Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?

Соколов отметился фирменной статьей.
«Отважные параноики»
Путин как ренессансный тиран

О демшизе Соколов пишет замечательно, - близко знает среду. Но совершенно порывать с либеральным лагерем не желает. Он намеревается исправить его постыдные нравы. Ага. И поэтому пугает людей, что гнусным кривляньями грандов диссиденства и либерализма воспользуются ужасные страшные русские фашисты. Вот где настоящая опасность!
«… Изобличения последыша Борджиа и Медичи, ренессансного тирана Путина - это сходной силы последняя фраза, подводящая черту под либеральным движением конца 80-х - начала 90-х. Все было и лучше, и чище, и сложнее, и трагичнее, но в обыденном сознании, как суть эпохи, останутся эти исподлившиеся люди.
Носителям набирающего силу фашистского миросозерцания от этого никакого горя нет, а одна только радость, ибо в оценке ушедших эпох для них важна отнюдь не быль, не история, а только обращенная в прошлое их сегодняшняя идеология ненависти. Все оценивается задним числом, и для большей идеологической верности этих оценок гораздо удобнее внушать себе и другим, что никакого финального исподления не было, а они всегда были такими и все они были такими. «С такими движениями, представители которых ныне показали себя во всей красе, могло ли дело кончиться иначе, как самым неудовлетворительным, наблюдаемым ныне образом?» - с чувством глубокого удовлетворения спросят они, а возражения насчет того, что все много сложнее, будут восприняты как жалкие отговорки».

Мы, русские фашисты, можем неправильно понять поведение этих прекрасных людей, титанов духа и гражданственности. Да, по жизни активисты отечественного либерализма грязные подонки, пакостники, продажные твари и пр. Однако в остальном это заслуженные борцы за Свободу, жрецы Светлых Идеалов. Прошу любить и жаловать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments