?

Log in

No account? Create an account
Украина не Грузия - Пионер.
Апрель 5, 2019
05:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина не Грузия

(187 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ssh24
Date:Апрель 5, 2019 09:33 pm
(Link)
>В Западной Европе процент еще больше, особенно подальше от столиц
был. Германия западная (Франкфурт на майне), Голландия, Великобритания)
как-то не замечал там старых машин вообще.
вот бабушку лет 80-85, которую едва видно из-за руля дорогого мерина. такое видел. лет 10 назад правда. с комментарием от местных, что им таких пенсий точно не светит.

>В 2004 страна по оценке уровня коррупция
...скажу вам прикол. я в ИТ работаю. решил развиваться всесторонне. купил пару лет назад сайт на Телдери. рейтинговый. статейник. с посещалкой под 1к в сутки по запросам типа "лучшие страны для жизни"... и ваш аргумент улыбает. собственно потому и вообще стал отвечать. там прикручены коменты ВК и бурлит вечный холивар. я пока что тупо постил рейтинги. без поправок. но кто деает те рейтинги - хз. это к вопросу о том кто и как манипулирует мнениями. а ведь на сайт идут ссылки, причем как раз вот с таких вот диспутов)))))


> для этого как минимум надо быть членом ЕС,
я вот например гражданин восточноевропейской страны-члена ЕС. и РФ тоже гражданин. в общем лет 10+/- назад поначитался поравалителей с пионерами и прочими жжстами. и свалил еще задолго до крымов. пожив почти 10 лет тут и 30 там. сформировал свое мнение...

про то как надо быть членом ЕС и сразу все взлетит... то это такой бред... ЕС давал бабло. его тут на местах в целом разворовывают. но в целом конечно было приличнее чем в РФ. тут спорить нечего. Польша и Прибалтика - можно завидовать. Польша - отдельный кейс. Но прибалтика - не так уж далеко от РФ. Прибалтика - это бедно с плюсом. Грузия - это нищенство с плюсом. С РФ сравнивать некорректно лучше с областями РФ. Прибалтика - это примерно Питер. Грузия - это примерно любое нищее замкадье с горами (Алтай например, Кавказ)

Это раз. Два. Вот я например айтишник и могу уехать в любую страну ЕС. Джава, стаж, английский. Все есть. В линкедине предлагали хорошие брутто ЗП. И реально про это думал. Но если мерить только деньгами, то смысл ехать есть, но только если одному в качестве гастарбайтера. а семью тут оставить. или еще лучше в РФ вернуть. А всех туда тащить... это не так радужно.

потому что расходы там сожрут все доходы. не дадут вам капитал скопить нигде. купить домик у озера, квартирку приличную купить... ага. в той же германии, мной вполне уважаемой. пусть ИТшник на руки получает 3к. а дома например под Берлином около полумилиона стоят. ну и что что социал будет мне 300 евро на 2х детей. страховка, коммунальные, бензин по 1,5 евро...
Норвегия, Токио... зарплаты по 3-4к. это замануха для дебилов. Расходы там тоже соответствующие. Я кстати был там и там.

В РФ дохрена проблем. Да, получая ЗП в 4к ты больше можншь экономить и иметь на руках. Но это имеет смысл только если ты гастарбайтер причем с хорошим здоровьем (не надо лечиться и можно экономить на медицине). Тащиться с семьей...

Я сейчас работаю по своему преокту одному. Но если не выстралит, то есть мысль проверить весь этот социал на практике. А. По поводу бизнеса. Ехать мыть толчки там и т.п. Или айтишником. это гуд конечно. А вот там стартанть бизнес - это сходу нереально. С такими налогами... Я когда жил в РФ то считал, что я там плачу налоги,, что работодатеьл платит налоги.... в РФ налог на труд всего 45-50%. То есть чтобы мне заплатить 100 рублей работнику, надо сверху заплатить чуть меньше 50 рублей налогами. А там налогами надо заплатить еще сотню +/-. везде поразному конечно, и есть еще прогрессивные ставки. Но в целом примерно так.

И если ты инициативный например, то стартовать ИТ-бизнес там невыгодно воообще. Вот клиентов иметь выгодно. Потому я и сижу в Прибалтике до сих пор. И смотрю на незассанные подъезды, но трешак и в политике, отсутствие демократий. тут просто плевать все плюют на это. и на хреновые перспективы, закрывающиеся больницы, коррупция местная, политота... и т.п. одна херня

а то что цветы на улице не выкапывают из грядок, не ссут в подъезде (но ссут в подворотнях), быдла в целом меньше, то это культура, а не еврогранты. можно ее развивать, тогда и также будет.

[User Picture]
From:mujigg12
Date:Апрель 6, 2019 07:40 am
(Link)
В РФ из 100 руп в зарплату только 40 р получешь.
From:ssh24
Date:Апрель 6, 2019 08:20 am
(Link)
нет, из 140 получаешь 100.
140 - это работник будет стоить работодателю
100- работник получит на руки. уже с вычетом НДФЛ 13%
посмотрите любой калькулятор зарплат в интернете

[User Picture]
From:mujigg12
Date:Апрель 6, 2019 09:48 am
(Link)
У меня бухгалтер для этого
From:ssh24
Date:Апрель 6, 2019 10:59 am
(Link)
тогда проще, можно позвонить)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2019 11:06 am
(Link)
Все верно, но все равно странно считаете, это не 50%, и не 40%, это 100/140=71%, другими словами, вы заплатите государству 29%. Тут спецом все сделано через ж0пу: 13% они вычитают от зарплаты сотрудника, а остальные налоги вычитают до этого вычета. Специально, чтобы запутать быдло.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2019 11:21 am
(Link)
Да, по факту вы написали все неправильно насчет ндфл. Итак: 100 выписала бухгалтерия работнику. На руки он получит 100-13=87 рублей. Работодатель заплатит 22% в пенсионный фонд, 2.9% в страховой фонд и 5.1% в фонд ОМС, итого в сумме 30%. Таким образом, чтобы отчислить 100 руб работнику, работодатель должен вначале из 142.85 рублей перечислить 30%. А вот потом со 100 оставшихся, он снимает 13% НДФЛ. Таким образом, из потраченных на работника работодателем 142.85 рублей, работник получает лишь 87 рублей. Другими словами, налоги в дегенерашке составляют 100-87/142.85*100=39%, что вполне корреллирует с западной европой.
[User Picture]
From:mujigg12
Date:Апрель 9, 2019 04:30 am
(Link)
Перед этим снимают ещё кучу налогов с самой фирмы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com