Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

советское народное юродство


В соцсетях активно обсуждают статью газеты «Фонтанка» о деятельности профсоюза «Союз ССР».

10 тысяч петербуржцев по "политическим" мотивам не платят за коммуналку

О существовании некоего профсоюза «Союз ССР», члены которого отказываются оплачивать выставленные счета за свет, газ, ЖКХ, отправители квитанций узнали в январе 2018 года. Тревогу забили поставщики ресурсов (причем из нескольких регионов): они начали получать письма от должников, которые сообщали, что оплаты от них ждать – напрасный труд.

Петербург войдет в историю и как родина этого движения. В СМИ уже были сообщения про активистов профсоюза "Союза ССР" в Сибири, на Дальнем Востоке, Камчатке, на Урале, Приамурье, в Астрахани, Калининграде, Апатитах и Нижнем Новгороде, – всего порядка 20 тысяч по всей стране. Адепты движения, созданного петербуржцем Сергеем Демкиным, убеждены в том, что может показаться бредом: например, "принятая в 1993 году Конституция РФ не является действующей".

Более подробной была 82-летняя член профсоюза, она-то все и объяснила. Тезисно: демаркации границ после развала СССР не было, Российской Федерации в правовом поле не существует, а общество держат в неведении. «Только вы родным и близким ничего не говорите. Я один раз пыталась, но они не поверили, и мы только поругались. Не знаю, как объяснить им, что их обманули и они попросту под влиянием российской пропаганды», – совершенно серьезно сказала женщина.

«Союз ССР» создал 46-летний петербуржец Сергей Демкин. В январе 2017-го она уведомил об этом Минюст, но официально регистрировать не стал. Закон позволяет такое для профсоюзов, организация в таком случае не имеет статуса юридического лица, но считается общественным объединением. Как объяснил «Фонтанке» лидер движения, регистрация делает профсоюз уязвимым и дает властям шанс надавить. Сколько членов уже встало под его крыло, он сообщить отказался.

«Нас немерено, более 170 отделений – от Камчатки и Находки до Калининграда», – уверен Демкин.

«Помимо профсоюзного билета, не поленитесь и распечатайте положение № 21. Оно будет гарантировать то, что вы являетесь человеком. Потому что есть официальная организация, которая признала вас в этом статусе. Более того, положение напечатано в официальной прессе и оно вступило в силу. Теперь вы – человек. И у вас есть свободы и ваше право дышать, ходить, передвигаться. Прав человека очень много. Откройте декларацию прав человека, там все написано», – сообщают в одном из сотен случайно выбранных роликов на официальном канале «Союза ССР»

… На вопрос о том, осознает ли он, что его теории выглядят либо как бред, либо как мошенничество, он ответил, что все прекрасно понимает, но не видит иного способа бороться за права граждан.

Существование сообщества адептов Советского Союза могло бы просто вызвать улыбку, но ресурсоснабжающим организациям уже не до смеха. Одна из идеологем «Союза ССР» – в отказе от оплаты коммунальных услуг. Юридически они видят схему следующим образом: в конце 2017 года в газете «Хочу в СССР» от имени профсоюза был размещен "публичный договор с гарантом Конституции РФ", согласно которому Федерация бесплатно должна поставлять ресурсы членам профсоюза. А так как никто не оспорил в суде этот договор, то он, мол, является действующим, – рассуждают члены профсоюза. Поэтому все квитанции на оплату ЖКХ они отправляют президенту РФ.

В предыдущей статье мы говорили, что советская власть методично разрушала любые виды солидарности между людьми. Это привело к тому, что лишённые навыков самоорганизации советские люди как были, так и остались социально-политически беспомощными перед всяким начальством. То есть не способны объединиться для защиты своих коллективных (профессиональных, национальных и всех прочих) интересов. Обратите внимание, в стране практический отсутствует регулярное забастовочное движение. А те забастовки, которые всё-таки случаются, обычно являются бунтами доведенных до отчаяния людей с целью привлечь внимание властей.

Экономическое состояние страны последние годы хронически ухудшается, народное недовольство неуклонно нарастает. Полоумный чекистский режим им. Путина ради помощи мадурам всего мира беспощадно обирает население РФ, в прошлом году приступил к сокращению и без того нищенского пенсионного обеспечения. И это при том, что в госбюджете буквально деньги некуда девать.

19 февраля 2019. – Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда

Накопления федерального бюджета в 2018 году достигли рекордных 10,188 трлн руб., следует из данных Счетной палаты, представленных во вторник, 19 февраля. По итогам 2017 года показатель составлял 6,19 трлн руб.

Денежные остатки федерального бюджета составили, таким образом, 61% бюджетных расходов по итогам 2018 года, следует из данных Минфина. Это максимум с 2014 года, когда они достигали 69% (см. инфографику). По отношению к ВВП остатки средств федерального бюдж​ета на 1 января 2019 года достигли почти 10%.

Население нищает, гайки закручиваются, недовольство выразить практически невозможно. В то же время власти систематически инспирируют советчину. Естественно, народный протест принял форму советского юродства. В сущности, бессмысленного и безобидного.

+ + +

Телевизор не смотрю и не знал, что снят сериал, в котором советские патриоты казнят изменника Путина. Не верите? Понимаю. Сам бы не поверил. Смотрите.



Сцена из 16-й серии сериала «Игра. Реванш». Этот сериал НТВ показывал телезрителям летом 2016 года. Теперь вот некого муниципального депутата из райцентра Псковской области ФСБ обвинило по части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Аркадий Марков, депутат городского поселения Остров, показывал приятелю этот фрагмент сериала о чекистах и попался чекистам.

Себя депутат считает гражданином СССР «по факту рождения и по закону» — он убежден, что Российской Федерации де юре не существует. Именно эти убеждения ФСБ вменяет ему как преступные: по версии следствия, разместив в ноябре 2016 года отрывок из сериала на своей странице «ВКонтакте» и на сайте cont.ws, а затем написав комментарии к этим постам, Марков публично оправдывал терроризм и призывал к нему, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР образца 1977 года

И всё это было бы забавно и смешно, если бы не так безнадёжно печально.


P.S.

Полюбопытствовал насчёт личности основателя профсоюза «Союз ССР» некого Сергея Дёмкина. Этот свой «профсоюз» он создал в августе 2016 года. За два с половиной года вовлёк тысячи людей в организацию, которая учит посылать квитанции на оплату ЖКХ президенту РФ. И как же тов. Дёмкин до сих пор на свободе?! И мало что на свободе, жив себе здоров. Путинцы аполитичны, к политике всерьёз не относятся (болтология!). А вот насчёт бабла у них строго. Покушающийся на их деньги человечек долго не проживёт. Не говоря лишних слов, поправят чудака на два метра под землю.

Так кто же он такой этот бесстрашный Сергей Дёмкин? А никто, у советского героя нет никакой биографии. Абсолютный НОЛЬ. Зато имеется чекистская протокольная рожа.

Для полноты впечатления можете посмотреть и послушать выступление вождя «Союза ССР».

О себе вождь журналистам рассказывает следующее: Отслужив в армии в начале 1990-х, Демкин, по его словам, начинал как нефтетрейдер, продавая российское топливо за границей, а затем был директором по строительству компании «Мостехнострой», которая в основном работала на подрядах «РЖД» и была постоянным субподрядчиком Балтийской строительной компании. …

Опять же это с его слов. Вполне возможно, что «Сергей Дёмкин» оперативный псевдоним. На примере Перова-Баширова (два разных персонажа) и Горринг-Ганижев (один одинаковый человек) общественность, наконец-то узнала, что в СССРФ сотрудники спецслужб живут по фальшивым документам под чужими именами и фамилиями.

Таким образом, перед нами спецоперация по укреплению платёжной дисциплины. Недовольных тарифами ЖКХ наивных советских граждан чекистский провокатор выставляет городскими сумасшедшими. Конец провокации однозначен: не оплативших ЖКХ советских дурачков, понадеявшихся на Потусторонний СССР, законным образом обдерут – сдерут сдерут три шкуры, включая штрафы и всё прочее (и последнюю квартирку по суду конфискуют, теперь разрешено). В назидание всем остальным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →