Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

мировой шериф и путинское жульё


Иллюстрация к дележу англосаксами российского алюминия, а также очередная демонстрация истинного места путинской РФ в мире.

07 марта 2019. –  Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о заключении соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission (SEC)) и Министерством юстиции США (U.S. Department of Justice (DOJ)) относительно расследования деятельности бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане.

Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно 850 миллионов долларов США. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам третьего квартала 2018 года.

Заключение соглашения демонстрирует готовность компании подтвердить, что что ее политики, процессы и процедуры строго соответствуют требованиями применимого антикоррупционного законодательства. Усилия, предпринятые МТС для улучшения работы комплаенс программы и внутреннего контроля, были отмечены DOJ в соглашении.

За взяточничество в Узбекистане формально российская компания заплатит громадный штраф – обратите внимание – в США.

В 2014 году Минюст США и SEC начали расследование коррупции на телекоммуникационном рынке Узбекистана в отношении МТС, Veon (в том числе владеет российским «ВымпелКомом») и шведской компании Telia Company AB (до переименования — TeliaSonera) — все три компании торговались на американских фондовых биржах. Следствие заподозрило эти компании в коррупционных выплатах структурам, предположительно связанным с дочерью первого президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Всего МТС и Veon выплатили более $500 млн, чтобы побудить чиновника использовать влияние в правительстве Узбекистана и помочь компаниям выйти на новый рынок и работать на нем, предполагало следствие.

Дядюшка Сэм на примере солнечного Узбекистана показал, как надо бороться с коррупцией.

МОСКВА, 6 марта 2019 — РИА Новости. Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару перевели в колонию из-за нарушений условий отбывания наказания, сообщает в среду Генеральная прокуратура страны.

Как пояснили в Генпрокуратуре, приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам 18 декабря 2017 года Каримова была приговорена к десяти годам лишения свободы. Первого июля 2018 года наказание было заменено на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства ее дочери Иман в Ташкенте. Приговор был изменен по соображениям гуманности и принимая во внимание взятые осужденной "обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесенного государству", отметили в Генпрокуратуре.

"В связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством", — говорится в сообщении.

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара покинула страну и находится в Дубае. Об этом в среду, 3 октября 2018, сообщает «Радио Озодлик» (узбекистанская редакция «Радио Свобода»).

«Насколько мне известно, сейчас Гульнара Каримова находится на пляже. Я не знаю, сможете ли вы связаться с ней. Но вчера, когда мы встретили госпожу Каримову, она не скрывала, что довольна нашими услугами», — сообщил один из представителей администрации пятизвездочного отеля.

Вот так-то вот. Непреклонный Дядюшка Сэм сказал сидеть, значит, будет сидеть!.. И никаких дубайских пляжей. Жуть. Путинцы с грустью взирают на горемычную судьбу высокородной Гульнары и думают о чём-то своём (патриотическом?).

Кстати, компания «Вымпелком» американские штрафы уже заплатила.

20 февраля 2016, «Ведомости»: – Vimpelcom предстоит заплатить $795 млн в качестве штрафа и возврата доходов, полученных от незаконных сделок. $167,5 млн причитается SEC, $230,1 млн – минюсту США, $397,5 млн – властям Нидерландов. Эти деньги компания отложила заблаговременно: еще в ноябре 2015 г. она зарезервировала $900 млн под вероятные штрафы по «узбекскому делу».

22 сентября 2017, «Ведомости»: –  Telia согласилась выплатить $965 млн властям США и Нидерландов, чтобы урегулировать обвинения в том, что она и ее дочерняя компания дали взяток на $331 млн, чтобы выйти на рынок Узбекистана и продолжать на нем работать. Соглашение было заключено в четверг, в его рамках компания получила отсрочку от уголовного преследования со стороны властей США, которые продолжают вести более масштабное расследование о коррупции в Узбекистане.

Власти США обвинили Telia в нарушении закона о противодействии коррупции за рубежом, который запрещает компаниям давать взятки чиновникам в других странах ради получения или сохранения бизнеса. Узбекская «дочка» Telia признала свою вину.

Проштрафившаяся шведская компания Telia Company AB создала российскую «Tele2», а затем продала путинским госкомпаниям и коммерческим структурам.

Естественно, у путинских правоохранителей к МТС и «ВымпелКому» никаких претензий нет. – Слушай, дорогой, какие такие претензии?!

В комментарии вызываются путинские патриоты с рассказом о мировом величии Путина, гиперзвуковом потрясателе вселенной и грозе НАТО.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments