?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 16, 2019
08:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
статусный коммунист

– какая разница между математикой и научным коммунизмом?

– в математике что-то дано и что-то требуется доказать,
а в научном коммунизме все доказано и ничего не дано.

То, что современные коммунисты ленятся проштудировать советский учебник «научного коммунизма», это к лучшему. Проще увидеть, чего это люди хотят на самом деле, о чём мечтают.

По ссылке прочёл – Per rectum ad astra. Коммунизм, аскетизм и казарма

Как товарищи представляют себе коммунизм? Точнее сказать, какие проблемы грядущего коммунизма они обсуждают. Пайки будущего и статусное потребление. Обсуждают с двух концов, но социальный смысл их построений получается одинаковый. Одни за концлагерные порядки и «научные нормы потребления». Другие считают, что подопечному контингенту, людям светлого коммунистического будущего, можно и поблажку дать. Ну, там пайки увеличить. Не только нары в барке, пара сапог и бушлат на три года, а позволить кроссовки носить и прочее по мелочи. Товарищ по ссылке как раз из таких коммунистических «либералов»:

«Следует понимать, что достаточный для человека уровень потребления — совсем не аскетичный минимум, и ликвидация статусного потреблядства совсем не означает того, что люди будут довольствоваться тесной квартирёнкой, установленным диетологами пайком и качественной, но неказистой одеждой. Напротив, даже достаточный уровень потребления для человека достаточно-таки высок, и для большинства сейчас, увы, недоступен. И не забываем, опять же, что все люди разные и более того, их желания и потребности меняются со временем. И как-то стандартизировать их — занятие неблагодарное и временами, даже вредное. А если учитывать то, что вместо консюмеризма (потреблядства), коммунистическое мироустройство предполагает просюмеризм (активное творческое самовыражение), то ресурсов это будет требовать совсем немало».

И не спрашивайте, что такое «активное творческое самовыражение» при коммунизме. Обычное для коммунистических агитаторов пустозвонство.

Коммунистическое общество предполагает введение принципа «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Но какие потребности имеются ввиду? Абсолютно ли все? Безграничны ли они? Нет. Имеются виду разумные потребности человека. «Литературная газета», 1974.

Какие потребности ширнармасс разумны, а какие нет, разумеется, решают правящие коммунисты.

Коммунизм наступил! Объявление на дверях продуктового магазина: сегодня в масле потребности нет.

– Правда ли, что при коммунизме продукты можно будет заказывать по телефону?
– Правда. Но выдавать их будут по телевизору.

Пропустим засоветскую околесицу и выслушаем заключительный вывод краснознамённого оратора:

… ложное представление у людей о коммунистическом обществе, как об обществе тотального нормирования, скромного и аскетичного бытия и неустанного тяжёлого труда ради неведомой цели. Разумеется, мало кому это нравится, ведь на самом деле, чтобы взлететь к звёздам, совсем не обязательно предварительно лезть в большую и глубокую задницу

Точно! вуаля:

товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами Супермаркета «Тэсон»
в преддверии его открытия​

Уважаемый высший руководитель сказал, что прекрасно благоустроен современный супермаркет, в результате чего стало возможным больше обеспечивать жителей столицы качественными разнообразными продуктами, одеждами, обувями, хозяйственными товарами и предметами ширпотреба, галантерейными товарами, школьными принадлежностями и культтоварами.

Сказал, что следует в достатке запасать и продавать качественные предметы ширпотреба и товары массового потребления, чтобы удовлетворять с каждым днем возрастающие стремление и требование нашего народа, тем самым удовлетворить бытовые удобства народа.

Гламурный спецраспределитель им. Чучхе.

Заметьте, рассуждая о коммунизме, коммунисты никогда и в мыслях не допускают, что откажутся от спецраспределителей и прочих номенклатурных привилегий. Почему? Потому что коммунизм их привлекает статусным потреблением. Их мысли и разговоры постоянно крутятся вокруг статусного потребления.

«Самое разумное ограничение – самоограничение. А в условиях отсутствия статусного потребления, люди и сами к нему придут».

Для идейных коммунистов самое главное это статусное потребление. Почему многие советские товарищи ностальгируют по СССР? Хотя уровень их жизни заметно выше советского. Потому что «капитализм» не удовлетворяет их страсть к статусному потреблению. Кончено, оно есть, но где-то далеко, про него можно и не знать, не интересоваться. А советское общество всё было пронизано статусным потреблением снизу до верху. Человека в импортной куртке сразу было видно. Совсем разные самоощущения стоять в бесконечных советских очередях или быть допущенным в какой-нибудь спецраспределитель. А их было много разных, не только номенклатурные. Вот о каком активном творческом самовыражении грезят реальны коммунисты.

Также прошу учесть, что статусное потребление — это не только собственное потребление, но и возможность ограничивать чужое. Поскольку рассказывать, как они будут жировать за народный счёт, коммунистам невместно, они это понимают. То предпочитают рассуждать о презренном буржуазном «потреблядстве» и сколько в коммунистическом будущем следует давать воли и жратвы подопечному контингенту. Типичная классовая точка зрения вертухаев.

Условные сталиниты считают, что народу воли не давать вообще и держать на голодном пайке. А краснознамённое либералы наоборот, так угнетать и мучить подопечных, чтоб сами от всего отказались, так сказать в добровольном порядке. Такова диалектика реального коммунизма.

Заодно вернёмся к самокритичному выступлению тов. kommari. Напомню, он задумался над вопросом, как коммунистам стать социально честными и престать хотеть угнетать народ. Среди полутора сотен комментариев встретил один никого там не заинтересовавший рецепт.

тов. irbis-s: «Единственный выход, который я вижу в обозримой перспективе – это полноценная социалистическая демократия.

Если пролетариат (или хотя бы рядовые коммунисты) могут в любой момент взять и попросить забронзовевшее Начальство на выход - это может решить проблему.

Если Начальство отрывается от пролетариата, и начинает его подавлять и властвовать, как это произошло в СССР - всё, его загнивание и предательство лишь вопрос времени».

Глас вопиющего в советской пустыне (думаю, товарищ сам не понял, чего сказал). Демократический механизм неработоспособен без гражданских и политических прав и свобод. Но коммунизм это общество концлагерного типа. Коммунисты разоблачают лживую буржуазную демократию и взамен открыто предлагают трудящимся честное коммунистическое рабство. Шучу, шучу. Честно и откровенно не предлагают.

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:bantaputu
Date:Апрель 16, 2019 05:42 pm
(Link)
Мне показалось, что по ссылке описан "карго-культ с местечковой гордостью".

Например, вот это:

Вместо мажора на спорткаре, мы будем иметь автогонщика, которому нужна не только машина с гаражом, но и оборудованная мастерская, команда техников на подхвате, трассы для покатушек и т.д.

Обойтись без быстрой езды вообще нельзя, потому, что у проклятых капиталистов она есть. Но это должна быть наша, "православная" быстрая езда! Сугубо в спортивно-технических целях.

(Рассказывать "красному" идиоту, что "мажоры" на спорткарах для того и нужны, чтобы финансировать гонки, коих при капитализме предостаточно, мы не будем. У него общество станет щедро финансировать дурацкие хобби из бюджета. Это так на самом деле: создавали же гоночные автомобили для развлечения Василия Сталина. Просто добавим: хобби начальников).

Они очень хотят, чтобы у них всё было, как у буржуев, даже не давая себе труд задуматься, для чего оно нужно. Но при этом им приходится выдумывать отличия - просто, чтобы были отличия. По тому же принципу укры выдумывают себе мову - "чтобы не хуже, чем у москалей, но не как у москалей".

Карго-культ, настоянный на местечковой гордости. Или нет?

Edited at 2019-04-16 17:45 (UTC)
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Апрель 16, 2019 05:52 pm
(Link)
Вася Джугашвили действовал под прикрытием https://nampuom-pycu.livejournal.com/270663.html
[User Picture]
From:nampuom_pycu
Date:Апрель 16, 2019 05:48 pm
(Link)
[User Picture]
From:Stanislav Stanov
Date:Апрель 16, 2019 06:09 pm

Они опять хотят уничтожить любые нормальные формы тов

(Link)
Самое печальное, что в духе своего "великого вождя и учителя" Вовы Ульянова они опять хотят УНИЧТОЖИТЬ любые нормальные формы товарного обмена, заменив товарный обмен по цепи "товар-деньги-товар", свободную торговлю за деньги принудительным распределением всего и вся, что в текущих условиях немедленно приведет к массовому голоду и дефициту продовольствия в городах. И к гибели миллионов людей, практически сразу же, как они снова попробуют сделать то, что делал их кумир Ленин в 1917-1921 гг. и другой кумир Сталин в 1929-1934 гг. Причем от голода погибнет кратно больше народа чем в прошлые голодовки, так как сейчас в деревнях люди массово не живут и собственным хозяйством не занимаются. Свободный товарный обмен и товарное производство по Ленину всегда рождают буржуазию, а потому ничего этого просто не должно существовать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 16, 2019 06:14 pm

Re: Они опять хотят уничтожить любые нормальные формы т

(Link)
Идейные коммунисты, по своей сути, социально-политические извращенцы (гомосексуалисты). А ленинцы-сталинцы ещё и садисты-людоеды.

Edited at 2019-04-16 20:30 (UTC)
From:johnconst
Date:Апрель 16, 2019 06:31 pm
(Link)
[User Picture]
From:mishka1982medov
Date:Апрель 16, 2019 06:40 pm
(Link)
Спасибо товарищу Киму за супермаркет, если бы не товарищ Ким супермаркета бы не было. Надеюсь в него хотя бы по пропускам будут попадать некоторое количество трудящихся северокорейцов, а не только партработники. Что зная захапитость советских коммунистов очень вряд ли, нет более жадного до благ распределения людей чем коммунисты.

Заменим статусное потребление на статусное распределение товарищи!

Edited at 2019-04-16 18:43 (UTC)
[User Picture]
From:bantaputu
Date:Апрель 16, 2019 07:26 pm
(Link)
Надеюсь, товары в том супермаркете будут не только в день визита Вождя и не только из-под прилавка...
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Апрель 16, 2019 07:46 pm
(Link)
Зачѣмъ вообще тратить столько буквъ на обсужденіе коммунистической бредятины? Я бы понялъ, если бы было хотя бы смѣшно, а тутъ унылая тягомотина...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 16, 2019 08:33 pm
(Link)
Увы, приходится. Власти годами инспирируют советчину.

Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи


Это фальшивка, тем не менее, засоветская госпропаганда даёт плоды.

Edited at 2019-04-16 20:33 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 16, 2019 09:00 pm

Старая Истина....

(Link)
Где то в начале 90х, Паук _Коррозия Металла, сказал базовую вещь:
- ,,Систему нельзя изменить,,.
То о чем пишет автор это убеждения большей части наших Государственников, а не только формальных коими......
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Апрель 16, 2019 10:16 pm
(Link)
Бред коммуняк понятен.
Ничего за душой нет, остаётся бредить и врать.
Но почему разумные полемисты идут в хвосте бреда коммуняк - непонятно.

Всегда после гос.переворотов строились новые государства, не общества.
Общества складывались в государствах позже под действием различных и многих факторов.
Например, современное "европейское демократическое государство" имеет 3 власти:
парламентскую-законодательную, исполнительную, судебную.
И 4-ю косвенную, но необходимую власть - свободные средства массовой информации.
Пусть это в реальности работает криво, но есть и известно описание схемы устройства государства.
И коммуняки, если бы у них в башке была бы элементарная ответственность и серое вещество - должны были тоже расписать, как будет устроено их "коммунистическое государство".
Но коммуняки упорно скрывали даже то, как будет называться их верховный коммунистический султан.
Вот вокруг этого наглого коммунистического вранья и утаивания и должен вестись основной разговор.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Апрель 16, 2019 11:42 pm
(Link)
> удовлетворять с каждым днем возрастающие стремление и требование нашего народа

Если потребности возрастают с каждым днём, не значит ли это, что они неразумные?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 17, 2019 09:05 am
(Link)
Для разумного регулирования растущих потребностей трудящихся есть верное средство: талоны и допуска в спецраспределители.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 17, 2019 09:27 am
(Link)
ртём Михайлович Тарасов так вспоминал общение с дочерью Гришина Ольгой:

« Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как-то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на её муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…

Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Апрель 18, 2019 01:16 am
(Link)
Важен не холодильник за три тысячи (не такая уж и фантастическая сумма в развитом обществе, даже для 70-80-х годов), а чтобы у других доступа к такой "привилегии" не было.

И на кирзовые сапоги летом согласятся (ака "разумное потребление"), но при условии что другие будут ходить босыми и завидовать, а носитель "большевизма" этим упиваться.

Edited at 2019-04-18 01:16 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 17, 2019 09:49 am
(Link)
В сети встречаются любители коммунизма и кндр. Все это очень странно. Как может страна - пугало и совершенно дискредитировавшая себя идея кому-нибудь нравиться? Таких любителей первых же в концлагерь и запихнут. Был такой Кунгуров, любитель Сралина. Типа репрессии хорошо. Потом сам по этапу и пошел.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 18, 2019 07:25 am
(Link)
Ничего странного нет, во первых за сто лет сформировалась клиентела, некое подобие клиентелы древнего Рима, (богатая или бедная суть неважно), привыкшая жить при хозяине. А во вторых очень многие граждане воспринимают СССР как сплошное Брежневское время, с общей халявой, а реально это короткий отрезок времени в 17 лет, и уже после олимпиады 80года, строительство жилья стало резко сокращаться......
[User Picture]
From:_
Date:Апрель 17, 2019 10:56 am
(Link)
пролетариат (или хотя бы рядовые коммунисты)-а вот это интересно: когда можно "получать" письма, доносы и восхваления от сферической в вакууме социальной группы-это одно, а когда от конкретных членов партии-это уже совсем иное, тут и билет положить можно. Разница большая.
Также прошу учесть, что статусное потребление — это не только собственное потребление, но и возможность ограничивать чужое. Поскольку рассказывать, как они будут жировать за народный счёт, коммунистам невместно, они это понимают. То предпочитают рассуждать о презренном буржуазном «потреблядстве» и сколько в коммунистическом будущем следует давать воли и жратвы подопечному контингенту. Типичная классовая точка зрения вертухаев.

Условные сталиниты считают, что народу воли не давать вообще и держать на голодном пайке. А краснознамённое либералы наоборот, так угнетать и мучить подопечных, чтоб сами от всего отказались, так сказать в добровольном порядке. Такова диалектика реального коммунизма.
-Исчерпывающее описание совка, но при этом он с феодализмом сильно пересекается, этакое неокрепостничество с новыми барами во главе. Так рыцарь в средние века мог быть насколько угодно нищ, но иметь право носить шёлк, а купец того права не имел просто по статусу. Нынешние путинские барины, хоть в лице Голиковой, предлагают уже как раз врачам и учителям то самое в добровольном порядке.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 17, 2019 12:25 pm
(Link)
На эту тему есть старая статья Крылова (ЕМНИП, так и называлась "Потребление при коммунизме"). Там была утопия с удовлетворением РЕАЛЬНЫХ потребностей, без аскетизма, сознательности(мерзкое словцо, как хорошо, что укры его подняли на щит) и проч. Можешь отличить "Вдову Клико" от "Шампанскоподобного напитка №23"? На тебе "Вдову Клико". Не можешь? Пей напиток. Хотите хамона-пармезана? Кормим разным, меряем слюноотделение+уровень эндорфинов - где пик, там реальная потребность. Хочешь сменить нокию на айфон? Небольшой экзамен по знанию функциональных возможностей аппарата.
Да, будут проблемы с культурой. Но, по крайне мере, нет ни нормировки, ни аскетизма, ни так ненавистного комми статусного потребления.
From:rokotov
Date:Апрель 17, 2019 08:31 pm
(Link)



[User Picture]
From:europeoid
Date:Апрель 18, 2019 12:22 am
(Link)
Понятно. Всех критиканов вычёркиваем на получении талонов.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com