Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Экономист мафии

Как известно, существуют адвокаты мафии. Их обязанности ясны. У нас в стране появились экономисты мафии. Опираясь на единственноверное либеральное учение, они убеждают общество, что олигаршье воровство производится в общих интересах роста экономики и т.п. Пожалуй, наиболее известный из плеяды экономистов мафии проф. Ясин. Шарлатан и жулик. Лицо пользующееся особым доверием либеральной мафии, в свое время на него даже хотели акции ТВ6 оформить (как на представителя Интеллигенции). Как все Либералы чрезвычайно озабочен наступлением «бюрократической реакции».
«Известия», 10.07.2003
Евгений ЯСИН, президент фонда "Либеральная миссия", экс-министр экономики России

«Говорят, что тем не менее это очень удачный пиар перед выборами, потому что народ не любит олигархов и приветствует действия властей против них. Да, наверняка это так. Опрос по ТВЦ, в программе С. Кучера, показал, что примерно из 13 тыс. позвонивших 10 тыс. выразили удовлетворение действиями властей. Это 77%. И только 7,7%, в 10 раз меньше, выразили сомнение, и еще около 2 тыс., т.е. 14,5% - тревогу. Всего-то меньше четверти.
Но говорят также, что такой популизм, такое использование инстинктов толпы в политических целях может в лучшем случае принести краткосрочные выгоды определенным группам интересов, но категорически противопоказаны развитию экономики и общества. От разорения богатого бедные еще никогда не становились богаче».

Это точно. Давайте все у всех кругом воровать, и тем самым поднимем экономику на недосягаемую высоту. Увы, проклятое тупое быдло, далекое от либертарианской диалектики, никак не поймет, какое это счастье – еврейские олигархи.
«Давеча даже, говорят, обнаружили заговор олигархии. Ловкий ход. Но теперь мы видим четкое подтверждение существования заговора бюрократии. Нынешняя схватка не первая. И говорят, что тенденция не в пользу бизнеса. Когда наехали на Гусинского и Березовского, многие считали, что заслуженно: поделом, дескать, нечего мнить себя кукловодами государственной политики. Когда потом подошла очередь Потанина и президент правильно заявил о равноудалении олигархов, последние сплотились в РСПП. Но потом шаг за шагом теряли позиции. Конец старого НТВ, потом ТВ-6, теперь ТВС; мелкие случаи с закрытием "Общей газеты" - все это, как говорят, звенья одного процесса, в результате которого СМИ оказались подконтрольны бюрократии. Теперь пришла очередь Ходорковского...»

Вот уж горе так горе. Истинная гражданская свобода, это когда СМИ страны принадлежат олигархату, а государственная власть у олигархов на посылках. Какая же это свобода демократия, ежели она не куплена олигархами? Это ж просто тоталитаризЬм какой-то…
«Говорят, что это касается не только бизнеса, но и всего общества, что оно снова может впасть в неволю. Что все демократические завоевания, ради которых было принесено столько жертв, окажутся полностью перечеркнуты, останется только видимость. Что надо консолидировать силы, хотя бы той четверти населения, которая проявляет тревогу и желание жить в свободной стране. Что только жесткое сопротивление может сломать пагубную тенденцию. Но, говорят, никто не собирается. Кто боится, кто ленится, кто считает, что с него хватит и это его не касается. Не по нем, дескать, звонит колокол. Ну что ж, значит, так тому и быть, и мы сами заслуживаем той участи, которая нас ожидает».

Да, вы заслужили ту участь, которая, надеюсь, вас всех ожидает.

В целом же либеральная общественность сильно огорчена, что не менее 3/4 граждан поддерживают битье олигархов. Собственно не понятно, а чего они ожидали?! «Эксперты» называются…
«Общество аплодирует» наезду на Ходорковского
«…Идею о необходимости системной защиты собственности поддержал и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. «Политически безответственно формировать общественное мнение в пользу одного миллиардера без формирования общественного мнения в пользу защиты собственности вообще, – отмечает он. – Это не ЮКОС, это сто миллионов человек, чья собственность попирается – теми же ментами, с которыми сейчас пытается бороться [глава МВД] господин Грызлов. Необходимо формировать политическую силу, направленную на защиту собственности». События вокруг ЮКОСа совершенно ясно показали всю хрупкость прав собственности в России». …

Хрупкость краденой собственности, господа, вот о чем нечаянно забыли. И более того, олиграшья собственность прямо несовместима с правом частной собственности граждан. Поскольку олигаршья собственность – это право сильного. Олигарх, коли пожелает, всегда отберет собственность у более слабого. Что они собственно регулярно и проделывали. В этом их суть.
Олигархи стоят над демократией и правом, и поэтому их гнобление никак не может повредить правам и интересам прочих граждан (кроме состоящих у олигархов на содержании).
Не говоря уж о том, что «наши» олигархи не только пренебрегают интересами России, но и прямо им враждебны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments