Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

статусный коммунист

– какая разница между математикой и научным коммунизмом?

– в математике что-то дано и что-то требуется доказать,
а в научном коммунизме все доказано и ничего не дано.

То, что современные коммунисты ленятся проштудировать советский учебник «научного коммунизма», это к лучшему. Проще увидеть, чего это люди хотят на самом деле, о чём мечтают.

По ссылке прочёл – Per rectum ad astra. Коммунизм, аскетизм и казарма

Как товарищи представляют себе коммунизм? Точнее сказать, какие проблемы грядущего коммунизма они обсуждают. Пайки будущего и статусное потребление. Обсуждают с двух концов, но социальный смысл их построений получается одинаковый. Одни за концлагерные порядки и «научные нормы потребления». Другие считают, что подопечному контингенту, людям светлого коммунистического будущего, можно и поблажку дать. Ну, там пайки увеличить. Не только нары в барке, пара сапог и бушлат на три года, а позволить кроссовки носить и прочее по мелочи. Товарищ по ссылке как раз из таких коммунистических «либералов»:

«Следует понимать, что достаточный для человека уровень потребления — совсем не аскетичный минимум, и ликвидация статусного потреблядства совсем не означает того, что люди будут довольствоваться тесной квартирёнкой, установленным диетологами пайком и качественной, но неказистой одеждой. Напротив, даже достаточный уровень потребления для человека достаточно-таки высок, и для большинства сейчас, увы, недоступен. И не забываем, опять же, что все люди разные и более того, их желания и потребности меняются со временем. И как-то стандартизировать их — занятие неблагодарное и временами, даже вредное. А если учитывать то, что вместо консюмеризма (потреблядства), коммунистическое мироустройство предполагает просюмеризм (активное творческое самовыражение), то ресурсов это будет требовать совсем немало».

И не спрашивайте, что такое «активное творческое самовыражение» при коммунизме. Обычное для коммунистических агитаторов пустозвонство.

Коммунистическое общество предполагает введение принципа «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Но какие потребности имеются ввиду? Абсолютно ли все? Безграничны ли они? Нет. Имеются виду разумные потребности человека. «Литературная газета», 1974.

Какие потребности ширнармасс разумны, а какие нет, разумеется, решают правящие коммунисты.

Коммунизм наступил! Объявление на дверях продуктового магазина: сегодня в масле потребности нет.

– Правда ли, что при коммунизме продукты можно будет заказывать по телефону?
– Правда. Но выдавать их будут по телевизору.

Пропустим засоветскую околесицу и выслушаем заключительный вывод краснознамённого оратора:

… ложное представление у людей о коммунистическом обществе, как об обществе тотального нормирования, скромного и аскетичного бытия и неустанного тяжёлого труда ради неведомой цели. Разумеется, мало кому это нравится, ведь на самом деле, чтобы взлететь к звёздам, совсем не обязательно предварительно лезть в большую и глубокую задницу

Точно! вуаля:

товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами Супермаркета «Тэсон»
в преддверии его открытия​

Уважаемый высший руководитель сказал, что прекрасно благоустроен современный супермаркет, в результате чего стало возможным больше обеспечивать жителей столицы качественными разнообразными продуктами, одеждами, обувями, хозяйственными товарами и предметами ширпотреба, галантерейными товарами, школьными принадлежностями и культтоварами.

Сказал, что следует в достатке запасать и продавать качественные предметы ширпотреба и товары массового потребления, чтобы удовлетворять с каждым днем возрастающие стремление и требование нашего народа, тем самым удовлетворить бытовые удобства народа.

Гламурный спецраспределитель им. Чучхе.

Заметьте, рассуждая о коммунизме, коммунисты никогда и в мыслях не допускают, что откажутся от спецраспределителей и прочих номенклатурных привилегий. Почему? Потому что коммунизм их привлекает статусным потреблением. Их мысли и разговоры постоянно крутятся вокруг статусного потребления.

«Самое разумное ограничение – самоограничение. А в условиях отсутствия статусного потребления, люди и сами к нему придут».

Для идейных коммунистов самое главное это статусное потребление. Почему многие советские товарищи ностальгируют по СССР? Хотя уровень их жизни заметно выше советского. Потому что «капитализм» не удовлетворяет их страсть к статусному потреблению. Кончено, оно есть, но где-то далеко, про него можно и не знать, не интересоваться. А советское общество всё было пронизано статусным потреблением снизу до верху. Человека в импортной куртке сразу было видно. Совсем разные самоощущения стоять в бесконечных советских очередях или быть допущенным в какой-нибудь спецраспределитель. А их было много разных, не только номенклатурные. Вот о каком активном творческом самовыражении грезят реальны коммунисты.

Также прошу учесть, что статусное потребление — это не только собственное потребление, но и возможность ограничивать чужое. Поскольку рассказывать, как они будут жировать за народный счёт, коммунистам невместно, они это понимают. То предпочитают рассуждать о презренном буржуазном «потреблядстве» и сколько в коммунистическом будущем следует давать воли и жратвы подопечному контингенту. Типичная классовая точка зрения вертухаев.

Условные сталиниты считают, что народу воли не давать вообще и держать на голодном пайке. А краснознамённое либералы наоборот, так угнетать и мучить подопечных, чтоб сами от всего отказались, так сказать в добровольном порядке. Такова диалектика реального коммунизма.

Заодно вернёмся к самокритичному выступлению тов. kommari. Напомню, он задумался над вопросом, как коммунистам стать социально честными и престать хотеть угнетать народ. Среди полутора сотен комментариев встретил один никого там не заинтересовавший рецепт.

тов. irbis-s: «Единственный выход, который я вижу в обозримой перспективе – это полноценная социалистическая демократия.

Если пролетариат (или хотя бы рядовые коммунисты) могут в любой момент взять и попросить забронзовевшее Начальство на выход - это может решить проблему.

Если Начальство отрывается от пролетариата, и начинает его подавлять и властвовать, как это произошло в СССР - всё, его загнивание и предательство лишь вопрос времени».

Глас вопиющего в советской пустыне (думаю, товарищ сам не понял, чего сказал). Демократический механизм неработоспособен без гражданских и политических прав и свобод. Но коммунизм это общество концлагерного типа. Коммунисты разоблачают лживую буржуазную демократию и взамен открыто предлагают трудящимся честное коммунистическое рабство. Шучу, шучу. Честно и откровенно не предлагают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →