?

Log in

No account? Create an account
вести с фронтов третьей мировой - Пионер. — ЖЖ
Май 13, 2019
09:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
вести с фронтов третьей мировой

А между тем третья мировая война и не думает прекращаться. Трамписты перешли в решительное экономическое (!) наступление на Китай. Не добившись политико-экономических уступок от Пекина, Вашингтон ввёл тотальные пошлины на китайские товары.

08 мая 2019. – В соответствии с документом, опубликованным Федеральным реестром США, пошлины на ввоз ряда китайских товаров будут повышены с 10 до 25%, сообщает агентство Reuters. Речь идет о продукции на общую сумму в $200 млрд. Новые правила вступят в действие с 10 мая.

Указывается, что Управление торгового представителя США (USTR) должно будет определить, для каких товаров из КНР могут быть сделаны исключения.

Комментируя ситуацию, президент Дональд Трамп отметил, что в ближайшее время должны пройти новые переговоры китайской делегации с Джо Байденом по новому торговому договору. «Посмотрим, чем они закончатся, но я очень рад, что новые пошлины пополнят американскую казну. Отлично для США, нехорошо для Китая», — сказал американский президент.

11 мая 2019. – Президент США Дональд Трамп в пятницу, 10 мая, распорядился ввести пошлины на ввоз в Соединенные Штаты китайских товаров еще примерно на $300 млрд. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление американского торгового представителя Роберта Лайтхайзера сообщают Reuters и Bloomberg. Таким образом, тарифы покроют весь оставшийся импорт в США из Китая, отмечают агентства.

Это уже второе за неделю объявление Трампа о повышении тарифов на импорт в США китайских товаров. Первое было сделано 8 мая. Спустя два дня, 10 числа, пошлины на ввоз в Соединенные Штаты товаров из КНР увеличились еще на $200 млрд.

13 мая 2019, Трамп: – «Китаю не стоит мстить — будет только хуже! Я открыто говорю президенту Си и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень плохо, если вы не заключите сделку»

13 мая 2019. – Власти Китая объявили о введении повышенных пошлин на ряд категорий товаров из США. В соответствии с решением комиссии Государственного совета по таможенным пошлинам с 1 июня 2019 года ставки пошлин на ряд ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд будут повышены и составят в итоге от 10 до 25%.

В сообщении Минфина КНР решение о повышении пошлин названо ответом на аналогичный шаг властей США, повысивших пошлины на импортируемые из Китая товары общей стоимостью $200 млрд.

Минфин КНР указал, что действия США нарушают достигнутую договоренность разрешения торговых разногласий путем консультаций, наносят ущерб интересам обеих сторон и не отвечают ожиданиям международного сообщества.

Также Пекин ответил пускам северокорейских ракет, но трамписты не поддались на провокации.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не считает запуски баллистических ракет малой дальности, произведенные Северной Кореей 9 мая, нарушением доверия между двумя государствами. Об этом он рассказал в субботу, 10 мая, в интервью Politico.

«Это ракеты малой дальности, поэтому я не считаю это нарушением доверия. Это всё обыкновенное дело. Самое обыкновенное», — сказал Трамп.

Глава государства отметил, что в какой-то момент КНДР может и потерять это доверие, но сейчас этого не происходит.

Как бы там ни было, американо-китайские торговые противоречия переросли в полномасштабную экономическую войну. Вероятно, Китай ещё ответит и девальвацией юаня. В ближайшей перспективе конфликт между США и Китаем пойдёт на пользу экономике Евросоюза.

Одновременно США усилили военное давление на Иран.

12 мая 2019 — РИА Новости: – Неделю назад советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет "ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой".

Иран нанесет США "удар в голову", если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде.

"Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову", — отметил военный.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не хочет начинать войну с Ираном. По словам дипломата, цель американцев — «изменить поведение руководства исламской республики». Это высказывание прозвучало на фоне усиления корабельной и авиационной группировки Соединённых Штатов на Ближнем Востоке. Однако высокопоставленные военные Корпуса стражей исламской революции усомнились в том, что Вашингтон решится применить свои авианосцы против Тегерана, поскольку сейчас эти корабли — «не угроза, а мишень». По мнению экспертов, Белый дом пытается оказать давление на Тегеран, чтобы тот пошёл на уступки по своей ядерной и ракетной программам.

Вот так-то вот.

Завтра 14 мая Госсекретарь США Майк Помпео должен прибыть в Сочи для переговоров с Путиным. О чём они будут говорить, мы не знаем, конечно. Но из контекста событий кое о чём догадаться можно. Вашингтону нужно вывести из антиамериканской коалиции Россию. Сделать это возможно, поскольку Вашингтону есть что предложить Москве, а жизненно важных противоречий между США и Россией нет.

Американцы предложат признать Крым российским, отменить санкции и решить украинский вопрос в пользу Москвы. Представляете, если подобное американо-российское соглашение будет заключено? Это будет сенсация покруче чем в своё время пакт Молотова-Риббентропа. Утратив важного союзника, Пекин и Тегеран окажутся деморализованы и пойдут на уступки США.

Однако я сомневаюсь, что Метрополия позволит «Путину» вывести РФ из антиамериканской коалиции. Хотя такой шанс всё же имеется. Со временем узнаем.

Tags:

(95 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:test_o_mes
Date:Май 13, 2019 07:11 pm
(Link)
Кто это на втором плакате?
Шахтёр судя по отбойному молотку в руке?
Почему тогда он в белой рубашке и с галстуком?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2019 08:59 pm
(Link)
да я тоже вот изумился наряду и реквизиту советского борца за мир.

Edited at 2019-05-13 21:20 (UTC)
[User Picture]
From:_nekto
Date:Май 13, 2019 07:20 pm
(Link)
Простите, а как последняя возможность учитывает интересы и прерогативы Меторполии?

Проще говоря, в чем может случиться интерес англичан позволять "Путину" уничтожать антианглийскую коаллицию, и какие могут быть возможнглости у "Путина" ообйти власть метрополии?

И кто вообще такой "Путин" что он может иметь независимые от метрополии интересы?

Edited at 2019-05-13 19:21 (UTC)
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Май 13, 2019 07:35 pm
(Link)
Товарищ Молотов же как-то обошел власть Метрополии в августе 1939.
From:(Anonymous)
Date:Май 13, 2019 07:43 pm

слово коммуниста

(Link)
https://twitter.com/KSyomin/status/1127928642951053314
Худший из возможных сценариев — в обмен на послабления, уступки и подачки России предложат поучаствовать в антикитайской коалиции (Никсон-1972 наоборот).
Тут широчайшая поляна для торга, а торговля — любимое занятие нашей олигархии.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2019 08:57 pm

Re: слово коммуниста

(Link)
> поучаствовать в антикитайской коалиции

Не раньше, чем в РФ случится проамериканский переворот.
[User Picture]
From:europeoid
Date:Май 13, 2019 07:52 pm
(Link)
Тогда американцы будут ходить голые.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2019 08:58 pm
(Link)
нудисты?
[User Picture]
From:suvorovru94
Date:Май 13, 2019 08:13 pm
(Link)

Какой вообще смысл встречаться с генерал-резидентом? Договариются сразу с метрополией же, остальное — ритуалы.

From:(Anonymous)
Date:Май 13, 2019 08:31 pm
(Link)
Ну тогда надо признавать, что 100 лет, Америка валяла дурку, и вела дела с колонией, кто на это решиться???
From:azesmer
Date:Май 13, 2019 08:15 pm
(Link)
Предложение негодное. И первое и второе и третье (насчет Украины) - дело рук самих США, то есть это было бы предложение "вы нам ништяки - а мы вам не по лицу ногой". Ага, еще бы Джексона-Веника предложили отменить.

За проблемы надо предлагать встречные проблемы, а не ништяки.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Май 13, 2019 08:22 pm
(Link)
Англичане любят многоходовочки, ничего невероятного со стороны "Путина" я не вижу. А вот со стороны Трампа - сомневаюсь, что он сможет это отпиарить. Всё-таки в 1939 в Германии вся оппозиция была подавлена. Для начала Трамп должен подавить условную си-эн-эн (как вариант: Расстрелять из танков Конгресс)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2019 09:01 pm
(Link)
если сделка будет выгодной Америке, то Трамп всё сможет.
From:(Anonymous)
Date:Май 13, 2019 08:22 pm
(Link)
Предположим, что Держава внезапно стала самостоятельной, однако где деньги и семьи элиты???
В Британии и Европе, тогда какие такие возможности у Штатов, если нет, не только экономических субьектов связанных именно с консервативной Америкой, но даже адекватная пропагандистстская работа не проводится внутри РФ, в пользу консервативной Америки.......
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2019 08:55 pm
(Link)
> Держава внезапно стала самостоятельной

об этом речи не идёт.
[User Picture]
From:dadrov
Date:Май 13, 2019 09:04 pm
(Link)
Политических уступок от Пекина никто и не добивался, а экономических американцы вполне добились
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2019 09:05 pm
(Link)
каких добились?
[User Picture]
From:litvanicus
Date:Май 13, 2019 10:10 pm
(Link)
ув. автор, каковы ваши дальнейшие прогнозы по конфликту сща-китай?
трамп ввел пошлины - потом пригрозил что тепилы из китая не имеют права отвечать - китай ответил пошлинами ..
значит трамп как пацан должен дать ответку китаю?
что он сделает новым ходом? - опять пошлины? и как тогда опять ответ китай
и самое главное - сколько то болтанка доится будет? 3-4 меся?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 14, 2019 08:10 am
(Link)
Если Пекин не уступит, а пока Китай демонстрирует твёрдость и готовность к борьбе, то американо-китайская экономическая война может длиться годами.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Май 14, 2019 05:19 am
(Link)
Дела у всех главных мировых экономик идут уже давно неважно - вполне логично обострение событий. Кимерика идёт к распаду, хе-хе. Ну, а РФ эта движуха не сулит ничего доброго, но, может, всё это и к лучшему.

Edited at 2019-05-14 05:20 (UTC)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 14, 2019 06:17 am
(Link)
Заинтересовался фразой «…должны пройти новые переговоры китайской делегации с Джо Байденом по новому торговому договору».

О чём это пишет РБК? Вообще-то, Joe Biden — бывший вице-президент и соперник Трампа на предстоящих выборах. Или есть ещё один Джо? — Неуловимый.

Или есть какой-то малозаметный сотрудник-однофамилец…

По теме. Сильно сомневаюсь в сближении с США; скорее, как Вы заметили в комментариях, «Метрополия сочтёт нужным ослабить антиамериканскую коалицию, чтобы спровоцировать США на решительные действия». Это максимум.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 14, 2019 08:12 am
(Link)
По видимому имелся в виду советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
From:ivanov_ivan
Date:Май 14, 2019 06:26 am
(Link)
При действительно не гениальной, а просто грамотной НАЦИОНАЛЬНОЙ, а не многонациональной госполитике в духе "спокойно ждать, когда по реке мимо тебя проплывёт труп врага"С Россия в данной мировой ситуации только бы выиграла. Это США надо что-то предпринимать, когда вянет их статус мирового гегемона. Да, Трамп сильно раскочегарил американскую экономику, но это только до "первого милиционера", т.е. до победы демократов, а там своё слово скажет еврейский финкапитал и снова производство пойдёт в места с наибольшей прибавочной стоимостью, а плодящееся и приезжающее небелое население довольно скоро сделает там Бразилию со всеми метаниями от социализьма (отнять и поделить) до хунты с железным порядком (иначе гибнет государство). Китаю всё это не грозит, потому США дёргаются.
Да, Трамп как бизнесмен, которого просветят насчет русских его экономические и пр. советники, предложит горсть красивых блестящих бус русским дикарям в обмен на реальные ништяки а-ля Горбачев-Елъцин, но вроде явных мудаков наверху нет, а явным предателем после Горбачева-Ельцина ныне быть щекотно.
В общем - пусть Трамп Аляску отдаст, тогда ему поверим (почти шутка), а иначе пусть бодается со всеми внутренними и внешними проблемами без нас.

Edited at 2019-05-14 06:27 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Май 14, 2019 02:36 pm
(Link)
Какую там экономику раскочегарил Трамп, что за бред? Рыжий предоставил компаниям налоговые стимулы, что привело к байбэкам и надуванию пузырей. Всё!
From:(Anonymous)
Date:Май 14, 2019 06:29 am

Великобритания сменит своего посла в России.

(Link)
К чему бы это?

Великобритания сменит своего посла в России. Новым послом королевства станет Дебора Броннерт, о чем со ссылкой на МИД страны сообщает «Интерфакс».
[User Picture]
From:aliasy
Date:Май 14, 2019 01:58 pm

RE: Великобритания сменит своего посла в России.

(Link)
Это та самая тётка, которая организовывала отправку на пенсию на вилле с голубым бассейном видного демократа и патриота товарища Мугабе. Т.е. сюда пришлют тётку с правильным опытом.
From:(Anonymous)
Date:Май 14, 2019 09:11 am
(Link)
> жизненно важных противоречий между США и Россией нет.

У России противоречий с США нет. А вот у "Газпрома" есть.
https://paidiev.livejournal.com/789560.html?thread=25814072
From:(Anonymous)
Date:Май 15, 2019 02:06 pm
(Link)
чисто для справки: 31% акций газпрома принадлежит США.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com