(Link)
не замечал.
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 4, 2019 05:55 pm
(Link)
Если посмотреть с нормальной, общемировой точки зрения, то за это надо благодарить большевичков, обещавших землю, воду, заводы, плюс по два верблюда (тогда автомобилей "Волга" ещё не было) каждому. В итоге рабочий класс, который перед октябрьским переворотом по зарплатам отставал раза в два от европейских рабочих, стал отставать раз в десять, а главное без всяких шансов влиять на это - профсоюзы были советские, "школа коммунизьма". Бороться за более высокую зарплату как буржуазные профсоюзы они не могли принципиально - это, мол, тред-юнионизьм. Ну вот и нету профсоюзов в истинном значении этого слова, с давними традициями борьбы за права рабочих, потому эффективные менеджеры делают что хотят, т.е. оптимизируют по самое небалуй и нечего им противопоставить. Да, просрали русские свою страну сто лет назад.

Edited at 2019-06-04 18:01 (UTC)
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Июнь 4, 2019 10:11 pm
(Link)
Цитата: "рабочий класс, который перед октябрьским переворотом по зарплатам отставал раза в два от европейских рабочих..."

По покупательной способности зарплаты российских рабочих были одними из самых высоких в мире. По подсчетам Струмилина она была на втором месте после зарплаты в США и составляла 85% от американской. При этом доля доходов, уходящая на питание и жилье, была также меньше, чем в странах Европы. Даже во время мировой войны зарплаты рабочих какое-то время росли, так в 1916 году они составляли 109% от уровня 1913 года.

[User Picture]
From:nadinshadow
Date:Июнь 4, 2019 06:04 pm
(Link)
неожиданно оказалось, что у людей есть что положить в чемоданы
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2019 06:16 pm
(Link)
с эти тоже борются. нет чемоданов - нет проблем.

в СМИ всерьёз рекомендуют летать через Шереметьево только с ручной кладью.


Edited at 2019-06-04 18:17 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com