Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

вертухайский режим


Недавно в новостях промелькнуло сообщение и тут же заглохло. Для задержания какого-то нарушителя менты перегородили дорогу автомобилями проезжих обывателей. Замечательно наглядная иллюстрация подлинного отношения властей к подведомственному народонаселению.

10 февраля 2019. – Сотрудники ДПС во Владимире выставили «живой щит» из водителей для задержания нарушителя. Он сумел его прорвать

Во Владимире сотрудники ДПС, пытавшиеся задержать нарушителя, перегородили дорогу автомобилями с другими водителями. Очевидцы опубликовали видео, на котором сняты действия полицейских.

«Живой щит» выставили на стационарном посту ДПС для задержания водителя «Шкоды», который ранее выехал на встречную полосу, проехал перекресток на красный свет и задел другой автомобиль, двигавшийся в попутном направлении.

С помощью «живого щита» машину нарушителя удалось остановить, но задержать водителя полицейские не смогли. После того как они попытались разбить боковое стекло автомобиля, водитель уехал от них. Сотрудники ДПС отправились за ним в погоню на служебных машинах, которые не были задействованы в создании «живого щита».

Как говорится в сообщении управления МВД по Владимирской области, через некоторое время нарушителя все-таки задержали. Им оказался мужчина 1990 года рождения, работающий водителем такси. Ранее у него отнимали водительские права и неоднократно штрафовали за нарушение правил дорожного движения. Следов алкоголя и наркотиков в его организме не нашли.

В результате действий нарушителя и полицейских, пытавшихся его остановить, получили повреждения четыре машины: две из них — на посту ДПС, где выставили «живой щит». Никто из водителей и пассажиров не пострадал.

 

Подобные истории случаются в СССРФ регулярно. Так в марте 2010 год надело много шума аналогично происшествие. Пытаясь задержать на МКАД каких-то шустро убегающих барсеточников, менты организовали «живой щит» из частных автомобилей, но барсеточники всё равно прорвались.

ситуация выглядела следующим образом: около 5.30 утра 5 марта [2010] на МКАД, между Щелковским шоссе и Ярославским, его и несколько других водителей остановили сотрудники ГИБДД с требованием перекрыть дорогу личными автомобилями — служебный автотранспорт поставили позади, но не предложили водителям покинуть свои автомашины. По словам Сутягина, из машин никто не выходил. Спустя некоторое время «Мерседес» Станислава Сутягина и стоявшую рядом «Волгу» протаранила серебристая «Ауди».

Потом выяснилось, что за рулем «Ауди» находился преступник. Машина остановилась, но тот, кого ловили, как нам подтвердили источники в ГИБДД, все-таки удрал — ни догнать, ни подстрелить его не смогли.

И если десять лет назад публика возмущалась, то теперь никого не удивляет, что путинские менты для каких-то своих надобностей фактически берут в заложники мирных граждан. А чему удивляться-то, мероприятие вполне в духе внутренней и внешней политики СССРФ: предавать и цинично подставлять население.  Норма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments