?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 28, 2019
05:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
алюминиевый лорд всея РФ

Очередные новости о судьбе российский алюминиевой отрасли. Пришли из Лондона, откуда же ещё.

28 февраля 2019. – Английский лорд, председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер 27 февраля два часа отвечал на вопросы британских парламентариев в комитете по иностранным делам. Законодателей интересовали его «работа на Дерипаску», условия сделки En+ с подразделением Минфина США по санкциям OFAC, детали контракта En+ с лоббистской фирмой Mercury Public Affairs, которая также оказалась связана с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, проходящим по делу о возможных связях Трампа с Россией.

лорд Грегори Баркер

Британский парламент интересуется российскими алюминиевыми делами, а в путинской РФ никому из официальных деятелей не любопытно, как иностранцы делят российскую алюминиевую индустрию с триллионными активами. Нет ли тут какой иностранной экономической агрессии и нарушения суверенитета страны? Глухое молчание. В иные случаях борзые и решительные президент, правительство, ФСБ, Дума и Совет Федерации затаились как мыши под веником. Разве это не прелестно!

Самое важное в этой алюминиевой истории, что путинские государственники вообще никак не реагируют на то, как иностранные державы у всех на глазах делят российскую алюминиевую отрасль. Для путинцев там нет ничего интересного. Чекистские патриоты увлечённо следят за бессмысленной болтовнёй Верховного, обсуждают его хитрые планы, верят придурковатым басням о гиперзвуковом оружии, гордятся бесперспективными перемогами в Сирии, радуются идиотскому перелёту российских ядерных бомбардировщики в Венесуэлу. Занимают остатки своих мозгов пропагандистским набором для слабоумных. А в это время джентльмены дела делают.

Лорд алюминиевый-протектор заверил британских парламентариев, что по требованию США путинцы юридически и фактически отстранены от управления российским алюминием.

Баркер подчеркнул, что больше не работает на Дерипаску и представляет интересы миноритарных акционеров En+. Он отказался отвечать на вопрос, нужно или не нужно было вводить против Дерипаски персональные санкции.

«Я потратил последние девять месяцев на то, чтобы убрать господина Дерипаску из бизнеса Rusal», — заявил Баркер.

Результатом переговоров с OFAC стало то, что Дерипаска отодвинут на позицию миноритария (его доля владения En+ снизилась с 70 до 45%, голосующая доля — максимум 35%), восемь из 12 директоров En+ — независимые, указал Баркер. «Многие эксперты считают, что это теперь хрестоматийный образец, как должна реализовываться санкционная политика», — добавил он.

Ну и как же это понимать? Неужели гидный путинский режим в действительности колониальный?! Не-е-ет!!! Как такое можно подумать?!! Разве вы не видели анимашек с вундавафлями, которыми путинцы браво грозили Западу. Так что не волнуйтесь граждане, и с алюминием тоже очередная перемога Путина. Как всегда, и везде. Ура-а-а.

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:ivanov_ivan
Date:Февраль 28, 2019 03:27 pm
(Link)
С алюминием такая незадача, что Россия имеет в Сибири избыточные электропроизводящие мощности, как следствие воистину древнеегипетского колоссального копеечного труда советских граждан по созданию мощных ГЭС на великих сибирских реках. Эти гигантские мощности среди моря тайги и редкого населения были пущены на выработку люминия из глинозёма, это очень энергоёмкий процесс и в наш век борьбы за экологию против потепления климата на экологически чистых ветряках и солнечных панелях его не потянуть. Потому российскую люминиевую промышленность задействуют в мировой экономике на толлинговой основе - сюда сырьё из Гвинеи, отсюда люминий (есть и свой глинозём, но его не хватало и в советское время, плюс почти тридцатилетняя(!) мудрая НЭП от ВШЭ...).
Когда своё только дешевое электричество и работаешь сильно на экспорт, без мировых трейдерских компаний никак не обойтись и вот тут появляются джентльмены. Собственно это всё.

Edited at 2019-02-28 15:49 (UTC)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Февраль 28, 2019 04:42 pm
(Link)
Это для кого надо «избыточные электропроизводящие мощности» (и дешёвая электроэнергия). А для своих граждан — повышение тарифов до «мирового уровня», ага.
[User Picture]
From:Michael Cain
Date:Февраль 28, 2019 03:56 pm
(Link)
Патриоты, вроде wanderv, напишут, что это многоходовочка. Путин шатает мировой порядок
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 28, 2019 04:06 pm
(Link)
очевидно ХПП. да и что иное это могло быть?
[User Picture]
From:rodostol
Date:Февраль 28, 2019 04:42 pm

"... путинцы юридически и фактически отстранены от упра

(Link)
Добрый вечер.

Да... дерипаска денег взял,
Ему пгравительство давало...
И путин сам тогда сказал...
Не пожалеем для "РУСАЛА"!

Всё крепче, крепнет скрепный дух!
Отбросив ложные сомненья,
Поёт наш "жареный питух"
Про независимость правленья!

Потом "свистит" про Договор
Там про сортиры, про Донбас...
Про наш "триядерный топор"...
Раскажет старый пидорас.

Россию-мать мы отстоим...
Оставте родину в покое...
Мы всё партнёрам отдадим,
Давать - призвание такое.

С уважением РУМ.




From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Февраль 28, 2019 04:44 pm
(Link)
Особенно замечательно выглядит после свежего саммита США—С. Кореи. Сравнение так и напрашивается.
Впрочем, Ким оказался несгибаемым на этот раз. На Трампа было больно смотреть на прессухе :)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 28, 2019 05:22 pm
(Link)
> Разве вы не видели анимашек с вундавафлями, которыми путинцы браво грозили Западу.

Видели. Вундервафли падают на Флориду (США), а не на Лондон:

[User Picture]
From:europeoid
Date:Февраль 28, 2019 05:22 pm
(Link)
Типичная политика прозападных компрадоров в РФ и ранее в РИ. План Ост становится всё очевидней.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 28, 2019 06:02 pm
(Link)
интернационалистов, хотели вы сказать?
[User Picture]
From:crusader_rbc
Date:Февраль 28, 2019 06:11 pm
(Link)
Иногда зонтик это просто зонтик (с) Фрейд. Джентельмены просто решили сделать профит из обстоятельств. Недавно так же хотели Абрамовича пощипать. Но с кошерными такой номер не просто.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 28, 2019 06:28 pm
(Link)
Вообще-то проблемы с Русалом решались очень просто: национализация. США подталкивали путинцев на этот честный путь. Но ---.
From:metromaxi
Date:Февраль 28, 2019 07:04 pm
(Link)
вот так все и отожмут
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 28, 2019 09:03 pm
(Link)
вы опоздали на четверть века. давно уже всё отжали.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 28, 2019 07:17 pm
(Link)
Путин столкнул интересы Лондона и Вашингтона, это дает Москве свободу для маневра, между акулами мирового капитала.....

А всякие пораженцы, белоленточные бандерлоги естественно недовольны!!!

СССР 2.0 быть!!!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 28, 2019 09:04 pm
(Link)
а я что говорил, слава ХПП!
[User Picture]
From:blazzer
Date:Февраль 28, 2019 09:53 pm
(Link)
новый гендир en+
En+ Group
https://events.vedomosti.ru/speakers/kiryuhin-vladimir-9881
Директор по связям с органами государственной власти и общественными организациями
С 2000 года − коммерческий директор энергосбытовой компании МАРЭМ+, в этом же году − начальник управления структурного и технического департамента предприятия «Русский алюминий менеджмент».
С 2001 по 2008 год работал на руководящих должностях в компании «Евросибэнерго» (управляет энергетическими активами En+ Group), в том числе занимал посты первого заместителя генерального директора и генерального директора компании.
В июне 2009 года назначен директором по связям с государственными органами и общественными организациями En+ Group.
[User Picture]
From:re_duck_tor
Date:Февраль 28, 2019 11:37 pm
(Link)
в западных сми пишут, что коварный Дерипаска сохранил контроль через своих людей, хотя формально за ним и осталось меньше 50%
[User Picture]
From:v_donetz
Date:Март 1, 2019 03:02 am
(Link)

в "западных сми"...

[User Picture]
From:elf_ociten
Date:Март 1, 2019 06:35 am
(Link)
а американский уран-стратегическое сырье в отличие от бесполезного алюминия принадлежит росатому)) че то американский конгресс молчит то)))
Когда путинцы могут оставить всю атомную промышленность сша без сырья
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2019 07:31 am
(Link)
иди телевизор смотри,
новиопский дурачок
[User Picture]
From:rezoner_s
Date:Март 1, 2019 07:56 am
(Link)
При всём уважении, но на первый взгляд всё остаётся, как и было.

27 июня 2018 года – EN+ GROUP PLC (далее – «Компания» или «Группа» (LSE: ENPL; MOEX: ENPL) объявляет о том, что Гульжан Молдажанова, Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский подали в отставку со своих постов в Совете директоров Группы с 27 июня 2018 года.Компания успешно продолжает реализацию «Плана Баркера», который был объявлен 27 апреля 2018 года и в рамках которого, среди прочего, предполагается назначение в Совет директоров большинства независимых директоров. Решение Гульжан Молдажановой, Игоря Макарова, Ольги Машковской и Антона Вишневского лежит в контексте этого плана.В качестве промежуточного шага, для того, чтобы гарантировать эффективное функционирование существующей корпоративной структуры до момента полного осуществления «Плана Баркера», Компания одобрила назначение Тимура Валиева, Александра Кровушкина, Михаила Лихотникова, Константина Молодкина, Александра Шистко, Юрия Дворянского и Дениса Холодилова на позиции директоров Компании с 27 июня 2018 года. Все кандидаты были выбраны комитетом по назначениям из числа руководителей различных подразделений Группы.



[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 1, 2019 09:18 am
(Link)

Теперь ​Дерипаска не сможет голосовать пакетом более 35% акций En+. Более половины совета директоров компании заняли граждане США и Великобритании. ВТБ, ранее владевший 7,35%, стал держателем еще 22% акций En+, однако голосовать он может лишь пакетом акций, которым владел до сделки. Еще небольшую долю получил благотворительный фонд Дерипаски «Вольное дело». Но голосовать пакетом в общем количестве 37,7% будет траст из независимых попечителей, куда входят Артур Додж (род его деятельности в En+ не уточнили), старший операционный управляющий Pegasus Capital Advisors Дэвид Крейн и юрист по корпоративным вопросам Ди-Джей Бейкер, ​а также юридическая фирма Ogier Global Nominee (Jersey) Limited. Она консультировала En+ в ходе размещения акций на Лондонской бирже осенью 2017 года.


Но главное то, что США делают с Русалом всё, что пожелают. Путинцев никто не спрашивает, американцы разговаривают напрямую с англичанами.

Edited at 2019-03-01 09:19 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2019 10:55 am

Корнев прав?

(Link)
https://kornev.livejournal.com/551763.html
Как всем известно, главная глобальная интрига текущего момента – это желание старческой догнивающей Европы (и Британии) втянуть полную сил Америку и встающую с колен Россию в обмен ядерными ударами, а самим остаться в стороне и пожать плоды. Российская верхушка в этом противостоянии выступает как верный вассал Европы, и поэтому вынуждена работать в рамках этого самоубийственного метасценария.
[User Picture]
From:alaev
Date:Март 1, 2019 01:13 pm
(Link)
- путинские государственники вообще никак не реагируют на то, как иностранные державы у всех на глазах делят российскую алюминиевую отрасль

Делить российскую алюминиевую отрасль означает изымать акции у российских собственников и передавать их новым владельцам. Этого не произошло. Акции компании перешли от одного российского собственника (Дерипаски) к другому российскому собственнику (ВТБ).

То, что обсуждается - это делёж мест в совете директоров. Директор - наёмный работник, которого собственники сегодня нанимают, а завтра увольняют. К чему появление новых директоров приведёт на практике, нужно будет посмотреть.
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2019 03:39 pm

советскому идиоту alaev-у ссы в глаза - поблагодарит

(Link)
совет директоров - это и есть пул хозяев,
дегенерат ты советский

кто назначает совет директоров, то и есть реальный хозяин
сейчас американцы стали назначать туда своих людей.
Почему? По кочану.

Пришли американцы к английским лордам и сказали:
"Половина совета директоров будут наши американские люди. Нам насрать на акции-хренакции, на ваших подставных дерипасок. Управлять будем мы наравне с вами, англиские жулики"

вы, советские кретины, необучаемы

ограбленные англичанами советские великовозрастные инфантилы 50-70 лет вроде тебя, alaev, оправдывают свою нищету, готовы умирать за лордов и их ручных дерипасок

гиперстокгольмский синдром!

в истории русского народа останетесь уникальным совковым феноменом идиотов-подлецов, добровольно отдававших не только себя в рабство, но и своих детей с внуками

поколение иуд-дурачков
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com