Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

белогвардейская сволочь предала СССР!


Вчуже не может не удивлять бесноватое озлобление современных «красных» против давно ушедших в русскую историю белогвардейцев. Век назад русские офицеры всё проиграли, но сохранили честь. Прошло 70 лет советской истории, и краснознамённые герои бесчестно с великим срамом и позором слили свой СССР. Ну и чем же теперь идейным советским патриотам гордиться перед белыми? Чего ради злобствовать против золотопогонников?

Основной вопрос позорной советской истории, почему 280 миллионов советских граждан поголовно предали СССР. 19 миллиона коммунистов, 5 миллионов военнослужащих Легендарной и Героической советской армии, пара миллионов (если не больше) чекистов и милиционеров. Среди массовых советских героев не нашлось НИКОГО, ни одного человека, кто бы в 1991-92 гг. выступил на защиту своей горячо любимой Советской Родины. Так и разошлись по домам, понуро позванивая медальками, уныло помахивая поникшими красными знамёнами, грустно шелестя почётными грамотами победителей социалистического соревнования и вымпелами ударников коммунистического труда.

Советские патриоты сразу смекнули, что СССР кто-то предал. Но КТО бы это мог быть? Думали долго и напряжённо. Думали, искали… четверть века упорно искали и напряжённо думали. И вдруг поняли!

Не первого раза. Первая подсказка – памятная доска Маннергейму в Питере – не помогла. Потому что Маннергейм никакого отношения к русским белогвардейцам не имел, числился пособником нацистов. Поняли со второго раза.

«В Санкт-Петербурге в субботу, 12 ноября [2016], установили мемориальную доску одному из лидеров Белого движения адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщает РИА Новости.

Табличка размещена на эркере дома №3 по улице Большая Зеленина, где Колчак жил с 1905 по 1912 год. Рабочие монтировали доску в течение пяти часов.

Лидер движения «Белое дело» Олег Шевцов сообщил «Радио Балтика», что доска обошлась в 300 тысяч рублей. Большую часть суммы составили личные деньги членов организации и пожертвования от горожан».

Вообще-то памятник Колчаку был установлен в Иркутске ещё в 2004 году. Однако в то время советская патриотическая мысль ещё не дозрела до открытия, что в предательстве СССР виновны клятые белогвардейцы. А теперь их озарило. И верно, кто ж ещё!

Как открыл самодеятельный историк-сталинист тов. И. Пыхалов, сам Антон Иванович Деникин в 1946 году вероломно злоумышлял против СССР! Кто бы такое мог подозревать?!!

Деникин тоже оказался свинья

… незадолго до смерти Антон Иванович основательно запомоился. Весьма показательно, что хотя приведённое ниже его письмо Трумэну было опубликовано ещё 18 лет назад, до сих пор его никто не оцифровал и не выложил в интернет. Исправляю этот досадный недочёт:

А.И. Деникин — Г. Трумэну: сделайте ставку на антикоммунистов! // Военно-исторический журнал. 1998. №4. С.92–96.

В июне 1946 года бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России генерал-лейтенант А.И. Деникин обратился с личным посланием к главам правительств США и Великобритании. Этот документ, сравнительно давно известный на Западе (однако до сих пор не переведённый на русский язык), дал основание некоторым отечественным историкам говорить о заслугах генерала-эмигранта в предотвращении третьей мировой войны и новой интервенции в СССР. Произвольно выхватывая отрывочные цитаты, эти авторы приводят их в своих работах в доказательство патриотических намерений и миротворческих устремлений А.И. Деникина. Он, дескать, был искренне обеспокоен возможным разделом и порабощением России после её военного поражения в очередном фронтальном столкновении с Западом и искал пути предотвращения этого.

(…)

г. Немедленно принять самые эффективные меры против шпионажа и подрывных действий со стороны Советов и их «пятой колонны», которые деморализуют и дезорганизуют жизнь наций. Прекратить скрывать и отбеливать ужасающие условия жизни при Советах, открыто и мужественно сказать человечеству всю правду. Преступления советского режима и его внешнеполитические проделки должны быть полностью разоблачены, с тем чтобы подготовить общественное мнение к возможному разрыву с Советами. Нельзя ждать, пока грянет буря. Одной из величайших ошибок Англии во время войны было то, что она не ограничила свои отношения с СССР одним лишь военным сотрудничеством. С помощью своих ответственных деятелей, прессы и радио Англия постоянно восхваляла Сталина, советский режим, советские достижения и т.д. Таким образом, к общему несчастью были укреплены просоветские симпатии.

8. Во время предстоящего конфликта, и особенно в случае, если большевистская провокация вынудит западные демократии защищаться с помощью силы, жизненно необходимо, чтобы антибольшевистская коалиция не повторила основной ошибки, допущенной Гитлером, ошибки, которая привела к поражению Германии. Во всех своих фазах борьба должна вестись не против России, но исключительно против большевизма. Не следует путать СССР с Россией. Следует различать Советскую власть и русский народ, палачей и жертв.

9. В самом деле, если случится так, что война будет вестись против России с целью расчленения и балканизации страны (Украина, Кавказ и т.д.) и с перспективой отделения русских территорий (балтийские земли, западнорусские провинции, в настоящее время находящиеся под управлением Польши* и Румынии...), то в этом случае русский народ снова воспримет войну как борьбу за защиту своего Отечества. Самое важное — не забыть уроки недавней войны. До тех пор пока война развёртывалась под знаменем интернационализма, результаты в виде бесславной финской кампании и катастрофы Красной Армии на пути к Москве были налицо. Но когда впоследствии война превратилась в смертельную борьбу за защиту Отечества, результатом стало поражение Германии.

* Самые трагические последствия для судеб мира могут иметь постоянные претензии Польши, с которыми никогда не согласится ни русский народ, ни любое правительство России. — Примеч. А.И. Деникина.

(…)

10. Если будет ясно, что борьба идёт не против России и её суверенитета, если неприкосновенность исторических границ России будет торжественно провозглашена и если права России, неотъемлемые от жизненных интересов страны, будут торжественно гарантированы, вполне возможно, что большевистские структуры потерпят крах в результате народного восстания или государственного переворота.

11. Нельзя игнорировать тот факт, что Россия всегда испытывала определённое недоверие к русской политике западных держав, особенно Англии. В настоящее время это недоверие раздувается интенсивной большевистской пропагандой, что находит отклик не только в пробольшевистских, но и в антибольшевистских русских кругах. Необходимо, чтобы это недоверие было рассеяно как словами, так и делами. Необходимые действия нужно предпринять теперь, особенно если дело дойдёт до прямого разрыва. В этом случае надлежит:

а. Не делать никаких обещаний за счёт России, которые могли бы поощрить захват русской земли соседями.

б. В случае оккупации российской территории немедленно установить русское самоуправление и при первой возможности поощрить создание на русских землях временной центральной правительственной власти, сформированной из граждан России с возможным участием особо отобранных эмигрантов.

в. Ни при каких условиях ни одному из соседей России не должно быть позволено участвовать в военной администрации в оккупированных провинциях России. Временное военное правительство должно быть сформировано исключительно под эгидой незаинтересованных и благосклонных великих держав.

г. Только строго ограниченное количество коалиционных вооружённых сил должно быть введено в Россию. Передвижение войск должно производиться в соответствии с интенсивностью и успехом действий народа.

Чем облаивать покойного белогвардейского вождя, советским патриотам было бы полезно задаться вопросом, как же это Деникин смог предугадать позорный конец СССР? Ведь в 1946 году Советский Союз находился в зените славы, – уважаемый член антигитлеровской коалиции, ещё не разорван союз с Америкой, десятилетие до развенчания «культа личности». А генерал Деникин обеспокоился о путях утилизации совдепии, призывает англосаксов не допустить расчленения России и национального угнетения русских. И как мы знаем, 45 лет спустя советские деятели (с подачи англосаксов) сделали со своей горячо любимой Советской Родиной именно то, чего более всего опасался ген. Деникин.

Дабы предвидеть неизбежное крушение СССР, Деникину не нужно было обладать особенной прозорливостью (он ею и не обладал). Советская индустриализация и последующая война показали, что без поддержки и помощи англичан и американцев СССР попросту недееспособен. Советскую судьбу решали Вашингтон и Лондон. Раскассирование Советского Союза планировалось после разгрома Германии. Свидетельством серьёзности этих планов является то, что УССР и БССР стали членами основателями ООН наряду с остальным СССР.

Какие вообще у БССР и УССР могли быть правовые основания - считаться ГОСУДАРСТВАМИ при подписании Устава ООН? А ведь такие основания были - БССР и УССР действительно с 1944 по 1946 год обладали всеми атрибутами своей государственности: своими собственными республиканскими вооруженными силами Беларуси и Украины, задекларированной полной свободой во внешней политике (с правом заключать союзы и международные договоры), имели свои МИДы. Для всего этого были внесены изменения в конституции республик.

Сегодня мне многие просто не поверят, узнав, что при Сталине Беларусь и Украина обладали созданными на Пленуме ЦК ВКП(б) в самом начале 1944 года национальными (государственными) белорусскими и украинскими армиями. А, например, командующим республиканской Армией Украины был назначен генерал-лейтенант В.П. Герасименко. Но это факт. Ибо для того, чтобы БССР и УССР смогли считаться странами-основательницами ООН, им были нужны национальные вооруженные силы, свои МИДы и прочие атрибуты государственности. Что и было им тогда дано для вступления в ООН.

Об этом никогда не писали наши учебники истории, как, впрочем, не пишут и сегодня - в независимых уже странах СНГ. Это - как раз то, что принято называть «белыми пятнами» в нашей истории.

[Сталин] вносит предложение о включении в ООН советских республик - в качестве самостоятельных членов. При этом Москва ссылалась на намерение британских доминионов быть участниками организации.

Газета «Правда» 28 января 1944 года сообщила об очередном Пленуме ЦК ВКП(б), который рассмотрел предложения Совнаркома СССР по РАСШИРЕНИЮ ПРАВ союзных республик в сфере обороны и внешней политики. В тот же день сессия Верховного Совета СССР на основе доклада председателя Совнаркома и министра иностранных дел В.М. Молотова приняла два закона: «Об образовании воинских формирований союзных республик» и «О предоставлении союзным республикам полномочий в области внешних отношений».

Само название этих решений звучит жутко одиозно для уха советского человека (крамольна сама формулировка Пленума «образование воинских формирований союзных республик», за повторение которой можно было смело угодить в концлагерь через несколько лет). О них не вспомнили даже в период перестройки, когда в республиках шел национальный подъем и высказывались осторожные попытки просить у Центра то, что он уже ранее давал республикам в 1944 году. Ибо вся эта история с созданием ООН была уже прочно забыта к 1980-м.

Тут же были мгновенно внесены изменения в Конституцию СССР и в конституции союзных республик. В прессе эти шаги объяснялись «успехами в решении национальных вопросов в СССР и торжеством ленинской национальной политики».

… этот «очередной» Пленум ЦК ВКП(б) был вовсе не «очередным», а единственным за все годы войны (а съезды партии не собирались вообще с 1939 по 1952 г.)

… Что касается республиканских армий и наркоматов обороны, то они вызывали еще большие опасения у Кремля (как сепаратизм республик) - нигде на деле созданы не были, существуя только на бумаге. У меня нет данных относительно Беларуси (возможно, тут и были реальные полушаги в этом направлении), но единственным исключением стала Украина - как пишут известные российские историки Ю.Т. Темиров и А.С. Донец в книге «Война» (М., «ЭКСМО», 2005). Там не только 11 марта 1944 года назначили народного комиссара обороны Украины (им стал генерал-лейтенант В.П. Герасименко, командовавший затем одновременно Киевским военным округом), но и разработали структуру республиканской Армии Украины и наркомата, сформировали его штат.

Фактически Украина стала единственной республикой СССР, которая в период нахождения в СССР обладала (пусть и недолго) своими собственными вооруженными силами республики, существовавшими параллельно с Советской Армией.

… Игры в «страны СНГ» были в СССР закончены весной 1946 года, когда отпала сама в них надобность: ООН была создана, и «протиснуть» в нее удалось из 15 республик только Беларусь и Украину. Причем, Москва себя настолько считала теперь свободной от этих «игр в государственность республик», что ликвидировала сии бумажные зачатки государственности не только у тех республик, что в ООН не вошли, но и у БССР и УССР. Которые с ликвидацией ведомств внешней политики и национальных вооруженных сил - формально уже не могли являться членами ООН и должны были быть ИСКЛЮЧЕНЫ из ООН по факту потери ими атрибутов какой-либо государственности.

Этого исключения из ООН БССР и УССР не произошло по непонятным причинам - они, согласно Уставу ООН, уже с мая 1946 года перестали соответствовать статусу стран, способных быть членами ООН.

Как видите, тов. Сталин уже в 1945 году был готов по указанию Лондона и Вашингтона распустить СССР. Поэтому США и позволили принять УССР и БССР в ООН. Однако в то время англосаксы не сумели полюбовно договориться между собой о разделе мира, и Лондон повернул СССР против основного советского спонсора и союзника – США. Минуло 40 лет Холодной войны и по её итогам Лондон и Вашингтон всё-таки достигли соглашения насчет СССР. От судьбы не уйдёшь, не поможет ни ядерное оружие, ни межконтинентальные ракеты.

И вот какой удивительный парадокс советской истории. Получается, историк-сталинист тов. И. Пыхалов таки прав: в крушении СССР виновны белые! Не сумел Деникин отговорить англосаксов от насаждения среди русских советчины и расчленения советской России. А кроме белогвардейцев оборонять Россию было некому. Опять они не сумели защитить страну от советских победителей.

Это ещё не все парадоксы. Отчаянно сражающейся с белогвардейской угрозой самодеятельный историк-сталинист тов. И. Пыхалов сам является типичным… белогвардейцем.

Пыхалов сотоварищи хронически забывают упомянуть о главном, за что сражались все белые армии. Они воевали за Единую и Неделимую Россию. Напротив советские коммунисты воевали за интернационал – то есть чтобы наделать из России побольше всяких украин, а русских переделать в украинцев. И тут мы переходим к изюминке.

Товарищ Пыхалов принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР против Украины (за что мы его безусловно одобряем и уважаем). То есть воевал фактически за единую и неделимую Россию против советской ленинско-сталинской Украины. И кто он после этого? Как есть недобитый деникинец.

Как же товарищ сам про себя не понимает, историк-то? Ничего странного тут нет, советчина в русской голове – политическая и социальная шизофрения. Человек делается (советским) дураком, оказывается ничего не способен понять, а только тупо бредит (о Сталине, ГУЛАГе или ещё какой советской гадости).

Мою предыдущую заметку о праздновании похабного «23 февраля» советские дурачки поняли как апологию белогвардейщины. Конечно, это не так. Однако советским шизикам и неадекватам пытаться что-либо здравое объяснять – безнадежное дело. Тем не менее, скажу о «белых» (многие из которых были довольно красными).

Какие бы справедливые претензии не предъявлялись белому движению, естественно, что белогвардейцы для русских людей ближе и несравнимо симпатичнее красных иуд, живодёров и людоедов. Тут обсуждать нечего. Советским «победителям» России этот факт следует признать как русскую реальность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →