Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

клевета на советских пионеров-героев


У нашего поднадзорного тов. kommari созрели интересные мысли о советской пионерии.

«для публики типа Крылова граждане типа Дружникова вполне себе союзнички, это когда чтобы говно на СССР».

Сформулировано косноязычно, но мысль понятная: жиды и русские националисты хором клевещут на СССР!

Как сообщает тов. kommari, Юрий Дружников – «в девичестве Юрий Израилевич Альперович». Когда надо, советский интернационалист не побрезгует и антисемитизмом.

Так что же там наклеветали сионисты и их подручные русские националисты.

«Пионер из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко донес на семейную пару, собиравшую в поле опавшие колосья. В результате муж был приговорен к расстрелу, а жена — к десяти годам лишения свободы со строгой изоляцией. Митя получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую подписку на газету «Ленинские внучата»....С Днем пионерии вас, россияне!»

По мнению тов. kommari это всё подлая антисоветская клевета.

«сотни, если не тысячи ссылок в сети, перепосты и миллионы комментариев, а источник - это книжка мелкого еврейского прохиндея, не содержащая вообще никаких ссылок ни на что (в Сети она есть - как и книга Келли)».

Ссылки ссылками, а клевета-то где?! Разве не долг честного советского человека, а тем более юного ленинца пионера, доносить на расхитителей социалисткой собственности. В чём тут тов. kommari узрел клевету? Пусть расскажет. Интересно же.


Касательно правдивости этой (анти?) советской истории о пионерах, доносящих на голодных людей, котрые собирали на священных советских полях колоски.


Мне попалось интервью от 9 января 2011 председателя областной пионерской организации города Орла тов. Екатерины Морозовой.

«мы сохранили лучшие традиции пионерства. В итоге с 1992 года в Орловской области существует единая детская организация — пионерская организация Орлята. Со своими законами и традициями. Взять, к примеру, призыв к пионеру. В советское время он звучал так: «В борьбе за дело коммунистической партии будь готов!» А теперь — «К делам на благо Родины, добра и справедливости будь готов!» А отзыв остался с советских времен — «Всегда готов

Пионерский галстук у нас дети носить не обязаны, но они их носить любят. Одевать галстук нужно на мероприятия, например, 19 мая — в день рождения пионерской организации. У нас это выглядит как детский праздник: с 8 утра начинают звучать на площади детские песни, сходятся толпы пионеров, проходит торжественная линейка. В этот день проходит и церемония приема в пионеры — а вообще в год в наши ряды вступают 3−4 тысячи подростков. Правда, часто родители бывают против, проводя ассоциацию со своим пионерским детством.

Позором пионерии стало сталинское время, оно сделало из пионеров смертоносных ябед. Вожди партии (Надежду Крупскую в начале 30-х годов печать называла вождем) делились мыслями вслух, как детям участвовать в жизни. «Поглядите, ребята, кругом себя, — рекомендовала Крупская. — Вы увидите, как много еще старых собственнических пережитков. Хорошо будет, если вы их будете обсуждать и записывать. Боюсь, что у вас получится целая толстая тетрадь».

Прибывавшие из-за границы деятели международного коммунистического движения приветствовали зорких наблюдателей. Радио, газеты, книги, речи пели хвалу каждому доносу. «Пионерская правда» печатала очерк о герое-пионере Коле Юрьеве, который сидел в пшенице с осколком увеличительного стекла. Он увидел девочку, которая срывала колоски, и схватил ее. Вырваться девочке, которая съела несколько зерен хлеба, не удалось. Голодные люди, рвавшие колосья, на жаргоне тех лет в печати назывались «парикмахерами колхозного хлеба». После создания колхозов в стране начался голод, и неудивительно, что крестьяне крали зерно.

Но может быть это выдумки? Проверить просто, взять подшивки советских газет того времени.

пионер Митя Гордиенко. 1933 г.


"Пионерская правда", № 78 и № 79 за 1933 год

И вот я думаю, что советская пропаганда лжёт – подло клевещет на детей. Советских детей учили коммунистическому людоедству, но выучили немногих. Которых всё-таки выучили, теперь называют сталинистами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →