Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

вас здесь не стояло!


Не люблю писать об украинских делах. Ибо трэш и угар с многочленными шлюхами обоего пола, но без блэкджека, а с подкидными дураками. Лучше за украинками разборками наблюдать издалека и поменьше. Однако кое-какие события следует отметить для протокола истории.

Пару недель назад в «разрыве стамбульского томоса» мы сообщили вам, уважаемые читатели, что против стамбульского ига взбунтовался никто иной как несгибаемый Герой Украины и Почетный патриарх Филарет. Он обвинил константинопольского патриарха Варфоломея в обмане украинцев. И в общем подтвердил то, что прежде говорили клятые москали: созданная на Украине турками митрополия отнюдь не является автокефальной (независимой) церковью.

24 мая 2019, УНИАН. – "Мы не знали, что там написано": Филарет резко выступил против томоса

Патриарх рассказал, что томос им показали и предоставили уже после собора. «Мы не знали, что там написано", - завил он.

«… на нашего предстоятеля митрополита Епифания влияют антиукраинские, промосковские силы. Поэтому из-за этого принимаются отрицательные решения", - заявил Филарет.

Филарет (интервью «Настоящему Времени» 23 мая 2019): – … константинопольский патриарх дал нам томос про автокефалию. Но мы на Соборе не знали его содержание. Узнали уже после объединения. Если бы мы знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой томос.

— На объединение?

Не согласились бы на томос. Томос ставит нас почти в такую же зависимость, в которой находится Украинская православная церковь Московского патриархата.

— От Москвы, вы имеете в виду?

— Да, от Москвы. Выходит, что одна часть украинской церкви – та, которая Московского патриархата, – зависит от Москвы. А вторая часть украинской православной церкви, которую назвали Православная церковь в Украине, – такого названия в православных церквях нет, и не все понимают, что за этим прячется. Но томос раскрыл нам значение этого названия.

(…)

По названию мы – автокефальная, а на деле мы зависимая от Константинопольского патриархата церковь. Так же, как Украинская православная церковь Московского патриархата имеет независимость в управлении, но входит в состав Московского патриархата.

.. Мы не отказываемся от томоса, но не будем исполнять эти три условия, которые записаны в томосе. Не будем выполнять.

Типичная украинская позиция. Наивные хлопцы подписали не читая, не понимая смысла. Подписанные украинцами соглашения это лишь повод для дальнейшего торга.

Ну и началась позорнейшая война против восставшего украинского Героя-Патриарха.

30 мая 2019, УНИАН. – Предстоятель Православной Церкви Украины Епифаний 29 мая подписал указ, которым в очередной раз напомнил, что деятельность ликвидированной Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата – путем объединения и присоединения к создаваемой ПЦУ – является незаконной.

03 июня 2019, УНИАН. – Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что Киевского патриархата не существует и никогда не существовало. Об этом он сказал на встрече с украинскими журналистами в Стамбуле на прошлой неделе

«Десятилетиями, если не веками, Украина не могла наслаждаться полной свободой от внешнего воздействия, особенно от Российского государства», - отметил Варфоломей.

Вот, теперь освобождённые от клятой русскости украинцы (т.е. татары) могут наслаждаться властью родного Стамбула.

Шарий: Не допускают на службу Филарета: два мусульманина-чеченца, несколько протестантов, три язычника. Под предводительством депутата от Ляшка Лозового. Это насмешка?

Хм, а причём здесь Ляшко?! А при том.

12 мая 2019. – Как сообщил французский информационный ресурс Kalami.us, инцидент в митрополии Константинопольского патриархата потряс всю православную Францию.

В центре скандала оказались митрополит Галльский Эммануил и его викарный епископ Максим.

Последний вызвал полицию для расследования кражи в митрополии. По его словам, молодые люди, которые имели ключи от здания представительства Фанара, вынесли оттуда ценностей на 700 тысяч евро (панагии, часы и так далее).

Когда началось разбирательство, выяснились шокирующие подробности.

Полиция изьяла записи с камер, которые зафиксировали не только факт кражи, но и чрезвычайно личные отношения между молодыми людьми и Эммануилом, а также Максимом.

Запечатленные оргии заставили епископов притормозить ход расследования, чтобы скандал не набрал оборотов. Однако информация все же просочилась на Фанар. Этим сразу же воспользовался главный соперник Эммануила в борьбе за кресло главы Греческой архиепископии в США - митрополит Прусский Элпидофор.

Он вынудил своего оппонента отказаться от претензий на американский приз в обмен на отказ раскручивать упомянутый скандал на уровне управленческих органов Фанара.

Теперь, как считают эксперты, Эммануил находится на надежном крючке и его шансы стать преемником Варфоломея существенно понизились.

К сожалению, в этой ситуации есть и украинский фактор.

Эммануил отвечает со стороны Фанара за ПЦУ и разгоревшийся скандал де-факто бьет и по этой структуре.

Митрополит Галльский Эммануил исполняет роль официального смотрящего от Константинопольского патриархата за украинской митрополией. И похоже на то, что французские спецслужбы решили усугубить трудности Стамбула на Украине.

Как и предупреждал, украинские истории ни уму, ни сердцу. Остаётся только мечтать, что похабная «Украина» когда-нибудь закончится. Или репатриируется к себе на историческую родину в туретчину (а также в Израиль, Армению, Грузию и Америку).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments