?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 1, 2019
08:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
выборы президента на Украине 2019: прогнозы сбываются

(предыдущая часть)

+ + +

Голосование за президента прошло на Украине без сюрпризов: набрав прогнозируемые 30% голосов, с большим отрывом впереди Зеленский. Порошенко решил главную задачу, – оттеснив Тимошенко, вышел во врой тур. Осталось во втором туре одолеть клоуна Зеленского. И как мы говорили ранее, победить Зеленского сравнительно честным образом Порошено не может. Зеленскому ничего не надо делать, и даже лучше вообще ничего не делать и не говорить (а лишь призывно махать руками), электоральные потоки несут его к почти неизбежной победе. Большинство из тех, кто не голосовал за Порошенко в первом туре, во втором проголосует за Зеленского по протестным мотивам. А Порошенко уже неоткуда получить дополнительных избирателей, и это при том что он и так почти вдвое отстает от Зеленского.

В предыдущих частях нашего обзора президентских выборов на Украине мы обнаружили, что против Порошенко решительно выступил министр внутренних дел Аваков. Подчинённая ему полиция принялась рьяно бороться за честные выборы, разоблачать и преследовать махинации порошенковских политтехнологов. Также Аваков науськал на Порошенко боевиков из «Национального корпуса». Предпринятые Аваковым меры нанесли громадный урон возможностям порошенковцев фальсифицировать результаты голосования на местах. Однако нельзя сказать, что Порошенко вовсе лишился административного ресурса и не способен повлиять на подсчет голосов в свою пользу.

12 марта 2019. – «… сотрудники СБУ будут «введены в окружкомы» якобы для обеспечения безопасности и бесперебойной работы электронно-аналитической системы «Выборы» на основании соответствующего постановления Центральной избирательной комиссии (№334 от 18.02.2019), которую, как известно, тоже контролируют «люди Порошенко».

При этом, закон Украины «О выборах президента Украины» не предусматривает привлечение сотрудников СБУ к работе окружных избирательных комиссий в день голосования. Они лишь обязаны осуществлять охрану транспортировки бюллетеней, но никак не контролировать электронную систему «Выборы» в период ввода данных с избирательных участков.

Свободный доступ сотрудников СБУ в компьютерную окружных избирательных комиссий в день голосования подтверждают и сами представители этих комиссий.

Второй причиной необходимости присутствия подразделений сотрудников СБУ в окружкомах, называют необходимостью бороться с кибератаками «путинской агентуры», которые якобы будут массовыми. Это объяснение ещё нелепее, так как сопротивлением кибератак должны по логике заниматься не простые оперативники, а специалисты. Так сказать «узкого профиля», которых по 7-10 человек в каждой окружной комиссии просто не может быть, да и не нужны они там. У них иная специфика и методы работы.

Таким образом, эксперты уверены, что решение наполнить избирательные комиссии сотрудниками СБУ имеют цель оказывать давление не столько на избирателей (что тоже не исключается), а на членов комиссий, которые будут заниматься не только непосредственным подсчётом голосов, но и работой с системой «Выборы». Можно также допустить что при негативном для Порошенко развитии событий в день голосования будет дан приказ СБУ на эту систему воздействовать на округах, а затем списать «атаку» на Кремль.

Кроме того, по мнению экспертов, сотрудники СБУ (при необходимости) могут быть «живыми свидетелями массовых нарушений», что в итоге может стать основанием для признания выборов несостоявшимися.

И наконец, сотрудников СБУ планируют использовать в противовес активистам «Национального корпуса» (люди Билецкого и Авакова), которых также легализовали как силовых контролёров «честных и демократических выборов».

Кроме засылки чекистов в избирательные комиссии, порошенковцы и организационно подготовились к подсчёту голосов. Фактическая численность избирателей на Украине едва ли превышает 22 млн человек, а по данным Центральной избирательной комиссии на начало голосования 31 марта фактическое количество избирателей в Украине составляет 26 611 979 человек. И если на предыдущих выборах в украинском избиркоме можно было получить электронную копию (на флэшку) реестра избирателей, чтобы сверить со списком избирателей на участке, то теперь электронную копию перестали выдавать. Ко второму туру избирательных бюллетеней напечатали свыше 60 млн. Всем должно хватить, никто не уйдёт обиженным!

На крайний случай украинские выборы может сорвать российская гибридная агрессия.

27 марта 2019. – В СВР сообщили, что Россия планирует провести беспрецедентные кибератаки на серверы ЦИК и окружных избирательных комиссий Украины в день президентских выборов 31 марта с целью поставить под сомнение легитимность избирательного процесса.

Так, РФ планирует заражение "вирусом-закладкой", который способен искажать статистические данные серверов и компьютеров избирательных округов и участков. Активировать эту программу планируется в день выборов атакой вирусов других типов, направленных на препятствование передаче данных в ЦИК и централизованного подсчета голосов в режиме онлайн.

По информации СВР, для запланированных атак будут использовать программы-вредители, разработанные российскими спецслужбами для гибридной войны.

Порошенко удалось пройти во второй тур выборов, гибридная агрессия пока стоит на запасном пути.

На тот случай, ежели порошенковцы во втором туре попытаются по беспределу фальсифицировать подсчёт голов (центральная избирательная комиссия под их контролем), Аваков может вывести на улицы не только нацдружины, а и полк «Азов», пока находящийся в резерве. Братва устроит барыге Порошенко такой майдан, что мама не горюй!

Надо ещё сказать, что подсчёт голосов на местах преимущественно контролируют большие и малые украинские олигархи. В их распоряжении отряды боевиков, у них крепкие связи с местным чиновничеством. Вопрос в том, захотят ли они поддержать победу Зеленского. По-видимому, захотят. Дело в том, что этой осенью на Украине парламентские выборы, и многие политические деятели и партии участвуют в президентских выборах как репетиции более важных для них выборов в Раду.

Немаловажное обстоятельство, у Зеленского нет своей партии, он фактически беспартийный президент. Точнее сказать, его выдвинула виртуальная партия «Слуга народа». Сомнительно, что к осенним выборам партию сумеют привести в дееспособное состояние. Рейтинг-то у неё может и будет высокий, но ведь нужно ещё иметь партийный аппарат на местах, способный защитить свой результат от конкурентов.

Поэтому весьма вероятно, что стоящая за спиной Зеленского группировка Коломойского заключит коалицию с Тимошенко, за поддержку во втором туре президентских и грядущих парламентских выборах пообещает Юле пост премьер-министра. И дело не только в амбиция Тимошенко, украинский олигархат склоняется к идее перейти от президентско-парламентской модели к парламентско-президентской. По мнению олигархов, их коллега президент Порошенко беспредельничал. И будет лучше сократить полномочия президента и увеличить полномочия назначаемого Радой премьер-министра. При президенте Зеленском и премьере Тимошенко эта реформация имеет хорошие шансы осуществиться.

Казалось бы, что всё согласовано. Однако до неотвратимой победы Зеленского остаётся ещё удержать Порошенко от использования крайней меры по срыву второго тура выборов – большой войны на востоке (малая не прекращается) и введения всеобщего военного положения. Убедить Порошенко не начинать войну против ДНР-ЛНР, и соответственно не провоцировать военное вмешательство РФ, задача американцев. Вашингтон стремится не допустить повторения грузинского сценария. При чём здесь Грузия? Об этом в следующей части.

+ + +

(продолжение)

(67 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:david_koval9
Date:Апрель 1, 2019 05:24 pm
(Link)
Если отталкиваться от исходных позиций ЕС vs. США, то путинцы по поручению Метрополии могут использовать последний козырь для помощи шоколадному другу. А именно самим начать "наступление", точней использовать недалеких сепаратистов для имитации начала большой войны и создать картинку "агрессии", давая тем самым повод "отцу нации" проявить себя в качестве победоносного главкома. Вашингтон не сможет обвинить Киев в каких-то там провокациях, медиа подарок путина обыграет, а ЕС в свою очередь подыграет в информ.пространстве и объяснит дальнейшие(логичные) действия шоколадного друга. Цена вопроса 2го тура - это 2-3 города вроде Горловки и Луганска, для путинцев - это вообще как два села, общий расклад на доске это не поменяет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 1, 2019 05:28 pm
(Link)
> путинцы по поручению Метрополии могут использовать последний козырь для помощи шоколадному другу. А именно самим начать "наступление"

Могут. Но это даст политические козыри Вашингтону в торге с Евросоюзом. А надо сделать так, чтобы ценность Украины в американкско-еропейском торге упала.
Поэтому войну должен начать Кыйев.
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 1, 2019 06:00 pm
(Link)
Насчет СБУ на участках для голосования вспоминаются бессмертные строки: "Шёл в бой Опанасий Миляга, романтик, чекист, коммунист"С. Они могут, но...Вы правильно заметили феномен Зеленского-Макрона: победа при фактическом отсутствии партийной опоры. Но так ли это? Нельзя забывать про старейшую на данный момент партию на Земле - мировое еврейство. Потому есть, есть вроде неформальные, но очень дисциплинированные ячейки на местах с большими деньгами и влиянием в плане скупки местных краеугольных людей, которые в свою очередь имеют большое влияние на местный электорат. Так что усё как у Эуропе. Кстати, как и обещал бывший первый секретарь ЦК КПУ Кравчук - чистая Хранция правда пока только в смысле политического бардака и еврейского капитала. Но всё равно это несомненный успех на движении эуропэйским шляхом.


Edited at 2019-04-01 19:04 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2019 07:26 pm
(Link)
Просто на территории бывшего совка всех задолбала элитка из многочисленных прдажных и беспринципных старперов начинавших свою карьеру еще при коммуняках и явно не понимающих что вокруг давно уже 21-й век.
Плюс, народ после СССРа ненавидит всяких партийцев зная что это профессиональные околовластные прихлебалы, на чем весь их "профессионализм" и исчерпывается полностью. Этакие "топ-менеджеры - универсалы", которым похрену что именно возглавлять, поскольку они одинаково не разбираются ни в чем, вообще.
На этом фоне Зеленский и молод, а значит далек от всей заскорузлой совковой тухлятины, и не замаран с ног до головы профессиональным партийством и т.п. идеологической пакостью.
Этого уже достаточно чтобы народ возлюбил его на общем фоне бездарных полит-старперов. Думаю что многие в тайне надеются что его правление может посодействовать проведению давно столь необходимых на всей постсоветской территории люстраций.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Апрель 1, 2019 06:37 pm
(Link)
СБУшники сделали свое дело и протащили Порошенко во второй тур, перекинув голоса с Тимошенко на своего бывшего шефа Смешко.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 1, 2019 06:48 pm
(Link)
Вероятно, так. Но добавили Порошенко немного.
[User Picture]
From:vvoldemar2014
Date:Апрель 1, 2019 07:11 pm
(Link)
==При чём здесь Грузия?==

Я правильно понял, что Россия ни причём? Остаётся только делать хорошую мину и изображать что ТрампЗеленскийнаш.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 1, 2019 09:59 pm
(Link)
Россия при всём.
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 1, 2019 07:12 pm
(Link)
Да, а как прогнозам не сбыться на 1 апреля, All Fools' Day по-ихнему. Самый юморной день в году специально для юмориста Зеленского.

Edited at 2019-04-01 19:13 (UTC)
From:johnconst
Date:Апрель 1, 2019 08:08 pm
(Link)
Мишико как-то будет участвовать в антикоррупционных мероприятиях, ведь пороху надо на нары ?

Edited at 2019-04-01 20:08 (UTC)
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Апрель 2, 2019 12:42 am
(Link)
>большой войны на востоке
Жучковский год назад каждую неделю писали, что вот-вот начнется Большая Война, а она зараза, никак не начинается. Когда столько оралось людьми на местах "волки", что теперь в них просто никто не верит.
Не будет никакой войны на местах.
Порошенко проиграет второй тур, Зеленский победит, произойдет, вполне себе нормальный по постсоветским меркам трансфер власти, РФ начнет выдавать баблосы украинским партнерам в совсем неприличных количествах.

Конец.
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Апрель 2, 2019 01:14 am
(Link)
Где она их возьмёт?
Даже в прежних количествах?
Зеленский снимется со второго тура.
Либо в парламенте осенью начнётся дикий бардак и его выкинут.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2019 07:56 am
(Link)
По данным статистики за Порошенко голосовал в основном Запад Украины. За Зеленского Юго-Восток. Зеленский, Тимошенко, Коломойский, Аваков - это все люди с Юго Востока. Также и Белецкий со своим Азовом. Интересно посмотреть как дальше будет развиваться этот кофликт т.к. он не только между этими деятелями, но и фактически между регионами получается. Не уверен что западенцам фигура Зеленского импонирует. Хотя, посмотрим.
Мне кажется, что всё-таки Порошенко сфальсифицирует себе победу во 2-м туре. Слишком много поставлено на карту.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Апрель 2, 2019 08:29 am

у Зеленского нет своей партии

(Link)
он фактически беспартийный президент. Точнее сказать, его выдвинула виртуальная партия «Слуга народа». Сомнительно, что к осенним выборам партию сумеют привести в дееспособное состояние

Сумели же во Франции за короткий срок привести в дееспособное состояние виртуальную партию «Слуга Макрона»
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 2, 2019 09:57 am

Re: у Зеленского нет своей партии

(Link)
Макрон Состоял в Социалистической партии, работал заместителем генерального секретаря при президенте Олланде, затем был назначен министром экономики.
И вообще Франция не Украина.
[User Picture]
From:aslaf
Date:Апрель 2, 2019 09:20 am
(Link)
Дык, деньгами Порошенко вроде управляет траст Ротшильдов. Там кстати очень хорошие доходы за 2018.
From:olga0
Date:Апрель 2, 2019 02:35 pm
(Link)
Забавно будет наблюдать как Зеленского принимают на высшем уровне (причём не только Путин). Например, Путин встречается с пародией на самого себя, или на Меркель (почему-то вспомнился T-1000 из "Терминатора")
From:ФЛЭНС
Date:Апрель 2, 2019 02:37 pm

Однако до неотвратимой победы Зеленского остаётся ещё

(Link)
Тут кстати есть один интересный нюанс. Порошенко пытается вызвать Зеленского на дебаты, а тот отказывается. В то время, когда в мае 2014-го Порошенко отказался от дебатов с Тимошенко... Всё-таки война будет?
[User Picture]
From:dom3d
Date:Апрель 2, 2019 06:43 pm
(Link)
Пионер пишет, - Немаловажное обстоятельство, у Зеленского нет своей партии, он фактически беспартийный президент.
Можно подумать, что у Порошенко была партия в 2013 г. Одно название.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 2, 2019 09:58 pm
(Link)
И для Порошенко это было проблемой. Хотя в революционной ситуации 2014 года, в условиях подавления и преследования "контрреволюции", эта проблема решалась проще.
Может быть и Зеленский (те, кто за ним стоят) сумеют что-то сделать, но это сомнительно.
From:johnconst
Date:Апрель 3, 2019 09:15 am
(Link)
Оффтоп, но интересное инфовидео


Edited at 2019-04-03 09:15 (UTC)
From:yossarian_lj
Date:Апрель 3, 2019 01:25 pm
(Link)
Опять ни одной оригинальной мысли

И это как раз в Дыре-Лыре сейчас активно вербуют в калорадские корпуса чтобы устроить серьезное обострение и помочь ГлавСвинарчуку
From:(Anonymous)
Date:Апрель 3, 2019 02:50 pm
(Link)
шалом, глуповатый Йосерян!

все так же шакалишь за гроши в русских блогах, живя в халупе Днепропетровска?

ты все еще не репатриировался ни в Армени, ни в Израиль?
никак решишь куда ехать - на историческую родину мамы или на родину папы, да, Йосерян?

неужели твой скудный паек бригадника кибербатальоне УССР-Хазарии лучше жизни на родине?

потом не уедешь, Йосерян. Убьют тебя щирые хлопцы-бандеровцы в очередном Бабьем Яру. С украинизаторами йосерянами такое регулярно происходит
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com