?

Log in

No account? Create an account
жертв и разрушений не осталось - Пионер. — ЖЖ
Июнь 2, 2019
02:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
жертв и разрушений не осталось

В новостях сообщают, что вчера в городе Дзержинске Нижегородской области на заводе «Кристалл», занимающимся утилизацией боеприпасов, произошла серия мощных взрывов. По городу и окрестным посёлкам прокатилась взрывная волна. Выбивало стёкла в домах до трёх километров от места взрывов.

02 июня 2019. INTERFAX.RU – В медучреждения после взрыва на оборонном заводе "Кристалл" в Дзержинске обратились 89 человек, сообщает в воскресенье Минздрав России.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, из них 44 работника предприятия и 45 жителей города. Таковы данные по состоянию на 9:00 2 июня, отметили в министерстве.

В Минздраве сообщили, что на стационарном лечении остаются 16 человек, из них одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 15 - средней степени тяжести. Состояние госпитализированных стабильное, с улучшением.

В администрации города "Интерфаксу" рассказали, что основной ущерб ограничился выбитыми стеклами и поврежденными дверьми. Взрывная волна разбила 900 окон в 309 жилых домах, в 55 детских садах выбиты 228 окон, в 32 школах - 30 окон. Восстановительные работы начались еще со вчерашнего вечера, коммуникации нигде не повреждены.

Так вот, оказывается это всё противозаконные фейковые новости.

– Граждане, расходитесь! Там нет ничего интересного. Заканчивайте глазеть и обсуждать, распространяя вредные слухи. Помните об уголовной ответственности. Законное право на фейки есть только у путинского начальства.

ТАСС, 2 июня 2019. – Ложные новости, распространяемые в социальных сетях на фоне инцидента со взрывами на предприятии ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области, подпадают под закон о блокировке недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей (фейк-ньюс), полагает губернатор региона Глеб Никитин. Он находится в оперативном штабе на месте происшествия.

"Желание [авторов публикаций] посеять панические настроения подпадает под закон о фейковых новостях. Считаю, что тот случай, когда необходимо рассмотреть возможность его применения. Этот вопрос внимательно изучим", - сказал он в воскресенье журналистам.

Президент России Владимир Путин 18 марта подписал закон, предусматривающий блокировку недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей. Он дополняет перечень информации, доступ к которой может быть ограничен по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей. В частности, вводится запрет на "распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи".

Нельзя не поражаться предусмотрительности путинцев, заблаговременно принявших мудрый закон о фейковых новостях.

Tags:

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 2, 2019 12:04 pm
(Link)
Никитин - молодец, проявил бдительность и находчивость, пресёк на корню панику. Достоин медальки "За победу над фейками".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 2, 2019 12:23 pm
(Link)
старый советский анекдот.

— Что делать во время ядерного взрыва?
— Завернуться в простыню и МЕДЛЕННО ползти на кладбище.
— Почему медленно?!
— Чтобы не создавать панику.
[User Picture]
From:origen_72
Date:Июнь 2, 2019 12:20 pm
(Link)
Как по команде этническая правозащита бросилась на Дзержинск…
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 2, 2019 12:21 pm
(Link)
в смысле?
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июнь 2, 2019 01:21 pm
(Link)
Помню ещё лет 10 назад писали, что на подобных предприятиях работают одни бабы за копейки...И этот взрыв закономерный результат "эффективного менеджмента". Причём главные, что этим всем управляют имееют громадные оклады, а вся их работа заключается в сидении в офисах, попивания кофе и срача в коментах.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 2, 2019 01:49 pm
(Link)
В «Единой России» объявили сбор средств для пострадавших от ЧП в Дзержинске.
https://twitter.com/er_novosti/status/1134858529444126721
в комментах хорошо
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Июнь 2, 2019 03:36 pm
(Link)
с тех пор прошло 10 лет
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июнь 3, 2019 06:31 pm
(Link)
Классическое - это списать боеприпасы.
[User Picture]
From:comes_smolny
Date:Июнь 2, 2019 02:03 pm
(Link)
"в 32 школах - 30 окон"

In Soviet Russia одно окно стоит в нескольких школах.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 2, 2019 04:40 pm
(Link)
в двух школах нет ни одного окна. бункеры, должно быть. похвальная предусмотрительность.
[User Picture]
From:Stanislav Stanov
Date:Июнь 2, 2019 05:50 pm

Пора реанимировать 58-ую статью

(Link)
Пора, пора чекистам наконец-то вводить уголовную ответственность за "антисоветскую(антиэрэфную, антигосударственную, - нужное вписать) агитацию и пропаганду". Под нее будет попадать абсолютно все, что не нравится нынешним властям, пора уже сделать и полноценный ремейк любимой 58-ой статьи, ведь так хочется, и ручки давно чешутся, да еще снова реанимировать понятие "потенциально враждебен", и такой орган как ОСО. После чего можно сажать любого жителя РФ за любой подозрительный намек, и без суда.
[User Picture]
From:europeoid
Date:Июнь 2, 2019 06:47 pm

Re: Пора реанимировать 58-ую статью

(Link)
Власти РФ вводят подобные ограничения с наказанием. Только их жертвами становятся простые русские, а не безродные космополиты и агрессивные нацмены.
Для начала властям РФ надо бы прекратить финансирование антироссийских, антигосударственных и аморальных проектов. Пока это не реально.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Июнь 3, 2019 06:27 am

"создает угрозу причинения вреда"

(Link)
"распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан,"

- Да, которая может подрывать основу существующего строя, мешать интернационалу (ВКПж) продавать Родину.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Июнь 3, 2019 06:38 pm
(Link)
- Взрывная волна разбила ... в 32 школах - 30 окон.

Из Вики:
В городе действует 38 общеобразовательных школ.

Там что весь город как ядерным взрывом накрыло?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 3, 2019 06:40 pm
(Link)
там ещё окрест посёлки имеются.
похоже, что вдарило капитально.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com