?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 30, 2019
09:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
свободу Британии от евросоюзного ига!

Трамписты открыто поощряют развал Евросоюза.

30 мая 2019. – Советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Джон Болтон выразил свое мнение о перспективах Британии в результате выхода из Евросоюза, сообщает Reuters.

«США однажды провозгласили свою независимость, и все прошло хорошо», — заявил Болтон.

Советник Трампа добавил, что президент готов оказать Великобритании любую помощь по выходу из Европейского союза, какая только понадобится. Болтон также не согласился с тем, что Brexit представляет угрозу безопасности Великобритании.

Ранее Джон Болтон провел в Великобритании тайные переговоры с депутатами парламента от Консервативной партии, сторонниками Brexit. На встрече, длившейся более часа, Болтон дал понять, что Дональд Трамп хочет ускорить торговую сделку с Великобританией после Brexit.

Кроме того, Джон Болтон заявил, что президент Дональд Трамп готов заключить новое торговое соглашение с Великобританией сразу после ее выхода из состава Европейского союза

Чудесная идея, чтоб Британия стала для Европы чем-то вроде Украины. Высокие отношения!

Неделей ранее адвокат Трампа, в прошлом мэр Нью-Йорка, публично поддержал оппозиционные Евросоюзу силы, призвал начать дискуссию о федерализации Европы.

23 мая 2019, Евроновости: – Европе не стоит бояться роста национализма. Об этом в преддверии выборов в Европейский парламент в интервью Euronews заявил Рудольф Джулиани, экс-мэр Нью-Йорка, ныне адвокат президента США Дональда Трампа. Голосование на европейских выборах пройдет с 23 по 26 мая.

Рудольф Джулиани, адвокат Трампа: "Думаю в Европе было бы хорошо развернуть дискуссию на тему: интернационализм, или приоритет интересов каждой отдельной страны ЕС. Последнее, я полагаю, называется национализмом. У этого понятия негативное значение из-за ряда произошедших исторических событий, связанных с национализмом. Но ведь это так естественно любить свою родину. Сколько суверенитета вы хотите отдать? Сколько сохранить? Будучи выходцем из страны, где полномочия власти ограничены, где существуют федеральные власти и власти в штатах, мне комфортно, когда на местах поддерживают определенную степень суверенитета".

 


P.S.

02 июня 2019. – Президент США Дональд Трамп в преддверии своего официального визита в Великобританию, который начнется 3 июня, предложил Лондону отправить на переговоры в ЕС по сделке относительно Brexit евроскептика Найджела Фараджа (на выборах в Европарламент его партия — Партия Brexit — одержала победу в Соединенном Королевстве). В случае если предложенное Брюсселем соглашение Великобританию не устроит, из блока ей стоит выйти без сделки, считает американский лидер. Такую точку зрения он выразил в интервью газете Sunday Times.

Евросоюз Британия, уверен глава государства, «должна» покинуть в этом году. «Они [британские власти] должны это сделать», — заверил Трамп, добавив, что на месте британцев «ушел бы, если бы не получил того, чего хотел». «Если вам не удается заключить честную сделку, вы уходите», — отметил президент.

Говоря о сумме, которую Лондон в рамках соглашения с ЕС должен выплатить Брюсселю за Brexit (£39 млрд, или порядка $50 млрд), Трамп отметил: «Если бы я был ими [британскими властями], я бы не заплатил». «Это огромная сумма», — добавил президент США.

 

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 30, 2019 08:05 pm
(Link)
Да, а Трамп вчера называл Фараджа и Джонсона друзьями, собирается с ними встречаться в июне в ЮК.

Це дило!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 30, 2019 08:48 pm
(Link)
хто не скачет ---
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2019 08:10 pm
(Link)
> Сколько суверенитета вы хотите отдать?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 30, 2019 08:48 pm
(Link)
во-во, я тоже сразу вспомнил.
[User Picture]
From:kosarex
Date:Май 30, 2019 10:13 pm
(Link)
Да, писал 23 мая - Долгожданная катастрофа, о которой долго говорили большевики английские олигархи и аристократы, свершилась. Израиль для США стал важнее Великобритании. Напрасно сторонники Хилари маршировали в костюмах вагин и клялись в любви к мексиканским мигрантам, Трампа это не тронуло. Если посмотреть на данное совпадение, то случайного нет. Союз с Израилем должен был помочь Трампу и его окружению действовать резче, дергать своих соперников, угрожать, обещать, брать слова назад и так далее. В целом Трамп стал вести себя во внешней политики не только более произраильски, но и более в духе Израиля. Для Великобритании это огромная проблема - наобещали Британии особое сотрудничество, побудили сбежать из Европы, теперь дверь захлопнули, европейцы обиделись, а США возврат Британии в Европу не нужен. Целая экономическая группировка оказалась разделена на две части. https://kosarex.livejournal.com/3702044.html

Англичане, конечно, подозревали, что попадутся, но сами виноваты.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 30, 2019 10:46 pm
(Link)
почему-то я не беспокоюсь за англичан.
freedom gas - (Анонимно) - Развернуть
From:ivanov_ivan
Date:Май 31, 2019 05:33 am
(Link)
Вообще, на любом уровне хоть личностном, хоть государственном мы видим одно и то же: если человек или государство начинает резче блюсти СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы, как тут же обостряется классовая борьба, пардон (ох уж эти посты про kommari), противоречия с "партнёрами, т.е. другими людьми или государствами соответственно. И дело не в том, что конкретный человек или государство лелеет хитровыделанные планы против других людей/государств. Просто своими притязаниями человек или государство покушается на нечто, что ранее окружающие люди или государства считали своим. Природа не терпит пустоты, потому все ништяки заняты/распределены и свято место пусто не бывает. Бритва Оккама в помощь.
США просто блюдут свой интерес - Британия их ближайший союзник, да и исторически Британия вела себя к континентальной Европе независимо, а по мере подмятия стран ЕС неведомыми бюрократами из Брюсселя (видите, откуда исходит инициатива приведшая к этим событиям?) обе вышеупомянутые исторические традиции рушились. Вот тут причины Брексита и помощи в его осуществлении в трудную минуту со стороны США, а не в хитровыделанных планах

Edited at 2019-05-31 05:46 (UTC)
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Май 31, 2019 08:04 am
(Link)
Федерализация и национализация -- противоположные понятия, в данном контексте. По сравнению с конфедерацией, коей является Евросоюз, федерализация суть объединение, большее сплочение. А Джулиани говорил о национализации, т. е. о разъединении, укреплении суверенитета отдельных членов ЕС.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 31, 2019 09:18 am
(Link)
> Джулиани говорил о национализации, т. е. о разъединении, укреплении суверенитета отдельных членов ЕС.

это понятно.
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2019 11:16 am

Является ли Евросоюз политическим телом?

(Link)
Евросоюз некая стерильная бюрократическая абстракция подавляющая всякое развитие и ведущее войну против Белой Рассы.
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2019 11:53 am
(Link)
прокомментируйте новации Шойгу
https://regnum.ru/news/polit/2634817.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 1, 2019 09:40 am
(Link)

«Главный сержант — это выборная должность, на которую на общих собраниях сержантского состава воинской части (подразделения) выбираются наиболее подготовленные младшие командиры, обладающие лидерскими качествами и авторитетом в воинском коллективе как среди подчиненных и равных военнослужащих»


Трудно судить однозначно, зависит от практической реализации. Но вообще-то так может произойти переход от советской армии (вооруженного концлагеря) к традиционной армии.
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Май 31, 2019 03:56 pm
(Link)
В общем Бритам повезло.
Они вырвутся из разваливающегося объединения с минимальными потерями.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 1, 2019 09:37 am
(Link)
не спешат англичане покидать клятый ЕС.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2019 06:13 pm

встреча с британскоподданным

(Link)
Книжный фестиваль Красная Площадь
https://knigivgorode.ru/reds/events/v5RvXR5CEc41jruzdzMXvJ
03/06
17:00–17:55

Встреча с автором / презентация книги

Презентация книги Сергея Брилева «Разведка. „Нелегалы“ наоборот. Сотрудничество спецслужб Лондона и Москвы в годы Второй мировой войны»
История Отечества
Площадка 1

Известный телеведущий, кандидат исторических наук Сергей Борисович Брилев представит свою новую книгу, написанную совместно с Бернардом О'Коннором. Она посвящена сотрудничеству спецслужб Британии и СССР в годы Второй мировой войны. Использование ранее засекреченных документов российских и британских архивов позволило пролить свет на многие страницы этой истории. В этой книге нашлось место и подвигу, и трагедии и, надеемся, доброй шутке. Книга выгодно отличается тем, что основана на изучении личных дел разведчиков-нелегалов. Именно судьбы людей оказались в центре внимания авторов.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Июнь 2, 2019 01:52 am

"свободу Британии от евросоюзного ига!"

(Link)
Зачем им евросюз, если они кормятся от криптоколонии РФ, в любой момент способной стать их собственностью официально, когда коммуно-капиталисты изволят сдать ещё раз. С абрамовичей, да ещё и с ФРС США имеют откаты. Она ведь тоже их. Чья агентура натыкана по всему миру - те и танцуют ФРС США. Не зря ведь футбольные репортажи из Англии превалируют на ТВ РФ. Приучают к хозяину заблаговременно.
В предсмертном СССР крутили фильм "Мэри Поппинс, до свидания" c "Леди совершенство", и это неспроста.



Edited at 2019-06-02 01:56 (UTC)
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Июнь 3, 2019 06:59 pm
(Link)
Ничего, путинцы возраст выхода на пенсию поднимут до 70, если британцам понадобятся деньги.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2019 04:33 pm
(Link)
Эээ, батенька, вот и нет. Поднять-то поднимут, а толку-то? Если доживать и при нынешнем возрасте практически никто не будет. Любое поднятие абсолютно бессмысленно, если не дает денег. Все сливки с поднятия уже сожраны, несчастным бритам достались лишь ошметки, тут своиох голодных и охуевших от безнаказанности хватает. Боюсь, старой суке лизке придется путлера и его гоп-компанию приструнить.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com