Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

очередь в коммунизм


Прошу прощения, что опять процитирую финского обитателя тов. kommari. Ничего не могу поделать, он типичный представитель советчины.

В понедельник тов. kommari смело разоблачал лицемерие буржуазного общества и бесстыжую ложь антисоветской пропаганды.

Что? Что это? Очередь? Очередь за едой для малоимущих? В Хельсинки? Это... ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! ЭТО ДРУГАЯ ОЧЕРЕДЬ! В СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ! ГДЕ НЕТ ГУЛАГА И КОЛЫМЫ! КОММУНИСТЫ! НЕНАВИЖУ! ПРОКЛЯТЫЙ СОВОК!"

(падает, бьётся в конвульсиях)

По убеждению советских агитаторов, обнаруженные ими неприглядные стороны жизни Запада разом и навсегда оправдывают всю мерзость советской системы. Раз в Хельсинки бывают очереди, то это событие извиняет советскую жизнь в бесконечных очередях за всем.

И что же для советских постыдного в том, что в Финляндии помогают бедным? Наверное, то что впервые в истории советские коммунисты для утверждения своей власти стали проводить политику голодоморов. Замучили миллионы людей. Сталинисты вон до сих пор оправдывают жестокие репрессии против голодных людей, подбиравших опавшие колоски на священных советских полях.

По советским понятиям не допущенный к номенклатурному распределителю бедняк – позорный опущенец, у которого не грех отобрать поседению корку хлеба. И сталинисты, и «либералы» тут едины в своих людоедских понятиях.

Так что там в Финляндии?

27 апреля 2018, «Фонтанка»: – Зачем финские магазины бесплатно раздают еду

Это апрельское фото из финского супермаркета с ценником «0.00» разошлось по Рунету и вызвало у пользователей самый широкий спектр эмоций — от недоверия («Не может быть! Это фотошоп») до восхищения и возмущения. В пресс-службе сети Kesko не смогли уточнить, в каком именно магазине был сделан снимок. Однако «Фонтанке» удалось найти другой супермаркет с «аттракционом невиданной щедрости». Как нам пояснил Тимо Лаукканен, глава K-Supermarket в местечке Вихти на юге Финляндии, хоть магазин и принадлежит сети Kesko, причём не по франшизе, каждый директор магазина является независимым предпринимателем и действует самостоятельно.

«Мы решили бесплатно распространять «пропадающие» продукты клиентам по двум причинам: чтобы не выкидывать зря еду и чтобы те, у кого недостаточно денег, могли этим воспользоваться. Мы кладём товары в тележку в тот день, когда истекает срок годности, иногда за день, и сообщаем об этом на странице в «Фейсбуке». Обычно разбирают всё и ничего не приходится выкидывать, за исключением испорченных овощей и фруктов», – делится своей практикой предприниматель.

надпись на тележке: «Отсюда можно брать. Пожалуйста!».

«Раздача еды с истекающим сроком годности не оказывает негативного влияния на наши продажи, хотя, возможно, у многих торговцев есть опасения, что клиенты просто ждут «бесплатного питания», – говорит Лаукканен.

Один из самых ярких примеров благотворительности — так называемые хлебные очереди, куда крупные сети жертвуют еду. Летом в самой популярной точке в Хельсинки, где Красный Крест раздает продукты бесплатно, ежемесячно стоят 13—14 тысяч нуждающихся.

Так мы дошли до фотографии очереди из заметки тов. kommari.

4 марта 2017. – Задержки по выплате социальных пособий заставили людей встать в "хлебные очереди"

В Хельсинки растёт число тех, кто приходит в специальные пункты за продовольственной помощью. Так, к примеру, в районе Мюллюпуро получить бесплатные продукты питания на этой неделе пришли 700 человек, что на 100 - 200 больше, чем обычно, сообщает Yle.

В Ведомстве по народным пенсиям Kela увеличилось время обработки заявлений на пособие, и планируется, что ситуация нормализуется только к апрелю.

В пункте раздачи продуктов на улице Хельсингинкату, куда каждый раз приходит около 3000 человек, резких изменений пока не заметили, но, как говорит руководитель пункта Хейкки Хурсти, многие люди жалуются на задержку выплат социальных пособий.

Бесплатные продукты как в Мюллюпуро, так и на Хельсингинкату раздают два раза в неделю.

Напомним, что, по данным исследования, около 20 тысяч человек в Финляндии еженедельно стоят в очередях за получением бесплатной еды для малоимущих. В Финляндии около 100 тысяч человек, которые могли бы претендовать на получение бесплатной еды. Структура продовольственных очередей сильно изменилась с 1990-х годов, когда в очереди за бесплатной едой стояли безработные. Сегодня среди стоящих за питанием для малоимущих можно встретить совершенно разных людей. Однако почти 60% - это люди, которые живут в одиночестве в арендованном жилье. Чаще всего это пожилые граждане. Так, 56 - 65-летних в очередях - 27%, 46 - 55-летних - 24%, а людей старше 65 лет - около 17%. Студентов не так много, так как они имеют много льгот.

Интересно, стоит ли в подобных очередях тов. kommari? Или ему коммунистическая гордость не позволяет. А почему? Серьёзно спрашиваю, почему?

Ну, что напишут патриоты советчины заведомо ясно. Бесплатная раздача продуктов в странах капитала оправдывает убийство голодом миллионов людей в СССР.

Кстати, как помогали бедным в СССР? А никак. Для пытливой молодёжи скажу, что существование бедных в СССР не признавалось. Хотя в реальной советской жизни в больших количествах наличествовали бомжи (сокращенное от «без определенного места жительства», официальный термин в милицейских протоколах). Бомжей не допускали в крупные города, нередко отправляли в тюрьму. Быть бедным и бездомным в СССР было уголовным преступлением – нарушение режима прописки плюс статьи за бродяжничество и тунеядство.


Но это всё были попутные замечания. Смотрел на фотографию очереди за бесплатной едой в Хельсинки и думал. Да ведь при коммунизме тоже должны еду бесплатно раздавать. Получается, перед нами очередь в коммунизм, в Светлое Будущее. А тов. kommari просто не узнал воплощение своей мечты в реальность. Так сказать, идейная близорукость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments