Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

жертв и разрушений не осталось


В новостях сообщают, что вчера в городе Дзержинске Нижегородской области на заводе «Кристалл», занимающимся утилизацией боеприпасов, произошла серия мощных взрывов. По городу и окрестным посёлкам прокатилась взрывная волна. Выбивало стёкла в домах до трёх километров от места взрывов.

02 июня 2019. INTERFAX.RU – В медучреждения после взрыва на оборонном заводе "Кристалл" в Дзержинске обратились 89 человек, сообщает в воскресенье Минздрав России.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, из них 44 работника предприятия и 45 жителей города. Таковы данные по состоянию на 9:00 2 июня, отметили в министерстве.

В Минздраве сообщили, что на стационарном лечении остаются 16 человек, из них одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 15 - средней степени тяжести. Состояние госпитализированных стабильное, с улучшением.

В администрации города "Интерфаксу" рассказали, что основной ущерб ограничился выбитыми стеклами и поврежденными дверьми. Взрывная волна разбила 900 окон в 309 жилых домах, в 55 детских садах выбиты 228 окон, в 32 школах - 30 окон. Восстановительные работы начались еще со вчерашнего вечера, коммуникации нигде не повреждены.

Так вот, оказывается это всё противозаконные фейковые новости.

– Граждане, расходитесь! Там нет ничего интересного. Заканчивайте глазеть и обсуждать, распространяя вредные слухи. Помните об уголовной ответственности. Законное право на фейки есть только у путинского начальства.

ТАСС, 2 июня 2019. – Ложные новости, распространяемые в социальных сетях на фоне инцидента со взрывами на предприятии ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области, подпадают под закон о блокировке недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей (фейк-ньюс), полагает губернатор региона Глеб Никитин. Он находится в оперативном штабе на месте происшествия.

"Желание [авторов публикаций] посеять панические настроения подпадает под закон о фейковых новостях. Считаю, что тот случай, когда необходимо рассмотреть возможность его применения. Этот вопрос внимательно изучим", - сказал он в воскресенье журналистам.

Президент России Владимир Путин 18 марта подписал закон, предусматривающий блокировку недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей. Он дополняет перечень информации, доступ к которой может быть ограничен по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей. В частности, вводится запрет на "распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи".

Нельзя не поражаться предусмотрительности путинцев, заблаговременно принявших мудрый закон о фейковых новостях.

Tags: фейковые новости путинщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments