?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 10, 2019
11:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
советская альтернатива

На майские праздники посетил австрийский град Вену. Оттуда, из прекрасного далёко, попивая венское пиво и кофе, особенно выпукло видны особенности идеологической жизни в СССРФ.

Традиционно перед 9 мая в СМИ выпустили спецлибералов и спецсталинистов разжигать советский патриотизм и сталинизм. Какая-то широкомалоизвестная писательница проквакала из Швейцарии, что Гитлер и Сталин совместно держали Ленинград в блокаде, чтобы уморить население голодом. Опять же страшный Гозман призвал отменить парад 9 мая. Все возмущены враждебными происками! И опять завертелась советская карусель…

о запрете портретов Сталина и советской символики на "Бессмертном полке"

Юрий МУХИН: – В Москве образовалась группа инициаторов, создающих движение «Сталинский полк», которое, понятное дело, будет сначала противовесом «Бессмертному полку». Но если «Бессмертный полк» предназначен придать значимость совершенно никчемным людям и ни к чему продуктивному не ведёт, то у Сталинского полка есть вполне внятная перспектива.

9 мая 2019, Москва: – аналог акции «Бессмертного полка» — «Сталинский полк». Портрет одного из его героев — Лаврентия Берии — то и дело появлялся над толпой.

В чём смысл этого советского идеологического цирка?

Советский человек должен выбирать между Гитлером и Сталиным. И не задумываться о возможности выбора, допустим, между Черчиллем и Рузвельтом. Взять хотя бы усиленно десоветизирующуюся б. УССР. Всё равно у свидомых всё свелось к выбору между Бандерой (Гитлером) и Сталиным. Вуаля!

Небезызвестный нам тов. kommari радостно изумляется – 1 и 2, – что спецлибералов-антисталинистов премудрые Органы набирают сплошь из потомственных сталинцев. Чего ж тут непонятного?! Очевидный кадровый отбор в целях, чтоб настоящего антисталинизма и антикоммунизма в России не появилось, чтоб русский дурак продолжал усердно выбирать между Гитлером и Сталиным.


Михаил Елизаров. Песня про Окуджаву




Представим, что советская власть в 70-е годы догадалась бы до нынешних путинских методов. Тогда бы в СССР при союзе писателей легально издавался журнал «Литературный власовец», призывавший советских людей сдаться на милость НАТО и приветствующий уничтожение Советского Союза американскими ядерным ударом. При советском министерстве нефтегазодобычи функционировала радиостанция «Гитлеровский недобиток», одобрявшая порабощении славянских недочеловеков, но критиковавшая нацистов за перегибы в еврейском вопросе. А на советском телевидении по образовательному каналу раз в неделю выходила бы программа «Кулацкий подголосок». Агитировала за непреклонный капитализм и беспощадную эксплуатацию человека человеком, восхваляла 12-часовой рабочий день 6 дней в неделю, нищету и безработицу для трудящихся, гнусно глумилась бы над низкими ценами на продукты народного питания, социалистическим соревнованием и дешёвым проездом на городском автобусе.

Как так?! почему?!.. А потому, объяснили бы советские пропагандисты недоумевающим совгражданам, что ради предотвращения мировой ядерной войны СССР подписал Хельсинский акт. И теперь для соблюдения прав человека вынужден терпеть мерзких отщепенцев, и даже давать им слово для заведомой антисоветской клеветы. Время от времени проходили бы судебные процессы над разоблачёнными КГБ вредителями, которые под воздействием враждебной пропаганды поджигали колхозные поля, гноили урожай на овощебазах, и срывали перевыполнение к 7 ноября взятых трудовыми коллективами повышенных социалистических обязательств.

По забугорным радиоголосам советские люди растерянно узнавали бы, что ЦК КПСС негласно наградил радиостанцию «Гитлеровский недобиток» орденом Трудового Красного Знамени. Главный редактор «Литературного власовца» избран делегатом на очередной съезд КПСС. А редакция и авторы «Кулацкий подголоска» получили в Москве новые квартиры от исполкома, а также от ВЦСПС вне очереди талоны на автомобили «жигули» и «волга». Советские трудящиеся понимали бы дел так, что из-за либеральничания подняли голову недобитые троцкисты. И мечтали о возращении отца родного – генералиссимуса тов. Сталина, чтоб он навёл в стране порядок.

в Новосибирске 9 мая открыли памятник Сталину

(101 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Май 10, 2019 09:51 pm

лагеря смерти для Белой Рассы

(Link)
"возможности выбора, допустим, между Черчиллем и Рузвельтом"
Теже лагеря смерти для Белой Рассы, только в профиль.
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 11:49 am

Re: лагеря смерти для Белой Рассы

(Link)
Назовите пожалуйста списочно, какие лагеря открыл для белых господин Рузвельт? Да даже Черчимлль? Иначе вы мерзкий лжец.
[User Picture]
From:chudinovandrei
Date:Май 10, 2019 10:03 pm
(Link)
Да ну? А я вот вижу - добровольцев РФ в Абрамсы все больше. А то, что Победа-Беда и фейк-реликт сознают все больше граждан РФ. Для которых я предлагаю как знамя антоним победобесия - победофейкие. Грядет финальная битва победобесов и победофейкеров.

Фейкинг победы неизбежен. Она была победой страны, которую мы победили 12 июня и это 12 июня наш День Победы. И флаг победы Власова и Деникина над Сталиным и большевизмом уже реет над Кремлем. И мы не мародеры чтобы снимать с трупа часы и орден Победы, а потом ими щеголять.

Edited at 2019-05-10 22:11 (UTC)
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Май 11, 2019 05:49 pm
(Link)
Вы каких будете?
[User Picture]
From:kladun
Date:Май 10, 2019 10:09 pm
(Link)
Блестяще. Оно самое и есть.
From:leoleo777
Date:Май 11, 2019 12:58 am
(Link)
Надо признать - выдающийся пост.
[User Picture]
From:n_ostenbaken
Date:Май 11, 2019 01:11 am
(Link)
"Представим, что советская власть в 70-е годы догадалась бы"... Кек, но Павловский на Эхе завуалированно признался, что это он придумал эту схему, когда находился в 70-е в ссылке по пустяковому делу уже будучи агентом КГБ
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 11:52 am
(Link)
Пархатые обожают присваивать чужие находки.Абсолютно очевидно, что ничего такого этот унтерменш не придумал. Просто по факту того, что этот недочеловек придумать в принципе ничего не способен.
From:rms1
Date:Май 11, 2019 01:55 am
(Link)
В оперу то сходил?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 11, 2019 08:49 am
(Link)
Да там говорят сплошной гомосексуализм!
Рядом постоял. На боковой стене оперы громадный экран, на который транслируется происходящее на сцене. Толпа стоит (сидит на асфальте) и благоговейно слушает.
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 02:19 am
(Link)
>усердно выбирать между Гитлером и Сталиным.

а для вас они равноценны? вы бы какой вариант завершения наступления группы армий Центр в ноябре 41 го предпочли? Только не увиливайте пожалуйста, не было у русских к 41 других вариантов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 11, 2019 08:49 am
(Link)
вот я об этом и пишу.
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Май 11, 2019 02:34 am
(Link)

Тут дело не в том, что власти заставляют советских людей разбираться со Сталиным. Реальная проблема в том, что советские люди на самом деле не только до сих пор не разобрались со Сталиным, Лениным и царём Николаем. Они до сих пор никак не могут разобраться и с куда более отдалёнными фигурами – Петром, Грозным и так далее вплоть до Батыя, Чингизхана, князей Владимира и Рюрика. Это кромешная национальная патология какая-то…
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 04:51 am
(Link)
Русские люди, ан масс, предпочитают жить в мире фантазий.
From:Юрий Известный
Date:Май 11, 2019 03:13 am
(Link)
Смех смехом, а вот некоторые мои знакомые и коллеги, считая Навального и Варламова агентами Госдепа, никак не хотят принимать упрямые факты о дачах за миллиарды рублей у высших госслужащих (типа, на зарплату купили), а поездки во всякие там Италии-Голландии известных пропагандистов рассматривают чуть ли не как заброски во вражеский тыл. Ну а "Йеху! Москвы" - реально подкулацкие недобитки, существующие только по недоразумению и милосердию П.!

P. S. Про Доренко пост будет? Жалко ведь человека. Смертен, внезапно смертен
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Май 11, 2019 04:06 am
(Link)
Обычный москвич, одуревший от кокаина и безнаказанности.
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 05:25 am

"Анти"совеЦкий пионер и памятник Шталену...

(Link)
.. в совеЦком информационном цЫрке.) Власти Новосибирска ЗАПРЕТИЛИ, НЕОДНОКРАТНО, устанавливать памятник на улицах города. КПРФ, отчаявшись пристроить "тушку", установила его за заборчиком в своём "курятнике" (на что разрешение не требуется). (Прям какая-то аналогия с другим известным памятником деятелю.)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 11, 2019 07:40 am
(Link)
Неделя в Вене? Замечательно!

Вы и там думали про т. Сталина :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 11, 2019 08:52 am
(Link)
Куда ж денешься. Поинтересуешься как дела дома, а там борьба Сталина с Гитлером.
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 08:12 am
(Link)
Пост отличный, очень своевременный,
Только вот тему следует Расширить, ибо Гозманов элита выпускает на арену всегда, когда нужно вызвать бурление эмоций, и скрыть суть дела.

Крылов , к сожалению, на праздник изобразил непонимание этой банальности.....
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 11:48 am
(Link)
Да, все так и есть. Хорошо, что такого тогда не было, ребенку было бы трудно все понять. А так умные дети все поняли быстро.
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 11:53 am
(Link)
так ведь все так и делается

офшоры (якобы ходорковского) Килда и Джамблик учреждены еще в 1970-80ее

среди топ-менеджеров ЮКОСа были генералы КГБ Иваненко и Кондауров

официальной правой рукой Гусинского в МОСТ-банке, рекомендовавшим Гусинскому возглавить Российский еврейский когресс был зампред КГБ СССР генерал "Филипп" "Бобков"

в числе главных офшорных дедушек СССРФ, стоявших за спинами комсомольских номинальщиков ходорковских, новиопы "Геращенко" (сын зампреда Госбанка СССР сталинской эпохи) и член Центрального комитета КПСС "Примаков"

Министерство газовой промышленности СССР приватизировали, сделав из министрества АО "Газпром" в пользу немцев, австрийцев, англичан и, отчасти, в свой карман министр газовой промышленности СССР Черномырдин и замминистра Вяхирев

Заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР азер Вагит Алекперов конвертировал свою должность в акционера АО "ЛУКОЙЛ"

скандально известный по "делу Магнитского" армянин "Владимир" "Джабаров" из кресла начальника управления «К» (кредиты и банки) ФСБ РФ пересел в кресло вице-президента иностранных шпионских инвестиционных компаний по вывозу капитала из РФ "Ренессанс Капитал" и "Тройка Диалог",
а потом в кресло заместителя председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ

"либералки" Альбац и "Наталья" "Геворян" - дочери генералов КГБ СССР
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2019 11:54 am
(Link)
С возвращением, надеюсь что вы хорошо отдохнули.

Да, постановка ложного выбора - серьезное дело, но люди то в массе не ведутся, как мне кажется. А сам Бессмертный полк и парад дело неплохое, к сожалению сам видел только на ютюбе

https://www.youtube.com/watch?v=Nw-14h5h5PM&t=3s

похоже что люди отдыхают и празднуют, день хороший.
From:rokotov
Date:Май 11, 2019 01:28 pm

Бессмертный полк, вернее несколько армий

(Link)
>А сам Бессмертный полк и парад дело неплохое, к сожалению сам видел только на ютюбе

И что в нем хорошего?

Бессмертный полк, вернее несколько армий - это 200 000 расстрелянных за дезертирство отказавшихся защищать гулаг.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com