Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

алюминиевый лорд всея РФ


Очередные новости о судьбе российский алюминиевой отрасли. Пришли из Лондона, откуда же ещё.

28 февраля 2019. – Английский лорд, председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер 27 февраля два часа отвечал на вопросы британских парламентариев в комитете по иностранным делам. Законодателей интересовали его «работа на Дерипаску», условия сделки En+ с подразделением Минфина США по санкциям OFAC, детали контракта En+ с лоббистской фирмой Mercury Public Affairs, которая также оказалась связана с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, проходящим по делу о возможных связях Трампа с Россией.

лорд Грегори Баркер

Британский парламент интересуется российскими алюминиевыми делами, а в путинской РФ никому из официальных деятелей не любопытно, как иностранцы делят российскую алюминиевую индустрию с триллионными активами. Нет ли тут какой иностранной экономической агрессии и нарушения суверенитета страны? Глухое молчание. В иные случаях борзые и решительные президент, правительство, ФСБ, Дума и Совет Федерации затаились как мыши под веником. Разве это не прелестно!

Самое важное в этой алюминиевой истории, что путинские государственники вообще никак не реагируют на то, как иностранные державы у всех на глазах делят российскую алюминиевую отрасль. Для путинцев там нет ничего интересного. Чекистские патриоты увлечённо следят за бессмысленной болтовнёй Верховного, обсуждают его хитрые планы, верят придурковатым басням о гиперзвуковом оружии, гордятся бесперспективными перемогами в Сирии, радуются идиотскому перелёту российских ядерных бомбардировщики в Венесуэлу. Занимают остатки своих мозгов пропагандистским набором для слабоумных. А в это время джентльмены дела делают.

Лорд алюминиевый-протектор заверил британских парламентариев, что по требованию США путинцы юридически и фактически отстранены от управления российским алюминием.

Баркер подчеркнул, что больше не работает на Дерипаску и представляет интересы миноритарных акционеров En+. Он отказался отвечать на вопрос, нужно или не нужно было вводить против Дерипаски персональные санкции.

«Я потратил последние девять месяцев на то, чтобы убрать господина Дерипаску из бизнеса Rusal», — заявил Баркер.

Результатом переговоров с OFAC стало то, что Дерипаска отодвинут на позицию миноритария (его доля владения En+ снизилась с 70 до 45%, голосующая доля — максимум 35%), восемь из 12 директоров En+ — независимые, указал Баркер. «Многие эксперты считают, что это теперь хрестоматийный образец, как должна реализовываться санкционная политика», — добавил он.

Ну и как же это понимать? Неужели гидный путинский режим в действительности колониальный?! Не-е-ет!!! Как такое можно подумать?!! Разве вы не видели анимашек с вундавафлями, которыми путинцы браво грозили Западу. Так что не волнуйтесь граждане, и с алюминием тоже очередная перемога Путина. Как всегда, и везде. Ура-а-а.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments