?

Log in

No account? Create an account
Экономист мафии - Пионер. — ЖЖ
Июль 11, 2003
02:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экономист мафии
Как известно, существуют адвокаты мафии. Их обязанности ясны. У нас в стране появились экономисты мафии. Опираясь на единственноверное либеральное учение, они убеждают общество, что олигаршье воровство производится в общих интересах роста экономики и т.п. Пожалуй, наиболее известный из плеяды экономистов мафии проф. Ясин. Шарлатан и жулик. Лицо пользующееся особым доверием либеральной мафии, в свое время на него даже хотели акции ТВ6 оформить (как на представителя Интеллигенции). Как все Либералы чрезвычайно озабочен наступлением «бюрократической реакции».
«Известия», 10.07.2003
Евгений ЯСИН, президент фонда "Либеральная миссия", экс-министр экономики России

«Говорят, что тем не менее это очень удачный пиар перед выборами, потому что народ не любит олигархов и приветствует действия властей против них. Да, наверняка это так. Опрос по ТВЦ, в программе С. Кучера, показал, что примерно из 13 тыс. позвонивших 10 тыс. выразили удовлетворение действиями властей. Это 77%. И только 7,7%, в 10 раз меньше, выразили сомнение, и еще около 2 тыс., т.е. 14,5% - тревогу. Всего-то меньше четверти.
Но говорят также, что такой популизм, такое использование инстинктов толпы в политических целях может в лучшем случае принести краткосрочные выгоды определенным группам интересов, но категорически противопоказаны развитию экономики и общества. От разорения богатого бедные еще никогда не становились богаче».

Это точно. Давайте все у всех кругом воровать, и тем самым поднимем экономику на недосягаемую высоту. Увы, проклятое тупое быдло, далекое от либертарианской диалектики, никак не поймет, какое это счастье – еврейские олигархи.
«Давеча даже, говорят, обнаружили заговор олигархии. Ловкий ход. Но теперь мы видим четкое подтверждение существования заговора бюрократии. Нынешняя схватка не первая. И говорят, что тенденция не в пользу бизнеса. Когда наехали на Гусинского и Березовского, многие считали, что заслуженно: поделом, дескать, нечего мнить себя кукловодами государственной политики. Когда потом подошла очередь Потанина и президент правильно заявил о равноудалении олигархов, последние сплотились в РСПП. Но потом шаг за шагом теряли позиции. Конец старого НТВ, потом ТВ-6, теперь ТВС; мелкие случаи с закрытием "Общей газеты" - все это, как говорят, звенья одного процесса, в результате которого СМИ оказались подконтрольны бюрократии. Теперь пришла очередь Ходорковского...»

Вот уж горе так горе. Истинная гражданская свобода, это когда СМИ страны принадлежат олигархату, а государственная власть у олигархов на посылках. Какая же это свобода демократия, ежели она не куплена олигархами? Это ж просто тоталитаризЬм какой-то…
«Говорят, что это касается не только бизнеса, но и всего общества, что оно снова может впасть в неволю. Что все демократические завоевания, ради которых было принесено столько жертв, окажутся полностью перечеркнуты, останется только видимость. Что надо консолидировать силы, хотя бы той четверти населения, которая проявляет тревогу и желание жить в свободной стране. Что только жесткое сопротивление может сломать пагубную тенденцию. Но, говорят, никто не собирается. Кто боится, кто ленится, кто считает, что с него хватит и это его не касается. Не по нем, дескать, звонит колокол. Ну что ж, значит, так тому и быть, и мы сами заслуживаем той участи, которая нас ожидает».

Да, вы заслужили ту участь, которая, надеюсь, вас всех ожидает.

В целом же либеральная общественность сильно огорчена, что не менее 3/4 граждан поддерживают битье олигархов. Собственно не понятно, а чего они ожидали?! «Эксперты» называются…
«Общество аплодирует» наезду на Ходорковского
«…Идею о необходимости системной защиты собственности поддержал и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. «Политически безответственно формировать общественное мнение в пользу одного миллиардера без формирования общественного мнения в пользу защиты собственности вообще, – отмечает он. – Это не ЮКОС, это сто миллионов человек, чья собственность попирается – теми же ментами, с которыми сейчас пытается бороться [глава МВД] господин Грызлов. Необходимо формировать политическую силу, направленную на защиту собственности». События вокруг ЮКОСа совершенно ясно показали всю хрупкость прав собственности в России». …

Хрупкость краденой собственности, господа, вот о чем нечаянно забыли. И более того, олиграшья собственность прямо несовместима с правом частной собственности граждан. Поскольку олигаршья собственность – это право сильного. Олигарх, коли пожелает, всегда отберет собственность у более слабого. Что они собственно регулярно и проделывали. В этом их суть.
Олигархи стоят над демократией и правом, и поэтому их гнобление никак не может повредить правам и интересам прочих граждан (кроме состоящих у олигархов на содержании).
Не говоря уж о том, что «наши» олигархи не только пренебрегают интересами России, но и прямо им враждебны.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pavell
Date:Июль 11, 2003 04:51 am
(Link)
Хохма в том, что главным спонсором фонда уважаемого проф. Ясина является Ходорковский. Все остальное частности. Плач Ясина по поводу возможной "потери кормильца" можно не читать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 11, 2003 05:19 am
(Link)
Ага, всех шлюх за версту стало видно.

Однако меня восхищают наши Идейные либерали и демократы. Ведь олигархат по природе своей враждебен Свободе слова, Свободному Рынку и Демокартии. Так нет же, они истово верят, что Ходоркоский сотоварищи - светочь СВОБОДЫ. Хе-хе.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2003 05:14 am
(Link)
А шо, в Москве таку хуйню еще слушают? У нас в самостийной - нет. Хохлы ухитрились даже приватиЗАцию похерить ( она официально признана провалившейся - больше половины населения ваучеры не взяли ( я в их числе - аж гордость распирает за такой слаженный саботаж )
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 11, 2003 05:20 am
(Link)
Зато ваш бывший премьер-министр в американской тюрьме сидит...
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2003 06:00 am
(Link)
Увы! Уже выпустили под залог...Все это, к сожалению несерьезно...
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2003 05:55 am
(Link)
Ясин не простой шарлатан и жулик. Не так давно по 5 каналу была показана передача, посвященная финансированию фундаментальной науки. Этот гнусный карлик (Ясин невысок ростом и мерзко шепелявит, что очень часто является основой развития комплексов неполноценности) "убедительно" доказывал правильность своей программы по уничтожению русской науки. Сидевший напротив него русский академик растерянно слушал словеса Ясина, после чего констатировал, что эта "программа" - прямой путь к превращению страны в "банановую республику".

Короче, есть конспирологическое подозрение, что эта тварь из кагала агентов влияния.

P.S. Хотел заметить насчет Кучера и его передачи на ТВЦ. Может я и несправедлив, но по-моему этот Кучер подонок, а его передача - средство антироссийской пропаганды не хуже гусинско-березовских СМИ.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2003 10:53 am
(Link)
Пионер, я всегда с огромным интересом ждал ваши статьи и свежие выпуски ЖЖ. Но сейчас в каждом последующем тексте все меньше новых идей и тем. Цепочка не меняется: Евреи (Интеллигенты)->обзывают нас-> мочить. Сколько можно копаться в ИХ грязном белье? Сделайте обобщение, обновите статьи про интеллигенцию (версия 2.0). Ну и хватит уж.
Я уверен что вам есть что сказать и по многим другим темам. Вы тут много очем говорили, смертная казнь и профи-армия, туркмены злые. Но у нас в стране проблем много больше. Отвлекитесь.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com